Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gila & L4 миссии

Gila фит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1
  • EVE Ingame:Babudai Laga
  • Client:Рус

Всем доброго времени суток.

Возникло желание попробовать проходить L4 на этом замечательном кораблике, пока качаются навыки на тенгу; появилось довольно много вопросов:

- насколько комфортно на нем агентранить? Скилы средние: играть начал относительно недавно, ракеты и дроны в основном в 4/5, крейсеры калдари и галленте 4/5. Вчера купив и зафитив в пассив танк, начал проходить галлентскую эпикарку; первые впечатления положительные, но что скажут опытные карибасы?

- "разряды" гилы предполагают изучение средних ракетных установок, но в большинстве фитов, которые находил в сети, либо стоят легкие ракетницы, либо вообще одни дрон линки + тракторы и проч. С чем это связано, и можно ли собрать фит с heavy / heavy assault ракетницами, например? Или это будет велосипед с квадратными колесами?

- какой вообще будет тактика поведения на Л4? Прилетел, сагрил и держать максимальную дистанцию, следить за переагром и вовремя подбирать и снова выпускать дронов, расстреливая из ракетниц подлетающую мелочь? Или подходить, наоборот, вплотную? Тем более, часто или прилетаешь к самым крестикам, или спавн происходит неподалеку. Летая на БШ, просто использовал МЖД и отстреливал всех на подлете, не получая урона даже на щит, а тут?...

- сейчас собрал практически капостабильный при моих навыках фит (всего 30 минут работы, ага) с ~350 пассивного регена щита / секунду (что-то наподобие вот этого, только дронлинк вместо проблаунчера, Т1 ракетницы и Т2 вместо фракционных резистов), с резистами на уровне ~65-70%. Стоит ли смотреть в сторону активного танка? Чемоданчик (или как там его сейчас называть, аптечку?) ставить? Пифа, конечно, показывает прирост ЕХР с ним, но он пойдет в ущерб либо регену щита, либо дрондамаг моду, оно того стоит? Вообще, может быть, предложите несколько проверенных вариантов фита?

Всем заранее спасибо за отвеы.

Сообщение отредактировал Mikele: 02 May 2015 - 14:19

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
  • Client:Eng

Если я не ошибаюсь то гила не может в центри дронов. А корабль, который не может в инстадамаг крайне Х подходит для любого агентрана. Исключения есть, но не для 4х миссий в импе. Лучше сразу покупай тенгу.

• 0

Истина в борде

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Летаю систер на чисто дроновй гиле, выпиливаю всё а не блицую.
Внизу чемодан и 3 дда, наверху 1 дронлинк, в середине мидовый шилдбастер, 10NM ab, комп с скриптом на трекинг, 2 профильных активных резиста и ларджевая батарейка. Кроме резистов всё Т2, резисты Т1. Скилы на дронов Т2, расса в 3, интерфейскинг в 5, саппорт в 3-5 по разному. 4 пары дронов мидовых в комплекте и 4 сальвагера.
Изи вообще. Прилетел, пустил по арбите на аб, чтоб 40-60 км была орбита, кинул дронов и просто перебирай цели по очереди, от фригов и центрей до бш. После фригов если бш не достают вообще можно оставить всё спокойно с включеным шилдбастером и пошел делами своими заниматься. Самые долгие миски блокада и и уничтожение поставщика против амарров, по 30-35 минут чисто выпиливание, потом сальважу еще и лутаю, гдет час в сумме выходит, 40-60кк за них получаю. Остальное всё быстрее. Фантасмагория только 1 раз попадалась и не на гиле я её летал тогда, сказать не могу за неё.
Вообще глядя на гилу свою чисто дроновую (ракеты этот акк не умеет вообще, 0 сп) возникает реально большое желание докачать ракеты и саппорты, сменить 3 дда на 2+балкон зеленые и по моим прикидкам чисто распил и блокады и поставщика должен минут в 20 уложиться максимум.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Я не опытный карибас, но отвечу:

- думаю, что комфортно крабить, но не как на том же иштаре - кинул центри, если по ним начали стрелять - скупнул. На гиле ты так или иначе будешь терять дронов. После того, как пройдешь каждую миску по, допустим, раз 5, то уже более-менее разберешься в особенностях.

- тут тоже надо по опыту прохождения. можно лайт мислами срезать мелочь, которая набегает сетковать/дизить

- я проходил на иштаре и тактика была следующая в большинстве миссий - приварпал, кинул центри, трактор - потопил от неписи в обратную сторону(если больно), если не пробивают - орбичу трактор/дронов. Бьют дронов - собираю, выкидываю новых. как правило танка для большинства миссий хватало. даже всякие блокады делал на иштаре, но там замороки были, конечно.

- мой выбор - максимальный пассив танк, особенно для первых прохождений. Будет дополнительное время срезать такл и отварпать если что.

советую каждую миску пробивать тут http://eve-survival.org/ смотреть рекомендации по типу урона, после прочтения описания некоторых мисок  я их стабильно скидывал, так как или слишком тяжелые или слишком долго делались.

ну а фит сильно зависит от того где ты будешь крабить. в импе можно и абшкой обойтись

Спойлер

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

советую каждую миску пробивать тут http://eve-survival.org/ смотреть рекомендации по типу урона.

Перебор дронов, ракет и резистов под непись вошел уже в привычку B)

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
- какой вообще будет тактика поведения на Л4? Прилетел, сагрил и держать максимальную дистанцию, следить за переагром и вовремя подбирать и снова выпускать дронов, расстреливая из ракетниц подлетающую мелочь? Или подходить, наоборот, вплотную?

Орбить в пределах действия ракет на аб. Чем ближе к дронам = быстрее заберешь, если что.

Ракетницы ставь, какие лезут после танка. Дамаг дронов поболее, если будешь всю непись пилить, чтоб побыстрее.

Все зависит от твоих скилов: поначалу основные мощности занимает танк, а ракетницы/пушки агрят в основном. При росте навыков, ну и привычки - 2-4 модуля танка и все в дамаг. Тогда уже и от ракетниц/пушек дпс будет заметным. (был опыт на иштаре с хевиками)

• 0

Alan

Alan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alan Dart

Делал я как то 4лвл миссии на жиле, по мне лучше ставить рапид лайты ракетницы, ими отстреливаешь мелочь (фригатики), а остальное разберут дроны. их даже не приходилось убирать, по ним просто не попадали.
Фит вот такой

Спойлер

EM Ward Amplifier II меняешь на другие резисты в зависимости от миссий

Сообщение отредактировал Alan: 02 May 2015 - 16:16

• 0

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Если я не ошибаюсь то гила не может в центри дронов. А корабль, который не может в инстадамаг крайне Х подходит для любого агентрана. Исключения есть, но не для 4х миссий в импе. Лучше сразу покупай тенгу.

Выучусь - куплю :) Я говорил - навыки на тенгу стоят в очереди.

К слову, все никак не соберусь сравнить: Gila и Rattlesnake имеют бонусы к дамагу кинетик и термал ракет. Если основная дырка в резистах неписи приходится на эксплозив/ЕМ урон, имеет смысл использовать соответствующие ракеты, или бонусы кинетик/термала при прочих равных будут значительнее?

Сообщение отредактировал Mikele: 02 May 2015 - 17:17

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18
  • EVE Ingame:Prof Andersen
  • Corp:War Team
  • Ally:OOS

К слову, все никак не соберусь сравнить: Gila и Rattlesnake имеют бонусы к дамагу кинетик и термал ракет. Если основная дырка в резистах неписи приходится на эксплозив/ЕМ урон, имеет смысл использовать соответствующие ракеты, или бонусы кинетик/термала при прочих равных будут значительнее?

Бей всегда в дырку резистов. При прочих равных - используй те, что с бонусом от корабля.

Проверено.

• 0
Когда человек из Евы уходит в ВоВ, то обе игры выигрывают в среднем IQ!

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
Как по мне при хорршо вкачанной гиле, тенга разве что для некоторых пятерок нужна (некоторые пятерки мржет и гила в соло), когда привыкнешь на тенгу садится не захочется. Рапидки идеальный вариант так как быстро сносят мелочь которая агрится на дронов. Прилетел залочил фриги начал отстреливать. дронов на круз и бш сайз, видишь что агра с нпц фрига ушла( перестает мигать красным и мигает желтым или вообще не мигает) снимаешь его первым. В это время орбитишь всю толпу или мобайл трактор на аб, как фриги кончились можешь сходить заварить чай дроны все доделают. Дамаг танкуется достаточно легко. В активном дорогом фите можно вставить навигейшн комп для дронов дабы быстрее долетали.
  • 2
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Затворник

Затворник

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:VJ Sid

Гила самое то для 4ок.И дешево и сердито. Тенга для них нафиг не нужна(лишний расход ракет)

Я слез с тенги после буста Гилы (дамаг мед дронов и их хитов). На тенгу уже и не сажусь.

На центри иштаре не понравилось.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Бонусы значительнее. К тому же у гуристов/серпентов/ЕОМ дырка именно кинетик.  Тут вопрос выбора региона больше.  А тенгу лучше не покупать, лучше цербак покупать.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9340 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Всем доброго времени суток.

Возникло желание попробовать проходить L4 на этом замечательном кораблике, пока качаются навыки на тенгу; появилось довольно много вопросов:

- насколько комфортно на нем агентранить? Скилы средние: играть начал относительно недавно, ракеты и дроны в основном в 4/5, крейсеры калдари и галленте 4/5. Вчера купив и зафитив в пассив танк, начал проходить галлентскую эпикарку; первые впечатления положительные, но что скажут опытные карибасы?

- "разряды" гилы предполагают изучение средних ракетных установок, но в большинстве фитов, которые находил в сети, либо стоят легкие ракетницы, либо вообще одни дрон линки + тракторы и проч. С чем это связано, и можно ли собрать фит с heavy / heavy assault ракетницами, например? Или это будет велосипед с квадратными колесами?

- какой вообще будет тактика поведения на Л4? Прилетел, сагрил и держать максимальную дистанцию, следить за переагром и вовремя подбирать и снова выпускать дронов, расстреливая из ракетниц подлетающую мелочь? Или подходить, наоборот, вплотную? Тем более, часто или прилетаешь к самым крестикам, или спавн происходит неподалеку. Летая на БШ, просто использовал МЖД и отстреливал всех на подлете, не получая урона даже на щит, а тут?...

- сейчас собрал практически капостабильный при моих навыках фит (всего 30 минут работы, ага) с ~350 пассивного регена щита / секунду (что-то наподобие вот этого, только дронлинк вместо проблаунчера, Т1 ракетницы и Т2 вместо фракционных резистов), с резистами на уровне ~65-70%. Стоит ли смотреть в сторону активного танка? Чемоданчик (или как там его сейчас называть, аптечку?) ставить? Пифа, конечно, показывает прирост ЕХР с ним, но он пойдет в ущерб либо регену щита, либо дрондамаг моду, оно того стоит? Вообще, может быть, предложите несколько проверенных вариантов фита?

Всем заранее спасибо за отвеы.

1) Там где не нужен ультралонг/ультратанк (дамсель) или не наличествует тонна сеткующей, сносящей дронов мелочи вполне комфортно. Потерять дронов во всех остальных миссиях проблематично.

2) Я использую рапид-лайтмиссл лаунчеры. Позволяет снести 4-5 сеткующих фрегата, не отвлекая дронов.

3) Смотри по миссиям. Гила обычно может танковать в клозе (ака дрейк-стайл). Я предпочитаю пассив-фит с экстендерами, ровными резистами и МВД.

4) Фит нормальный (я предпочитаю МВД, но это на любителя). На мой взгляд там слишком много танка, но я карибас со стажем.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19711 сообщений
3209
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Гила может все, но скучная. Танк фитил пассивный с экстендерами (дроны разрывают все раньше чем накачка с пургеров превысила бы запас хп с экстендеров, и можно подставлятся под дамаг), дронов использовал фракционных - у них шилды и армора в 2 раза больше чем у т2, и с бонусами гилы они сами начинают пассив-танковать шилдой. Есть несколько миссий с сеткующими интерами, на которых дронов таки можно потерять в афк-режиме, но это легко лечится неуходом в афк. Проблемой является также искуственный идиот дронов - они очень любят летать через весь грид туда-обратно как угорелые, контрится ручным наагриванием на ближайшую цель.

Рапидками стреляю по сеткующим интерам, когда их много.

При ручном управлении потери времени на перелет исчезают, есть афк-режим - что еще надо?

Сообщение отредактировал Roudzik: 02 May 2015 - 22:08

• 1

Chaotic Neutral

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Когда я катал миски в импе, я орбитил не 40-60 км, а бикон или разгонный гейт в след. карман в 5. Это позволит стянуться неписми ближе к тебе, чтобы дроны летали меньшее расстояние. Таклерская мелочь выпиливается ракетами, чтобы не тратить время на скупдеплой.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Гила без нави компа - деньги на ветер ))
Пассив пассив - мед дед шб и катайся на аб.
Хотя да - страшно по началу будет.
А вообще можно зафитить в фулл пассив. Дпса мало, да. Зато танка - попой жуй)
Но скучно)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

К слову, все никак не соберусь сравнить: Gila и Rattlesnake имеют бонусы к дамагу кинетик и термал ракет

вторая дырка тогда термал или кинетик и разница только на топовых бш сильная. но и та не больше 15%. какие нить обычные крузаки и того меньше 10% разница на резах.

тенга блицует. но выпиливать все подряд накладно. низкий дпс с хевиков, или много "счастья" с асолтов.

про ратлу:

1000+ РЕАЛЬНОГО дпс на 50-60 км при алл4 скилах

активратл даже без включения шб проходит каждую вторую миссию

хорошо качаный ратл с максимизированным дпс должен иметь 1400+дпс на 70км (дистанция взята что бы не считать залпы. если хочешь считать то можно и с 100+км пилить без проблем)

пасив ратла проходит мисии 5 левела.

с рапидками ратла может похвастатся в ефт самыми интересными сочетаниями урон/оптимал. (но на деле конечно все сложнее)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users