Мне надоело читать 100500 раз пережеванную старую гипножабу, которую придумал Фишка полтора – два года назад. И дело тут не в призме стендингов, а в том, что это просто уже очень старая шутка. Потому я бы хотел совершенно объективно поговорить о том, что является причинами и драйвером волн ненависти по отношению к ЛШ, и что за этим может стоять.
Итак, за что можно ненавидеть или бояться ЛШ?
За агрессивность и желание поработить Еву?
Хорошо известно, что за всю свое многолетнее существование ЛШ и его прямые предки ведут оборону от агрессивных альянсов с гегемонистскими наклонностями (такими как НЦ, Пандемики и т.п.) больше 5ти лет. За все эти годы ЛШ вело наступательную войну только во время клайм-проекта в Фонтейне. Однако тут достаточно будет вспомнить, что Фонтейн вообще говоря, был с самого начала истории альянса в зоне влияния ЛШ (тут олдфаги могут порезвиться, называя альянсы, вышедшие из времен первого дикого освоения Аридии). Что же касается территорий – то ЛШ владеет меньшим количеством регионов, чем аналогичные коалиции, и даже дарит (это слово не типично для русскоязычной еве политики, тем не менее) один из вкусных своих регионов Гунсварму после того, как те в очередной раз потеряли свой дом. Итак, ЛШ никогда не демонстрировало экспансионистской политики, хотя объективно говоря, ей пора бы и расширяться.
Может, ЛШ много раз кидало союзников и запомнилось лихими бэкстабами?
Признаться, что не припомню ни одного. С маниакальной последовательностью ЛШ выдерживает все договорные обязательства вплоть до момента, когда союзники решают сделать свитч-сайд. Не копаясь совсем уж в древних событиях, можно вспомнить Ноу Валуе. Их лидершип захапал кучу посиков без разрешения, воровал лут с суперов, не ходил на кта, за что и был отресечен, но без авоксинга и достаточно цивилизованно, без дропов и
В целом же ЛШ старомодно хранит верность слову, хотя, в случае с Гунами, и опасается возможного бэкстаба. За что же ненавидят их те, кто уже несколько раз сам делал бэк-стаб??
За что еще по ненавидеть ЛШ? Может, за жесткую пропаганду и троллинг?
Единственным объективным и в некоторой степени лояльным ресурсом к ЛШ был офф. форум. На еверу отношение к ЛШ было в основном умеренно-негативным, а после объявления о плюсах с Гунсвармом им стали прикладывать от души. Недолгой пиар-кометой пролетел Лехадид, очень удачно иллюстрируя ряд пропагандистких тезисов. Или может клайм-альянсы не спят ночами в долгих КТА-клаймодрочах из-за Фишки и ЗеБеттера?! Не может быть!!!111
Если уж в чем и винить ЛШ – так это в беззубости. Нечего вспомнить со стороны ЛШ такого же. Задорные вбросы Фишки были весьма оригинальны, но ни в какое сравнение с «ароматными» (ну или, прямо сказать, дурно пахнущими) творениями снаффов и майхемов не идут.
За что же тогда ненавидят ЛШ?
Собственно, ненавидят их только за то, что они существуют. Это действительно, на сегодня, самый старый самостоятельный игрок русскоязычной части Евы. Переживший всех и вся. Обновляющийся, то поднимающийся в топ по мастерству, то отбивающийся мясом – но всегда сильный и опасный враг. Все остальные приходят и уходят. Если уйдет ЛШ – уйдет Эпоха. Как ушла Эпоха вместе с Молле, ее самым извечным врагом.
Но все же мне кажется, что причина значительно прозаичнее. С появлением петов ископоток стал напрямую зависеть от намберсов и территорий. Создавая иск-фабрики, клайм-бароны нуждаются в территориях, чтобы селить там производителей исков. В то же время, экономическая и политическая модель ЛШ остается супер-привлекательной как для одиночных крабов, так и для целых их корпораций. Модель ЛШ крайне неэкономична – сумасшедшие затраты на логистику и поддержание территорий - все это комфортно для тех, кто хочет безопасно жить в лоусеках и нулях – но не для тех, кому нужно выводить иски. ЛШ ненавидят за то, что они более удобны, более благоприятны и комфортны для жизни простым игрокам. Ненависть к ЛШ растравляется по тем же канонам пропаганды, по которым средний Василий, с боем выдирающий свой хлеб, ненавидит тех, кто имеет в другом месте все то же и значительно проще. Без изнурительных войн, налогов, воплей и мата комиссаров в тимспике.
ЛШ не самые сильные в военном плане, не самые богатые (с точки зрения алли-валетов), не самые агрессивные. Они просто самые совершенные в социальном плане. Они привлекательны. Именно это и ненавидят, потому что с точки зрения РМТ-баронов, игроку не должно быть легко. Я по себе знаю, что такое изнурительные клайм-войны, и когда я вижу, что результата можно добиваться, не изрывая задницу на британский флаг, просто за счет социальной эффективности, мне начинает нравится то, что построили в Аридии.
И лично мне надоели корысть и ложь «профессиональных игроков» Евы. А потому я просто желаю удачи парням, которые хотят строить свой мир основанным на братстве, а не зависти, на дружбе, а не ненависти и обмане.
И помогаю им, своими большими и малыми пушками.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Анатомия ненависти к ЛШ
Отправлено 02 August 2016 - 19:07
Отправлено 02 August 2016 - 19:12
Топикстартер модератор
Топикстартер создаёт топик в политике (второй), обеляющий свой альянс
Это действительно, на сегодня, самый старый самостоятельный игрок русскоязычной части Евы. Переживший всех и вся. Обновляющийся, то поднимающийся в топ по мастерству, то отбивающийся мясом – но всегда сильный и опасный враг. Все остальные приходят и уходят. Если уйдет ЛШ – уйдет Эпоха.
Нет, я конечно не против шутеешных повелителей четырёх регионов, держащего в страхе капкатка лш и прочего абсурда, но это уже перебор.
Эпоха чего? Обнимания гаек и кураторства в политике?
Отправлено 02 August 2016 - 19:25
Это видимо "аридийские гайко...ы" на Танатосах должны выдавить из моего глаза скупую мужскую слезу о трудностях в лоусеках с логистикой и как тяжело лсш в Аридии.
Я не ненавижу лсш. Даже возможно я их уважаю. Что они нашли свое место под солнцем. И за то что они действительно так долго существуют и живее всех живых. Но если бы не спесь в некоторых топиках их кэпа, то возможно я даже прошел мимо произошедшего. Я не буду разводить срач и постить в этой теме. Я одним постом просто скажу свое мнение. Некрасиво получилось их кэпу обвинять жителей дельва что они кинуться плюсотаклить гуннов, а через пару дней лсш уже плюсотаклиться с гуннами сама. Я нивкоем разе не призываю лсш воевать с гуннами. Просто если вы хотите с ними быть в альянсе, у вас с ними отличные и давние отношения (как оказалось), то флаг вам в руки. Это ваш выбор. Возможно даже правильный и верный. Просто зачем в топиках небольших корп живущих в дельве и пытающихся отстоять свою независимость (или зависимость от ДВ, не суть) хохмить про плюса, когда сами не лучше.
Может немножко сумбурно. Но попытался сказать как смог.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Отправлено 02 August 2016 - 19:25
Может, ЛШ много раз кидало союзников и запомнилось лихими бэкстабами?
Признаться, что не припомню ни одного. С маниакальной последовательностью ЛШ выдерживает все договорные обязательства вплоть до момента, когда союзники решают сделать свитч-сайд. Не копаясь совсем уж в древних событиях, можно вспомнить Ноу Валуе. Их лидершип захапал кучу посиков без разрешения, воровал лут с суперов, не ходил на кта, за что и был отресечен, но без авоксинга и достаточно цивилизованно, без дропов
При всем уважении к тебе, тебя там не было при разговоре Фишки и Джаримана - ты слышал одну сторону монеты, куча людей другую и было все наоборот на 180 градусов
Все остальное что ты написал про Л"С"Ш действительно заслужено.
Сообщение отредактировал Rekvizit: 02 August 2016 - 19:26
Отправлено 02 August 2016 - 19:31
При всем уважении к тебе, тебя там не было при разговоре Фишки и Джаримана - ты слышал одну сторону монеты, куча людей другую и было все наоборот на 180 градусов
Все остальное что ты написал про Л"С"Ш действительно заслужено.
Я прям так и представил, жар заходит в ТС после разговора со мной и всем сообщает, что изза того что один человек из его лидершипа неоднократно воровал лут с суперов + изза его приказа не ходить к нам на КТА их ресетят
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 02 August 2016 - 19:35
Отправлено 02 August 2016 - 19:38
Что же касается территорий – то ЛШ владеет меньшим количеством регионов, чем аналогичные коалиции, и даже дарит (это слово не типично для русскоязычной еве политики, тем не менее) один из вкусных своих регионов Гунсварму после того, как те в очередной раз потеряли свой дом.
стоп вот с этого момента попородробней пожалуйста
Отправлено 02 August 2016 - 19:38
Хлад, скок тебе за тему заплатили?
ну и да, Хлад очень хорошо знает ЛШ логинясь раз в пол года.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 02 August 2016 - 19:39
все так и было
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 02 August 2016 - 19:39
стоп вот с этого момента попородробней пожалуйста
ты чо с луны упал? гуны ж петы шолупени
Отправлено 02 August 2016 - 19:45
у пингвина в репе перепись попоболиков по ЛШ
Мои приборы показывают критические показания!
на тебе правильный прибор
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 02 August 2016 - 19:46
у пингвина в репе перепись попоболиков по ЛШ
фапаем на репу пингвина? это хорошо
Отправлено 02 August 2016 - 19:53
Да кто вообще ненавидит ЛШ? Разочаровались после педонапа с гунами - да, но чтобы в простом разочаровании увидеть ненависть, надо смотреть через какую-то особую призму. В общем то все свое виденье ситуации я написал еще в топике ЛШ, и, судя по плюсам к комменту, многие согласны с такой точкой зрения. Глупо любую негативную эмоцию преподносить под соусом ненависти, это просто-напросто не так.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users