Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

барабаннер/начало пути и тд.

Лучший ответ ZeRah, 08 November 2014 - 19:06

Барабанер давно уже ушел в анналы истории как и его гайды. Из актуального на сегодняшний момент его видео про интерфейс, про подскан и о том как таклить на гейте мерлин. Про установку мобил вроде тоже актуально.

Остальное скорее просто к ознакомлению, но уже не работает/изменилось очень сильно.

Нинзясальважинг мертв в принципе. Это было актуально когда плекс стоил 300кк, но не 870 как сейчас.

Для новичка лучший способ заработка - скан дата и релик сайтов. ФВ больше подходит для альта т.к сильно засирает фракционный стенд к двум фракциям. А так как ты сам еще слабо представляешь, куда тебя занест в дальнейшем, возможны трудности из-за убитого стенда.

Ну вдруг ты суицидить соберешься, а менты будут мешать. Ну или еще чего там, мало ли.

ЕФС нормально правит руки, особенно если летать на цепторе. Но правда потребуется месяц на прокачку. Ну и привыкай к 

лютый зерг, дающий чувство нагиба стаей/стадом, но мало влияющий на отращивание личного скила

это нормально. Те кто желает смолл скейл и соло пвп не летают общественными вылетами из общедоступной рассылки.

Удачи.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

2-3 года назад уже создавал акк для пробы игрушки, немного поучил шахтеров, немного дронов. Чуть-чуть полетал в нулях, чуть-чуть каком- то алли. Помню, что были "принципиально нейтральные" (провиденс вроде бы). Довольно быстро наскучило -забросил. В общем, это была краткая предыстория, вопросы ниже.

Мсье барабаннер и его наследие все еще актуальны или есть куда более современные гайды,  отражающие изменившиеся реалии (если они изменились, конечно)?

Относительно комфортный приток исок на расходы (о покупке плексов речь не идет) возможен, как понимаю, либо через скан, либо через покупку чара для фарма хайлвл миссий? Или есть иные пути?

(ниндзя сальважинг не рассматриваю ибо болтология, как и навыки соц взаимодействия, развиты плохо, да и вообще геморно, нестабильно и слишком мало там от меня зависит - если верить тому, что прочел об этом в темах).

Для новичковых полетов все так же еве флайт скул (судя по форуму они здравствуют, что не может не радовать) или есть и иные проекты?

(в школе немного напрягал лютый зерг, дающий чувство нагиба стаей/стадом, но мало влияющий на отращивание личного скила).

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Мисье Барабанер в глубоком офлайне. Читай современные гайды, ЕВА изменилась с тех пор почти во всем, кроме, возможно, того, что эта игра все еще про космические кораблики.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

То что касается пвп, то все также актуально как в гайдах барабанера. Про бабки, новичку оптимальны 2 пути обогащения, скан и фракционные войны. Как я понимаю ты хочешь и пвп полетать, тогда для тебя фракционные войны будет самое оптимальное, поищи пвп фв корпу, там уже все обьяснят.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
✓  Лучший ответ

Барабанер давно уже ушел в анналы истории как и его гайды. Из актуального на сегодняшний момент его видео про интерфейс, про подскан и о том как таклить на гейте мерлин. Про установку мобил вроде тоже актуально.

Остальное скорее просто к ознакомлению, но уже не работает/изменилось очень сильно.

Нинзясальважинг мертв в принципе. Это было актуально когда плекс стоил 300кк, но не 870 как сейчас.

Для новичка лучший способ заработка - скан дата и релик сайтов. ФВ больше подходит для альта т.к сильно засирает фракционный стенд к двум фракциям. А так как ты сам еще слабо представляешь, куда тебя занест в дальнейшем, возможны трудности из-за убитого стенда.

Ну вдруг ты суицидить соберешься, а менты будут мешать. Ну или еще чего там, мало ли.

ЕФС нормально правит руки, особенно если летать на цепторе. Но правда потребуется месяц на прокачку. Ну и привыкай к 

лютый зерг, дающий чувство нагиба стаей/стадом, но мало влияющий на отращивание личного скила

это нормально. Те кто желает смолл скейл и соло пвп не летают общественными вылетами из общедоступной рассылки.

Удачи.

• 1

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Как я понимаю ты хочешь и пвп полетать, тогда для тебя фракционные войны будет самое оптимальное, поищи пвп фв корпу, там уже все обьяснят.

Пробежал (каюсь, по диагонали) темки про ФВ.

49,5% фв-шников на клочных бобрах "ранят" миски фв-агентов.

49,5% фв-шников на клочниках захватывают структуры/посты, фз, в общем, как их обозначить - в общем, то, что нужно захватывать.

1% наивных людей ищут там пивипи. иногда находят. иногда пивипи находит их  :D

Возможно не прав, но из местных постов/статей про фв именно такое впечатление сложилось.

Короче,

1. Профитнее захватывать структурки или фармить агентов (для нубочара)?

2. Насколько дорого/геморно отмывать фрак-стенд? Ну не хочу я бегать в хай-секах от милиции.

3. В итоге что все же профитнее: фрак-войны или дата/релики в нулях (как я понял там лут лучше, чем в хай-лоу да и летать в нули всяко интереснее) для нубо-чара?

З.Ы.: ответы увидел постом выше. Спасибо, ZeRah.

Сообщение отредактировал zontarex: 08 November 2014 - 19:09

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Пробежал (каюсь, по диагонали) темки про ФВ.

49,5% фв-шников на клочных бобрах "ранят" миски фв-агентов.

49,5% фв-шников на клочниках захватывают структуры/посты, фз, в общем, как их обозначить - в общем, то, что нужно захватывать.

1% наивных людей ищут там пивипи. иногда находят. иногда пивипи находит их  :D

Возможно не прав, но из местных постов/статей про фв именно такое впечатление сложилось.

Короче,

1. Профитнее захватывать структурки или фармить агентов (для нубочара)?

2. Насколько дорого/геморно отмывать фрак-стенд? Ну не хочу я бегать в хай-секах от милиции.

3. В итоге что все же профитнее: фрак-войны или дата/релики в нулях (как я понял там лут лучше, чем в хай-лоу да и летать в нули всяко интереснее) для нубо-чара?

З.Ы.: ответы увидел постом выше. Спасибо, ZeRah.

ФВ миски действительно делают на бобрах. Это 4ки. Хотя с ребалансом бобров я хз если честно как теперь это делается.

Маячки не захватить в клоке.

Про 1% который ищет пвп скорее немного не так. Скорее так 1% из фвшников даст бой на том же маячке или на мискогейте. Остальные это просто обычные крабы, которые улетят в закат как только на подскане в радиусе 100к км заметят что-то. Ну и большинство из этого 1% имеют сет импов и бонусника. Так, что говорить о honor pvp я бы не рискнул.

Хотя бывают и обычные пилоты. Тут от региона все зависит на самом деле.

Для заработка на ФВ - однозначно миски.

Отмыть фракц стенд геморно. Хотя можно попробовать отмыть его вступив в противоположное ополчение. Единственное я хз насколько это все быстро. Обычными методами поднятия фракц стенда - гемор. Космос миски/эпик арки. Долго и печально.

Релики однозначно принесут больше денег. Но через некоторое время.

Поясню. Можно создать чара, и на первом часу его жизни пойти крутить маячки на фв на т1 фригате без фита. Будешь зарабатывать. Я в свое время тестил такое, 2х дневным чаром за 2 вечера поднял что-то в районе 300кк. Мейном нубу не помогал.

Сканер же потребует времени на прокачку скана хотя бы в 3-4. Т.е с первого дня он ничего не заработает. Дальше уже конечно все гораздо лучше.

Как только появится коврик и более менее сносные скиллы на взлом контов, то в нулях в регионах типа Paragon Soul вполне реально делать до лярда за вечер. Особенно если сканить все с умом. Типа облететь 10-15 систем, посканить, записать все имена сигнатур, что там есть и потом летать высканивать только новые - профиты возрастают в геометрической прогрессии.

Ну и не надо читать всяких фантазеров которые советуют сканить на цепторах. Типа быстро, весело и безопасно. Вранье все это : http://eve-kill.net/...nal_id=40701481

Сообщение отредактировал ZeRah: 08 November 2014 - 19:53

• 1

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Если ты хочешь ПВП и заработок - то иди в ФВ. Но НЕ делай миски. Просто крути елки и дерись. Стенд будет проседать минимально (месяцев за 5 в ФВ у меня стенд упал немного ниже -1). Исок на сливы будет хватать однозначно.

• 1

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

ФВ миски действительно делают на бобрах. Это 4ки. Хотя с ребалансом бобров я хз если честно как теперь это делается.

Маячки не захватить в клоке.

Про 1% который ищет пвп скорее немного не так. Скорее так 1% из фвшников даст бой на том же маячке или на мискогейте. Остальные это просто обычные крабы, которые улетят в закат как только на подскане в радиусе 100к км заметят что-то. Ну и большинство из этого 1% имеют сет импов и бонусника. Так, что говорить о honor pvp я бы не рискнул.

Хотя бывают и обычные пилоты. Тут от региона все зависит на самом деле.

Для заработка на ФВ - однозначно миски.

Отмыть фракц стенд геморно. Хотя можно попробовать отмыть его вступив в противоположное ополчение. Единственное я хз насколько это все быстро. Обычными методами поднятия фракц стенда - гемор. Космос миски/эпик арки. Долго и печально.

Релики однозначно принесут больше денег. Но через некоторое время.

Поясню. Можно создать чара, и на первом часу его жизни пойти крутить маячки на фв на т1 фригате без фита. Будешь зарабатывать. Я в свое время тестил такое, 2х дневным чаром за 2 вечера поднял что-то в районе 300кк. Мейном нубу не помогал.

Сканер же потребует времени на прокачку скана хотя бы в 3-4. Т.е с первого дня он ничего не заработает. Дальше уже конечно все гораздо лучше.

Как только появится коврик и более менее сносные скиллы на взлом контов, то в нулях в регионах типа Paragon Soul вполне реально делать до лярда за вечер. Особенно если сканить все с умом. Типа облететь 10-15 систем, посканить, записать все имена сигнатур, что там есть и потом летать высканивать только новые - профиты возрастают в геометрической прогрессии.

Ну и не надо читать всяких фантазеров которые советуют сканить на цепторах. Типа быстро, весело и безопасно. Вранье все это : http://eve-kill.net/...nal_id=40701481

Ну, понятно, что скан, да и те же фв не с 1-ого дня создания чара.

А "нубочар" это 1-2 недели навыков хотя бы. Полагаю, для нубоастерки этого хватит. А что за регионы парагон? впрочем, погуглю лучше :)

Скан на цепторах...ну с прокачанными скилами может и годится, кстати, но по мне так нубу бонусы от профильного кораблика явно не будут лишними. Да и клока все же вещь полезная.

Линк с кил-борды немного взорвал мозг. Почему-то думал, чт т2 клоку только на профильные корабли можно вешать и фишка "варп в клоке" принадлежит только им...хм.

Если ты хочешь ПВП и заработок - то иди в ФВ. Но НЕ делай миски. Просто крути елки и дерись. 

ПвП это понятно, но заработок-то тут при чем?

Всегда думал, что пивипи это фан и СЛИВ исок. А зарабатываются они не в пивипи, а агентраном/сканом/майнингом и т.д.

В общем, уточни плиз, как я буду зарабатывать при схеме "кручу елки и дерусь"? На практике, полагаю, будет: кручу елки/убегаю от набегающих гангов/сливаюсь из-за нубства :)))

Сообщение отредактировал zontarex: 08 November 2014 - 20:14

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

ПвП это понятно, но заработок-то тут при чем?

Всегда думал, что пивипи это фан и СЛИВ исок. А зарабатываются они не в пивипи, а агентраном/сканом/майнингом и т.д.

В общем, уточни плиз, как я буду зарабатывать при схеме "кручу елки и дерусь"? На практике, полагаю, будет: кручу елки/убегаю от набегающих гангов/сливаюсь из-за нубства :)))

Все очень просто. Залетел на ФВ-маяк, крутишь его. К тебе приварпал враг - подрался, в идеале убил. За маяк получил ЛП, вывел ЛП - получил иски. Как убивать - это уже другой вопрос. Когда я им задался, то выбрал кайтящий дестроер (коерцер), прокачал его по максимуму и на второй месяц жизни чара получил большое количество киллов. Ну и поскольку я не убегал с елок, а убивал - то и иски. Почему дестроер - потому что у него очень хороший дамаг при минимуме скиллов. На фригатах ты такого не получишь.

Если интересно - мои БР-ы месячным чаром. http://forum.eve-ru....03823&p=2231909 и дальше

• 0

Grotesque23

Grotesque23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
17

т2 клоку только на профильные корабли можно вешать и фишка "варп в клоке" принадлежит только им...хм.

Не путай с ковроклокой, там зафичена т2 простая клока.

Ковроклоку могут фитить только бобры\БО и некоторые пиратские корабли (сестринские фрегат и крейсер, и за АТ выдавались кораблики).

Сообщение отредактировал Grotesque23: 08 November 2014 - 20:41

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

2 RFire

Хм, спасибо.

Интересная идея, кстати, судя по БР-ам :)

Сообщение отредактировал zontarex: 08 November 2014 - 20:31

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Ну, понятно, что скан, да и те же фв не с 1-ого дня создания чара.

А "нубочар" это 1-2 недели навыков хотя бы. Полагаю, для нубоастерки этого хватит. А что за регионы парагон? впрочем, погуглю лучше :)

Скан на цепторах...ну с прокачанными скилами может и годится, кстати, но по мне так нубу бонусы от профильного кораблика явно не будут лишними. Да и клока все же вещь полезная.

Линк с кил-борды немного взорвал мозг. Почему-то думал, чт т2 клоку только на профильные корабли можно вешать и фишка "варп в клоке" принадлежит только им...хм.

Нет ФВ доступно именно с первых минут жизни чара:

L4Vqn39.png

nwja1ed.png

S0CzxrK.png

Это все за первый вечер жизни чара. Это все год назад тестил правда.

Скан на цепторах маразм. Даже с околопрефектными скиллам будет все уныло. Сканить то ладно, конты ломать устанешь. Да и любая не рукожопая астера разорвет в клочья.

Т2 клока не дает возможности врапа в клоке. Данному поциенту она нужна для того, чтоб афкать в ней на спотиках.

• 0

yQQGk2g.png

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Тогда да, и правда "поциент".

В общем, спасибо за ответы, пути как понял 2 (для нубоскилов): скан в нулях или дестр и фв-пивипи.

Дальше уже буду смотреть как пойдет. Хотя, если честно, "исследование неизведанных глубин космоса и развалин древних цивилизаций" как-то привлекательнее звучит.

ФЗ, что там на практике.

Хотя, одно другому не мешает абсолютно никак, опять же. Если конечно отбросит ограниченность реалтайма.

Сообщение отредактировал zontarex: 08 November 2014 - 20:46

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Тогда да, и правда "поциент".

В общем, спасибо за ответы, пути как понял 2 (для нубоскилов): скан в нулях или дестр и фв-пивипи.

Дальше уже буду смотреть как пойдет. Хотя, если честно, "исследование неизведанных глубин космоса и развалин древних цивилизаций" как-то привлекательнее звучит.

ФЗ, что там на практике.

Хотя, одно другому не мешает абсолютно никак, опять же. Если конечно отбросит ограниченность реалтайма.

Ты, главное, никуда не торопись. И не гонись за искочасом. Попробуй разные виды деятельности, а там уже определишься. Здесь игра не начинается "на капе".

• 1

Grotesque23

Grotesque23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
17

скан в нулях

Попробуй еще в ВХ посканить (без шуток). Туда добавили релики и даты от нпц (блудов, саньши итд. Главное на слиперские не варпай, там нпц). В ВХ сканить интереснее как по мне (сам процесс). Вроде туда завезут в патче датасайт новый, на нем непеси не будет (нужно проверить).

Ты, главное, никуда не торопись. И не гонись за искочасом. Попробуй разные виды деятельности, а там уже определишься. Здесь игра не начинается "на капе".

Zontarex, советую прислушаться к RFire. Главное еще чтобы игра не превратилась в "нафарми на плекс". Фармить мне особо некогда, но когда я отказался от проплаты игры плексами - сам игровой процесс очень и очень расширился. Стал пробовать различные направления, разнообразия прибавилось.

Сообщение отредактировал Grotesque23: 08 November 2014 - 21:04

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Ну, про оплату плексами и фарм на них любой ценой я в первом посте еще указал (вопрос не в этом) - фз, что вы так набросились на это:)

А вообще, из этой темки вынес аж 2 полезных вещи:

1. Соло пивипи, как ни странно, живо. И даже доступно относительно непрокачанным чарам. И при грамотном подходе этот чар совсем даже не всегда будет "еще одной строчкой на кб".

2. Скан в нулях позволит особо не париться об исках на эти полетушки. Впрочем, при правильном, опять же, подходе, и пивипи полетушки вполне себе профитны.

Все, убегаю вести нездоровый и местами даже аморальный образ жизни.

Спасибо и всем отличного вечера (ну, или того времени суток, что в вашем часовом поясе)! :)

• 0

CIone

CIone

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-136
  • EVE Ingame:CIone Beta

Не слушай их. Если хочешь смолл пвп - иди в лоу к пиратам. Если хочешь заработка - иди во вторжения. ФВ - мертвая тема, от слова "совсем".

• 0

Grotesque23

Grotesque23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
17

Если хочешь заработка - иди во вторжения. ФВ - мертвая тема, от слова "совсем".

Вторжения не так хороши, как их описывают. Летал с флотами, где все на фракц. БШ обмазаные фракц. модулями. Ну не выходило больше 90кк/час. Если считать еще и ЛП - возможно, да. Но того не стоит. Если учитывать еще и сбор\ожидание флота, кто-то отвалился, в данный момент флотов нет - в час никак не будет таких доходов (+ ты не можешь просто так взять, и выйти из флота.). А еще это очень однообразно (лично мое мнение. Согласен, монотонных действий в EVE много, но на вторжениях я себя чувствовал как БОТ.).На ФВ можно хоть по ПВПшится в процессе кручения елок.
А так, я бы лучше посканил даты\релики или поделал ПЛЕКСы, чем летал на вторжения.

Сообщение отредактировал Grotesque23: 09 November 2014 - 0:21

• 0

Geofagus

Geofagus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
-19

Присоединяюсь.  "Если хочешь заработка - иди во вторжения."

Скан в нулях может быть даже убыточен.

Соло-пвп месячным чаром без опыта удел вундыркиндов.

Сообщение отредактировал Geofagus: 09 November 2014 - 0:23

• -1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Как с такими профсайтами скан может быть убыточен? Даже если 10 раз сольёшься 11-й успешно доставленный окупит всё.

Ещё из плюсов скана: начнёшь понимать где и как лучше (не)летать по нулям. EFS этого не даст.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users