Не так давно на этом форуме появилась тема от тов. Рокова, в которой он рассказывал о нелегкой судьбе клаймхолдера. После этой темы у меня возникли вопросы "Краб я или право имею?" (не, ну краб конечно, но все таки) и "Если Роков может, то почему я не могу?"
В общем было выдвинуто решение занять кусок клайма. Подготовка началась с курения карт, разработки плана и агитации корпы на заранее обреченное на провал мероприятие. После чего я обявил начало операции "Буря в клайме" и начался балет в 3х действиях.
Действие первое, в котором крабы собираются на совет, проводят разведку и шатают клайм.
Спойлер
Действующие лица:
Я - главный мозг (если можно так обо мне сказать) мероприятия, главный спонсор и агитатор, владелец 3х персов и крутитель энтоза.
Мой друган - владелец пары персов и крутитель энтоза.
Наш СЕО - владелец корпы, создатель и придумыватель имени для нашего Алли, по совместительству владелец перса, могущего создать алли.
Все началось с того, что я ткнул СЕО и мы всей корпой дружно придумывали имя для алли. В итоге было выбрано название "BIG BOOBS FANS" (да, вентиляторы).
Следующим пунктом плана были выбор системы и разведка. С выбором все обстояло просто: тыкаемся в тупички со статусом -0.0х (наличие станки нежелательно, но тут уж ничего не поделаешь), и если нас оттуда прогоняют ногами - идем втыкаем клайм в ничейной системе, обявляем себя клаймхолдерами, пишем темку на ивру и зарываемся обратно в дыру. Разведка заключалась в просмотре карт (как ингейм, так и дотлана) и полетам по системам консты на клочном бобре.
Ну и дальше - разведка боем. Взял чара, не состоящего в корпе (да, свежесозданного и обучающегося всего час (клока + энтоз)), посадил на кондора и полетел шатать сервисы станки.
После того, как на меня свалился ганг в 35 рыл спейсмонки альянса, а я от него вытопил на сгоревшем kheram мвд (мне повезло и цикл энтоза заканчивался), стало понятно, что что-то тут не то. Они отписались в локале, что я убежал от них, как трус, на что мне подумалось - нападать в 35 на одного - нормально, а как один кондор убегает от 35 рыл - трус. Ну в общем потом по вх (открылась вх в с3 со статиком в хай) прошел мой друган, подоспело время выхода станки из неуязвимости и мы начали шатать станку, а следом и ТКУ. Мне подумалось, что надо притащить ТКУ, что и было, после некоторых раздумий, сделано. В итоге в системе у нас было:
Мой бобер, и.о. глаз, сканерщика и моральной поддержки
Друган на кондоре с энтозом
Логофнутый индус с тку.
После того, как я ушел спать, друган открутил ещё ТКУ в соседней системе. Вообще он хотел загнать всю консту, но позорно заснул
Действие второе, в котором крабы крутят маячки и позорно дохнут от превосходящих сил противника(ов)
Спойлер
Станка выходила из реинфорса в полночь с субботы на воскресенье (время московское тут и далее), ТКУ в обеих системах - в 1.30 ночи.
Днем субботы удалось найти дыру в с2, из которой была дыра в хай в 3х прыгах от житы, что было воспринято нами как знак свыше. Был заведен ПОС и оставшаяся пара персов. Пос был торжественно воткнут, все персы снаряжены (часть (кто мог) - вексоры, часть (свежие чары) - кондор да атрон)) и торжественно логофнуты, после чего мы отправились отдыхать перед бессонной ночью.
Надо отдельно упомянуть о вексорах. Они были взяты из расчета отбиться от цептора/т1 фрига/дестра, стоили не намного дороже кондора, а толку все таки побольше (мы так думали))
Было принято решение шатать маяки от станки, и если её придут защищать - забить и попробовать чуть позже (завтра-послезавтра-другую систему), а потом шатать майки ТКУ (когда они появятся).
Наступило время X, по консте начали спаунится маяки от станки, я их искал бобром, после чего туда выдвигался свободный крутильщик и крутил его.
Вексор номер раз слился толпе мальков (их там было раза в 2 больше, чем в КМ, но они реварпали постоянно, хз, зачем), у него не оказалось даже прокачанной авионики и дальность управления дронами была аж в 22км, что не позволило ему отпинать малька-таклера, к которому впоследствии присоеденилась толпа других мальков, но он, умирая, героически докрутил свой маяк и не пустил (ну т.е. не срау пустил) блоб в соседнюю систему, где в это время другой вексор истошно откручивал второй маяк.
Кондор номер 2 был слит тем же малькам перед этим.
Вексор номер 3 был позорно просран шилдовой пиле.
Ну а дальше все пошло гладко, хоть и очень нервно. Постоянно шлялись ганги (даже 150 гунов пролетало мимо), части из них не было до нас никакого дела, часть гангов мы избегали превентивной клокой и глазами на бобре, а часть не поубивала нас только потому что нам везло (вплоть до того, что за 10сек до ганга у нас остывал энтоз и мы клочились).
В течении последнего часа с нами в ТСе сидел наш СЕО, морально подбадривая нас, что, как ни странно, очень помогало (пост проплачен)
В общем мы открутили спейс и воткнули ТКУ. Последние 15 минут стоили нам кучи нервов, но ТКУ был заонлайнен, и клайм получен, после чего мы все пошли спать.
Действие третье, заключительное, в котором крабы тащат ХАБ и обустраиваются в клайме, параллельно отбиваясь от сотен набегающих противников, уничтожая орды врагов, стоят титон, пачку мазеров и покупают Тойоту автору поста.
Ну и во-вторых, действительно реально отжать кусок клайма.
Упг
Захватили станку в TNT. СЕО её анально огородил в отличие от станки в OZ-X.
23.12.2015: Провел и зажег ковроцинку. Друган первый раз сел на Вдову и провесил свой первый портал. Завели Блокадник, груженный всякой дрянью, да Прот.
24.12.2015: Притащили хаб. И даже часть апгрейдов. А я прошел свою первую 10/10. На Проте. В общем что было, на том и прошел.
В будущем.
Если у нас сегодня не зареинфорсят ТКУ (а у него окно аж до часу ночи, ибо, когда мы его втыкали - система не была столицей и индекс был 1.0, а окно на завтра будет общитано только сегодня, но до завтра ещё додержаться надо, лол), то буду писать сюда, а если заренифорсят и отожмут - то на этом наш клайм и закончится.
P.S. Роков, предлагаю заплюсоваться альянсами. Ибо вместе проще. Мы можем даже наладить какую-никакую логистику (ну там пос подвезти и топляк помочь прокинуть). БО есть, блокадник есть, Ковроцинка будет через 4 дня (ибо перс, умеющий её есть, но он не могет НИ В ОДИН шип, могущий ковроцинку).
P.P.S По-моему, мы, по незнанию, влезли в центр какого-то противостояния, в котором учавствуют Гуны, Спейсмонки, The-Culture, ну и, видимо, кто-то ещё.
всегда рада всем. Вход бесплатный (хотя я не уверен. Этот интерфейс убивает меня) для всех. Дотлан, правда не обновился, но ингейм можно глянуть (у нас тоже половина персов не видят её). Ну или подождать, пока обновится.
23.12.2015: Провел и зажег ковроцинку. Друган первый раз сел на Вдову и провесил свой первый портал. Завели Блокадник, груженный всякой дрянью, да Прот.
24.12.2015: Притащили хаб. И даже часть апгрейдов. А я прошел свою первую 10/10. На Проте. В общем что было, на том и прошел.
31.12.2015 Наш клайм кончился. Станку и ХАБ пока не перехватили, а вот ТКУ снесли.
В общем спасибо всем, кто нас поддерживал и был с нами (хотя бы морально ). Эксперимент считаю успешным, ибо пожил и покрабил в клайм нулях. А вообще - делать там нечего, ибо даже логистика в ВХ проще, как ни странно.
Сообщение отредактировал Userus: 31 December 2015 - 19:06
52
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
P.S. Роков, предлагаю заплюсоваться альянсами. Ибо вместе проще. Мы можем даже наладить какую-никакую логистику (ну там пос подвезти и топляк помочь прокинуть). БО есть, блокадник есть, Ковроцинка будет через 4 дня (ибо перс, умеющий её есть, но он не могет НИ В ОДИН шип, могущий ковроцинку).
Рассмотрев это предложение со всей серьезностью, вынужден сообщить свой отказ.
А вы ваще красавы, так держать! Грац с клаймом!
.
Ковроцинка будет через 4 дня (ибо перс, умеющий её есть, но он не могет НИ В ОДИН шип, могущий ковроцинку).
Концептуальная прокачка иди кто-то забыл что в астерке она не зажигается?
А вообще забавно. Чем больше таких экспериментов тем эффективнее они будут в итоге.
Я как-то отжимал клайм исключительно силами корпорации, когда еще не было этих энтозисов и была старая механика. Правда система была нафик не кому не нужной, в том числе и нам
Шо, мне таки запилить про это тему? Аля "10 часов структуродроча полуафк"?
Вопрос к ТСу, ты еще не понял что клайм и нули сейчас нафик не кому не нужны?
Рассмотрев это предложение со всей серьезностью, вынужден сообщить свой отказ.
А вы ваще красавы, так держать! Грац с клаймом!
Я почему то так и думал. А вообще, позволь дать совет. Дыры открываются довольно часто, и, полетая по консте можно найти дыру в хай и завести хаб (для этого нужен либо дипспейс с прокачкой в 4, либо орка).
Вопрос к ТСу, ты еще не понял что клайм и нули сейчас нафик не кому не нужны?
Да понял, поэтому и захватили.
Сообщение отредактировал Userus: 20 December 2015 - 14:50
0
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.