Таки привет всем отцам, детям и примкнувшим.
Слил я пару дней назад свой любимый, купленный на последние деньги полгода назад, заботливо запимпованный в строго пве фит Варгур. Слил бы и слил, бездна с ним - карибасы должны страдать и я ничуть не против пострадать пару раз за год. Но! есть нюансы...
Бью я, значит, башню на ангельской 8/10, и тут в локале нейтрал. Башню добивать оставалось пару выстрелов, потому и не стал сразу уварпывать на спот. Встаю в разгон, одновременно притягиваю конт, на подскане комбатпробки. Дистанцию не засек - подскан стоял на макс дистанцию. Притянул конт - где-то 40 секунд - и уварпываю на спот. С момента появления нейтрала где-то минута проходит. Летел секунд 30 примерно. По приварпу тут же клочусь и топлю куда-то в рандомную сторону, не на объект. Ну, как топлю - т1 клока, варгур, сами понимаете, 20 м/с в лучшем случае. Проходит секунд пять в лучшем случае, в овере теньга. Приходит в ноль на меня, деклочит, ну и дальше все понятно - диз, ковроцино, два сина и килмейл.
Вопрос знатокам по поводу механики работы комбат пробок - получается, они позволяют насканить точку приварпа корабля еще до его фактической остановки? Или это какой-то хитрый фокус был? Или я настолько нуб, что делал все неправильно? Прошу разъяснений