Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dr. Web или лаунчер не создает патч

Dr.Web

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48
  • EVE Ingame:Gyro Ring
  • Client:Рус

С выпуском "Мозаики"  появилась очень неприятна проблема. Ева категорически отказывалась запускаться, а лаунчер никак не мог создать патч для обновления.

Судя по этой теме, подобная проблема встречалась не только у меня. Техподдержка ССР после недолгой переписки посоветовала мне удалить антивирус, так как новый патч с Вебом не работает. Считаю это очень непрофессиональным ответом, так как проблема эта не единична и решать её нужно лечением, а не ампутацией.

В итоге я обратился в техподдержку Доктора Веба с приложением всех скринов, переписок, дистрибутивов и прочей доп. инфы. И они проблему РЕШИЛИ.

Итак. Если у вас есть Доктор Веб 10й версии и лаунчер не спешит создавать патч, а сам экзешник eve.exe не может подключиться к рабочему порту то надо сделать следующие манипуляции.

1) Можно не чистить кеш игры, не менять настройки и не запускать всякие утилиты. У меня ни либо ничего не находили, либо висли, либо также уходили в глубокую задумчивость с нулевым результатом.

2) "зайдите в настройки антивируса - основное меню - открыть значок замка - шестеренка - исключения - программы и процессы - нажимаем плюс, выбираем лаунчер Eve, ставим галочки на "Не проверять компонентом Spider Guard" и "Не проверять компонентами Spider Gate и Spider mail" - OK, в таблице должен появится лаунчер. После этого закрываем настройки и запускаем лаунчер." (цитата техподдержки Dr.Web)

Но это не поможет полностью. Нужно зайти в "Диспетчер задач" и посмотреть все лаунчеры, которые запускаются (там от 2х и выше может быть). Нажать правой кнопкой, выбрать Свойства и посмотреть путь файла. И их также добавить в список. На всякий случай добавляем и сам "eve\bin\exefile.exe"

Спойлер

Закрыть настройки антивируса и запустить лаунчер Евы. Должно все заработать. Если не заработало, то надо сделать ещё 2 манипуляции (если сделать только их, но не делать первую, ничего не выйдет)

"зайдите в настройки антивируса - основное меню - открыть значок замка - шестеренка - Основные - вкладка Сеть - проверять зашифрованный трафик - Откл. закрыть настройки и попробовать запустить лаунчер.
После чего, если не поможет - шестеренка - компоненты защиты - Spider Gate - дополнительные настройки - раздел "Блокировать программы" все ползунки перемещаете в значение откл, обычно это первые 3 из 6-ти. Закрываете настройки и так же пробуете запустить лаунчер." (опять же прямая цитата из переписки).

ЗЫ: Космос должен знать своих героев.

Проблему НЕ решил GM Dimulja (EVE Online Customer Support)

Проблему решил Богдан Чугунов, служба технической поддержки компании "Доктор Веб".

UPD: Если у вас такая же проблема и решение не помогло - пишите сюда, будем разбираться вместе с техподдержкой. Я запросы в обеих поддержках ещё не закрыл.

Если помогло - тоже пишите. Чтобы знать, что это решение универсально, а не только у меня заработало.

ВАЖНО!!!

UPD2: Для каждого обновления лаунчера при выпуске нового патча нужно добавлять новое правило для "второго" лаунчера в диспетчере задач. Так как в пути к этому лаунчеру указана версия его и эта версия (название папки) будет меняться.

Сообщение отредактировал FRESH--MEAT: 29 August 2015 - 19:16

• 17

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
510
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

ну правильно, антивирус надо настраивать, для тебя это новость?

зы - минус ставить не буду

Сообщение отредактировал Led Peach: 07 August 2015 - 1:14

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48

ну правильно, антивирус надо настраивать, для тебя это новость?

зы - минус ставить не буду

У меня Ева под Вебом год проработала и все разрешения на неё были выставлены.И сделано это было на разных компьютерах. И всё прекрасно работало. До этого злосчастного патча. Я с этой проблемой столкнулся не один. Пусть меня заминусуют тут, зато кому-то этот пост поможет. Я привел в теме только те действия, которые реально помогли. До них было немало танцев с бубном.

Сообщение отредактировал FRESH--MEAT: 07 August 2015 - 1:33

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Пусть меня заминусуют тут, зато кому-то этот пост поможет.

Нет, ты не станешь мучеником во имя добра.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Убейте меня тапком, я не понимаю, что нужно наворотить в коде, чтобы банальный даунлоадер вызывал такие адские косяки при проверке его антивирусом.
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

у меня вообще порта не видит, обновление не идет и репайр выдает ошибку.

И переустановить еву не могу, потому что скачанный стартер-лаунчер не видит интернета и загрузка не начинается.  :facepalm:

:( уже недели две сижу и не понимаю что бы еще придумать.

• 0

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48

И переустановить еву не могу, потому что скачанный стартер-лаунчер не видит интернета и загрузка не начинается.  :facepalm:

Вот и у меня так было. 1 в 1. Кстати, вероятно и с другими антивирусами те же косяки могут возникнуть.  Так что лечение относительно универсально. Главное ввести в исключения антивируса все экзешники, которые запускает лаунчер и сама ева.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

но у меня каспер стоит и вроде не в нем проблема.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

ЗЫ: Космос должен знать своих героев.

Проблему НЕ решил GM Dimulja (EVE Online Customer Support)

Я думаю проблема в этом, а не в том что ццп что то не решило, они скорее всего и не знали о проблеме. С этим ГМ сложно найти взаимопонимание (но всетаки возможно).
А Др. Вэб достаточно "веселый" АВ сам по себе. Грабли из серии "вот и встретились 2 одиночества".
Но тема хорошая.

1) выгрузить АВ нафиг, если проблема решилась - профит.
2) запустить repair.exe из папки с игрой и обновиться. Если проблема решилась - профит.
2а) если проблема решилась в предидущем пункте, но не качается кеш локально весь (опция в лаунчере закачки сразу всего кеша), то в папке с игрой запустить 

rescache.exe purge

и после исполнения комманды запустить

rescache.exe download

После манипуляций во втором пункте даже если лаунчер не запускается игра будет стартовать через bin\exefile.exe и для её обновления повторять 1 и 2 пункты можно, минуя лаунчер.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 07 August 2015 - 11:19

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Вот и у меня так было. 1 в 1. Кстати, вероятно и с другими антивирусами те же косяки могут возникнуть.  Так что лечение относительно универсально. Главное ввести в исключения антивируса все экзешники, которые запускает лаунчер и сама ева.

я не спец, но я просто вырубил каспера и ничего не изменилось, поэтому сделал вывод что какая-то проблема с сетью или тем, как комп ее видит...

Просто у меня куча хабов и маршрутизаторов между компом и провайдеровским шнурком с тырнетом ( возможно сигналу плохеет от таких коммуникаций, хотя другой комп до этого работал сносно)

Вчера браузер выдал ошибку при загрузке иврукома : "Не удается преобразовать DNS-адрес сервера". Хотя потом стало вроде норм.

В общем какая фигня есть, пока кроме бубна и танцев ничего в голову не лезет.

пс сисипишки вообще какие-то днища некомпетентные. какую-то муру советуют, типа пинганитесь через ком строку, если удачно, то перезапустите лаунчер. драный лаунчер

• 0

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48

Я думаю проблема в этом, а не в том что ццп что то не решило, они скорее всего и не знали о проблеме. С этим ГМ сложно найти взаимопонимание (но всетаки возможно).
А Др. Вэб достаточно "веселый" АВ сам по себе. Грабли из серии "вот и встретились 2 одиночества".
Но тема хорошая.

В техподдержку я написал сразу как появились первые проблемы. С ГМом я переписывался не первый раз и раньше он адекватно решал проблему. В этот раз его решение (да и ход самой переписки) был непрофессиональным.

2) запустить repair.exe из папки с игрой и обновиться. Если проблема решилась - профит.
2а) если проблема решилась в предидущем пункте, но не качается кеш локально весь (опция в лаунчере закачки сразу всего кеша), то в папке с игрой запустить 

rescache.exe purge

rescache.exe download

После манипуляций во втором пункте даже если лаунчер не запускается игра будет стартовать через bin\exefile.exe и для её обновления повторять 1 и 2 пункты можно, минуя лаунчер.

Это всё было сделано в первые же дни. И ничего не помогало. В том числе и смена портов. Рекеш, репеир просто не работали

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Но тема хорошая.

rescache.exe purge

rescache.exe download

при запуске rescache.exe

около 25% файлов миссед =) 

репайр и выкл ав не помогает, как писал выше.... к тому же я игру снес и теперь у меня только стартер распакованный с минимумом файлов, и вся таже фигня. не видит, не репеарит и т.д.

в общем еще немного и я привыкну обходиться только форумом  :)

Сообщение отредактировал Omni Moon: 07 August 2015 - 11:31

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Это же Димуля!

/me ждёт Толстоту в треде  :trololo:

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Слава ССП с новой очередью скилов и офигенным лаунчером в роли естественного барьера  :D

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Слава ССП с новой очередью скилов и офигенным лаунчером в роли естественного барьера  :D

а http://www.eveonline.com/ открывается?

если нет то попробуй в адресную строку браузера забить 87.237.39.92

Сообщение отредактировал Alchmist: 07 August 2015 - 14:01

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Lionsn

Lionsn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lionsn

Огромное  тебе спасибо FRESH-MEAT .Несколько дней в игру не мог зайти,только ты смог помочь :)

• 0

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48

Огромное  тебе спасибо FRESH-MEAT .Несколько дней в игру не мог зайти,только ты смог помочь :)

Не за что!

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

что нужно наворотить в коде, чтобы банальный даунлоадер вызывал такие адские косяки

Хм. Суда про промелькнувшее упоминание про проверку https-трафика, этот ваш докторвеб занимается подменой сертификата, а с очередным обновлением к ланчеру могли наконец-то прикрутить проверку того, что сертификат сервера, к которому он подключается, таки принадлежит ццп, а не левому мимокрокодилу, добавившему свой CA в системное хранилище. Ибо туда не только докторв**б может добавить, а и троян, ворующий пароли.

Сообщение отредактировал Eklykti: 11 August 2015 - 15:16

• 0

Steel Morgan

Steel Morgan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
28
  • EVE Ingame:Longbear

Спасибо добрый человек :) Такая же проблема.. Правда решил её малость радикально.. Качал инсталлер, накатывал его поверх игры и всё начинало работать... Калило то, что почему то ну ооооочень медленно он качался... Несчастные 100 метров можно было час качать, хотя в это же время интернет работает нормально. 

Сейчас вроде вопрос решился :) Кто бы что бы не п***л про настройку антивиря - а старт топику поклон :)

• 0

RyslanDW

RyslanDW

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:BBCS
  • EVE Alt:---
  • Corp:Fairy Tail Corp.
  • Ally:----
  • Channel:----

Была такая же проблема с ланчером, антивирус Д.Веб стоит, попробовал перечисленные действия что бы вылечить проблему не помогло -_- , после чего...

.."зайдите в настройки антивируса - основное меню - открыть значок замка - шестеренка - Компоненты защиты-Брандмауэр-изменить доступ к сети для приложений: удалил все правила касающиеся Eve и ланчера, после чего запустил ланчер заново и при первом пуске создал новое правило для исключения в Брандмауэре и вуаля ланчер после чего начал обновлятся :) . Вот такой вот способ решения получился у меня, возможно кому то поможет с такой проблемой с данным антивиром)

Сообщение отредактировал RyslanDW: 09 October 2015 - 18:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users