Большинство нормальных игроков EVE занимаются делом, а не в бирюльки играют. Т.е. - не рассматривают вблизи свои шипы, в доках не переходят в каюту, в настройках чатов - убирают аватарки ради увеличения информативности и так далее.
Поскольку я - игрок ненормальный, то я во-первых частенько посещаю каюту (сам не знаю, зачем трачу на это время); во-вторых стараюсь запомнить своих друзей и обидчиков не только по игровому никнейму, но и "в лицо" - и мне это даже как-то нравится. В отличие от той же Lineage персонажи EVE имеют не шаблонные лица, а впролне себе настраиваемые. Количество настроек, правда, уступает настройкам SIMS-3, зато качество полученного результата - намного превосходит. Так как в девичьем Симсе всё-таки на выхлопе - мультяшная мордочка, а здесь, в Большом Космосе - очень даже реалистичные пилоты-капсулиры и пилотки-капсулирки... Ну, насчет верного склонения (в том числе по родам и падежам) я не совсем уверен, но идея ясна.
В EVE играют в-основном представители сильного пола (ибо они стареть не умеют и всегда остаются мальчишками); девушек в игре исчезающе мало, а те что есть - быстро исчезают. А вот капсулиров женского полу - ну, довольно прилично. Я б сказал - даже удивительно прилично; ну не меньше четверти, если так, навскидку.
И одна характерная деталь.
Базовые, шаблонные заготовки пилотов-мужчин - выглядят вполне привлекательно. Ну, я не сильно в мужской привлекательности разбираюсь, но мне супруга подтвердила: таки да; случайным подбором из имеющихся болванок можно выбрать вполне себе симпатягу-парня. А вот базовые заготовки пилотов-женщин - это гротеск, не иначе. По своему, конечно, выглядят, эмм... готично - скажем так - но смотреть на этих пилоток долго нельзя: вкус можно испортить навсегда. Такое впечатление, что женские болванки тщательно срисовывали с образцов немецкой женской красоты, которой не существует со времен Инквизиции. Ну а те попытки что-то изменить собственными руками, которые я видел - они в подавляющем большинстве случаев потерпели полное фиаско. Видимо, труЪ-капсулиры не могут совмещать глубокое знание механики игры и понимание основных принципов соблюдения пропорций в живописи - я так разумею. Говоря коротко, EVE наполнена красивыми мужчинами и отвратительными женщинами. И увидеть красивого женского персонажа в игре - редкая удача.
Тем не менее они есть.
И я себе подумал, что неплохо бы их увидеть всем тем, кто пробовал сделать что-то симпатичное - и разочаровался.
ССР столько раз нас (имею ввиду романтиков, которым надо розовые пони) разочаровывало! Хождение по станциям - пустое времяпровождение. Никакого функционала, который доступен только из каюты - так и не появилось. Ручное управление (еще один экивок в сторону розовых пони) - эту фичу даже не все попробовали еще! А те, кто попробовал - просто плечами пожали: зачем это ввели?..
А вот обновленные "куколки"-персонажи таки могут радовать тех, кто иногда крутит колесом мыши, чтоб увидеть что-то кроме крестиков и квадратиков.
Ну так давайте что ль покажем игрокам, что верные подруги-пилотессы могут быть милы?.. А самых милых - наградим, запилив конкурс аватарок с небольшим призовым фондом?.. Ваши мнения - в студию.
И - спасибо нескольким пилотам(их имена выложу позднее) - за наводки на некоторых красавиц... Образцы - взяты ингейм из свободного доступа.