Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О переселении в ВХ

вх соло фарм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

mr.meeseeks

mr.meeseeks

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Eng

Всем доброго времени суток.

Дано: два аккаунта, основному персонажу чуть меньше года, начинал как сканерщик (скан в 5/5 и 4/5), потом переориентировался на дроны и ракеты (~3.5кк SP там и там), Rattlesnake по сертификатам в 3/5+, калдарские БШ 5/5, галлентские 4/5; умеет тенгу (подсистемы в 4/5). Альт - фрейтеровод, создавался чисто для грузоперевозок, и кроме фуры почти ничего не умеет. Сейчас живу в нулях и кормлюсь в основном со скана - получается в среднем 80-120 кк/час только на реликах и слиперских датах.

Есть желание переселиться на пмж соло в пустующую ВХ. В этой связи - вопросы (было и не раз, знаю, не кидайтесь тапками, пожалуйста):

- опыта жизни в вх нет; имеет ли смысл сначала попробовать пожить в вх меньшего класса, или С4, как читал, будет спокойнее в плане залетных "товарищей"?
- по опыту, легко ли вообще найти сейчас нежилую ВХ, не утыканную посами? Или - просто спилить чужое, заброшенное, и спокойно ставить свое?
- насколько комфортно фармить в одно окно, постоянно тыркая подскан? На первых порах развлекался, сканя неохраняемые релики в С1-3 ВХ, получалось неплохо, но то - на шустром фрегатике.
- разнообразие (а хочется, помимо повышения дохода, именно разнообразия) - хорошая вещь, Но каким примерно может быть заработок в такой ВХ при условии игры соло?
- хватит ли раттла для успешного фарма слиперов на всех аномальках ВХ такого класса сложности, или имеет смысл доучить несколько скилов для голема?
- как посоветуете оргиназовать порядок действий? Была мысль, найдя подходящую вх, фрейтером завести ларжовые палки, побольше топляка и застроить все луны - чтобы, если появятся желающие заселиться, прилетев, представили, сколько это удовольствие надо будет сносить, плюнули и ушли искать дальше (защита а-ля Неуловимый Джо). Была даже мысль пока вообще не дергаться, спокойно играть, поставив на прокачку скилы на дредноут (осталось около 50 дней, чтобы сесть, и потом поднять сертификаты хотя бы в 3/5), а на фрейтероводе в это время выучить производство, чтобы смог тот дред в вх построить. Какова степень бредовости идеи?

Заранее - спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал mr.meeseeks: 22 September 2015 - 15:50

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5007 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Прежде чем качать скиллы - попробуй.

Коль сканишь релики в нулях - букай дырки, заваливайся туда, смотри что как.
Пробивай дыры по WH.pasta.gg и килборде, анализируй активность. смотри есть ли посы. Привыкай к спейсу.
Найди себе с2 или с3, воткни смол пос, сма, корпангарчик. Завези 3-4 трактор юнита и сальваг-дестр. Пофарми на дрейке или тенге в т2 обвесе. Если попадется с13 шатеред вх - можешь заехать туда на конфессоре+сканер+запас линз и пасты в секур конте на споте.
Можешь постучаться в вх корпу и пару тройку месяцев пожить в лоу вх с коллективом. Будет много проще и больше азов освоишь.
  • 0

aleksandrss

aleksandrss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
5
  • EVE Ingame:3EJIEBOBA
  • Client:Рус

Пойми, зачем тебе ВХ?

Просто попробовать, тогда не тащи туда барахло, или потери будут значительные...

Кто-то там строит, кто-то фармит, кому-то нравится летать по постоянно передвигающемуся "Кубу"

ИМХО: ищи корпу и вселяйся, один вряд-ли сможешь все обслуживать топляк, или времени будешь убивать, что иско-час будет как в импе:) и т.п. Поживи с корпой, дальше сможешь найти себе местечко, а в ВХ бои бывают очень часто, ганги залетают... Ратла в правильном фите сможет тащить, но не все, марадера качать надо будет.

Сообщение отредактировал aleksandrss: 22 September 2015 - 16:09

• 0

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War

1) В С4 можно и сразу ломатнуться соло жить, но не в твоем случае. На одном ратле ты там не сможеш фармить, также надо понимать ситуацию с резервными сканерщиками. Если у тебя на двух окнах всего 2 персонажа, умеющих сканить - даже не пытайся жить ни в каком вх вобще. У тебя все 6 слотов должны быть забиты персонажами, умеющими хоть КАК-ТО сканить. Иначе тебе просто отстрелят пилотов, способных отсканить выход в империю, и ты будеш сидеть на станции и считать, когда у тебя упадет поле ПОС-а. Когда я недолгое время жил в 3-хайсек ( !! ), я почувствовал себя спокойно, доведя количество сканящих персонажей, логофнутых в системе, до 10

2) По опыту - можно найти нежилую вх почти любого класса, которая скорее всего будет утыкана брошенными ПОС-ами. Они тебе до лампочки, так как вероятность их оживания стремится к нулю. Ничего не надо спиливать

3) Ну любой фарм в ВХ сопровождается тыканьем подскана раз в 2-5 секунд. Это просто необходимый элемент. Но этого очень мало, должны конечно стоять уши на всех дырках. Без этого - лотерея

4) По доходу. Соло ты четверку не потянеш ( если только не на каре ), а в тройке у тебя доход при ЧИСТОМ фарме не превысит 200-250 лямов в час ( на марадере ). При этом необходимость сканить, хлопать дырки, ждать респа аномалек сильно уменьшает эту сумму

5) Об этом уже говорил, раттла для четверки  не хватит. Соло марадер тоже плохо тянет, только в синем фите, только некоторые аномальки , И только с изворотами.

6) Все не так. Фрейтер не полезет в 1,2,3,4. Только в 5 и 6-ки. Завозиться надо Т2-индусом блокадником с большим трюмом. В случае соло заселения ставить палки на все луны ( а их может быть 50-70 ) нет никакого смысла - слишком большие вложения денег и времени. А сковырнут тебя все равно легко, спилив одну из палок-заглушек за полчаса и принявшись за основной твой пос

Сообщение отредактировал Orka: 22 September 2015 - 16:07

• 6

aleksandrss

aleksandrss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
5
  • EVE Ingame:3EJIEBOBA

Орка все правильно написал. +100500

• 0

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev

Скорректирую по С4, то что написал Орка

Тенга хамловая соло пробивает, паладин вообще как орешки. на раттле не летал, но если дпс под 900, то должен пробивать.

но дело не в этом на самом деле. нужны запасные сканеры, это раз. в одно окно скучно (долго) - надоест через пару недель. это два. чтобы жить в вх, тебе это просто должно нравится. без оглядки на искочас. это три.

да, и ставить на все луны свои посы - это ничего не даст и ты разоришься на топляке.

нужны иски - лети в нули (если соло) или с6 (в команде)

Сообщение отредактировал mad_maksim: 22 September 2015 - 17:13

• 2

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

а почему именно соло-игра, почему не хочешь в команде?

• 0

Fantom-Killer

Fantom-Killer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
2
  • EVE Ingame:Да их куча всех непомню

1) два окна маловато(при фарме они уже используються по умолчанию)

2)вх кроме с6 нежилую найди можно без проблем(если только тебе не требуються определенный бонусы и статики в той вх)

3)персов в вх лучше иметь больше 2-3

4) соло фарм(когда ты 1) не очень удобен так как если  фармишь только статик то его может быть будешь долго перехлопывать  для поиска вх для фарма

5) по идеи перед фармом все дырки дылжны быть перехлопнуты (что бы оттуда незалетел ганг который тебя сольет при фарме) что опять же 1 телом можно обеспечить но это геморойно

6)пос лучше неставить смоловый(идеал ларджовый) т.к иногда для проверки посов их пился(вдруг стронция нету или там что вкусное лежит а смоловый пос пилиться за 1-2ч средним гангом).

7) для фарма на дреде(с5-с6) нужны как минимум 2 дреда и пару кар(без них нету кап дореспа) и в вх корпы такого уровня обычно со стороны неберут никого.

p.s  лучше найди какую нибудь лоу лв вх корпу с твоим праймом и иди туда(там тебя обьяснят ньюансы проживания в вх если конечно корпа не "разваливаеться" и всем там на все пофиг. Ксатити вх надо уметь еще перехлопывать а для этого надо иметь четкое представление что это за вх и что в неее влазиет и сколько должно пройдти дута сюда что бы вх закрыла/получила крит

p.s 2 можно и соло жить в вх но для этого желательно иметь опыт жизни в ней иначе ты получишь больше проблем от проживания в вх

Сообщение отредактировал Fantom-Killer: 22 September 2015 - 17:45

• 0

Dixlofos

Dixlofos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Viktorija Ivanova

Приветствую. ТС, найди меня в игре, а то я твоего перса не вижу что то, - есть предложение.

Я тут тоже планирую соло в вх - можно скооперироваться на первом этапе.

Опыта у меня тоже ноль по пмж в вх)), но есть на одном персе т3, на другом блокадник пока.. На всех 6 рылах скан и планетарка учится..

PS ну и со свободными с3-с4 проблемм нет - можно будет повыбирать - опыт поиска есть)

Сообщение отредактировал Dixlofos: 22 September 2015 - 19:33

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

раттл соло 4рку может спокойно делать, и выходит не сильно дорого, вот в чем проблема с 2 окнами, так это то что ты не сможешь поставить глазики, на все дырки (в 4рке например), так что твой выход это очень глубоко вгонять их в крит, что без опыта черевато. и не следует забывать о том, что если к тебе открылся какой либо активный коллектив, то тебе остается только ждать.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Zeniemmlen

Zeniemmlen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
2

Ключевой момент здесь  - понравится ли жить в вх соло или нет. Причем главное слово даже не соло, а жить. Если понравится общая ВХ атмосфера, то потянешь и C4 соло и планетарку и ганк и завоз топляка и варку и всё на свете. Ну а если не понравится, то не потянешь. Пробовать системы ниже C4 можно, но больше недели смысла нет. За неделю, самое большее, за две недели  в целом уже становится понятно подходит такая жизнь или нет.

Скан нужно прокачать всем, но без фанатизма, конечно. всё в 2 на всех чарах будет окей, а на основных  всё в 4+. Ещё нужно на паре чаров уметь блокадники и дипспейс транспорты. Я бы сказал - обязательно. Без них довольно тяжело возить топляк.

Что касается жить соло с нуля - никаких проблем не вижу, сам так жил. Советую взять медовую станцию, топляка на пару недель , минимальный обвес и слегка кораблей. Немного. Так, чтобы за раз 2мя окнами всё завезти. Шмот, лут и даже минералы можно хранить в контейнерах на случай спила. Ну это всё в гайдах описано. Понравится - довезёшь большую станцию и остальной обвес, не понравится - быстро вывезешь. Спилят - невелика потеря.

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

ТС.. есть возможность замутить с4. возможно вам за символическую плату оставят пос с топляком. если интересно пиши, я вас сведу

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Опа, вот это поворот...
Кажется мне ТС знаком. ^_^

А зачем тебе соло там жить? Если уж так припекает и хочется в ВХ, поищи нормальную ВХ корпу. Попробуй на уже созданных условиях. Далее уже поймешь нравится тебе это или нет.

А если соло, и на ратле... Прямо наивкуснейшая цель для навязывания пвп.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

mr.meeseeks

mr.meeseeks

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Опа, вот это поворот...
Кажется мне ТС знаком. ^_^

Endimeyko, Endimeyko... нет, не думаю =)

ТС.. есть возможность замутить с4. возможно вам за символическую плату оставят пос с топляком. если интересно пиши, я вас сведу

Связываться с перекупщиками не хочется. Раз на раз, конечно, не приходится - но вот буквально вчера читал, как кому-то продали ВХ, а потом под угрозой спила палки начали требовать денег 'lol'

а почему именно соло-игра, почему не хочешь в команде?

Нестабильный онлайн, прежде всего. А в командной игре - надо подстраиваться под команду, это не всегда удобно.

Спасибо всем за ответы. Наверное, в самом деле поищу корпу, живущую в лоулвл вх - потусоваться недели две-три, поучиться. А там будем посмотреть.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Нестабильный онлайн, прежде всего. А в командной игре - надо подстраиваться под команду, это не всегда удобно.

Ни у кого нет стабильного онлайна. Вопрос в том как вы можете быть полезны друг-другу. Заранее насканенные буки или хлопнутая перед сном пустая дыра уже колоссальная польза для твоей корпорации. А если тебе не влом привезти топляка на общий пос или закинуть ребятам чего-нибудь нужного, не говоря уже о таких вещах как скупка корпоративного газа (не безвозмездно, просто есть часть народа, которой реально влом его вывозить), синьки или организация производства, то ты вообще мегаполезный чел.

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA
...

Связываться с перекупщиками не хочется. Раз на раз, конечно, не приходится - но вот буквально вчера читал, как кому-то продали ВХ, а потом под угрозой спила палки начали требовать денег 'lol'

...

Никаких перекупщиков. Просто товарищ собрался уходить с вх. Бросать жалко, а вывозить лениво. думаю по жите все отдаст. Я вас просто свел бы, а дальше как договоритесь. В данном случае я скорее ему помогаю чем тебе) Просто тебе тоже неплохо будет. Все уже на месте и недорого. И не думаю что он будет брать за саму вх. Обидно будет если он все таки просто бросит.

Ну а по поводу безопасности. Конванешь, пообщаетесь,... за спрос денег не берут) Что по мне так я ему верю.)

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Fantom-Killer

Fantom-Killer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
2
  • EVE Ingame:Да их куча всех непомню

вх это не нули обязаловки обычно нету )

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

вх это не нули обязаловки обычно нету )

Ее сейчас нигде нет. А если где-то нашел, то волшебные слова "да идите вы со своей обязаловкой" и смена корпорации работают просто отлично.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users