Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Круз сайз в лоу советы для новичка
Отправлено 21 March 2016 - 20:30
Отправлено 22 March 2016 - 0:39
Автор слышал про абзацы?
По теме: торакс - можно, Например, в шилде против дестров\тупых фригов и тонких крузов типа рапидных каракалов и стаберов. Вексор - более универсально, но давать будут меньше + он не сильно быстрый. На тораксе можно и по нулям летать, кстати.
Арбитратор - годен в кайт-фите, но требует хорошей прокачки и прямых рук.
Есть интересный вариант еще - моа. Можно зафитить а анти-мелочь и убиать глупых фригов заезших в клоз. Можно в толстого дамагера. Плюсы - будут давать, т.к. редкий шип (в ФВ лоу соло\смол скейп).
Отправлено 22 March 2016 - 2:51
Отправлено 22 March 2016 - 6:51
Лучше коммент ГЕшника бы читал - у него куда больше опыта.Извиняюсь. что мысли, как вы говорите оформлены стеной текста, с телефона подругому тяжело и неудобно строчить) ну если все настолько плохо что круз это просто фраг то что всю жизнь летать на фригах? Говорю же просто поднадоели бои которые пролетают неуспев и глазом моргнуть, поэтому и стал интересоваться форматом кораблей чуть побольше
Все крузаки могут в пвп в лоу, просто большое количество мелочи накладывает некую специфику на происходящее.
Поделюсь своим нубоопытом что приходилось видеть в лоу в виде такой же стены текста
Торакс - бластеры+дуалвеб+хуллтанк, рельсы+шилдтанк под кайт, реже плита+бластеры/дуалреп+бластеры
Вексор - миллион фитов тем и прекрасен. Существует эпический по танковке вариант дуалкапбустер+триплреп, но чаще используются дуалреп/плитованные варианты с нейтриками/бластерами вверху по вкусу. Впрочем встречаются наркоманские фиты с х-ларж ашб или даже триплтанком (ашб, аар, и риги на хулл)
Маллер и омен оба страдают от всего трех средних слотов, но у последнего за счет бонуса на капу и более высокой скорости все намного лучше. Видел как эффективно использовали и стандартные броулящие варианты и наркоманские вроде антимелочь вариантов омена ( макстрекинг+сетка+плита/шилдтанк+воннабиномен разгон дпс и оптимала)
Арбитратор по ттх близок к вексору, но чуть быстрее и боятся его меньше. Видел как успешно использовали варианты с плитой и хорошими нейтриками, но самому больше нравится кайт вариант (чешировский: х-ларж анциляри шб для танка и прекрасные 4 смолл нейтрика, разрывающие мелочь и снимающие поинт, если где-то протупил и тебя поймали на скребок)
Руптурка - она простая, но как-то гнет с капонезависимым вооружением и ютилити слотом. В основном видел стандартно: дуалреп/плита/хлашб. Есть опять же наркоманские 100500 сенсорбустеров_забегу_в_маяк_альфану_артой_стабованый_фрегатик, но это имхо не пвп.
Стаббер - уже куда интереснее машинка. Видел в основном популярный хлашб антимелочь вариант с 2мя смолл нейтрами и 180мм пушками и кучу кайт вариантов (причем хорошие пилоты на таких чудеса вытворяют). Так же существуют удачные дуалпроп варианты и наркоманские плитованые фиты (но это скорее исключение чем правило)
Про каракал и моа увы ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 March 2016 - 6:59
Отправлено 22 March 2016 - 7:58
Извиняюсь. что мысли, как вы говорите оформлены стеной текста, с телефона подругому тяжело и неудобно строчить) ну если все настолько плохо что круз это просто фраг то что всю жизнь летать на фригах? Говорю же просто поднадоели бои которые пролетают неуспев и глазом моргнуть, поэтому и стал интересоваться форматом кораблей чуть побольше
Ты, перед тем как прислушиваться к чьему-то там мнению, посмотри внимательнее на постера - его репутацию на форуме, количество постов, прочекай по борде пвп достижения - ну, такого рода информацию, а потом уже решай, на чье мнение стоит опираться, а кто просто глупая аттеншенвхора, которая только болтать и может.
По теме:
Я летал в фв лоу в основном на трех шипах - дуал реп броул руптурка, хороший, стабильный фит, от которого знаешь что ждать. Кайтящий стаббер с дизом и сеткой - удобно сбривать любую мелочь, может в драки против небольших гангов, также вполне может уработать близорукий крузак.
Омен в стиле "я хочу быть номеном" - одна пушка заменена на медовый нейтрик. Основное преимущество фита - ему дают как хз кому, а он наносит вполне приличные 280 дпса скорчами на дистанцию диза и плюс порядка 120 дпса с дронов.
Дейч летал на шилд тораксе - нейтроны, диз, сетка, лше, мвд, два те, два магстаба - отлично сбривает мелочь на подлете, классный трекинг, но есть проблема с отсутствием капбустера - это может быть критично. Я летал с хулл танковым вариантом с двумя сетками - та же проблема с капой, но вторая сетка объясняет любой мелочи, которая пытается играть от поломки трекинга, что ничего у нее не выйдет.
Также стоит взглянуть в сторону моа - он что-то вроде более танкованной, но более слоупочной версии торакса. Кроме того, на моа есть очень сильный плюс - можно таскать с собой вторую сетку в карго и в случае файта с оверсайз аб т3д ставить ее в фит вместо какого-нибудь модуля на танк.
Все выше приведенные фиты можно найти у меня в сливах, если сам с фиттингом не справишься. Эти фиты (кроме омена) также работают и в нулях.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 22 March 2016 - 11:29
Спасибо много полезной информации, особенно про стаббер заинтересовался, как то не рассматривал его совсем, но тоже стоит обратить внимание, кайтить как мне кажется это самое интересная и эффективная тактика, но руки пока мои требуют выпрямления)
Попробуй кайт вариант с мвд и дизом. Не дорого сливать, не страшно выглядит на подскане. Недавно был патч, который сильно порезал длину мета скрамов, что немного упростило кайт в зоне обычного диза без бонусов - чуть меньше шансов что на рывке кинут гретый скрам на тебя.
В ФВ лоу летают много АБ-фагов, ты сможешь почти всех их кайтить. Другое дело, что не всех сможешь пробить за короткое время, но это уже издержки соло пвп. Экстримальный вариант в моей практике - кайтил свипуль 2 часа 12 минут. Но обычно не дадут столько времени - если быстро не убил, то наварп друзьяшек или мимокрокодилов.
Сообщение отредактировал Dav: 22 March 2016 - 11:29
Отправлено 11 April 2016 - 18:47
Стаббер - уже куда интереснее машинка. Видел в основном популярный хлашб антимелочь вариант с 2мя смолл нейтрами и 180мм пушками и кучу кайт вариантов (причем хорошие пилоты на таких чудеса вытворяют). Так же существуют удачные дуалпроп варианты и наркоманские плитованые фиты (но это скорее исключение чем правило)
Про каракал и моа увы ничего сказать не могу.
могу попросить немного прущих фитов стаббера?
Сообщение отредактировал Гидра: 11 April 2016 - 21:18
Отправлено 05 June 2016 - 23:37
Как часто можно встретить джам-дронов при драке 1х1 на крейсерах?
И на сколько они эффективны в данном случае?
Довольно часто, по моему опыту. В основном ECM дронов закидывают в шипы, для которых дамаг с дронов второстепенный(что в общем то логично), Т.е. стоит ждать, что пилот закинет ec hornet в каракал или руптуру. Это не значит, что в вексоре их не будет(будут!), но пилот вексора в 4 случаях из 5 запустит их только для того, что бы выйти из боя, если ситуация сложится не в его сторону.
Эффективность джам дронов зависит от их количества, т.е. 5 дронов (у того же вексора) заджамят тебя с большей вероятность, чем 3(у каракала).
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users