Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что лучше на фв для новичка - дестр или фриг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

GuriMuri

GuriMuri

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
  • DUST Ingame:---
  • Client:Рус

Собственно вопрос в названии темы. Только недавно начал увлекаться фв, летал на фригах. Да, они быстрые, да ими намного проще крутить елки, но всякие мимокрокодилы очень сильно напрягают, так как я пока что плохо прокачен, да и противники чаще всего не одни. Пытался захватывать на корморанте,мелкие ганги облетали стороной, от больших улетал на спот, все как бы хорошо было до 1 инкурсуса на смолле, добровольно решил зарубиться в клозе, думал что продавлю - ан нет, дальше 20% брони не давился, адская откачка :wacko:

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family
  • Client:Eng
оба пути правильные, я через дестры играл и играю. Ты бы хоть фит своего кормо выдал. Ты или на очень прокачанного инкурсуса попал или я хз, но кормо воидами сносит его в клозе.
  • 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway

Собственно вопрос в названии темы. Только недавно начал увлекаться фв, летал на фригах. Да, они быстрые, да ими намного проще крутить елки, но всякие мимокрокодилы очень сильно напрягают, так как я пока что плохо прокачен, да и противники чаще всего не одни. Пытался захватывать на корморанте,мелкие ганги облетали стороной, от больших улетал на спот, все как бы хорошо было до 1 инкурсуса на смолле, добровольно решил зарубиться в клозе, думал что продавлю - ан нет, дальше 20% брони не давился, адская откачка :wacko:

Нет ссылки на борду, так бы тебе насоветовали фитов и контрфитов vs Incursus. Раз откачивался адски скорее всего был двухрепочный, возможно с бонусником. Но даже в таком раскладе корморант должен продавить инкурсус... Значит ошибка в твоем фите...

А хайслоты если еще не можешь Т2, то для ПВП ставь мета4 нейтронные бластеры, с фракционной антиматерией.

В мед слоты: скребок + сетка + АБ.

Лоу слоты дамагмод + чемодан (или ХЗ как еге сейчас назвать).

Риги по вкусу, но лучше на танк.

От кайтеров лучше отварпывать. Кто не кайтер сами к тебе затопят в клоз где и умрут. Варианты конечно будут, например скрам-кайтеры, для них можно взять немного фракционного иридиума.

Еще Корморант не самый удачный дестр, Каталист смотрится предпочтительнее - шикарные бонусы на турели и 8 пушек. Еще "страшнее" (на мой взгляд) - Алгос, но требует прокаченных дронов, если дроны прокачены в Т2 и хорошо раскачены пухи, то наваляет любому фригу в т.ч. и кайтеру. Хвалят Коэрсер и Драгун, но на них не летал, что либо по существу сказать не могу, кроме того, что в лоу их полно. Остальные дестры в ФВ чутка пореже встречаются, но и на них летают.

ИМХО - дестр предпочтительнее, ДПС выше, фармить проще и быстрее, напинать 2-3 фригам опять проще. Одиночки на фригах, что тебя будут беспокоить, будут либо самоубийцы либо уж совсем мажоры (бонусы, бустеры, фракфриги и т.д.).

...и ведь ты и сам как будто к этому пришел.

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18
  • EVE Ingame:pogranecz9937
  • Corp:Burdened by Evil
  • Ally:-RLH-
  • Channel:Отягощенные злом
У фрига есть один плюс, он быстрее отварпывает. :) Если ты не расчитываешь на пвп, то имхо лучше стабованый фригатик.:) Опять же если не слоупочить и кликать подскан, то можно обойтись и без варпстабов, заменив их дамаг модами или нанками.

Сообщение отредактировал pogranecz: 04 October 2015 - 11:39

• 0

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family
не соглашусь о неудачности корморанта, за счет бонуса он приятно "удивляет" каейтеров нулами на 8-10км(скрамренж), а это всерьез расширяет применение + при должной прокачке 250+ дпс ни 1 фриг не оставят равнодушным.
Каталисту же чаще всего нечем подержать, и получается - в клоз к тебе не полезут, если не подстава, получается будут кайтить и тебе нечем удержать. Вариант только запилить за залп - 2.

т.е. жизнеспособны все варианты, вопрос только в применении, в подборе целей в частности.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

не соглашусь о неудачности корморанта, за счет бонуса он приятно "удивляет" каейтеров нулами на 8-10км(скрамренж), а это всерьез расширяет применение + при должной прокачке 250+ дпс ни 1 фриг не оставят равнодушным.
Каталисту же чаще всего нечем подержать, и получается - в клоз к тебе не полезут, если не подстава, получается будут кайтить и тебе нечем удержать. Вариант только запилить за залп - 2.

т.е. жизнеспособны все варианты, вопрос только в применении, в подборе целей в частности.

1. Ну, лично я знаю несколько фригов, которые танкуют 250 и больше
2. Каталисту и не нужно, чтобы к нему в клоз лезли, он сам при прямых руках к кому хочешь залезет в клоз, а там уже танковка дпсом

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Silver-silver

Silver-silver

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
13
  • EVE Ingame:Daniel Belondor
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

я бы дестр взял.

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Мда дожили. 

Каталисты, коморанты, алгосы, да драгуны, а самую главную разрывашечку так и не помянули, ну да ладно.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Вопрос некорректен. Правильный ответ - и фриги и дестры.

Вот как я планирую свои действия в фв на сегодняшний день(я шатаю системы, поэтому может быть тебе этот вариант не подходит):

- выбираем текущую домашку максимум в паре прыгов от захватываемой системы

- завозим туда фригат способный выдать 120+дпс 

- завозим дестр способный выдать 250+дпс

Получаем соло-контроль всех елок исключая лардж без необходимости постоянно пересаживаться с корабля на корабль. Процент захвата системы за каждую из елок фиксирован, а значит тебе вполне хватит этого набора кораблей для расшатывания тира. Что же касается ПвП, это прежде всего опыт. Изучай характеристики кораблей, их стандартные фиты, корректируй свои фиты и прикидывай тактику боя. Учись палить бонусы и старательно проставляй стенды особо мутным ребятам. Короче говоря адаптируйся. Тот же инкурсус скорее всего имел бонусника, сет в голове и закинулся наркотой. Эту возможность тоже надо учитывать.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 05 October 2015 - 10:21

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Предлагаю сделать так, как делал я в свое время. Составь табличку, кто летает в твоем регионе фв в основном, прям с типичными фитами, а потом попробуй оценить спектр целей, которых ты в принципе можешь победить на своем шипе, и так сделай для каждого предполагаемого фрига или дестра. А потом уже выбери шип с наиболее широким спектром целей.

Мой совет - садиться на дестр или круз, так как за счет размера, ты сможешь убивать почти все что мельче тебя.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Hijacker

Hijacker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hijacker

Привет. Я тоже собираюсь в ФВ сесть на дестроер - Трешер, ибо еще очень мало изученных навыков и опыта, и я думаю что даже нубо-дестроер даст небольшую фору средне-опытному Т1 фрегату. Я слышал, что есть так называемый "траповый" фит, и даже немного представляю, что это такое. Так вот, есть идея фитить Трешер в такой фит и сидеть на плексах в месте приварпа и организовывать комитет по встречам. Но всё-таки есть вопросы по моему траповому фиту, кто шарит, ткните носом где я ошибаюсь. Фит примерно такой:

7х200мм пулемётов, Republic Fleet EMPs

Скрамблер, Сетка, АБ

Гиростабилизатор, Чумадан

риги на дпс

На собраном прототипе выдаёт 200+ ДПС с моими навыками. Тактика следующая: Тело появилось на подскане, включаю АБ, включаю чумадан, тело залетело, лок, апроч, скрамблер, сетка, пулямёты.

Подскажите, правильно ли я выслю? Солло никогда не летал, только в нулях в ганге.

Сообщение отредактировал Hijacker: 17 February 2016 - 12:38

• 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Скрамблер, Сетка, АБ

риги на дпс

Без танка? тебя фриг с танком наверное любой убьет

• 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я думаю, что 200 дпс очень мало. Тот же самый даредевил выдает в греве 400 дпс. вот и считай на сколько тебя хватит. 

Я то думаю, что гораздо прикольнее взять арти-трэшер с дизом и пробовать сидеть в 20 от точки приварпа и кайтить. Но тут тоже все упрется в бонусы, ибо фригат с бонусами явно быстрее

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
Пулеметный трешер какой-то не траповый совсем..
Вот траповый это арта280 10аб сетка, скрам. Но думаю у новичка не взлетит т.к. модули забиваются костылями на ПГ.
Еще трап видел - в плексе на приварпе арта 280, сканрез, сетка, скрам - свое яйко еле унес т.к. неожидал инстадамага, но и на таком фите надо быть прокачаным хорошо в дамаг чтоб щелкать фриги за два-три выстрела..
  • 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

вот трапчик

• 0

Phaethon Borealis

Phaethon Borealis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Phaethon Borealis
  • EVE Alt:Shishiga Mire

Скрамблер, Сетка, АБ

риги на дпс

На собраном прототипе выдаёт 200+ ДПС с моими навыками. 

ИМХО, гирик заменить на 400-ю плиту. Одну ригу на дпс заменить на две риги на танк. В свободный хайслот воткнуть нейтрик и пробовать. Ну и скилы качать, 200 дпс маловато  :)

• 0

Hijacker

Hijacker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hijacker

Всем ответившим спасибо. Вчера с друганом (наким-же нубасом) пробовали мой Трэшер, не торт короче. Пулемёты действительно не пойдут.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Всем ответившим спасибо. Вчера с друганом (наким-же нубасом) пробовали мой Трэшер, не торт короче. Пулемёты действительно не пойдут.

Качай скиллы, больше летай и будет нормально. Трешер - хороший шип, если умеешь ним пользоваться

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Risfio

Risfio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
3
  • EVE Ingame:Khetcatlipoka
  • Corp:Bad Balance
  • Ally:Gallente Federation
  • Channel:badbalance
Летал в фв на этих ваших трешерах. Арта рулит. 250 или 280. Еще фитил мвд и сетку. Из плюсов: дамаг; альфа прекрасна против актив-танков;"оптимал" позволяет делать плохо на всю длину диза небущенного; средней быстроты; дешев.
И ,если не ошибаюсь, там клозовый т2 патрон дает трекинга.
П.С. Ну и банальщина про выбор целей. На ракетный фриг в плекс заходить не але, особенно если каждый день видишь это тело в этой системе, на этом фриге и в этих плексах... и т.д.
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

на днях с таким бречером слеснулся https://zkillboard.com/kill/53439649/

чот он прям совсем азаза.. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users