Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Круз сайз в лоу советы для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

FrakeStolsTM

FrakeStolsTM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
  • EVE Ingame:FrakeStolsTM
  • Client:Eng
Приветствую, играл в еву последний раз почти год назад ушел в армию вот уже дослуживаю и планирую вернуться в бесконечные просторы космоса хДменя конечно интересует как и любого другого игрока в еву ПвП, собственно я занимался им в фв лоу до перерыва в основном летал на нейтротристане изредка на фейритейле, но битва фригов хотьи динамичное и веселое занятие, мне бы хотелось начать летать на крузерах. Причины просты темп боя медленее как я считаю есть больше времени для работы головой, что уже повышает интерес боя, во вторых крузы крепче имеют больше слотов больше интересных фитов плюс возможеость подраться с несколькими противниками. Итак суть вопроса, подскажите т1 крузера на которых стоит осваиваться, сразу оговороюсь я бы не очень хотел матарский автопром, мне по какой то причине не особо нравятся прожектайлы) лазеры это интересно но боюсь нужно оч хорошо вкачать саппорт скиллы на капу чтобы был смысл садится на чтото типа номена, я вот задумывался о тораксе, мне кажется что для новичка турбо дпс с бластеров это самое то, ведь тогда бой сведется к тому что мне необходимо будет выйти на оптимал пушек и просто порвать цель за счет большего дпс. Опять же тут назревает вопрос с чего лучше начинать с таких вот клозовых кораблей которым необходимо догнать зафиксировать и разорвать или лучше и интереснее пробовать кайт-машины ( с ним я не особо дружу) буду раз любым советам интересным предложениям и просто делитесь опытом своего вхождения в мир пвп евы) п.с возможно я написал полный бред но уж больше года не заходил в игру сами понимаете хД
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Читать невозможно, но мой ответ ВЕКСОР.

• 0

FrakeStolsTM

FrakeStolsTM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
Он дамажит в основном дронами? Интересно тогда стиль боя на нем, кайт?
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Клоз , кайтить на нём врядли выйдет.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус

Номен, вексор, вексор неви(100мн фаг) И это не обязательно лоу, например в нули на таком можно полетать

• 0

Царь Рюна!

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Автор слышал про абзацы?

По теме: торакс - можно, Например, в шилде против дестров\тупых фригов и тонких крузов типа рапидных каракалов и стаберов. Вексор - более универсально, но давать будут меньше + он не сильно быстрый. На тораксе можно и по нулям летать, кстати.

Арбитратор - годен в кайт-фите, но требует хорошей прокачки и прямых рук. 

Есть интересный вариант еще - моа. Можно зафитить а анти-мелочь и убиать глупых фригов заезших в клоз. Можно в толстого дамагера. Плюсы - будут давать, т.к. редкий шип (в ФВ лоу соло\смол скейп).

• 0

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

del

Сообщение отредактировал JorJ: 22 March 2016 - 9:42

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Автору желательно обратно в армию и школу, научиться оформлять мысли.

Нубокрейсер в лоу - это большой жирный фраг, не более.

• 0

FrakeStolsTM

FrakeStolsTM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
Извиняюсь. что мысли, как вы говорите оформлены стеной текста, с телефона подругому тяжело и неудобно строчить) ну если все настолько плохо что круз это просто фраг то что всю жизнь летать на фригах? Говорю же просто поднадоели бои которые пролетают неуспев и глазом моргнуть, поэтому и стал интересоваться форматом кораблей чуть побольше
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Извиняюсь. что мысли, как вы говорите оформлены стеной текста, с телефона подругому тяжело и неудобно строчить) ну если все настолько плохо что круз это просто фраг то что всю жизнь летать на фригах? Говорю же просто поднадоели бои которые пролетают неуспев и глазом моргнуть, поэтому и стал интересоваться форматом кораблей чуть побольше

Лучше коммент ГЕшника бы читал - у него куда больше опыта.
Все крузаки могут в пвп в лоу, просто большое количество мелочи накладывает некую специфику на происходящее.
Поделюсь своим нубоопытом что приходилось видеть в лоу в виде такой же стены текста :trololo:

Торакс - бластеры+дуалвеб+хуллтанк, рельсы+шилдтанк под кайт, реже плита+бластеры/дуалреп+бластеры

Вексор - миллион фитов тем и прекрасен. Существует эпический по танковке вариант дуалкапбустер+триплреп, но чаще используются дуалреп/плитованные варианты с нейтриками/бластерами вверху по вкусу. Впрочем встречаются наркоманские фиты с х-ларж ашб или даже триплтанком :D (ашб, аар, и риги на хулл)

Маллер и омен оба страдают от всего трех средних слотов, но у последнего за счет бонуса на капу и более высокой скорости все намного лучше. Видел как эффективно использовали и стандартные броулящие варианты и наркоманские вроде антимелочь вариантов омена ( макстрекинг+сетка+плита/шилдтанк+воннабиномен разгон дпс и оптимала)

Арбитратор по ттх близок к вексору, но чуть быстрее и боятся его меньше. Видел как успешно использовали варианты с плитой и хорошими нейтриками, но самому больше нравится кайт вариант (чешировский: х-ларж анциляри шб для танка и прекрасные 4 смолл нейтрика, разрывающие мелочь и снимающие поинт, если где-то протупил и тебя поймали на скребок)

Руптурка - она простая, но как-то гнет с капонезависимым вооружением и ютилити слотом. В основном видел стандартно: дуалреп/плита/хлашб. Есть опять же наркоманские 100500 сенсорбустеров_забегу_в_маяк_альфану_артой_стабованый_фрегатик, но это имхо не пвп.

Стаббер - уже куда интереснее машинка. Видел в основном популярный хлашб антимелочь вариант с 2мя смолл нейтрами и 180мм пушками и кучу кайт вариантов (причем хорошие пилоты на таких чудеса вытворяют). Так же существуют удачные дуалпроп варианты и наркоманские плитованые фиты (но это скорее исключение чем правило)
Про каракал и моа увы ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 March 2016 - 6:59

• 2
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты, перед тем как прислушиваться к чьему-то там мнению, посмотри внимательнее на постера - его репутацию на форуме, количество постов, прочекай по борде пвп достижения - ну, такого рода информацию, а потом уже решай, на чье мнение стоит опираться, а кто просто глупая аттеншенвхора, которая только болтать и может.

По теме:

Я летал в фв лоу в основном на трех шипах - дуал реп броул руптурка, хороший, стабильный фит, от которого знаешь что ждать. Кайтящий стаббер с дизом и сеткой - удобно сбривать любую мелочь, может в драки против небольших гангов, также вполне может уработать близорукий крузак.

Омен в стиле "я хочу быть номеном" - одна пушка заменена на медовый нейтрик. Основное преимущество фита - ему дают как хз кому, а он наносит вполне приличные 280 дпса скорчами на дистанцию диза и плюс порядка 120 дпса с дронов.

Дейч летал на шилд тораксе - нейтроны, диз, сетка, лше, мвд, два те, два магстаба - отлично сбривает мелочь на подлете, классный трекинг, но есть проблема с отсутствием капбустера - это может быть критично. Я летал с хулл танковым вариантом с двумя сетками - та же проблема с капой, но вторая сетка объясняет любой мелочи, которая пытается играть от поломки трекинга, что ничего у нее не выйдет.

Также стоит взглянуть в сторону моа - он что-то вроде более танкованной, но более слоупочной версии торакса. Кроме того, на моа есть очень сильный плюс - можно таскать с собой вторую сетку в карго и в случае файта с оверсайз аб т3д ставить ее в фит вместо какого-нибудь модуля на танк.

Все выше приведенные фиты можно найти у меня в сливах, если сам с фиттингом не справишься. Эти фиты (кроме омена) также работают и в нулях.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FrakeStolsTM

FrakeStolsTM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
Спасибо много полезной информации, особенно про стаббер заинтересовался, как то не рассматривал его совсем, но тоже стоит обратить внимание, кайтить как мне кажется это самое интересная и эффективная тактика, но руки пока мои требуют выпрямления)
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Спасибо много полезной информации, особенно про стаббер заинтересовался, как то не рассматривал его совсем, но тоже стоит обратить внимание, кайтить как мне кажется это самое интересная и эффективная тактика, но руки пока мои требуют выпрямления)

Попробуй кайт вариант с мвд и дизом. Не дорого сливать, не страшно выглядит на подскане. Недавно был патч, который сильно порезал длину мета скрамов, что немного упростило кайт в зоне обычного диза без бонусов - чуть меньше шансов что на рывке кинут гретый скрам на тебя.

В ФВ лоу летают много АБ-фагов, ты сможешь почти всех их кайтить. Другое дело, что не всех сможешь пробить за короткое время, но это уже издержки соло пвп. Экстримальный вариант в моей практике - кайтил свипуль 2 часа 12 минут. Но обычно не дадут столько времени - если быстро не убил, то наварп друзьяшек или мимокрокодилов.

Сообщение отредактировал Dav: 22 March 2016 - 11:29

• 0

Гидра

Гидра

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-5

Стаббер - уже куда интереснее машинка. Видел в основном популярный хлашб антимелочь вариант с 2мя смолл нейтрами и 180мм пушками и кучу кайт вариантов (причем хорошие пилоты на таких чудеса вытворяют). Так же существуют удачные дуалпроп варианты и наркоманские плитованые фиты (но это скорее исключение чем правило)
Про каракал и моа увы ничего сказать не могу.

могу попросить немного прущих фитов стаббера?

Сообщение отредактировал Гидра: 11 April 2016 - 21:18

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35
  • Client:Рус

Как часто можно встретить джам-дронов при драке 1х1 на крейсерах?

И на сколько они эффективны в данном случае?

• 0

Titan 2438

Titan 2438

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
108
  • EVE Ingame:Titan 2438
  • Corp:OEG

Как часто можно встретить джам-дронов при драке 1х1 на крейсерах?

И на сколько они эффективны в данном случае?

Довольно часто, по моему опыту. В основном ECM дронов закидывают в шипы, для которых дамаг с дронов второстепенный(что в общем то логично), Т.е. стоит ждать, что пилот закинет ec hornet в каракал или руптуру. Это не значит, что в вексоре их не будет(будут!), но пилот вексора  в 4 случаях из 5 запустит их только для того, что бы выйти из боя, если ситуация сложится не в его сторону.

Эффективность джам дронов зависит от их количества, т.е. 5 дронов (у того же вексора) заджамят тебя с большей вероятность, чем 3(у каракала).

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users