Приветствую, господа.
Как-то у нас обделено вниманием почти незаметное, но как по мне довольно важное изменение игровой механики, а именно то, что в релизе Citadel ССР зачем-то унифицировали всем турелям сигнатур резолюшен (теперь независимо от размера турели он равен 40 км), а вместо трекинга ввели какую-то неведомую херню для эльфов, которая теперь называется "Weapon accuracy score" (назовем его WAS), которая вроде как призвана показать у какой пушки лучше трекинг, и позволяет довольно наглядно его сравнивать, но решительно непонятно ни как она измеряется, ни в чем и уж тем более непонятно как теперь расчитать что и куда может попасть, кроме как проводить эмпирические проверки или ориентироваться на личный ПвП опыт.
Так вот, я задался парой вопросов, на которые ответы пока не нашел, а именно:
1) Если они унифицируют сигрез смаллового пулемета и капитального лазера, почему они вообще не убрали его из игры?
2) В чем измеряется WAS и как можно хотя бы грубо предположить, попадешь ли ты вон в того парня с такой-то угловой скоростью, не беря в расчет личный опыт, полученный до патча?
3) На кой хрен вообще было это вводить? В чем сакральный смысл данного изменения?
Может, конечно, я чего-то не понимаю и кто-то смыслящий в формулах и прочем матане тыкнет меня носом в какие-то очевидные вещи? Или всё действительно настолько плохо?
Сообщение отредактировал Forsaken: 28 April 2016 - 13:31