Могу посоветовать заготовить несколько настроек овера:
с отображением шипов, без шипов, с объектами системы и без, с дронами, враги, без врагов и все вместе. Так же если ты летаешь на антимелочи и на электронике полезными будут настройки с фригатами и электроникой. можно прям во время боя подгружать нужные настройки овера -> позволит более гибко оценивать ситуацию в гриде
По поводу настройки, при которой какая-то группа кораблей будет выше другой при сортировке по дистанции, такое не возможно. У овервью есть настройка - поднимать вверх бродкасты - таргет, алайн, варп и тд.
Варианты решения:
1) у тебя есть минимум 2 вкладки - одна с твоими целями - допустим маулусами, другая - со всеми врагами. Когда надо контролировать дистанцию ты на второй вкладке, когда надо отрабатывать по целям - на первой.
2) научиться ориентироваться по оверу с отсортированными по типу кораблями. Тут не совсем так, ты летаешь с сортировкой по дистанции, а когда появляется новый корабль в гриде или фк просит какую-то конкретную цель отработать - сортировка по имени или по типу.
Все остальное - сноровка и тренировка внимания 
Например, когда я летаю на логисте у меня в овере отображаются вообще все шипы, и свои и чужие. Когда на электронике, допустим, на целестисе/лаче - только враги, большую часть времени сортировка по дистанции, когда появляются новые шипы в гриде - сортировка по типу и в это время я начинаю отрабатывать по своим целям
Разделение отображения только по хулам, как в этой вкладке, по другому не получится
Сообщение отредактировал NOisER: 23 April 2015 - 18:28