Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы по скану

Лучший ответ X4me1eoH, 24 July 2016 - 23:02

Недавно начал играть. Решил с головой уйти в скан, т.к. уж очень мне понравилась его романтика. Спустя неделю игры и 6 потерянных кораблей накопилось несколько вопросов, на которые, увы, я так и не смог найти конструктивного ответа: 

1. Большинство моих смертей происходило по причине того, что я не знал, есть ли на отсканенной дате/релике вражеские нпс. Есть ли возможность как-нибудь заранее и наверняка определить, есть ли на дате/релике вражина или нет?

поназванию, ты сдя по второму вопросу уже сам понял

2. Второй вопрос пытается ответить на первый. Я заметил, что все названия реликов и дат, где нет врагов, написаны на русском языке. А там, где я встречал врагов названия всегда были на английском. То есть можно ли определять безопасность реликов/дат просто по языку названия? Или же бывают все таки безопасные релики или даты с названием на английском и наоборот?

В реликах где нет нпц, в названии привсутсвует название одной из игровых фракций, саньша, гуристас, серпентис, итд

3. Еще заметил одну закономерность. Все безопасные релики и даты, до сих пор, были встречены мною только в вх 1-3 класса(не считая нулей), а в вх классом выше 3 всегда были релики и даты с нпс. То есть, безопасные релики/даты встречаются только в вх 1-3 класса? Или мне просто не везло? 

в вх, релики без охраны (нулевые) встречаются только в 1-3 классах вх, в 1-3 также встречаются вхашные релики (есть непись и лут говно), а в вх 4-6 классов только вхашные релики, про них пока забудь...да и лут с них как правило говно.

4. Вопрос про нули. Я успел несколько раз побывать в разных секторах. Сами системы всегда выбирал по дотлану с наименьшими прыжками за последнее время, но как не крути, в 99% всех систем в нулях просто напросто отсутствовали полезные сигнатуры. Лишь газ, опасные зоны и вх. Так как же все таки правильно жить сканировщику в нулях? В какие провинции лучше всего лететь и где больше шансов срубить по больше сигнатур?

Я считаю, что самые вкусняшки в саньша регионах 

5nPdzFz.png

сайт http://evemaps.dotlan.net/region

Но совсем недавно мне сказали, что возможно в других регионах лута больше, хоть и дешевле. Но это непроверенно, точной инфы не даст никто.

5. Как назначить горячие клавиши для управления скан пробками? В управлении не нашел

там точно есть шоткаты для уменьшения\увеличения радиуса пробок, смотри внимательнее

6. А имеет ли вообще смысл полностью уходить в скан в вх, а не в нули? Насколько это может оказаться выгоднее/не выгоднее?

в нулях выгоднее, так как в вх, ты сканишь все подряд, и очень много сигнатур, больше время скана, в нулях же можно сканить те регионы, в которых больше лут

7. Ну и последняя пара вопросов немного не по теме. Как настроить список участников чата так, что бы у всех нейтралов была метка рядом с ником? И можно ли в обзорной панели сделать так, что бы, скажем, все нейтралы были выделены каким-нибудь цветом?

уже понял как я понял

Попрошу постараться отвечать по развернутей. Спасибо

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Khorneyshka

Khorneyshka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Angron Skor
  • Client:Рус

Недавно начал играть. Решил с головой уйти в скан, т.к. уж очень мне понравилась его романтика. Спустя неделю игры и 6 потерянных кораблей накопилось несколько вопросов, на которые, увы, я так и не смог найти конструктивного ответа:

1. Большинство моих смертей происходило по причине того, что я не знал, есть ли на отсканенной дате/релике вражеские нпс. Есть ли возможность как-нибудь заранее и наверняка определить, есть ли на дате/релике вражина или нет?

2. Второй вопрос пытается ответить на первый. Я заметил, что все названия реликов и дат, где нет врагов, написаны на русском языке. А там, где я встречал врагов названия всегда были на английском. То есть можно ли определять безопасность реликов/дат просто по языку названия? Или же бывают все таки безопасные релики или даты с названием на английском и наоборот?

3. Еще заметил одну закономерность. Все безопасные релики и даты, до сих пор, были встречены мною только в вх 1-3 класса(не считая нулей), а в вх классом выше 3 всегда были релики и даты с нпс. То есть, безопасные релики/даты встречаются только в вх 1-3 класса? Или мне просто не везло? 

4. Вопрос про нули. Я успел несколько раз побывать в разных секторах. Сами системы всегда выбирал по дотлану с наименьшими прыжками за последнее время, но как не крути, в 99% всех систем в нулях просто напросто отсутствовали полезные сигнатуры. Лишь газ, опасные зоны и вх. Так как же все таки правильно жить сканировщику в нулях? В какие провинции лучше всего лететь и где больше шансов срубить по больше сигнатур?

5. Как назначить горячие клавиши для управления скан пробками? В управлении не нашел

6. А имеет ли вообще смысл полностью уходить в скан в вх, а не в нули? Насколько это может оказаться выгоднее/не выгоднее?

7. Ну и последняя пара вопросов немного не по теме. Как настроить список участников чата так, что бы у всех нейтралов была метка рядом с ником? И можно ли в обзорной панели сделать так, что бы, скажем, все нейтралы были выделены каким-нибудь цветом?

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1730 сообщений
275
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
  • Client:Eng

1. На реликах/датах, кроме слиперских (ВХ), нпц нет.

2. Не советую, лучше просто перейди на англ клиент.

3. На слиперских датах/реликах, как я уже говорил, всегда есть нпц. Но в вх теперь можно насканить не только слиперские даты/релики. Ты либо попал на них, либо нпц зачистили до тебя, а взламывать не стали.

4. М, несколько некорректно поставлен вопрос. Наличие сигнатур в системе/регионе - почти чистый рандом. Лучше просто выбери какой-нибудь закольцованный маршрут систем в 40 и гоняй по нему.

5. Не знаю, но не вижу проблемы сканить без хоткеев.

6. Не имеет, т.к. в вх обычных реликов/дат сверхмало, а для слиперских нужно иметь боевой корабль, т.к. нужно будет убивать нпц, причем довольно сильных. Если хочешь скан в вх, то имеет смысл либо искать нежилые вх и пытаться их продать в соответствующей теме на этом форуме ( http://forum.eve-ru....762#entry944788 ) и попутно мониторить тему "Потерялся в ВХ" ( http://forum.eve-ru....showtopic=26058 ). Либо вступить в вх корпу, но с твоей неделей игры ты просто банально мало кому нужен в вх.

7.Да можно, это делается в настройках оверью. Настройки оверью (где хочешь указать, что ты должен видеть в овере, а что нет), там же рядом есть подвкладка "Фон", там все настраиваешь.

Сообщение отредактировал Sleepers: 24 July 2016 - 22:06

• 2

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Khorneyshka

Khorneyshka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

1. На реликах/датах, кроме слиперских (ВХ), нпц нет.

2. Не советую, лучше просто перейди на англ клиент.

3. На слиперских датах/реликах, как я уже говорил, всегда есть нпц. Но в вх теперь можно насканить не только слиперские даты/релики. Ты либо попал на них, либо нпц зачистили до тебя, а взламывать не стали.

4. М, несколько некорректно поставлен вопрос. Наличие сигнатур в системе/регионе - почти чистый рандом. Лучше просто выбери какой-нибудь закольцованный маршрут систем в 40 и гоняй по нему.

5. Не знаю, но не вижу проблемы сканить без хоткеев.

6. Не имеет, т.к. в вх обычных реликов/дат сверхмало, а для слиперских нужно иметь боевой корабль, т.к. нужно будет убивать нпц, причем довольно сильных. Если хочешь скан в вх, то имеет смысл либо искать нежилые вх и пытаться их продать в соответствующей теме на этом форуме ( http://forum.eve-ru....762#entry944788 ) и попутно мониторить тему "Потерялся в ВХ" ( http://forum.eve-ru....showtopic=26058 ). Либо вступить в вх корпу, но с твоей неделей игры ты просто банально мало кому нужен в вх.

7.Да можно, это делается в настройках оверью. Настройки оверью (где хочешь указать, что ты должен видеть в овере, а что нет), там же рядом есть подвкладка "Фон", там все настраиваешь.

7. С цветов оверью разобрался. А что насчет чата?

А в целом-больше спасибо за помощь)

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1730 сообщений
275
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

7. С цветов оверью разобрался. А что насчет чата?

А в целом-больше спасибо за помощь)

В чате можно сделать метку рядом с ником. Но как, лично я забыл. Он,вроде, либо работает по настройкам оверью, либо для каждого чат канала по отдельности.
К сожалению сейчас зайти и посмотреть не могу.

В любом случае ломать релик/дату не в пустом локале не лучший выбор.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

даты/релики без НПЦ встречаются только в ВХ 1-3 классов. И соответствуют нульсечным. В названии там есть всегда есть имя пиратской фракции (Angel, Serpentis, Blood и т.п).  По языку определять не стоит. Ты просто должен знать "в лицо" свою добычу.

В чатах отображается стенд, либо принадлежность к корпе, али, флоту(при наличии), оффвару(при наличии), фрак. войнам(при наличии) а так же саспект. Стенды ко всей евке ты поставить не сможешь.

Но есть древний фокус, позволяющий сделать увеличение локала более заметным. Кликни на нем и нажми CTRL+A. Это выделит всех в локале, все кто зашел после, не будут выделены.

Сообщение отредактировал fxea: 24 July 2016 - 23:00

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
✓  Лучший ответ

поназванию, ты сдя по второму вопросу уже сам понял

В реликах где нет нпц, в названии привсутсвует название одной из игровых фракций, саньша, гуристас, серпентис, итд

в вх, релики без охраны (нулевые) встречаются только в 1-3 классах вх, в 1-3 также встречаются вхашные релики (есть непись и лут говно), а в вх 4-6 классов только вхашные релики, про них пока забудь...да и лут с них как правило говно.

Я считаю, что самые вкусняшки в саньша регионах 

5nPdzFz.png

сайт http://evemaps.dotlan.net/region

Но совсем недавно мне сказали, что возможно в других регионах лута больше, хоть и дешевле. Но это непроверенно, точной инфы не даст никто.

там точно есть шоткаты для уменьшения\увеличения радиуса пробок, смотри внимательнее

в нулях выгоднее, так как в вх, ты сканишь все подряд, и очень много сигнатур, больше время скана, в нулях же можно сканить те регионы, в которых больше лут

уже понял как я понял

• 1

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

В Прови и половине Кетча из-за политики региона будет большая конкуренция.

• 0

Cristobalt Junta

Extreme Fenrir

Extreme Fenrir

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
-36
Сайты в помощь:
http://eve-survival....a=WormholeSpace
http://games.chruker...p=23&return_to=
  • 0

-Po3oBoe-3JIo-

-Po3oBoe-3JIo-

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Po3oBoe 3JIo

Из личного опыта, открываешь dotlan, ищешь регион где есть системы которые идут по кольцу, добираешься туда через все прелести в виде бублей,смарт бш,дикторов,кемп с саброй + цептор,если повезёт сможешь свой путь срезать через Теру, делаешь обзорки на гейтах в тех системах где будешь сканить, облетаешь их периодически уходишь в клоку или в логофф, сканить лучше при пустом локале, если кто запрыгнул в систему уходишь в клоку, набив карго до полна высканиваешь вх через вх сканишь выход в лоу или хайсек попутно расставляя буки чтоб назад вернутся, продаешь всё свое добро возвращаешься и начинаешь сканить заново, профит не очень но зато вполне безопасно чем сжав булки носится по всем регионам или развивать в себе параною в вх, скинул тебе в ЛС то местечко где я раньше сканил.

• 0

s1dney

s1dney

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
20
  • Channel:другие игры

странно, что никто не упомянул про новые (относительно) релики и датки, которые ввели с апдейтом скана в одисее, типа sleeper cache и что-то еще, я их редко вижу, но они регулярно попадаются

там есть такие, в которых нет враждебных нпс, но структуры взрываются и фригатик разорвет в клочья в первый же взрыв

а есть такие, где непись прилетает в процессе взлома контейнеров и начинает кабину шатать взломщику

по-моему уже даже в вх 3-го класса обычных реликов не встретишь, только боевые, а в ц1-ц2 ресаются обычные релики из нулей

Местные жители пылесосят релики и датки очень быстро, как только они появляются + залетные сканерщики им помогают, я как-то пытался посканить от скуки, время было около 1 часа ночи по еве, сделал 40 джампов - нашел всего 1 сигнатуру, при совершенно пустых локалах

а хоткеи находятся в категории Combat

Сообщение отредактировал s1dney: 25 July 2016 - 0:50

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

по-моему уже даже в вх 3-го класса обычных реликов не встретишь, только боевые, а в ц1-ц2 ресаются обычные релики из нулей

Не вводите человека в заблуждение. Вы ошибаетесь.

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Eldest Brother

Eldest Brother

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-84
  • EVE Ingame:Eldest Brother
  • Corp:achtung partizanen
По мне, кашернее всего сканить фракционные релики в вх 1-3. Конкуренция сильно меньше. Главное следить за подсканом в процессе.
  • 0

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

.

Сообщение отредактировал Dyson: 25 July 2016 - 10:51

• 0

Extreme Fenrir

Extreme Fenrir

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
-36
Ну ты не пугай молодёжь тайниками спящих? Что значит: одна ошибка и ты труп? Это зависит от того, на каком корабле летать и с каким фитом.
  • 0

Dyson

Dyson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
-90
  • EVE Ingame:Konata' Izumi
  • Corp:Angelgard.
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Follow the pink pony

То и значит, в средний и большой тайник на фригате не залезешь в смоловый тоже смысла не очень без т2 открывалок.

• 0

Khorneyshka

Khorneyshka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Всем огромное спасибо за развернутые ответы!)

• 0

Extreme Fenrir

Extreme Fenrir

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
-36

То и значит, в средний и большой тайник на фригате не залезешь в смоловый тоже смысла не очень без т2 открывалок.

А в средний и большой (тем более в большой) на фригах лезть и не нужно. Нестор взял и вперёд!
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Недавно начал играть. ...

А в средний и большой (тем более в большой) на фригах лезть и не нужно. Нестор взял и вперёд!

Феня это целая фура гениальных советов

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Lekson

Lekson

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

По мне, кашернее всего сканить фракционные релики в вх 1-3. Конкуренция сильно меньше. Главное следить за подсканом в процессе.

Скажите пожалуйста что значит фракционные релики? Где они находятся?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users