После установки обновления Рея стала перегреваться видюха (AMD Radeon HD 7660G) и отключаться ноутбук при тех же настройках графики. Чего они там добавили? Как исправить? В дальнейшем снижении настроек графики не заинтересован, т.к. играть будет тошнотворно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

перегрев видеокарты
Отправлено 17 December 2014 - 5:59

У меня была проблема с падением FPS в еве спустя 5-10 минут игры (GT635m), оказался перегрев, решил проблему так: Дунул со всей силы в дырку откуда выходит горячий воздух - вылетела тонна пыли, после чего ФПС стабильный. Вобщем попробуй почистить ноут, может поможет.
Сообщение отредактировал Carmen: 17 December 2014 - 6:01
Отправлено 17 December 2014 - 6:45

У меня была проблема с падением FPS в еве спустя 5-10 минут игры (GT635m), оказался перегрев, решил проблему так: Дунул со всей силы в дырку откуда выходит горячий воздух - вылетела тонна пыли, после чего ФПС стабильный. Вобщем попробуй почистить ноут, может поможет.
А термодинамику прокачал ?
Отправлено 17 December 2014 - 6:49

После установки обновления Рея стала перегреваться видюха (AMD Radeon HD 7660G) и отключаться ноутбук при тех же настройках графики. Чего они там добавили? Как исправить? В дальнейшем снижении настроек графики не заинтересован, т.к. играть будет тошнотворно.
Как исправить? Во мне просыпается Капитан Очевидность:
1) Купить новый ноут.
2) Разобрать и почистить старый, сменить термопасту под радиками / отнести в сервис и заплатить за это денюжку.
Ну а так как ЦЦП постоянно завозит всё новые шейдеры и прочие эффекты графония, снижение графона на старом железе или смена этого железа - неизбежность.
Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 17 December 2014 - 6:49
Отправлено 17 December 2014 - 7:23

Они так добавили много красивостей, исправить можно легко - в настройках надо убрать галочку "использовать новый графон", она как раз рядом с галочкой "использовать новый UI".
Истина в борде
Отправлено 17 December 2014 - 9:52

у АМД частый глюк с перегревом, и как не странно, чистка и смена термопасты не помогает, помогает смена драйверов. Сам сижу на старенькой R5750 и именно так решаю такую проблему.
Join - Carebear Group of BishkekВкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Отправлено 17 December 2014 - 12:23

у АМД частый глюк с перегревом, и как не странно, чистка и смена термопасты не помогает, помогает смена драйверов. Сам сижу на старенькой R5750 и именно так решаю такую проблему.
Ога, и там еще эльфы сидят и пердят.
Перегрев это две причины - тупое охлаждение и вольтаж. К сожалению, АМД настолько туп, что иногда ставит совершенно тупые дрова. Поэтому в идеале обновлять их оперативно по методу "Удалил старые - ребутнул - поставил новые". Смена термопасты ОЧЕНЬ сильно помогает. Главное термопасту нормальную использовать и уметь ее применять, а не плитку клеить.
Если уж дрова через жопу работают - ставим ATI tray tools, далее в этой глючной утилите выставляем частоту и вольтаж, но так как она старая и кривая и максимальная планка там занижена, то чтобы получить нужную частоту ядра и памяти через артманей вылавливает значения ползунков, затем выставляем верные, затем ползунок двигает на максимум, случается чудо, затем снова апдейтим в арммоней значения частот и сохраняем. После чего утилиту можно закрыть.
Все сопли что карта плохая это от криворучек. Любую проблему (окромя физической, как например скол кристалла) можно решить на железной и/или софтовом плане.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 17 December 2014 - 13:30

То же самое при проходе гайки, только сначала тормоза и артефакты, потом вылетают дрова, ну и затем бсод-ребут. Все началось после обновления.
во, ты грамотно описал , вчера поставил шрейдеры на минимум вроде все нормально стало , летал часа три , проблем обнаружено не было, даже бонусника таскал вторым окном, боюсь когда выйдет след графическая обнова занижать будет больше нечего и придется забить на еву, ибо мну еще тот нищеброд
Сообщение отредактировал Frokez: 17 December 2014 - 13:31
Отправлено 17 December 2014 - 14:17

ноут как минимум в раз год нужно чистить!
у ноутбуков есть отвратительная черта - невозможность легко добраться до системы охлаждения, у некоторых моделей приходится разбирать до основания и последнего винтика.
подставки помогают, но в случае если забит радиатор то подставка бесполезна
часто вместо термопасты применяют термопрокладки(терморезину, скотч, жвачка), на слабо нагревающихся элементах(у меня на видеокарте ), с ее заменой(доступностью) могут быть проблемы, термопасту просто так не намажешь ибо высота от чипа до радиатора рассчитана на термопрокладку(ми стачивал ножки что бы занизить радиатор и намазать термопасту)
у кого выключается от перегрева, марш чистить пока вы не убили ноут окончательно
как временное средство могу предложить дунуть в щель, но готовьтесь к пылевому облаку
Сообщение отредактировал OmikroN: 17 December 2014 - 14:23
Отправлено 17 December 2014 - 14:24

А ты в курсе, что он тебе и яйца поджарить может?
Яйца у него поджарятся когда от перегрева чип сдохнет.
У меня ноут перегревался и отключался и до обновлений. Решилось включением вентилятора в подставке и увеличением зазора между подставкой и ноутом.
Блин, ну не пожалей ты полторы штуки рублей и отнеси его в мастерскую чтоб почиститли с полной разборкой и заменой термопасты. Ляжет чип - попадешь на пять тон (это Ростовские цены), чистить ноут желательно раз в год и не затягивать ибо скупой платит дважды.
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Отправлено 17 December 2014 - 14:59

Яйца у него поджарятся когда от перегрева чип сдохнет.
Блин, ну не пожалей ты полторы штуки рублей и отнеси его в мастерскую чтоб почиститли с полной разборкой и заменой термопасты. Ляжет чип - попадешь на пять тон (это Ростовские цены), чистить ноут желательно раз в год и не затягивать ибо скупой платит дважды.
не сдохнет. Видео на 110 работает, а болевой порог 60
Нафиг за 1500 р? жесть, там главное отвинтить и не забить где какой болт + на чистом столе как минимум и быть готовым к тому, что будет термоклей (на видео)
Отправлено 17 December 2014 - 15:08

Можно конечно и термопасту в ноуте поменять, а можно и южный мост строительным феном.. Немало я видел такой техники после "очумелых ручек" Хотя, возможно, если руки растут из плеч, а не из дополнения к креслу, то поменять термопасту/почистить от пыли вполне удастся самостоятельно.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 17 December 2014 - 15:32

Можно конечно и термопасту в ноуте поменять, а можно и южный мост строительным феном.. Немало я видел такой техники после "очумелых ручек" Хотя, возможно, если руки растут из плеч, а не из дополнения к креслу, то поменять термопасту/почистить от пыли вполне удастся самостоятельно.
Смотри, в ноуте минимум снять зад, маскимум - вытащить мамку. В первом случае с этим справится школота, во втором случае надо вытащить все болты, аккуратно, и записать кто где был. Далее нежно отсоединить, очистить от старой пасты и добавить новую. Перед разбором выдвинуть лоток CD/DVD, так как под ним часто бывает мелкий болт, который держит две половинки корпуса. Потом клаву (например Асусы).
Чистка - лезвие ножа + бумажные полотенца.
Новая паста - в центр кристалла "каплю", само собой паста НЕтокопроводящая.
Далее собрать и запустить.
Если память плохая - путь используют фотик.
Отправлено 17 December 2014 - 16:30

А ты в курсе, что он тебе и яйца поджарить может?
Нет, мне не может. А тебе и дальше советую почаще менять термопасту для защиты своих яиц
По теме же, при первых же случаях перегрева ноут был разобран и проверен на наличие пыли. Не знаю, кто как и где использует свои ноутбуки - у меня за год пыли в хоть в сколько-нибудь заметном количестве в ноутбуке не накопилось.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users