В карторисовалках это сделано через браузер, запустил ингейм браузер и летаешь по дыркам, оно само обновляется и рисует карту.
Как работаю подобные карторисовалки?
Работает js скрипт, который постоянно обновляет страницу и благодаря особым http заголовкам, которые отправляет браузер мы можем получить траекторию движения, но не получим ответа на вопрос "Через какой гейт или дыру прощел перс XXX, когда он прагал из точки A в точку B".
Так же эти особые http заголовки могут не пропускают веб-серверы, т.е. нужен админский доступ к конфигам сервера, что не всегда имеется.
Так что браузерный "GPS трекер" - это костыль, который может не работать, или работать не так как надо.
Я тут предлагаю ходить в гости в соседние каюты, а в качестве привлечения игроков в каюты (а то никому они и набок не сдались) - добавить в каюту аналог EFT. Вот эта идея - аналог EFT ингейм - вызвала намного больше положительных оценок, чем собственно мои розовые пони в виде посмотреть на соседку-пилотку в собственной каюте.
Другими словами, игрокам куда больше по душе не модернизация существующих внешних приложений, а включение лучших из них непосредственно в игровой клиент.
Я не много про другого рода приложения. Допустим есть альянс, у альянса есть сайт, на сайте есть регистрация по api key. К учетки на сайте привязаны ТС и джабер.
В джаббере и/или ТС есть бот который опочещает корпы/альянсы о всякой херне (почта, атака структур и тд и тп) в зависимости от настроек учетки.
На кроне висит задача выполнять php скрипт раз в 20 мин. Этот скрипт обновляет инфу о перса/корпах/альянсах по api ключам. Т.е. вне зависимости от того изменился статус перса/корпы/альянса или нет, этот скрипт все равно проверит и обновит всё. Плюс оповещения запаздывают на время 0 < t <= 20мин.
Также может возникнуть ситуация когда api ключей станет оч. много и скрипт может работать давольно продолжительное время.
При введении веб-хуков решится проблема с актуальностью информации. Работать это будет примерно так:
например перс XXX вышел из корпы; eve посылает на моё веб-приложение специально сформированный запрос, моё веб приложение на него реагирует и обновляет своё состояние. Если перс XXX ни когда не выйдет из корпы то статус приложения я обновлять не буду.
На самом деле это очень грубый пример. Проверку всех апи ключей все равно выполнять придётся, т. к. если сайт упал, то ни какие запросы от eve api серверов обрабатываться не будут, но данная проверка будет делатся реже, например раз в сутки или при старте веб-приложения.
Сообщение отредактировал boris_t: 07 February 2015 - 17:23