Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Настройки овера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Вчера столкнулся с неприятной проблемой: быстрый поиск нужных именно мне (кицуне) целей в овере на 20-40 человек (да, я в курсе про "не отображать союзников").

Первичное тыкание в настройки ничего особо не дало - может не там искал.

Как настроить, точнее где примерно искать настройки вкладки овера, чтобы при сохранении сортировки по удалению, нужные типы кораблей (электроника, логи) всегда были наверху?

Возможно ли это вообще или придется делать вкладку где не будет ничего кроме "моих целей"? Что не совсем удобно - сложнее контролировать дистанцию до прочих врагов.

Сообщение отредактировал zontarex: 23 April 2015 - 18:03

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Дистанцию  контролить лучше просто в космосе по тактическому овервью. Тогда и вкладка только с твоими целями будет ок.

• 0

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26
  • Client:Eng

Всегда наверху это как? Хочешь, чтобы отображались нужные враги - создай вкладку для всех кораблей, а потом отобрази её как рамки. Или просто нажми кнопку "Отобразить все рамки", тогда будут видны союзники, враги и дроны визуально. 

Если ты сделаешь вкладку со своими целями, то будешь видеть в овервью только свои цели, а визуально всех.

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Дистанцию  контролить лучше просто в космосе по тактическому овервью. Тогда и вкладка только с твоими целями будет ок.

Вероятно, придется. А так не хотелось добавлять к разноцветным квадратикам и табличкам еще и вот эти окружности. И правда эксцель какой-то  :(

Всегда наверху это как? 

У меня в овере есть 1 целестис, 3 агурора и 30 оменов/тораксов/каракалов. Я хочу, чтобы 1 целестис и 3 агурора всегда были наверху овера в порядке сортировки по дистанции. А под ними весь остальной треш. Тоже в порядке сортировки по дистанции.

Хочешь, чтобы отображались нужные враги - создай вкладку для всех кораблей, а потом отобрази её как рамки. Или просто нажми кнопку "Отобразить все рамки", тогда будут видны союзники, враги и дроны визуально. 

Если ты сделаешь вкладку со своими целями, то будешь видеть в овервью только свои цели, а визуально всех.

Не совсем понял пока о чем речь, но покопаюсь с "рамками" вечером :)

Сообщение отредактировал zontarex: 23 April 2015 - 18:34

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Вероятно, придется. А так не хотелось добавлять к разноцветным квадратикам и табличкам еще и вот эти окружности. И правда эксцель какой-то  :(

Ну вот есть у меня в овере 1 целестис, 3 агурора и 30 оменов/тораксов/каракалов. Вот я хочу, чтобы 1 целестис и 3 агурора всегда были наверху овера в порядке сортировки по дистанции. А под ними весь остальной треш. Тоже в порядки сортировки по дистанции.

Не совсем понял пока о чем речь, но покопаюсь с "рамками" вечером :)

Так сделать нельзя. Можно сделать отдельный таб по шип-тайпу, но целестис и омен будут в одном шип-тайпе все равно. Нельзя фильтровать по фиту или по роли корабля, только по типу хулла.

Сообщение отредактировал Dav: 23 April 2015 - 18:38

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Могу посоветовать заготовить несколько настроек овера:

с отображением шипов, без шипов, с объектами системы и без, с дронами, враги, без врагов и все вместе. Так же если ты летаешь на антимелочи и на электронике полезными будут настройки с фригатами и электроникой. можно прям во время боя подгружать нужные настройки овера -> позволит более гибко оценивать ситуацию в гриде

По поводу настройки, при которой какая-то группа кораблей будет выше другой при сортировке по дистанции, такое не возможно. У овервью есть настройка - поднимать вверх бродкасты - таргет, алайн, варп и тд.

Варианты решения:

1) у тебя есть минимум 2 вкладки - одна с твоими целями - допустим маулусами, другая - со всеми врагами. Когда надо контролировать дистанцию ты на второй вкладке, когда надо отрабатывать по целям - на первой.

2) научиться ориентироваться по оверу с отсортированными по типу кораблями. Тут не совсем так, ты летаешь с сортировкой по дистанции, а когда появляется новый корабль в гриде или фк просит какую-то конкретную цель отработать - сортировка по имени или по типу.

Все остальное - сноровка и тренировка внимания :)

Например, когда я летаю на логисте у меня в овере отображаются вообще все шипы, и свои и чужие. Когда на электронике, допустим, на целестисе/лаче - только враги, большую часть времени сортировка по дистанции, когда появляются новые шипы в гриде - сортировка по типу и в это время я начинаю отрабатывать по своим целям

Спойлер

Разделение отображения только по хулам, как в этой вкладке, по другому не получится

Спойлер

Сообщение отредактировал NOisER: 23 April 2015 - 18:28

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Т.е. у огорода и омена одинаковый тип хула, так что даже отдельная вкладка с типами не поможет? :(

По крайней мере в части т1 целей.

Да, посмотрел скрины NOisER, не поможет. Грифин ничем не отличается от слайсера, а агурор от торакса, с точки зрения овера и гибкости его настроек.

Ну да лано, будем тренировать внимательность и реакцию.

Спасибо всем отписавшимся.

Сообщение отредактировал zontarex: 23 April 2015 - 18:32

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Т.е. у огорода и омена одинаковый тип хула, так что даже отдельная вкладка с типами не поможет? :(

Именно так, даже разделения по рассам нет :(

то есть на вкладке с т1 крузаками у тебя будут - ббха, селестис, сайс, оспри, экзекурор, торакс, арбитратор, омен и тд, все т1 крузаки, ваш КО

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61
  • EVE Ingame:Alexander Heide

Сортировать по типу в алфавитном порядке? По-моему всегда хватает этого

• 1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

В таком случае поможет либо сортировка, либо вкладка овервью с твоими целями. Сортировка не всегда дает то, что тебе нужно, например сегодня логисты и целестисы летают вдалеке и находятся внизу/вверху списка, а завтра уже в куче и сортировка не поможет.

В то же время другая вкладка овервью дает 100% результат, но для этого придется маневрировать самостоятельно. Это не очень сложно, даже без тактического овервью. И лучше бы научится этому как можно раньше.

• 0

Истина в борде

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Да, посмотрел скрины NOisER, не поможет. Грифин ничем не отличается от слайсера, а агурор от торакса, с точки зрения овера и гибкости его настроек.

Ну да лано, будем тренировать внимательность и реакцию.

Спасибо всем отписавшимся.

Типа того, страдать да.

Ну и как вариант не летать в блобах :D

и я вот на вскидку не помню на самом деле - можно ли оторвать 2 таба овера? если да - то вуаля - тут все враги, там всё нужное.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users