Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Это что еще, (:?*%, за покемон?

дети TV Pokemon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
50 ответов в теме

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!
  • Client:Eng

CpiQ48pQ924.jpg

Простите за прикрытую нецензурную лексику в названии темы, наболело. Многие ссылки кликабельны. Just letting u know.

Многие помнят этого малыша и знают откуда он появился.
Действительно, поколение тех, кому сейчас от 24 до 30 лет, наверняка, не забыло те счастливые времена, когда в эфире 1го канала в детский прайм-тайм (13.00-15.00), когда все малыши приходят из школы, показывали мульсериал Pokemon.
Ваш покорный слуга засматривался им, сидя за столом на кухне, за тарелкой маминого борща.

Покемоны стали на какое-то время центром детской культуры и бичом молодежи тех лет. Говоря про бич, я конечно же, имею в виду тот роковой день, когда в эфире японского телевидения вышла серия, вызвавшая приступы эпилепсии и помешательства у тысяч маленьких японцев. Об этом случае упоминается во многих источниках, в том числе известных мульсериалах, таких как Симпсоны и Южный Парк.

Трей Паркер и Мэтт Стоун даже сделали отдельный эпизод посвященный Покемонам и их влиянию на молодые умы. Он называется Чинпокомон и находится в открытом доступе.

Первый сезон сериала не раскрывал полностью всех аспектов жизни покемонов. Также авторам не удалось уместить в сериале всех без исключения придуманных существ. Игры по сериалу и полнометражный мультфильм не заставили себя долго ждать.

Помню как в моих руках оказалась запись в формате VHS, с полнометражным фильмом по вселенной Pokemon, повествовавшая о приключених двух самых редких и таинственных покемонов таившихся в самом конце оригинального списка. Я говорю о Mew и Mewtwo. Радости моей в тот день не было предела.

Сюжет фильма напоминает классический фантастический роман Г. Уэллса “Остров доктора Моро” с той разницей, что главный герой покемон Mewtwo не просто создает путем генной инженерии (вивисекции) улучшенные версии покемонов, но и сам является продуктом такой обработки. Окончание этого опуса вполне детское - “мир-дружба-жвачка”, любовь и самопожертвование побеждают все, в итоге ни один покемон или человек серьезно не пострадал.

Просмотрев полнометражку, я с еще большим упоением взялся за прохождение игры Pokemon Red на своем геймбое, мечтая поймать легендарного Mew.

Итак, я думаю мы достаточно поностальгировали, но где же проблематика, спросите Вы!

В оригинальном сериале упоминалось о 151 покемоне. Вот их полный список (названия не везде совпадают с оригинальными, это результат теста на знание покемонов, заполненного относительно взрослым человеком):

Спойлер

Юным зрителям предлагалось “поймать (запомнить) их всех”, так гласил слоган сериала. В те годы я действительно помнил почти всех покемонов и различал их по типам. Японцы как известно народ своеобразный, они никогда не отказываются от успешных проектов и порой перегибают палку. Итак, в современной влеленной Pokemon существует уже не 151, а 718 карманных монстров. Только вдумайтесь в эту цифру.

Вы спросите, что натолкнуло меня на размышления об этом, а я Вам отвечу. Две недели назад я заболел и взял больничный, детский прайм-тайм в будние снова стал для меня доступен, организм, приученный к режиму, ровно в 14.00 требовал пищи. Каково же было мое удивление, когда листая каналы за тарелкой борща среди судебных постановок, детективов, передач о моде для тех, кому за 30, я обнаружил старый добрый Pokemon. После просмотра первой же серии нового сериала, вопросов у меня в голове накопилось немало. Большинство из них сводились к: “А это что еще за хрень?”

Сценаристы и аниматоры не скупятся и сыпят новыми названиями и образами в каждой серии. Сам сюжет уже давно исчерпал себя и в основном “высосан из пальца”.

Некоторые покемоны действительно поражают воображение. Например:

Стальной бронеслон:
Спойлер

Лесная феечка:
Спойлер

Месяц (сыр) с красным недобрым глазом:
http://pokeliga.com/pokewiki.php#%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD

Агрессивный Mr. Handy из серии Fallout, только с ногами:
Спойлер

Каменный трицератопс (для любителей динозавров):
Спойлер

Мохнатый инопланетянин жулик (нечто среднее между Маззи и шмелем из песни про цыганскую дочь за любимым в ночь):
Спойлер

Прошу обратить внимание у него режутся тентакли.

Роботизированный магнит (Шта?):
Спойлер

Он же весь из железа, как он сам себя не примагничивает?

Прянично-мармеладный гигантский кузнечик:
Спойлер

Нечто из фантастической четверки после вводного курса каратэ:
Спойлер

Краб с испорченным медовиком вместо панциря:
Спойлер

Где у этой фиговины голова вообще, что это красное глаз или что-то другое:
Спойлер

Летающий уличный фонарь? Удобно, но блин:
Спойлер

У многих, кто смотрел мульфильм про покемонов в далеком 2001, уже есть дети. Некоторые уже волне могли достигнуть младшего школьного возраста.

Я хочу спросить у Вас молодые и не очень отцы и матери. Каковы будут Ваши ответы, когда у Вас с Вашим чадом произойдет следующий разговор:

- Пап/Мам, а ты смотрел/а покемонов в детстве?

- Да, конечно, смотрел/а.

- Как ты думаешь лампент победит пикачу?

Вы начинаете думать, что-о-о, какой еще Лампент и он/она показывает Вам летающий газовый фонарь с руками.

Кроме того, 718! У ребенка голову разорвет от такого количества информации, а ведь сериал все еще призывает “поймать (запомнить) их всех”!

Делимся Вашими мнениями.

Сообщение отредактировал Shwed: 18 April 2015 - 19:24

• -24

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

ТС, пятница вчера была

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А МНЕ НОРМ

dLJSdlB.png
  • 5
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987

ТС, пятница вчера была

Извините, у меня свой кодекс и я намерен ему следовать.

А МНЕ НОРМ

dLJSdlB.png

На какой поменять?

Уже почти уехал.

Сообщение отредактировал Shwed: 18 April 2015 - 19:11

• 0

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Настоящие покемоны - это игры на японских приставках. Все остальное (мультики) - субпродукт.

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987

Эдит: все цвет вроде поправил.

Настоящие покемоны - это игры на японских приставках. Все остальное (мультики) - субпродукт.

Согласен, но они существуют, и все это идет по ТВ каждый день.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Ну дык а что ты хотел? Чтобы за 15 лет не добавили во вселенную ничего? Серия игр/мультиков ориентирована на покемонов, а не на душевные терзания тех ублюдков с нелепыми причесонами и говорящим котом. Поэтому вполне закономерно развитие (в сторону увеличения конечно) именно покемоносоставляющей покемонов. 

Всем  :slowpoke:

• 1

Истина в борде

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4027 сообщений
2534
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

3020376.jpg

Не хватало ещё культа покемонов на форуме - быстро в превентивных целях заминусите топикстартера !!1 расрасрас

• 6

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
Я просто к тому, что развивающийся интеллект вместо полезных и интересных вещей в самые "сознаниеобразующие" годы, будет заполнен непонятно чем, причем с каждым годом ситуация усугубляется, 151...718 - жесть!

3020376.jpg
Не хватало ещё культа покемонов на форуме - быстро в превентивных целях заминусите топикстартера !!1 расрасрас

Я сидел в РО с понедельника до утра субботы, выходные - мое время. Тем более этот пост я обещал мастомаксу 2 недели назад.

Сообщение отредактировал Shwed: 18 April 2015 - 20:15

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

серьезно?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

не, ну если с тех пор ты поумнел, то так и скажы.  B)

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Надо пересмотреть сериал.

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

ещё бы сериал не ровнял мне мозги.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...
Я сидел в РО с понедельника до утра субботы, выходные - мое время. Тем более этот пост я обещал мастомаксу 2 недели назад.

Так и запостил бы его макстомаксу в личку, чо.

Маша и Медвед оказывают более дурное влияние на ребятинку чем покемоны, т.к последние продвигают сопуствующие продажи, а не поведенческие шаблоны.

Тема выеденного яйца не стоит.

Скажи дитю что большая часть покемонов слизана с реальных вещей и отправь пинками в энциклопию, пусть просвещается. Всем польза будет.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9199 сообщений
2105
  • EVE Ingame:Zleus

Я сидел в РО с понедельника до утра субботы, выходные - мое время.

Вспомнил, этож тот самый чудило, что громко на весь форум упрашивал модераторов банить его в будние дни.
Чувак, мой тебе добрый совет, обратись к психиатору, может еще не поздно, хотя и очевидно, что болезнь прогрессирует: сначала эксбиционизм (даже если и признаешь свою немощность, то попросить бан можно было через личные сообщения, а когда прилюдно это kind of эксбиционизма), через неделю огромная простыня про детские мультфильмы.

Сообщение отредактировал Pointer: 18 April 2015 - 20:34

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

вот в чём дело - у меня позиция крепкая, всякие карновалы идут лесом.

жизнь такая.

не - я готов поспорить, но ведь не с кем.

элементарно лично меня никто не переплюнул во всяких там 

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Миновала меня чаша говен сия.

Не смотрел и осуждаю.

Волк и заяц, карлсон и малыш, простоквашинцы, лёлик и болик, крот и часы - наше всё!

• 4
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Кстати, я не понял в чем проблема? В том,что покемонов слишком много?

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

не, ну если с тех пор ты поумнел, то так и скажы.  B)

вот признаюсь, смотрел несколько серий, потому что тогда клеился к однокласснице активно этих самых покемонов в суе поминавшей. но мне тогда хватило знания кто такой пикачу, а когда узнал что этих покемонов больше десятка мальца обалдел. но сейчас... я надеялся что они с телепузиками сгинули

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

вот признаюсь, смотрел несколько серий, потому что тогда клеился к однокласснице активно этих самых покемонов в суе поминавшей. но мне тогда хватило знания кто такой пикачу, а когда узнал что этих покемонов больше десятка мальца обалдел. но сейчас... я надеялся что они с телепузиками сгинули

Японцы знают толк в санта-барбарах.

Дораэмон. Детский мультик. 1787 серий на сегодняшний момент. Выпускается с 1979 года

Садзаэ-сан. Семейный. 2295 серий. С 1969 года.

Сообщение отредактировал koraven: 18 April 2015 - 21:52

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users