Что там говорить, мужики, несмотря на всю нашу крутость, бэхи, лэндроверы и крузеры, няшных девок, разруливание проблем, счета в банках и острова в теплых океанах, все мы, так или иначе, в каком-то месте является ленивыми, мягкими хомяками.
Где-то, иногда глубоко внутри, но у каждого, обязательно живет хомяк, желающий послать всех в сад, и поваляться под одеялкой, забить на спортзал, счет калорий, и желающий бочку пива, соломинку и гамбургер, и втыкать в телик или комп, сегодня, завтра и послезавтра тоже. И пусть тот, кто мне сейчас скажет, что мол у него этого хомяка нет, сам кинет в себя камень, и побольше, ибо врать нехорошо, а врать самому себе еще хуже.
Но мы собираем яйца в кулак, встаем, выжимаем вес или гоним на аэробную пробежку, съедаем приготовленный заботливой няшей завтрак, и, садясь в боевой крейсер, рулим по пробкам в офис, попутно по мобиле начиная вправлять мозги очередному дятлу на том конце. Трудовыебудни.
Да, внутренний хомяк на сегодня разгромлен, но не разбит и не уничтожен, и завтра утром, гад такой, попытается взять реванш. У верблюда два горба, потому, что жизнь - борьба. И для того, чтобы ежедневно в этой борьбе побеждать, необходимо держать себя в форме, и не только в физической, но и в моральной.
У каждого из нас (ну, конечно, кроме студентов и задротов) наверняка есть свои, особые приемы для того, чтобы закалить свой характер, и в ежедневной бесконечной борьбе с внутренним хомяком постоянно показывать ему, у кого крепче яйца. Я, например, последние годы использую холодный душ по утрам, и, поверьте, каждый раз как в первый. Ожидание потока ледяной воды, для внутреннего хомяка просто невыносимо, и он орет внутри, и скребет коготками: "нет! ааа! да ты чо! ледяной водой! живого человека! нет! не делай этого! ААААЙЙЙЙ!!!!". И я, каждый раз, врубая холодную, просто физически чувствую, как я крут, и как я не по детски, сурово замочил этого гада. Яйца неумолимо твердеют и начинают звенеть, и дальнейший день для меня уже просто фигня по сравнению с этим.
А какие способы используете вы?
P.S. ну а тех, кого внутренний хомяк давно и успешно забодал, прошу пройти в сад. Там сейчас будут петь сатирические куплеты.