Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГАЗ 320 "Instrumental" в соло, вреки Sleepless Sentinel прилагаются.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

VENDEL74RUS

VENDEL74RUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
54
  • EVE Ingame:VENDEL MSRS
  • EVE Alt:Mikhail Krutikov
  • Corp:74.RUS
  • Ally:S P R U T
  • Channel:74.RUS
  • Client:Eng

Доброго времени суток уважаемые! Вот уже три года как я проживаю в ВХ класса С5 (без бонусов) и хотел бы поделится своими наблюдениями и знаниями в плане бюджетной соло-добычи газа 320 (Instrumental). Может это поможет новичкам а может и бывалым игрокам. А может кто то уже всё это знает и лишь посмеётся над этой темой и моим потраченном времени.

Хотелось бы отметить, что данная аномаль за последние 3 года очень сильно была изменена, если раньше можно было приварпать в 100+ км от слиперов на каком нибудь снайп БШ и просто расстрелять никак не реагирующих сентинелов, то в настоящее время такой фокус уже не пройдёт. Последним изменение которое и заставило меня взяться за некоторые эксперименты и расчёты, это изменение в части воздействия бомб на слиперов, а именно если раньше достаточно было скинуть порядка 30 бомб прямо в группу ничего не подозревающих слиперов и они начинали лопаться, а в системах типа Red Giant сентинелам хватало и 15 бомб, но после изменений я решил прекратить бомбежку после 50ой бомбы, ибо слиперы почти не текли и продолжать бомбометание дальше было не выгодно. Конечно можно было бы подгрузить альта на фене и расстрелять долбаных сентинелов в упор, но это бы меня лишило моего увлекательного пути исследователя космоса а также радости нахождения очередной дыры в идеях ССР.

Начал я с ковыряния в поисковике, всплывали видео с ратлснейками, домиками, арморными и шилдовыми флотами с логистами, даже встретилось видео одного деятеля, который копал газ на проспекте под слиперами и прекрасно их танковал, но позже выяснилось что это чудесное действо проходило в системе типа Вульф - Рает и требует перфектного бонусника, но всё равно я не оставляю попыток повторить такой фарм у себя в домашке но ничего пока не выходит :(. Ещё такой фарм не интересен так как ты теряешь 60+ кк дропа со слиперов, а с учётом того, что аномаль можно фармить 3-4 дня она становится на 240+ кк ещё выгодней.

В общем после некоторых прокруток в ЕФТ разных кораблей, а также подробного изучения возможностей слипер БШ типа Сентинел, самым бюджетным и самым подходящим для боя с грозными 4мя противниками оказался как не странно равен. Равен был одет в следующий фит:

Фит как вы видите довольно таки прост и не затейлив. Также можно понять, что я собрался кайтить злых сентинелов. И вот я начал осуществлять задуманное, а именно сел на Равен и приварпал на заранее сделанную буку в 200 км, слиперы отреагировали на моё прибытие и начали топить в мою сторону со скоростью 1100 м/с, что меня немного озадачило так как я не знал что они так могут, ибо в гайдах про это не было ни слова, но через минуту их скорость упала до 800 м/с и всё пошло по плану, круизки полетели в сторону врага, побежали циферки наносимого урона. Мной было отмечено что сентинелы топили не равномерно то ускорялись то замедлялись но догнать меня не могли. В связи с этим пришлось работать МВД а именно периодически включать и выключать его, при этом я всё время стоял в разгоне на пос и держал определенное заранее расстояние.
 Теперь подробней о расстоянии оно должно не превышать 222км и не быть меньше 178 км (222 км дальность полёта ракет равена, 178 км дальность полёта торпед сентинела) соответственно удерживаясь в этом интервале ваш корабль не уязвим для сентенелов, а вы в свою очередь можете их атаковать.

В итоге все слиперБШ были уничтожены засальважены и полутаны, времени ушло 16 минут примерно по 4 минуты на слипера. Выхлоп со слиперов составил 60кк синьки, 57кк сальвага, путь к добыче газа был открыт...

ЗЫ Если у кого то есть интересные способы уничтожения слиперБШ в соло на инструментале газ 320, прошу поделится ими в этой темке, если вам не сложно...

Сообщение отредактировал VENDEL74RUS: 17 August 2016 - 17:30

• 10

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

настольгия... не смог пройти мимо... посыплю песочек....

когда играл - подобным образом делал в с4 анамальки.

в мвд нет нужды - проще становиться контроль капы, а в мидл можно поставить резы/паинтера еще сб и прочую полезную штуку (в основном на донесение дамака - но и резы какие то). Тоже по ригам. Ригор-скорость-дальность мислов. Шилд обычный без батареек. с резами его должно хватить.

дальность таргетинга и скорость мислов можно еще разогнать (афаик предел 249, но это по памяти)

берем мжд и предварительно делаем ковриком несколько бук, а не одну. совмещая перемещение на мжд и подварпы собственно делаем тоже самое - но быстрее.

геометрия бук крайне важна - тут надо поэкспериментировать под себя и конкретную анамальку.

• 0

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken

Еще её можно на наге пройти

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5220 сообщений
2350
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Еще по осени, в вольф райете , полез на мародере, не танканул. (в целях экскримперимента полез, поэтому фалька в засаде была)

Правда и дыра с6 была и мародер не тот, Варгур :)

А так палыч справляется на ура.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

miritu

miritu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-5

проще на прокачанной наге

8 ларжовых рельс заряжаешь спайками

ставишь потребное количество Tracking computer II со скриптами на оптимал в 250 км

после этого прилетаешь на буку за 200 км от респа и помалу летишь на пос или еще куда надо

МВД маст хэв, остальное по вкусу.

слиперы при этом бывают 2 видов - лазерные и ракетные

ракетные - это корм - главное не приближаться на 180-190 км - если приблизился, то отлететь можно

а вот лазерники - если начали стрелять, то все - надо отварпывать - они меня и за 300 км доставали.

при этом дальность активации для sleepless upholder (C3) составляет 225 км. Т.е. ближайший слиперский БШ должен находиться в диапазоне 226-238 км.

В С5 кстати, меня обстреливали и с 500 км

Upd. Ну и конечно же если соло - чекать подскан - у меня геймеры на этих охотах убили больше кораблей чем слиперы :)

Сообщение отредактировал miritu: 17 August 2016 - 22:06

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

5-й балистик ставить совершенно бессмысленно.
Поставь лучше Missle Guidance Enhancer II в лоу.
Скорость ракет и дальность на 249,5 км.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

который копал газ на проспекте под слиперами и прекрасно их танковал, но позже выяснилось что это чудесное действо проходило в системе типа Вульф - Рает и требует перфектного бонусника

позвольте поинтересоваться, обстоятельство с вольф-рае и перфектным бонусником выяснилось кем, где и когда?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

VENDEL74RUS

VENDEL74RUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
54

проще на прокачанной наге

8 ларжовых рельс заряжаешь спайками

ставишь потребное количество Tracking computer II со скриптами на оптимал в 250 км

после этого прилетаешь на буку за 200 км от респа и помалу летишь на пос или еще куда надо

МВД маст хэв, остальное по вкусу.

слиперы при этом бывают 2 видов - лазерные и ракетные

ракетные - это корм - главное не приближаться на 180-190 км - если приблизился, то отлететь можно

а вот лазерники - если начали стрелять, то все - надо отварпывать - они меня и за 300 км доставали.

при этом дальность активации для sleepless upholder (C3) составляет 225 км. Т.е. ближайший слиперский БШ должен находиться в диапазоне 226-238 км.

В С5 кстати, меня обстреливали и с 500 км

Upd. Ну и конечно же если соло - чекать подскан - у меня геймеры на этих охотах убили больше кораблей чем слиперы :)

Лазерные это на 540ом газу (я там ещё веду работу и  в дальнейшем постараюсь озвучить результаты), а мы говорим про 320, равен этот тоже бы сдох на 540ом газу, нагу я тоже крутил и рокха, ну уж малый дпс у них получается, там бы аномаль пришлось пилить по 40+ минут, к тому-же они капозависимы, в общем спорить не буду, что можно на наге запилить, но очень долго, а марадёр дорого)), вобще этот способ очень подходит для жителей двоек и четверок имеющих статик с5, зачастую в таких системах живут соло либо незначительной группой, и гнать даже два домика на зачистку 320ки накладней чем пригнать один равен...

позвольте поинтересоваться, обстоятельство с вольф-рае и перфектным бонусником выяснилось кем, где и когда?

Разговор велся ингейм, имена называть не буду дабы никому не портить карму, я сказал что не отрицаю данный способ и пытаюсь его повторить, но пока у меня не получается это сделать... Когда не получается начинаешь искать опровдания почему и как так, кто то про вульфа раета говорит  и про бонусников, я пытаюсь доказать что дело в кривезне рук... чтобы предъявить это апаненту... Ёдик это же твоё виде если я не ошибаюсь...

Сообщение отредактировал VENDEL74RUS: 18 August 2016 - 7:30

• 0

VENDEL74RUS

VENDEL74RUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
54

5-й балистик ставить совершенно бессмысленно.
Поставь лучше Missle Guidance Enhancer II в лоу.
Скорость ракет и дальность на 249,5 км.

Неплохое предложение, но по мне лучше получить прирост дпс хоть и минимальный...

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo
Вроде как были ролики варгура в с5 на гарнизонах, чем инструменталка жёстче? Нет инфоисточников под рукой
  • 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

фит равена неочень

5 балконов + т1 риг  748 дпс

4 балкона +т2 риг 890 дпс если добавить туда 5й балкон будет 903 что немного больше 1%

так что с точки зрения получения максимально сферического дпса 5ё балкон всервно не нужен

но реальный дпс зависит ещё и от сигнатуры и скорости

у фури круизок сига взрыва 425 а у сентинели 400 так что Missle Guidance Enhancer будет явно лучше балкона

и ещё зачем там этот риг Large Warp Core Optimizer II ? это вобще самый бесполезный риг в игре тем более для снайп равена

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

VENDEL74RUS

VENDEL74RUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
54

фит равена неочень

5 балконов + т1 риг  748 дпс

4 балкона +т2 риг 890 дпс если добавить туда 5й балкон будет 903 что немного больше 1%

так что с точки зрения получения максимально сферического дпса 5ё балкон всервно не нужен

но реальный дпс зависит ещё и от сигнатуры и скорости

у фури круизок сига взрыва 425 а у сентинели 400 так что Missle Guidance Enhancer будет явно лучше балкона

и ещё зачем там этот риг Large Warp Core Optimizer II ? это вобще самый бесполезный риг в игре тем более для снайп равена

Фури круизки не торт они летят не далеко, по этому я юзаю фракцию, вообще не спорю равен можно ещё покрутить он был собран из того что на ПОСе было...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Ф

• 1

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6
Соло с5 и почти все в 6 делает такой варгур:

Хай:
Бастион
4 800 пулемета
2 хеви носфы
1 имп.нави ларж смарта

Мед:
2 питум ц-тайп инвули
2 реп.флит ларж батарейки
1 т2 треккомп
1 х-ларж гист х-тайп шб

Лоу:
2 реп.флит гиростаба
чемодан
2 кап.флюкс коил т2

Риги:
2 ссс т2

ДПС 941 на хайлах + дроны
капстаб 74%(+129 / -69 в сек)
4910 танка(на моих скилах), с мид грейд кристалом
  • 0

b1oodred

b1oodred

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1

Эх помню упарывался в эту хрень на бобре. Деклок - два залпа торпед - клока, повторить. Минут 20 наркомании (:

• 1

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5
  • EVE Ingame:Отдал
  • EVE Alt:Убил
  • Corp:Пропил
  • Channel:Оффлайн

Эх помню упарывался в эту хрень на бобре. Деклок - два залпа торпед - клока, повторить. Минут 20 наркомании (:

Ну бобер и до сих пор актуален, особенно в С13, куда никакой марадер не пройдет. Только вот наркомании там не 20 минут, а 40 минимум. И после этого уже  сам газ сосать нет желания.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Я делал проще. Три проспекта и выводил мейном. 320 успевал высосать ещё до того как появлялась непись.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Я делал проще. Три проспекта и выводил мейном. 320 успевал высосать ещё до того как появлялась непись.

за 41(35) минуту в фул бусте?

Сообщение отредактировал Yodik: 16 October 2016 - 4:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users