Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Компенсация СП кароводам. Нытьё.

EA Games.Challenge everything

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
  • Client:Eng

Как-то проскочила мимо ру-комьюнити весьма животрепещущая на англоязычных ресурсах тема последних пары дней. Дабы исправить это упущение, предлагаю небольшой переводик сути дискуссии :)

Пост от CCP Larrikin, датированный 8-м февраля:

"Мы выводим в маркет 4 скилла для расовых ФАКСов, вместе со скиллами Light Fighter Squadrons и Support Fighter Squadrons.

С запуском обновления "Цитадель" у любого персонажа с инжектнутыми скиллами Tactical Logistics Reconfiguration плюс Carrier и Force Auxiliary одной расы СП со скилла Carrier этой расы будут переведены в свободные.

Эти СП могут быть потрачены по желанию игрока, в том числе и обратно в скилл Carrier - тогда, если вы начнёте качать ФАКСы прямо завтра, то в "Цитадели" сможете сразу летать на обоих шипах!

Девблог по нашим планам перехода от карриеров к ФАКСам, а также по другим вещам, выйдет на этой неделе."

И эмоциональный пост от игрока, вобравший в себя основную суть претензий комьюнити к предложенному плану перехода:

"Любой, кто знаком со мной в игре, знает, что обычно я не в числе публично поднимающих шум и причитающих о всякой херне. Но я считаю, что конкретно эта тема заслуживает особого внимания.

Будучи шестимесячным нубом, я создал скромного афктар-альта, с блеском в глазах мечтая о полётах на крутом триажном Архоне с выкачанным лично персонажем. И вот, спустя два года, этот альт выкачал Amarr carrier в пять. Пару лет назад, когда у меня появились кое-какие деньжата, я прикупил умеющего триагу пилота в маркете, и теперь я являюсь владельцем двух перфектных водил Архона.

...ну то есть, являлся.

Видите ли, я был весьма взволнован анонсом ФАКСов. Разделение триажной роли и роли дамагера казалось мне разумным, и я предвкушал, как буду летать на обоих типах кораблей в будущем. Сегодня, однако, в маркетах Нового Эдема появилось вот это. Я не очень беспокоюсь о цене, но время прокачки - вот что меня ужасает.

Давайте сделаем грубый подсчёт. Пилот с перфектным ремапом и импами +4 прокачивается на 2600 сп/час. Чтобы [после патча Цитадель] мои архоноводы могли делать то же, что и сейчас, я должен в общем затратить 156 дней прокачки на каждом аккаунте. Это 6 плексов, или 33 скилл-инъектора, то есть 7.2 миллиарда на аккаут, если я достаточно терпелив для тренировки, и 15-20 миллиардов в инъекторах, если нет (исходя из выхлопа 300к сп с инъектора).

Учтите, что у меня в 5 только Amarr carrier. Любой, у кого в пять все кары, должен потратить 328 дней прокачки, чтобы иметь возможность выполнять после Цитадели все доступные ему сейчас функции.

Так вот, краткое сообщение тем, кто решил, что это наилучший вариант решения проблемы - идите *****. Серьёзно. Вы хотите, чтобы я выбирал между тратой 30-40 лярдов (250 баксов в ауруме) и тратой 14-15 с сидением на заднице пять ****** месяцев?

К слову, обычно я один из тех, кто смеётся над криками "ССР разводит на бабло!" при каждом изменении, но после того, как в /r/eve на прошлой неделе запостили вот этот кошмар, я более чем готов надеть шапочку из фольги и примотать её к голове скотчем. Это наглейший развод, нацеленный на пилотов вроде меня, достаточно вовлечённых в игру, чтобы быть упорными и тратить деньги на получение скиллов. Вы злоупотребляете доверием и приверженностью и так сокращающейся базы игроков ради собственной выгоды. После часа, проведённого на голосовой связи, я уже знаю о паре пилотов триажных кар, планирующих отменить подписку до того момента, когда этот бардак будет устранён. Я уверен, что их будет больше.

ССР, если вы это читаете: я действительно надеюсь, что это было просто неудачным балансным решением с вашей стороны, и что вы поймёте, насколько большая это подстава для весьма заметного количества ваших игроков. Честно говоря, это более вероятный вариант. Но если я прав, и ваша жадность для вас более приоритетна, чем игроки, позор вам.

/нытьё

tl;dr пилот капиталов охреневает с новых скиллов"

Стоит только добавить, что, ССР, очевидно, планировали изобразить этим переходом выбор между двумя ролями, а автор выше беспокоится о затратах на сохранение обоих ролей. Однако следует заметить, что, во-первых, принудительный выбор одной из ролей прямо нарушает принцип "если пользовался до патча, сможешь пользоваться и после", а, во-вторых, в текущей модели перехода этот выбор в любом случае оставляет пилота с балластными скиллами:

- если остановиться на роли логиста и вбросить освободившиеся после "цитадели" сп со скилла кары в скилл факса, то ненужным грузом остаются скиллы на дронов;

- если же выбрать дамагера и вбросить СП обратно в кару (или вообще не инжектить скилл факса), то никто не закомпенсит триагу, капитальные репки и прочие атрибуты жирного логиста.

Таким образом, остаётся лишь ждать полного девблога (если не опередят, постараюсь перевести сюда же) и надеяться, что маркетологше из EA в этот раз всё же дадут по щщам. :trololo:

Edit:

CCP Larrikin ответил.

"Мы вас слышим, план будет пересмотрен, ждите девблога."

Сообщение отредактировал Alphus: 10 February 2016 - 21:53

• 23

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

Тем временем в офисе CCP

zD7crYq.png

• 7

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
283
  • Client:Рус
Таким образом, остаётся лишь надеяться, что маркетологше из EA в этот раз всё же дадут по щщам. :trololo:

Оптимист <_<.

• 0

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo
[quote name="Alphus" post="3325104" timestamp="1455109532"]

Однако следует заметить, что, во-первых, принудительный выбор одной из ролей прямо нарушает принцип "если пользовался до патча, сможешь пользоваться и после"

Я извиняюсь не могли бы вы линкануть, где, в официальных текстах или слова официальных лиц, упоминается данный принцип.
  • 2

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Для нубов напомню, когда-то сакра, была не тру чёрная и лазерная, армага лазерной, апок имел бонус не на оптимал, а на кап реген, арбитратор имел бонус на майнинг дронов, дамна тоже была лазерной, навитас, торментор, бантам были чисто майнинг фрегатами.

А теперь внимание вопрос, кому и сколько СП сбросили когда все эти корабли переделывали?

Когда я докачал т2 лазеры для дамны, она стала мисловой, когда я вкачал т2 мислы, появились ХАМы, но ССР а вайн ответили тогда просто, это всё не уникальные навыки необходимые только этому короблю, посему все в сад.

Посему вайн мне не нужны скиллы для дронов на ФАКсе это чистый вайн, ибо факсы как было заявлено не смогут в файтеры, но смогут в дроны, и судя по видео и фото с дуалити, всё там норм с дронбеем. Посему ждем дев блога и продолжаем играть в еву, это для тех кто играет в еву, а не играет в вайн на форуме

• 3

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Я извиняюсь не могли бы вы линкануть, где, в официальных текстах или слова официальных лиц, упоминается данный принцип.

Разделение скилов на БК и дестры помнишь? Вот там

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

[quote name="Alphus" post="3325104" timestamp="1455109532"]

Однако следует заметить, что, во-первых, принудительный выбор одной из ролей прямо нарушает принцип "если пользовался до патча, сможешь пользоваться и после"

Этот принцип был завялен когда появились майнинг фрегаты, в требованиях для барж и когда появились требования к линкам, для командов. Сейчас у меня на половине пилотов проков нет скила майнинг фриг, но пилот успешно копает на проке. Принцип работает. Так же этот принцип работал когда разделили скилл дестр и БК на рассовые. У меня чар умел БК в 5 и сейчас у меня все 4 рассовых бк. Но в тоже время у меня был дестр в 3 и я умею все расовые дестры в 3.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Этот принцип был завялен когда появились майнинг фрегаты, в требованиях для барж и когда появились требования к линкам, для командов. Сейчас у меня на половине пилотов проков нет скила майнинг фриг, но пилот успешно копает на проке. Принцип работает. Так же этот принцип работал когда разделили скилл дестр и БК на рассовые. У меня чар умел БК в 5 и сейчас у меня все 4 рассовых бк. Но в тоже время у меня был дестр в 3 и я умею все расовые дестры в 3.

Внимание, вопрос - причем тут возможность летать на старых шипах и возможность сесть на новые? У кароводов забирают возможность ездить на каре?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Роков так я о том же. Лично я считаю что ССР очень гуманно поступили, хотя там вопрос с супер кариерами. Хотя не помню лезет ли триага в супер кару или нет.

• -1

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Bad news, CCP confirmed that actually dread is the outlier. No current fix plans though.

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295

Роков так я о том же. Лично я считаю что ССР очень гуманно поступили, хотя там вопрос с супер кариерами. Хотя не помню лезет ли триага в супер кару или нет.

Мазера не используют триагу. 

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А можно считать предложенную ССР форму компенсации предложением купить "ещё больше этих вкусных шприцев" и вылить оставшиеся "лишние" капитальные скиллы на рынок?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

CCP имеют все шансы стать п******лами года. Следите за руками:

We understand that a lot of capsulers purchased their carrier as a logistics platform. We don't have defined plans for a transition between existing Carriers to the new Force Auxiliaries, but I can assure you it is on our radar, and we'll be announcing the transition plan with plenty of time for everyone to get ready.

http://community.eve...thus-it-begins/

И цитата из стартпоста:

Now, let's do some rough maths. A pilot with perfect remaps and +4s trains about 2600sp/hour. To get my two Archon pilots to the same utility they have now, I will have to train for a total of 156 days on both accounts. That's 6 PLEX, or 33 skill injectors. So either 7.2bil per account if I'm patient enough to train, or 15-20bil in injectors (300k sp per injector).

Bear in mind that I only have Amarr carrier 5. Anyone with all carriers to 5 will have to train for 328 days to maintain the same utility post-Citadel that they currently have today.

https://forums.eveon...823#post6329823

Напоминаю для всех кто в танке - цитадели вроде как запланированы к вводу в мае, тогда же произойдет ребаланс капитальных скиллов.

Хрен с ним, с менеджером из ЕА, сейчас жадность затмевает глаза практически всем разработчикам, меня интересует другое - ССР даст мне возможность купив за реал иски приобрести машину времени, чтобы я успел прокачать все скиллы к маю, как они и обещали? Если нет, я готов прямо сейчас отправить им в Исландию грамоту почётного п******бола.

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295

Если нет, я готов прямо сейчас отправить им в Исландию грамоту почётного п******бола.

Откуда она у тебя?

• 16

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

В чем проблема нытья, купите вон банки с сп и качните капиталы недостающие 

Просто задонать  :trololo:

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Для нубов напомню, когда-то <...> арбитратор имел бонус на майнинг дронов <...>

Да и сейчас имеет. Как и ВНИ, и Вексор.

Спойлер

Сообщение отредактировал Userus: 10 February 2016 - 17:07

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Откуда она у тебя?

У меня есть лицензия  от компании "Рога и Копыта" с печатью в виде ушей дохлого осла, которая даёт мне право выдавать такие грамоты.

• 3

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

"Строго пофигу" (с) любой саб-кап капсулир.

• 0

cwGIiQ3.png

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Хрен с ним, с менеджером из ЕА, сейчас жадность затмевает глаза практически всем разработчикам, меня интересует другое - ССР даст мне возможность купив за реал иски приобрести машину времени, чтобы я успел прокачать все скиллы к маю, как они и обещали? Если нет, я готов прямо сейчас отправить им в Исландию грамоту почётного п******бола.

А какая проблема? Факс качается около 50 дней.

• 0

Kibernes

Kibernes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kibernes
  • Corp:O.E.G.
  • Ally:Freedom Among the Stars
  • Channel:oegforall

Мне интересна реакция пилотов суперов, ведь скилл профильного карриера будет сброшен.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users