Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Можно ли насканить корабль в варпе?

Лучший ответ EXE, 03 March 2015 - 13:10

Снять сигнатуру? Это как? И зачем? Для того чтобы пробки сразу на нужный радиус выставить?

Кстати  никто не прокомментировал мое предположение на счет того, что МЖД увеличило сигнатуру корабля в 3 раза. )

Снять, для того , что бы сразу понять какая красненькая точка - твой карабль, при условии , что в космосе много караблей. Да и зачем автоматом у пробок радиус менять там руками 2 клика сделать. На счет МЖД не заморачивайся, у домика и так сига такая , что слепой тыкая тростью по монитору не промахнется. Да и насканили тебя до того как ты вывалился из варпа в который ушел при первых вратах пропрыга, иначе ковер бы просто прилететь не успел, а мжд на сколько я понял ты нажимал уже в первом кармане.

Да и по моему опыту 80% миссий дают у центра системы и если система маленькая, а кораблей не много, то в 1-2 скана можно просто крутанув по солнцу насканить кого хочешь.

Перейти к полному сообщению »

• Закрытая тема Тема закрыта
35 ответов в теме

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29
  • Client:Eng

Делаю третью часть миссии "Рекон" на Домике.

Там наносится довольно большой дамаг всеми четыремя элементами.

Вылетаю со станции.

Почти мгновенный отварп на Отварп Буку.

Сразу как стало возможно варпаю на Буку Миссии.

Вначале варпа сканирую на наличие Комбат Пробок.

Пробок нет.

Прилетаю на растояние примено 15 a e ( 10 ceкунд )

Расческа Варп  ( судя по EFT 12 секунд )

Поворачиваюсь. ( 2 сек )

МЖД ( 12 сек )

Ражворачиваюсь. Вижу врек корабля и Капсулу там, где я был до МЖД )

Мое изумление.

Сменившееся быстрым тыкание на отварп.

Это меня насканили за 26 секунд?

Наверное, рано мне делать 4 агентов в лоу. )

Сообщение отредактировал trial: 26 February 2015 - 3:04

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

На сколько я знаю, если начать сканить корабль в варпе насканится его финальная точка прибытия. С хорошо качеными скиллами на скан, рукастым сканером вполне насканит БШ за 2 цикла. Так что думаю, да. Тебя насканили за 26 секунд)

Извиняюсь за дезинформацию. Основывался на этом посте. Тут уже все разжевано, почитай.

И да, на капсулу могут наварпать члены флота.

Сообщение отредактировал Neosignal: 26 February 2015 - 5:05

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

А что у нас уже домик поворачивается 2 секунды чтоли? :)

На самом деле сценариев 2

1. Сканерщик изначально выставил комбатки на 16 ау от станки. Ты клацал подскан на 14 ау, комбатки не увидел, а они есть :) После этого тебя насканили в 3 цикла (16ае - 4ае - 1ае радиусом, нормальное расположение пробок позволяет не уполовинивать радиус каждый цикл а учетверять). На  это потребовалось секунд 30-40. 

2. Твою андок буку спалили, сканерщик видя тебя на андоке уварпал на твою андок буку и заклочился там. Через какое-то время туда приварпал неповоротливый домик. Сканерщзик увидел в каком направлении ты варпаешь, прикинул подсканом примерное расстояние и направление, после чего насканил тебя в один цикл.

• 0

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Вот еще что я только сейчас заметил. )

EFT показывает увеличение сигнатуры от Large Micro Jamp Drive почти в 3 раза.

С 465 до 1163

Вот это подстава. )

Сигнатура цели ведь сильно влияет?

Все таки меня отсканили в варпе? Но не в том который я имел введу начиная эту тему? )

А что у нас уже домик поворачивается 2 секунды чтоли? 
На самом деле сценариев 2
1. Сканерщик изначально выставил комбатки на 16 ау от станки. Ты клацал подскан на 14 ау, комбатки не увидел, а они есть  После этого тебя насканили в 3 цикла (16ае - 4ае - 1ае радиусом, нормальное расположение пробок позволяет не уполовинивать радиус каждый цикл а учетверять). На  это потребовалось секунд 30-40. 
2. Твою андок буку спалили, сканерщик видя тебя на андоке уварпал на твою андок буку и заклочился там. Через какое-то время туда приварпал неповоротливый домик. Сканерщзик увидел в каком направлении ты варпаешь, прикинул подсканом примерное расстояние и направление, после чего насканил тебя в один цикл.

Ну, не обязательно нажимать МЖД полность повернув корабль.

Про 16 а е не знал. )

Спасибо.

Я сканил мало поэтому то, что написано дальше я не понял. )

Буку не могли спалить, Я их наделал много и далеко . )

Сообщение отредактировал trial: 26 February 2015 - 3:41

• 0

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

Если сканить варпающию цель, то высканивается конечная точка приварпа? Мать моя пони, век живи, век учись...

• 0

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Кстати, может я зря сразу отварпал?

Может ли Капсула быть целью варпа для Флота?

Сообщение отредактировал trial: 26 February 2015 - 3:46

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

del

Сообщение отредактировал Neosignal: 26 February 2015 - 5:05

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

Если сканить варпающию цель, то высканивается конечная точка приварпа? Мать моя пони, век живи, век учись...

Нифига, если цикл пробок закончился пока корабль варпал, тогда насканится спот в спейсе. Если цикл закончился, когда корабль уже пришел, тогда да, но тут не угадаешь, что ты насканил. Обычно для таких целей берут лачу или стилетто под бонусами, так что ты не уйдешь скорее всего в любом случае если ловят не инвалиды. Мне так кажется.

Сообщение отредактировал Shwed: 26 February 2015 - 4:49

• 0

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29

Ладно. Сваливаю пока из лоу. Пока Sin не докачается.

А то эта гоп компания меня уже неделю ловит. )

Сегодня им почти удалось. )

Но у меня такое подозрение, что Sin безопастнее будет в нулях. )

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG

Ладно. Сваливаю пока из лоу. Пока Sin не докачается.

А то эта гоп компания меня уже неделю ловит. )

Сегодня им почти удалось. )

Но у меня такое подозрение, что Sin безопастнее будет в нулях. )

А потом ты создашь тему - моего сина нашли за 17 секунд, качаю никс)))

место твоего крабинга, если ты там уже был, можно сначала найти узким лучем и кидать пробки прям в ту точку, но таких мастеров в еве на самом деле не много.

Сообщение отредактировал g4rry: 26 February 2015 - 5:27

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Делаю третью часть миссии "Рекон" на Домике.

Там наносится довольно большой дамаг всеми четыремя элементами.

Вылетаю со станции.

Почти мгновенный отварп на Отварп Буку.

Сразу как стало возможно варпаю на Буку Миссии.

Вначале варпа сканирую на наличие Комбат Пробок.

Пробок нет.

Прилетаю на растояние примено 15 a e ( 10 ceкунд )

Расческа Варп  ( судя по EFT 12 секунд )

Поворачиваюсь. ( 2 сек )

МЖД ( 12 сек )

Мое изумление.

Это меня насканили за 26 секунд?

Наверное, рано мне делать 4 агентов в лоу. )

Начнем с того что 15 ае за 10 секунд на домике это фантастика. Он только оттормаживать будет секунд 10.

1. 12 секунд это время разгона в варп, а тебе еще варпать. И все это время пробками сканится гейт на миссию. Время проведенное в варпе тоже зависит от скорости варпа, так что какому-ниудь интеру или цинабалу нужно было солидно меньше времени на подварп чем тебе.

2. Что значит "разворачиваюсь и вижу"? Получается что ты ткнув мжд отвернулся от экрана? Видимо отвлекли, но тогда откуда уверенность что ты точно ткнул мжд?

Если уверенность таки есть, тебе крупно не повезло. Так быстро на моей памяти еще никогда не высканивали. Есть вероятность что в этот момент сканили кого-то другого и случайно зацепили тебя, как раз на торможении. Тогда тебя высканили вторым циклом в самом начале прохода в через гейт, а остальное всего лишь следствие.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

толи тебя насканили на миске раньше и прилетели ждать на расческу один ловец. и тот ловец стал жертвой другого ловца. что влюбом случае говорит что тебя насканили.

если ты всегда отварпываеш на 15 ау то теоретически могут иметь сканера с интером рядом с этим спотом и сканить оттуда. поймать так батл вполне реально.

про 16ау  что можно насканить за радиусом директсканера пишут недалекие. да и мжд увеличивает сигу на 150% а не на 300%. 

сканится место корабля где он был на момент конца цикла сканирования.

• 1

oDiMkAo

oDiMkAo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:oGrInGo
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.
  • Client:Рус

Мое изумление.

Ничего не понимаю.

Так что тогда отварпало на МЖД, если врек и капсула остались в том месте где был "до МЖД"?

В овере тоже никого не было? Домик убили альфой?

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo
Линкани кил, будет больше возможностей для фантазии.
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

что за бред крабить в лоу на домике? бери иштар, раз дронов качал. агильнее, дамаг тот же, при желании ловцам можно и навешать

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Возможно я сильно огорчу ТСа, но есть способы насканить на миссии или тем более на андоке, менее чем за 10 сек. Точнее не так, пробки будут видны на подскане менее 10 сек (5-8сек примерно)

А все понял, ты говоришь миска которая рекон была. Там где облако дамажит. Все просто, когда ты прилетел туда, тебя быстро насканили и ковер варпнул на тебя и прошел через елку. И уже там его просто напросто убило облаком. Ну а уж насканить батл с мжд это любой слоупок может.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 26 February 2015 - 11:54

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Корабль в варпе можно насканить, но это не имеет никакого отношения к делу. Ибо бесполезно (ну, получишь ты точку, где пролетал этот шип когда варпал - не более).

Я думаю, что все было примерно так, как X4me1eoH написал.

А именно:

Сначала насканили твою андок-буку. С любым батлом это сделать не сложно - как только ты вышел из дока, кидаем пробки около станции с радиусом 0,5 ае, и находим тебя в один проход, быстро убираем пробки.

Затем кидаем пробки, и убираем их куда-нибудь далеко-далеко, чтобы у тебя на подскане их не было, сразу выставив нужную фигуру и радиус.

Прилетаем на твою андок буку, ждем когда ты прилетишь, смотрим (визуально) в какую сторону ты отварпал, подсканом смотрим расстояние, двигаем пробки куда надо, находим тебя в один проход (БШ же) и скупаем их. Вероятность того, что ты их заметишь, крайне мала. Ну да, ты сначала на спот улетел, но найти подсканом домик в лоу (где он скорее всего один на всю систему) дело довольно нехитрое. А может и тот спот насканили тоже. 

Дальше ковер, видимо, решил залететь посмотреть, что за миску тебе дали, ну и ему не повезло... 

Я летом блицевал миски в лоу на бобре. Даже ловить ни разу не пытались, хотя место было весьма "злачное" (сестрички)... БШ, конечно, в разы легче насканить... Хотя, не вполне подготовленной компании, домик и навалять может, ИМХО... Но надеяться сильно на это не стоит, опять же ИМХО ;)

Сообщение отредактировал Thellere: 26 February 2015 - 12:59

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

рекон 3/3 где дамажит облако так то без расчески.

просто для составления более правдопадобных версий сказал -)

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

А и правда! Не, ну в конце-то там, конечно, расческа, но там уже нет необходимости отпрыгивать на МЖД...

ЗЫ. Вообще, учитывая что я первые две части рекона проходил на бобре, а третью на ретрибе, я вообще не вижу смысла домику где-то на реконе куда-то прыгать на МЖД  :D

Сообщение отредактировал Thellere: 26 February 2015 - 13:35

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

Прилетай на своем домике в Налвулу, у нас где-то есть четверые агенты, набьем тебе стендинг. Как получишь рекон 3/3, напишешь в локал в какой системе дали и мы еще раз смоделируем эту ситуацию. Алекс Чамп - отличный сканер и таклер, мастер своего дела, у него скиллы хорошие и вирту-сет. Я уверен эксперимент будет весьма близок к идеальной ситуации. И завеершится полным успехом.

А и правда! Не, ну в конце-то там, конечно, расческа, но там уже нет необходимости отпрыгивать на МЖД...

ЗЫ. Вообще, учитывая что я первые две части рекона проходил на бобре, а третью на ретрибе, я вообще не вижу смысла домику где-то на реконе куда-то прыгать на МЖД  :D

Там же в гейт надо прыгануть, который вдалеке стоит, разве не так? Я не помню сколько до него километров (оххх, давно это было), но вроде много. Если близко в 100, то смысл есть.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users