Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Running Man

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Опрос: GPS трекер (16 пользователей проголосовало)

Ваш выбор

1. Runtastic (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

2. Edomondo (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

3. Caledos (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

4. Другой (12 голосов [63.16%])

Процент голосов: 63.16%

Вы бегаете

1. 1-3км (1 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

2. 3-7км (6 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

3. 7-10км (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. 10км+ (3 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

5. Произвольно (6 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Всем доброго время суток 0/

Прежде всего прошу извинить меня за замануху вашего, внутреннего хомяка на фильм с Арнольдом Шварцнеггером. К сожалению данная тема не относится к синема, но тоже имеет непосредственное отношение к бегу, тому-самому который мы постоянно откладываем на завтра.

Собственно дело вот в чем:

Время от времени я "ударяюсь в бега", а именно наматываю круги в местном парке и близлежащих районах. Раньше и не задавался вопросами о пройденных дистанциях, среднем времени и прочей мути, просто бежал... как Форест Гамп. Опустим частоту моих тренировок и дальность событий и перейдем к дилемме.

Появление GPS трекеров просто поставило мое занятие на новую волну. Теперь я бегаю "пятерики" (по 5км). Надо расслабон- бегу медленно, надо нагрузку - сильней и т.п. Имея на вооружении Виндофон, я поставил прогу "Здоровье и фитнес" от Microsoft. Эта, не хитрая программка просто отлично русифицирована, имеет точную установку нужного километража, ведет статистику, а главное точно измеряет пройденный и промежуточный путь. Но у Microsoft по не ясным мне проблемам случился коллапс и в ноябре текущего года они прекращают его поддержку, смывают все он-лайн результаты (за такое ногами бьют обычно).

Поскитавшись по магазинчику в телефоне я выявил три, новых лидера среди программ в этом направлении. Каждый имеет поддержку как Винды, так и Ведроида. Отсюда нужен банальный совет по выбору, так-как я думаю что не один ударился в эту стезю.

1. Ярко выраженный лидер  "Runtastic". Программа весело ставится на все виды операционных систем, нормальная менюшка и роскошный сайт, где даже можно не только сохранять и корректировать тренировки но и смотреть в он-лайн режиме за друзьями по GPS и подбадривать их улю-люканием, или словом, отслеживать их темп и прочую штуку))) Это действительно клево! В общем все позитивно кроме:

ПРО-версия стоит 290руб, а в простой нет музыки и голосового оператора, который тебе говорит промежуточный результат(это для меня критично). Да ещё вроде не русифицирована.

2. Endomondo Жалобы на "точность" пройденного расстояния, сайтик есть, но не русифицирован, прога тоже на англ, с англ. речью. В принципе не замудреная.

3. Собственно чем пользуюсь сейчас Caledos Runner . Синхронизация с Фейсбуками, Твитерами (как и в предыдущих программах), а также с сайтом runkeeper, где отображаются тренировки и их расписание. На мой счет "ранкипер" сайт на порядок уступает сайту "рантастика".

Кроме того приметил, что у него точное измерение расстояния. Не нравится кривой, гугл-голос женщины, которая оглашает промежуточный результат:

- "Тридцать шесть секунд, четыре ДЕ минуты километр"

Когда на бегу пытаешься сообразить нарастить темп, или сбросить:

-"Чего б...ть?"

Нельзя задать определенное расстояние, хоть по километровая статистика есть.

В общем друзья пишите отзывы о трекерах (для телефона и не только), о музыке во время бега, о времени, частоте и расстоянии пробежки. Пишите все о беге ^_^ 

P/S

Спойлер

Сообщение отредактировал aaaxeee: 16 September 2015 - 16:01

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10120 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Добавь в опрос "Не бегаю".

p.s. Когда накатывает, иду на стадион и бегаю по дорожке, считая круги, засекая начало по немодным неумным часам на руке. Зная, что круг 400м, всегда могу сказать сколько я бегаю и сколько пробежал.

И никакие эти модные фитнесс трекеры нафиг не нужны.

• 4

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

Добавь в опрос "Не бегаю".

p.s. Когда накатывает, иду на стадион и бегаю по дорожке, считая круги, засекая начало по немодным неумным часам на руке. Зная, что круг 400м, всегда могу сказать сколько я бегаю и сколько пробежал.

"Не бегаю" добавлять не стану. "Не бегаю" не заходят их видно на общем поприще и так. Часы это отдельный предмет. Ничего против не имею абсолютно, для себя считаю пока пустой тратой денег. Стадион в черте города? После хорошего кросса легкие от атмосферы не выплевываются?

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Иногда бегаю один круг вокруг района. Без гаджетов. Потому как для себя решил, что в дилемме "шашечки или ехать" я выбираю второе. 

• 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

У меня были Гармин Форраннеры, идеально.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10120 сообщений
2501

"Не бегаю" добавлять не стану. "Не бегаю" не заходят их видно на общем поприще и так. Часы это отдельный предмет. Ничего против не имею абсолютно, для себя считаю пока пустой тратой денег. Стадион в черте города? После хорошего кросса легкие от атмосферы не выплевываются?

Часы не носишь и не имеешь? :huh:  Бывает.

В черте. В 2 минутах от дома.

Пока во мне. Сдыхаю слишком быстро, чтобы можно было мой бег называть хорошим кроссом. ))

В спальных/окраинных районах обычно атмосфера вполне себе нормальная. 

По теме- виндофоны менее популярны. Наверное все же лучше смотреть  профильные форумы и там отзывы читать.

Немного в сторону от темы - по андроиду - у жены от самсунга какое-то приложение вполне неплохо все считает. Бег, шаги, расстояния, встроенный в телефон пульсометр опять же. Она вроде ставила что-то еще, но они в итоге почему-то осталась на том, что было в комплекте. И бегает в итоге вообще без всего этого, просто на расстояние в том темпе, чтобы его пробежать и не упасть.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1514
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Вот это все круто, но я почему-то по наивности думал что в беге как и в велосипеде важнее поддержание пульса, а не скорость/расстояние. То есть по идее для бега надо три вещи: секундомер, пульсомер и табличка с вычислением этого самого пульса. Таким образом "табличка с тренировками" и трекер из уравнения выбрасываются совсем. Организм твой у тебя один и насиловать его не надо. 40 минут беговой нагрузки в день для здоровья хватит, а интенсивность подберешь по пульсу.

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

Вот это все круто, но я почему-то по наивности думал что в беге как и в велосипеде важнее поддержание пульса, а не скорость/расстояние. То есть по идее для бега надо три вещи: секундомер, пульсомер и табличка с вычислением этого самого пульса. Таким образом "табличка с тренировками" и трекер из уравнения выбрасываются совсем. Организм твой у тебя один и насиловать его не надо. 40 минут беговой нагрузки в день для здоровья хватит, а интенсивность подберешь по пульсу.

"Часики" я имел ввиду гаджет с пульсомером MegaDocent, точнее я думал что ты имеешь ввиду. Delarian Rox я бегаю на 5км/время. Без пульсомера может печально кончиться) Надо подумать потом. ImSoLucky спс, пробью почву.

Сообщение отредактировал aaaxeee: 16 September 2015 - 14:23

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Пользовал эндомонду, на андроиде (nexus 5) подглючивал гпс трэкинг - от 1 до Н раз в час могла позиция слететь на несколько сотен метров в сторону. 

Несколько знакомых пользуются аппом Nike, но сам не пробовал.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4130 сообщений
432
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Всегда бегал круги, что на стадионе что в лесу. Проверенный маршрут без сюрпризов. В этом случае все расстояния известны и бежишь на кол-во. А так мне кажется должны быть какие то спец. приблуды если заморачиваться с бегом. Телефон медицински точную и достоверную инфу вряд ли выдаст.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1514
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Без пульсомера может печально кончиться) Надо подумать потом.

Чем раньше подумаешь тем лучше, я серьезно. Особенно если возраст 25+. Расстояние/время имеет значение когда важен результат т.е. на соревнованиях. Для оздоровления главное погонять кровь чтобы сердце имело запас прочности. Поэтому вышеперечисленные программы скорее во вред чем на пользу.

Кроме того у тебя будет расти выносливость т.е. нагрузку все равно придется увеличивать, просто это будет неторопливый естественный подъем результативности без насилия над организмом. 

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5055 сообщений
818
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Результаты выложенные в нет дают нехилую мотивашку, так что это как допинг.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17205 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Мб ты и пульс на ходу меряешь?)

Понимать в каком режиме ты бежишь - важно. А то окажется что ты вместо того чтобы жир стряхивать или сердце сажал, например...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10120 сообщений
2501

Результаты выложенные в нет дают нехилую мотивашку, так что это как допинг.

Э... Эврика! Я понял, почем модные хипстеры выкладывают фото еды в инстаграмм!

Результаты готовки выложенные в инстаграмм мотивируют готовить вкусно/полезно, или питаться во вкусных/полезных местах.

Мб ты и пульс на ходу меряешь?)

Понимать в каком режиме ты бежишь - важно. А то окажется что ты вместо того чтобы жир стряхивать или сердце сажал, например...

Я тут не очень силен.

Я знаю, что бегать не очень быстро, но относительно далеко/долго - полезно. И это 100% укрепляет организм и сердце и сжигает жир.

Эм... И не уверен, что так нужно измерение пульса при этом.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

По чтиву на сайтах, говорят что для начала сжигания жирка надо от 30+ мин не напряжного бега, т.е. он начнет сжигаться только по истечению 25-30+ мин и появлению пота. Но факт в том, что у меня вопрос о сжигании жира не стоит от слова "совсем." Стало быть кровь погонять это очень милое дело+ получить заряд бодрости, но ещё мной двигает "попробовать на слабо, на развитие мелкими шагами". В этом случае пульс наверное не лишний. Сайт мотивирует, хоть друзей нет и никто не видит, все равно постоянно сравниваю что то там и вымеряю. Кстати чем вредит пульс бешеного котенка, если ты конечно не умер на треке:laugh:  Я так думал что сильные нагрузки закаляют, или я не прав?

И ещё кто помнит, какое приложение выявляет "самую клевую музыку", под которую темп был выше, не Рантастик?

Сообщение отредактировал aaaxeee: 17 September 2015 - 8:05

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9237 сообщений
2113
  • EVE Ingame:Zleus
Неужто так жаба давит отдать 300р за ярко выраженного лидера, который всем устраивает, что прям стоило целый пост запиливать?

Сообщение отредактировал Pointer: 17 September 2015 - 8:52

• 0

St.Kirill

St.Kirill

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
189
  • EVE Ingame:Stkirill
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED
Использую Xiaomi MiBand в связке с андроид телефоном. Удобно как контроль темпа бега, так и расстояния. Прога на телефон русифицирована, правда в наушники о километраже говорит на китайском.
  • 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391

Неужто так жаба давит отдать 300р за ярко выраженного лидера, который всем устраивает, что прям стоило целый пост запиливать?

Пост пилился не только из-за этого. У лидера есть фишка перед конкурентами. Плата в 300р за эту фишку пока что.

Использую Xiaomi MiBand в связке с андроид телефоном. Удобно как контроль темпа бега, так и расстояния. Прога на телефон русифицирована, правда в наушники о километраже говорит на китайском.

Если пройти мытарства с китайским, демократично по цене для Андроида:) Е

• 0

St.Kirill

St.Kirill

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
189
  • EVE Ingame:Stkirill
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED

Пост пилился не только из-за этого. У лидера есть фишка перед конкурентами. Плата в 300р за эту фишку пока что.

Если пройти мытарства с китайским, демократично по цене для Андроида:) Е

Браслет стоит всего 20 баксов на али, для понимания что нужно тебе от фитнес трекера это почти бесплатно.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6103 сообщений
98
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Бег - это здорово. А вот как насчет плаванья? А то я тут поплыл потихоньку. Вот думаю, с пользой плыву или во вред.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users