Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нуб и комбат пробки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11 ответов в теме

Джонни

Джонни

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • Client:Eng

Таки привет всем отцам, детям и примкнувшим. 

Слил я пару дней назад свой любимый, купленный на последние деньги полгода назад, заботливо запимпованный в строго пве фит Варгур. Слил бы и слил, бездна с ним - карибасы должны страдать и я ничуть не против пострадать пару раз за год. Но! есть нюансы...

Бью я, значит, башню на ангельской 8/10, и тут в локале нейтрал. Башню добивать оставалось пару выстрелов, потому и не стал сразу уварпывать на спот. Встаю в разгон, одновременно притягиваю конт, на подскане комбатпробки. Дистанцию не засек - подскан стоял на макс дистанцию. Притянул конт - где-то 40 секунд - и уварпываю на спот. С момента появления нейтрала где-то минута проходит. Летел секунд 30 примерно. По приварпу тут же клочусь и топлю куда-то в рандомную сторону, не на объект. Ну, как топлю - т1 клока, варгур, сами понимаете, 20 м/с в лучшем случае. Проходит секунд пять в лучшем случае, в овере теньга. Приходит в ноль на меня, деклочит, ну и дальше все понятно - диз, ковроцино, два сина и килмейл. 

Вопрос знатокам по поводу механики работы комбат пробок - получается, они позволяют насканить точку приварпа корабля еще до его фактической остановки? Или это какой-то хитрый фокус был? Или я настолько нуб, что делал все неправильно? Прошу разъяснений

• 0

Справедливости на свете нет. Ее люди выдумали. Они много глупостей выдумали - совесть, справедливость, любовь, не убей, не укради. Где ты видела, чтобы человек человека не убивал?

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Было обсуждение уже на эту тему. Проверял на своей рорке, сканится текущая позиция корабля, а не точка приварпа. ИМХО тебе надо было продолжать бить башню пока локал не побустится. Цинку было рядом не зажечь с тобой. ТАк что либо он жгет цинку и ты его убиваешь, а противникам еще по 4 воротам к тебе лететь или придется ему тебя таклить и ждать пока они тут до тебя из сосдней сисы и опять же через 4 елки долетят.

Сообщение отредактировал Junta: 07 March 2016 - 20:54

• 0

Cristobalt Junta

Джонни

Джонни

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Было обсуждение уже на эту тему. Проверял на своей рорке, сканится текущая позиция корабля, а не точка приварпа. ИМХО тебе надо было продолжать бить башню пока локал не побустится. Цинку было рядом не зажечь с тобой. ТАк что либо он жгет цинку и ты его убиваешь, а противникам еще по 4 воротам к тебе лететь или придется ему тебя таклить и ждать пока они тут до тебя из сосдней сисы и опять же через 4 елки долетят.

тогда как он меня на споте сумел насканить? или так совпало, что цикл пробок точно совпал с моментом приварпа? и это не я такой нуб, а чуваку повезло?

• 0

Справедливости на свете нет. Ее люди выдумали. Они много глупостей выдумали - совесть, справедливость, любовь, не убей, не укради. Где ты видела, чтобы человек человека не убивал?

4u4undra

4u4undra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
35
  • EVE Ingame:4u4undra
  • Corp:Lobotomy as a method
  • Ally:True Panacea

тогда как он меня на споте сумел насканить? или так совпало, что цикл пробок точно совпал с моментом приварпа? и это не я такой нуб, а чуваку повезло?

Экий бином Ньютона :)

Твой спот был близко к плексу, он сканил в плексе, а насканил на споте, благо насканить варгур можно большими пробками. И да, тебе не повезло, что момент проскана совпал с выходом из варпа. И он варпал в ноль, что не всегда умно, а тут повезло.

• 0

wb0UXbH.png

Джонни

Джонни

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Твой спот был близко к плексу, он сканил в плексе, а насканил на споте, благо насканить варгур можно большими пробками. И да, тебе не повезло, что момент проскана совпал с выходом из варпа. И он варпал в ноль, что не всегда умно, а тут повезло.

спасибо. буду знать теперь, что с механикой комбаток я все таки знаком и делал все более-менее правильно. но вот про то, что на цину в плексе не придут, а выйдут на первый гейт - это новость. и тут открывается стооооолько вариантов!

• 0

4u4undra

4u4undra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
35
  • EVE Ingame:4u4undra
  • Corp:Lobotomy as a method
  • Ally:True Panacea

спасибо. буду знать теперь, что с механикой комбаток я все таки знаком и делал все более-менее правильно. но вот про то, что на цину в плексе не придут, а выйдут на первый гейт - это новость. и тут открывается стооооолько вариантов!

Цина в плексе не загорится от слова ВООБЩЕ. Даже в открытом. И на миссии. Если цинотенгу залезла в плекс, то она соло ногебать должна :D Ну или ждать нобегания пешком.

А вот так выглядит судьба гаденького цинодропорака с блобом, когда его заманивают в плекс, чисто для ржаки:

https://zkillboard.com/kill/43678293/

Отчетливо помню его вой в локал "она нИзажигается!!!" :)

Сообщение отредактировал 4u4undra: 07 March 2016 - 22:43

• 2

wb0UXbH.png

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13443 сообщений
506
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Твой спот был близко к плексу, он сканил в плексе, а насканил на споте, благо насканить варгур можно большими пробками. 

Large Combat Fuck Scanning Probe!

Продам оптом со скидкой. Тера. Самовывоз.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 March 2016 - 23:28

• 0

Trokkk

Trokkk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:Miss Tan
  • EVE Alt:Есть немного
  • Corp:Bupyc 888
  • Ally:Сам по себе

Таки привет всем отцам, детям и примкнувшим. 

Слил я пару дней назад свой любимый, купленный на последние деньги полгода назад, заботливо запимпованный в строго пве фит Варгур. Слил бы и слил, бездна с ним - карибасы должны страдать и я ничуть не против пострадать пару раз за год. Но! есть нюансы...

Бью я, значит, башню на ангельской 8/10, и тут в локале нейтрал. Башню добивать оставалось пару выстрелов, потому и не стал сразу уварпывать на спот. Встаю в разгон, одновременно притягиваю конт, на подскане комбатпробки. Дистанцию не засек - подскан стоял на макс дистанцию. Притянул конт - где-то 40 секунд - и уварпываю на спот. С момента появления нейтрала где-то минута проходит. Летел секунд 30 примерно. По приварпу тут же клочусь и топлю куда-то в рандомную сторону, не на объект. Ну, как топлю - т1 клока, варгур, сами понимаете, 20 м/с в лучшем случае. Проходит секунд пять в лучшем случае, в овере теньга. Приходит в ноль на меня, деклочит, ну и дальше все понятно - диз, ковроцино, два сина и килмейл. 

Вопрос знатокам по поводу механики работы комбат пробок - получается, они позволяют насканить точку приварпа корабля еще до его фактической остановки? Или это какой-то хитрый фокус был? Или я настолько нуб, что делал все неправильно? Прошу разъяснений

Насканивается точка приварпа как не странно(а не фактическое место положение корабля)-такова механика.Сам побывал в похожей ситуации ток отварпывал с миски.По приварпу на мачалке меня ужe ждали 2 иштара PM.По петишке вернули и мачалку и онейроса заодно.

• 0

Играю ради собственного удовольствия

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66

Наброшу непроверенный вариантик.

Я не раз попадал в ситуации когда на споте сделанным в проварпе я оказывался не один в гриде и без всяких пробок

из чего я предположил что буки в варпе делаются с некоторой дискретностью.

Если распространить эту дискретность и на скан кораблей в варпе то можно предположить следующий вариант:

Скан на короткой дистанции приводит на точку приварпа.

А скан на длинной дистанции варпа приводит либо на дискретную точку в варпе либо если время и место скана близко к концу варпа то на финишную.

• 0
Аммарский партизан в тылу врага.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Насканивается точка приварпа как не странно(а не фактическое место положение корабля)-такова механика.Сам побывал в похожей ситуации ток отварпывал с миски.По приварпу на мачалке меня ужe ждали 2 иштара PM.По петишке вернули и мачалку и онейроса заодно.

Trokkk, вот я привел ссылку на обсуждение. Более того - страдал таким же заблуждением. И как мне сказали:

на самом деле весьма громкое заявление неподкрепленное достоверными данными.

что бы так заявить со 100% уверенностью надо или линкануть девпост какойнить с пруфом или взять сканера и фрейтак и варпнуть последнего на 5ау так чтобы конец цикла скана совпал с началом варпа фрейтака и потом заделится тут пруфами или опровержениями. а то ведь ктонить может неполенится и сконфузить незадачливого информатора ;)  

Сообщение отредактировал Junta: 08 March 2016 - 9:22

• 0

Cristobalt Junta

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

неверно, специально не поленился сейчас посканить свое окно дабы проверить. Всегда получается, что выдает не точку выхода из варпа, а точку, где находился корабль по окончанию цикла пробок. Сделал около десятка сканов, результаты одинаковые. Последний скан удачно получился что насканил прям почти на выходе из варпа, с разницей около секунды, в итоге приварпал сам к себе не в 0, а в 40 км.

Так что в начальном посте человеку видимо просто не повезло, ну или долго тупил с включением клоки, после того как уже приварпал.

• 0

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yashiro Yatogami

Всё логично, Варгур, как и любой БШ, довольно долго выходит из варпа, при этом практически стоит на месте какое-то время. Вот последний цикл пробок и совпал с этим долгим выходом до момента включения клоки.

Анлаки, что уж.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users