Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

перегрев видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

Teliol

Teliol

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Teliol
  • Corp:Tie-Up
  • Ally:R.I.S.K.
  • Client:Eng

После установки обновления Рея стала перегреваться видюха (AMD Radeon HD 7660G) и отключаться ноутбук при тех же настройках графики. Чего они там добавили? Как исправить? В дальнейшем снижении настроек графики не заинтересован, т.к. играть будет тошнотворно.

• 0

Carmen

Carmen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Carmen Wilson
  • Corp:XBEIX

У меня была проблема с падением FPS в еве спустя 5-10 минут игры (GT635m), оказался перегрев, решил проблему так: Дунул со всей силы в дырку откуда выходит горячий воздух - вылетела тонна пыли, после чего ФПС стабильный. Вобщем попробуй почистить ноут, может поможет.

Сообщение отредактировал Carmen: 17 December 2014 - 6:01

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

У меня была проблема с падением FPS в еве спустя 5-10 минут игры (GT635m), оказался перегрев, решил проблему так: Дунул со всей силы в дырку откуда выходит горячий воздух - вылетела тонна пыли, после чего ФПС стабильный. Вобщем попробуй почистить ноут, может поможет.

А термодинамику прокачал ?

• 2

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2974 сообщений
1200
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

После установки обновления Рея стала перегреваться видюха (AMD Radeon HD 7660G) и отключаться ноутбук при тех же настройках графики. Чего они там добавили? Как исправить? В дальнейшем снижении настроек графики не заинтересован, т.к. играть будет тошнотворно.

Как исправить? Во мне просыпается Капитан Очевидность:
1) Купить новый ноут.

2) Разобрать и почистить старый, сменить термопасту под радиками / отнести в сервис и заплатить за это денюжку.

Ну а так как ЦЦП постоянно завозит всё новые шейдеры и прочие эффекты графония, снижение графона на старом железе или смена этого железа - неизбежность.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 17 December 2014 - 6:49

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Они так добавили много красивостей, исправить можно легко - в настройках надо убрать галочку "использовать новый графон", она как раз рядом с галочкой "использовать новый UI".

• 0

Истина в борде

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

сменить термопасту 

Я именно так и вылечил.

• 0

Frokez

Frokez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
93

ладно видяха греется, у меня после выхода обновы при прохождении гейта появляется синий экран смерти :ninja: 

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

у АМД частый глюк с перегревом, и как не странно, чистка и смена термопасты не помогает, помогает смена драйверов. Сам сижу на старенькой R5750 и именно так решаю такую проблему.

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ладно видяха греется, у меня после выхода обновы при прохождении гейта появляется синий экран смерти :ninja:

Классика. Проверяй железо и переустанавливай винду. Мне помогло 2 раза. 1й раз озу мертвая 2й с виндой (дровами) трабл был.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

у АМД частый глюк с перегревом, и как не странно, чистка и смена термопасты не помогает, помогает смена драйверов. Сам сижу на старенькой R5750 и именно так решаю такую проблему.

Ога, и там еще эльфы сидят и пердят.

Перегрев это две причины - тупое охлаждение и вольтаж. К сожалению, АМД настолько туп, что иногда ставит совершенно тупые дрова. Поэтому в идеале обновлять их оперативно по методу "Удалил старые - ребутнул - поставил новые". Смена термопасты ОЧЕНЬ сильно помогает. Главное термопасту нормальную использовать и уметь ее применять, а не плитку клеить.

Если уж дрова через жопу работают - ставим ATI tray tools, далее в этой глючной утилите выставляем частоту и вольтаж, но так как она старая и кривая и максимальная планка там занижена, то чтобы получить нужную частоту ядра и памяти через артманей вылавливает значения ползунков, затем выставляем верные, затем ползунок двигает на максимум, случается чудо, затем снова апдейтим в арммоней значения частот и сохраняем. После чего утилиту можно закрыть.

Все сопли что карта плохая это от криворучек. Любую проблему (окромя физической, как например скол кристалла) можно решить на железной и/или софтовом плане.

• 1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

BonDit

BonDit

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nikolay Igorevich

То же самое при проходе гайки, только сначала тормоза и артефакты, потом вылетают дрова, ну и затем бсод-ребут. Все началось после обновления.

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC

У меня ноут перегревался и отключался и до обновлений. Решилось включением вентилятора в подставке и увеличением зазора между подставкой и ноутом.

• 0

Frokez

Frokez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
93

То же самое при проходе гайки, только сначала тормоза и артефакты, потом вылетают дрова, ну и затем бсод-ребут. Все началось после обновления.

во, ты грамотно описал , вчера поставил шрейдеры на минимум вроде все нормально стало , летал часа три , проблем обнаружено не было, даже бонусника таскал вторым окном, боюсь когда выйдет след графическая обнова занижать будет больше нечего и придется забить на еву, ибо мну еще тот нищеброд :m0209:

Сообщение отредактировал Frokez: 17 December 2014 - 13:31

• 1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

У меня ноут перегревался и отключался и до обновлений. Решилось включением вентилятора в подставке и увеличением зазора между подставкой и ноутом.

А ты в курсе, что он тебе и яйца поджарить может?

• 0

OmikroN

OmikroN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
71
  • EVE Ingame:Omikron Mirkonovich

ноут как минимум в раз год нужно чистить!

у ноутбуков есть отвратительная черта - невозможность легко добраться до системы охлаждения, у некоторых моделей приходится разбирать до основания и последнего винтика.

подставки помогают, но в случае если забит радиатор то подставка бесполезна

notebook-peregrev1.jpg

часто вместо термопасты применяют термопрокладки(терморезину, скотч, жвачка), на слабо нагревающихся элементах(у меня на видеокарте :) ), с ее заменой(доступностью) могут быть проблемы, термопасту просто так не намажешь ибо высота от чипа до радиатора рассчитана на термопрокладку(ми стачивал ножки что бы занизить радиатор и намазать термопасту)

у кого выключается от перегрева, марш чистить пока вы не убили ноут окончательно

как временное средство могу предложить дунуть в щель, но готовьтесь к пылевому облаку :)

Сообщение отредактировал OmikroN: 17 December 2014 - 14:23

• 2

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Яйца у него поджарятся когда от перегрева чип сдохнет.

Блин, ну не пожалей ты полторы штуки рублей и отнеси его в мастерскую чтоб почиститли с полной разборкой и заменой термопасты. Ляжет чип - попадешь на пять тон (это Ростовские цены), чистить ноут желательно раз в год и не затягивать ибо скупой платит дважды.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Яйца у него поджарятся когда от перегрева чип сдохнет.

Блин, ну не пожалей ты полторы штуки рублей и отнеси его в мастерскую чтоб почиститли с полной разборкой и заменой термопасты. Ляжет чип - попадешь на пять тон (это Ростовские цены), чистить ноут желательно раз в год и не затягивать ибо скупой платит дважды.

не сдохнет. Видео на 110 работает, а болевой порог 60 :trololo:

Нафиг за 1500 р? жесть, там главное отвинтить и не забить где какой болт + на чистом столе как минимум и быть готовым к тому, что будет термоклей (на видео) :trololo:

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Можно конечно и термопасту в ноуте поменять, а можно и южный мост строительным феном.. Немало я видел такой техники после "очумелых ручек" Хотя, возможно, если руки растут из плеч, а не из дополнения к креслу, то поменять термопасту/почистить от пыли вполне удастся самостоятельно.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Можно конечно и термопасту в ноуте поменять, а можно и южный мост строительным феном.. Немало я видел такой техники после "очумелых ручек" Хотя, возможно, если руки растут из плеч, а не из дополнения к креслу, то поменять термопасту/почистить от пыли вполне удастся самостоятельно.

Смотри, в ноуте минимум снять зад, маскимум - вытащить мамку. В первом случае с этим справится школота, во втором случае надо вытащить все болты, аккуратно, и записать кто где был. Далее нежно отсоединить, очистить от старой пасты и добавить новую. Перед разбором выдвинуть лоток CD/DVD, так как под ним часто бывает мелкий болт, который держит две половинки корпуса. Потом клаву (например Асусы).

Чистка - лезвие ножа + бумажные полотенца.

Новая паста - в центр кристалла "каплю", само собой паста НЕтокопроводящая.

Далее собрать и запустить.

Если память плохая - путь используют фотик.

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC

Нет, мне не может. А тебе и дальше советую почаще менять термопасту для защиты своих яиц  :trololo:

По теме же, при первых же случаях перегрева ноут был разобран и проверен на наличие пыли. Не знаю, кто как и где использует свои ноутбуки - у меня за год пыли в хоть в сколько-нибудь заметном количестве в ноутбуке не накопилось.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users