Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Data Site: Abandoned Research Complex (подробно)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74
  • EVE Ingame:Qshar Green
  • Corp:STZRU
  • Channel:StalkerZ.ru
  • Client:Eng

Data Site: Abandoned Research Complex …

(подробный разбор)

Предисловие

Когда Я начал играть в Еву, меня сразу привлек заработок сканом, в далеком 2011 году этот аспект игры был более сложен и прибылен нежели сейчас, скажу лишь что к концу первого месяца игры имел на своем валлете около лярда, что в реалиях 2011 года равнялось 3 ПЛЕКСам. Попав в нульсеки, я открыл для себя, что Радарки… ох пардоньте, Дата и Релик сайты там тоже весьма прибыльны, и оставались таковыми вплоть до вмешательства ЦЦП в механику скана и структуру профессиональных сайтов. Однако при беглом взгляде на дроновые датки, становилось обидно и досадно за искусственный интеллект механизированного роя, ибо их ценность стремилась к нулю. После изменений профессиональных сайтов от ЦЦП, дроновые дата-сайты остались единственными в которых осталась НПЦ охрана, правда она появляется только при неудачной попытке взлома контейнера.

Дроны разные нужны, дроны разные важны.

В игре существует пять разновидностей боевых подвижных дронов каждого типа, а именно: т1 версия, т2 версия, Navy версия и две фракционных версии – ‘integrated’ и ‘augmented’. На фракционных версиях мы и остановимся, ибо именно они и добываются из дроновых дата аномалий, а точнее чертежи и компоненты для их постройки.
Основным отличием их от остальных является двойной тип урона.
damage.jpg
‘integrated’ версия по своим характеристикам является чем то средним, между т1 и т2 версиями дронов.
‘augmented’ версия ощутимо превосходит т2 версию по всем параметрам.
Drones.jpg

Едем в номера!

Дроновые дата сайты имеют привязку к расам, чертежи на чьи дроны там спрятаны, и это читается в названии сайтов:
Abandoned Research Complex DAxxx - Амаррские
Abandoned Research Complex DCxxx - Калдарские
Abandoned Research Complex DGxxx - Галлентские
Abandoned Research Complex DMxxx - Минматарские
Трехзначный цифровой код, идущий после буквенного обозначает уровень сайта. У дронов существует по три дата-сайта каждой имперской расы: легкий, средний и тяжелый, чем выше номер, тем выше уровень. Так же отличие есть в визуальном наполнении сайта: Астероид в легком, Разбитые структуры в среднем и Улей дронов в сложном.
complex.jpg
Уровень вовсе не влияет на сложность взлома, а лишь на мощность сигнала, при сканировании, и на вероятный дроп, в более тяжелых сайтах большее количество ранов в чертежах, и собственно большее количество чертежей.

Немного уроков географии

Дата-сайты по расам появляются в рамках определенных регионов:
Амаррские: Cobalt Edge, Outer Passage;
Калдарские: Malpais, Oasa;
Галлентские: Etherium Reach, Perrigen Falls;
Минматарские: Kaleva Expansion, Spire;

ИСКЛЮЧЕНИЕ: дата-сайты которые появляются в системах в результате действия апгрейдов центра инфраструктуры, не подвержены географическим ограничениям!
klondike.jpg

О закономерностях и исключениях

Все дата-сайты содержат по три контейнера: один “Research and Development Laboratories” и два “High-Security Containment Facility”. RaDL контейнер имеет высшую сложность вскрытия (красный цвет центрального узла) и в 95% случаев он пуст, в остальных 5% случаев он содержит чертеж с более высоким количеством ранов. HSCF контейнеры имеют низшую степень сложности (зеленый цвет центрального узла) хоть и разную живучесть (70 и 50)
Иногда, редко-редко, в контейнерах попадаются чертежи ‘augmented’ версий дронов.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Амаррские дата-сайты никогда не содержат ‘augmented’ чертежей.
Количество ранов в чертежах плавающее от 10 и до 120.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Калдарские чертежи имеют по 10 или 20 ранов.
Контейнеры в дроновских дата-сайтах не самоуничтожаются при неудачном взломе, а лишь респают три дронфрегата, так что на беззубом сканере лучше не проходить.

Экспедиции

Да-да!!! При вскрытии контейнеров в дроновских дата-сайтах, вы можете получить экспедицию.
Expedition.jpg
Экспедиция ведет Вас в 4-10 прыжков от системы где вы взломали контейнер и там Вас будет ждать такой же стандартный с виду дата-сайт, однако в нем контейнеры будут иметь отличную от стандартной сложность вскрытия. Возможно, что нпц охрана будет другой, но проверить это не удалось.
В экспедиционном дата-сайте будут содержаться ‘augmented’ чертежи.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Вычислить вероятность выпадения экспедиции с определенной точностью не удалось, однако ясно что вероятность ее выпадения КРАЙНЕ МАЛА! Пройдя 200-250 дата-сайтов я получил всего ОДНУ экспедицию, так что для меня она – не более 0,4% :(

P.S. данный текст не является истиной в последней инстанции, если у кого будут адекватные дополнения, готов внести их в обзор.

Сообщение отредактировал qshar: 21 August 2015 - 20:16

• 22

CMDR Qshar Green - R.O.T.N.A. project - Elite:dangerous

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Б - Безблагодатность.

Нашел пост годичной давности. Также гугл отлично помогает ссылками на ютуб и реддит по соответствующей теме - eve drone data.

Товарисч void год назад спалил контору, но тогда все потонуло во флуде.

вообще дрон даты интересная штука. Несколько фактов: 
В дрон регах нет реликов, то есть вообще. Только дата сайты.
В дрон регах много гхост сайтов ( это которые без пробок как аномальки видны ) , причем всех рас ( ангелы, гурики , санша, что угодно).
В дроновских датах иногда бывает непись. Eсли зафейлил вскрытие конта, тоже бывают респы неписи. Не смертельно, но пока ее не убьешь лут забрать не дадут.
Самый сложный конт почти всегда пустой, но  именно в нем бывают  рарные БПЦ не галлентских augmented дронов . Простые integrated с него тоже дропают.

integrated дроны - хлам. Они хуже нави дронов, хуже Т2 дронов, цена соответствующая. Могут быть полезны только нубам, не умеющим Т2 ( integrated  немного лучше , чем Т1 )
augmented дроны - самые лучшие дроны в игре. Они быстрее, толще, дамажнее, чем Т2 и нави, у них больше оптимал и бьют они двумя видами урона.
Спойлер
.
Отличные дроны, но цена зашкаливает. Их  сложно производить ( вернее сложно купить необходимые объемы материалов для их производства). БПЦ на них не особо то и редкие
Вот например лут с вечернего облета в дрон регах:
Спойлер

Все упирается в такую штуку -  34_06.pngElite Drone AI. В маркете эта дрянь не продается.
Падает исключительно на 4 лвл миссии и  нескольких 5 лвл , с непися Elite Drone Parasit. Но кто ж их лутает?
В общем как то так. Пока ССР не отребалансят дроп и производство адвансед дронов, дроновские дата сайты не интересны.

Тут вам и разгадка, почему цены до сих пор не обвалены, учитывая возможность жителям дронрегов лутать сотни бпц на дронов.

SWAG-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B

• 0

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74
Тут вам и разгадка, почему цены до сих пор не обвалены, учитывая возможность жителям дронрегов лутать сотни бпц на дронов.

На самом деле, разгадка совсем в другом... Elite Drone AI в неимоверных количествах сыпятся с 10/10 дроновских, и маркет ими завален чуть более чем полностью, в одной лишь жите в данный момент по цене менее 1кк можно купить более тысячи таких дисков. Разгадка в том, что вероятность дропа чертежей ничтожная, за два месяца я взял всего лишь 2 штуки, к сожалению скрины Войда не сохранились, так можно было бы сделать вывод о корректурах дропа со стороны ЦЦП

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

После такого развёрнутого описания захотелось слетать посмотреть. Сказано - сделано. Собрана новая астерка, меньше чем за полчаса найдена дырка в нужные нули, и я на месте. На месте меня ждало разочарование(. Может, конечно, я не там искал, но, пролетев за несколько вечеров половину дронрегов, я нашёл 5 (ПЯТЬ!) дата сайтов. С общим выхлопом около 20кк. И про непись, которая появляется, если не сможешь взломать конт - это второе разочарование, надеялся на большее.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Не надо облетать половину дронрегов. Нужно выбирать регион и кататься по нему, заглядывая в местные мухорански.

За 3 дня вышло в аугментед чертежах на 2-2,5 лярда. Плюс вагон интегрейтед хлама.

• 0

10MeV

10MeV

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim Grey

Уговорил, полетаю ещё)

И, если не секрет, три дня - это сколько в часах?

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Уговорил, полетаю ещё)

И, если не секрет, три дня - это сколько в часах?

Сложно сказать. Я играл в т.ч. с работы, поэтому 2/3 времени висел в клоке на споте, пока делал дела. Думаю, часов 8-10 чистого налёта в сумме.

• 0

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48
  • EVE Ingame:Gyro Ring

Хорошая инфа. Для себя нового узнал лишь про сложность в названии и привязку. Лови плюс!

Добавлю от себя, что в дронрегах и слиперкешей было больше чем в других регионах. Хотя, возможно, тогда их просто не умели делать и у меня была "зеленая дорога".

• 0

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

Хорошая инфа. Для себя нового узнал лишь про сложность в названии и привязку. Лови плюс!

Добавлю от себя, что в дронрегах и слиперкешей было больше чем в других регионах. Хотя, возможно, тогда их просто не умели делать и у меня была "зеленая дорога".

Ну по слиперкешам могу сказать то ли карма моя минусовая, то ли снова ццп запустили свои лапы в рандом, короче не видел ни одного в нынешних условиях :(

• 0

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
  • EVE Ingame:RevengeAngel
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSoD

Не надо облетать половину дронрегов. Нужно выбирать регион и кататься по нему, заглядывая в местные мухорански.

За 3 дня вышло в аугментед чертежах на 2-2,5 лярда. Плюс вагон интегрейтед хлама.

Это же сколько надо найти чертежей на такую сумму, если ‘augmented’  обычно на 10 ранов.

И падают они крайне редко.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
Экспа с дроновой датки падала в воскресенье. Итого личная статистика: 4 датки, одна экспа, 25% (недавно я в дронрегах).
В луте бпц на "интегратед" веспы/хорнеты.Как ни странно, но все (аж 4) встреченные датки были калдарского производства.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

Экспа с дроновой датки падала в воскресенье. Итого личная статистика: 4 датки, одна экспа, 25% (недавно я в дронрегах).
В луте бпц на "интегратед" веспы/хорнеты.Как ни странно, но все (аж 4) встреченные датки были калдарского производства.

Может регион таки калдарский ) и странно что с экспы не выпало аугментед...

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Может регион таки калдарский ) и странно что с экспы не выпало аугментед...

Нет, регион, судя по льду, галлентский:) а 90% контов research оказались пустыми.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

Нет, регион, судя по льду, галлентский :) а 90% контов research оказались пустыми.

перечитай стартпост там объяснено про регионы, а так в дронрегах всегда лед гальский

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
Хм. В оасе падали матарские чертежи. Не путаю точно. А в малпаисе калдари онли.
  • 0

Boysha

Boysha

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:GHIVCHEG
  • Corp:ASTRA
  • Ally:нету

Прошу подсказки.=)

Вчера в лоусеке амарском насканил дата аномальку.

Прилетел туда, там четыре контейнера.

вскрыл пару контов, выхлоп с каждого около 25кк + чертёж на имплантант. Хотел было начать ломать третий контейнер, но в этот момент появились НПС. Я вструхнул, неожидал непись увидеть в ДАТА, да и опыта не хватает, отварпал на буку. Сразу прыгнул обратно на удаление 100км, но аномалька уже пропала.

Что это была за аномалька ? Индефицировать  НПС не успел =)

• 0

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
  • EVE Ingame:RevengeAngel
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSoD