Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Для новичка - Альфа-клона

Альфа-клон Новичок ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Alvores

Alvores

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
  • EVE Ingame:Alser Kreg
  • Client:Рус

Приветствую всех. Давно хотел попробовать ЕВУ, но в связи с недостатком времени триальный аккаунт был не самым удачным вариантом, а платить пока не хочу из принципа. Узнал, что будет реализована система Альфа-клонов, в рамках которой можно будет играть бесплатно неограниченно долго. Учитывая возможность игры от силы пару часов в сутки (а то и меньше), такой вариант устраивает как нельзя лучше. Старался вникнуть в особенности и потенциальную прокачку самостоятельно, но не хватает базовых знаний по игре (раньше вообще не пробовал в нее играть). Посему, назрел вопрос, который, как мне кажется, будет актуален для всех новичков после выхода нового патча.

Учитывая все ограничения альфа-клона, что вы, опытные игроки можете посоветовать откровенному нубу? Просьба учитывать, что термины то я выучу, но пока в них не особенно разбираюсь.

Планируется ПВЕ игра с одним товарищем в группе, на боевых миссиях с последующей, через пару месяцев, покупкой полного аккаунта через игровую валюту.

Интересует следующее:

1) За какую фракцию лучше начинать? 

2) На каких кораблях летать, учитывая ограничения?

3) Что и в каком порядке учить, учитывая те же ограничения?

4) Что ещё нужно знать такого, что нигде не написано?

5) Реально ли заработать на платную подписку за пару месяцев и в дальнейшем, играя пару часов в день, продолжать зарабатывать на эту подписку? Учитывая что и корабль, по идее, будет получше и так далее. 

Заранее благодарен за ответы, какими бы они не были. Приношу извинения, если что-то нарушил, недочитал, недопонял или задолбал всех своими глупыми вопросами. Приветствуются развернутые ответы, желательно с пояснениями, почему именно так, а не иначе.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

1) Какая больше нравится.

2) Какие больше нравятся.

3) Какой порядок больше нравится.

4) Не летай на том, что не можешь позволить себе потерять.

5) Да, реально.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

1) Не важно

2) Не важно

3) Не важно (точного списка ограничений еще нет)

4) Везде написано

5) Да, но это не важно

• 0
With great power comes great responsibility.

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii

Приветствую всех. Давно хотел попробовать ЕВУ, но в связи с недостатком времени триальный аккаунт был не самым удачным вариантом, а платить пока не хочу из принципа. Узнал, что будет реализована система Альфа-клонов, в рамках которой можно будет играть бесплатно неограниченно долго. Учитывая возможность игры от силы пару часов в сутки (а то и меньше), такой вариант устраивает как нельзя лучше. Старался вникнуть в особенности и потенциальную прокачку самостоятельно, но не хватает базовых знаний по игре (раньше вообще не пробовал в нее играть). Посему, назрел вопрос, который, как мне кажется, будет актуален для всех новичков после выхода нового патча.

Учитывая все ограничения альфа-клона, что вы, опытные игроки можете посоветовать откровенному нубу? Просьба учитывать, что термины то я выучу, но пока в них не особенно разбираюсь.

Планируется ПВЕ игра с одним товарищем в группе, на боевых миссиях с последующей, через пару месяцев, покупкой полного аккаунта через игровую валюту.

Интересует следующее:

5) Реально ли заработать на платную подписку за пару месяцев и в дальнейшем, играя пару часов в день, продолжать зарабатывать на эту подписку? Учитывая что и корабль, по идее, будет получше и так далее. 

Заранее благодарен за ответы, какими бы они не были. Приношу извинения, если что-то нарушил, недочитал, недопонял или задолбал всех своими глупыми вопросами. Приветствуются развернутые ответы, желательно с пояснениями, почему именно так, а не иначе.

В самом начале игры вам предоставят выбор "фракции" в которой вы начнете играть. Стартовых их 4ре.

• Минматары
  • Амары
  • Калдари
  • Галенты

Так как с ноябрьского патча триал версиям будет доступен только корабли одной фракции следует отметить.

Что

• Минматары больше расположены к пвп и заниматся пве контентом будет немного сложнее
  • Амары специфическая фракция которая объединяет в себя 3 вида вооружения для новичка я думаю будет сложно.
  • Калдари изза механики вида ракетного вооружения предрасположены к пве так как не требуют от игрока расчета дистанции к цели и угла движения относительно цели.
  • Галенты имеют расширенные бонусы к управления дронами что дает им средние показатели в пве и пвп.

Так как вы хотите заниматся пве контентом а именно проходить миссии агентов то больше всех вам подходят корабли фракции Калдари.

По поводу на каких кораблях летать.

Так как потолок это будет карабль именуемый Caracal вам следует стремится к нему. И учить навыки связанные с ракетами и щитами кораблей в первую очередь.

Порядок делать лень. Прости.

По поводу что нужно знать.

Так как вы будите без опыта, лучше всего гуглить название любой миссии на которую вы собрались идти. Гуглите имя любой аномальки на которую собрались идти. Например вы нашли в космосе аномалию которая несет название Убежище гуристас. Открыли гугл загуглили посмотрели, что вас там ждет. Проинформирован - значит вооружен.

По поводу заработка за 2 месяца на триале. По началу это будет из разряда "НЕВОЗМОЖНО" но позже когда вы поймете азы механики игры то вы сможете найти способ который позволит вам за 50-60 часов геймплея спокойно зарабатывать на оплату Омега статуса. С дальнейшей прокачкой эта цифра будет все меньше и меньше.

Но больше всего будет зависить от опыта и стиля пилотирования. 50% текущий пилотов в еве спокойно смогут за 20-30 дней сделать себе Омега статус.

• 8

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Интересует следующее:

1. пофигу
  2. индусы
  3. без разницы
  4. на курьерках в хайске можно норм зарабатывать, спроси этого парня как
  5. да см. выше

Сообщение отредактировал ZeRah: 02 September 2016 - 9:56

• 3

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.

1. галенты

2. дроновозки

3. хул, сапорт, дронов

4. эта игра про страдания, если не в состоянии серьезно к ней относится, страдать и оплачивать подписку - то мне кажется лучше уж в wot какой нибудь

5. не в этом суть, играть ради того чтоб оплачивать подписку - рили???

P.S. - еще раз повторюсь - нет возможности/желания платить за игру - не играй, не трать время...

"я хочу посмотреть на игру блабла" - тут либо ты приходишь и на триале видно что твоё - либо нет, со временем ничего не изменится

"я видел массовые зарубы, политику и т.д. хочу участвовать/создавать движ" - для этого нужно вложить МАКСИМУМ жопачасов времени и иногда (!внимание!) денег, которые на подписку жалко.

• 1

Alvores

Alvores

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

Спасибо за оперативность. Если кто-то ещё захочет написать, буду благодарен. Всем уже прокомментировавшим - отдельная благодарность, особенно ArhontS. Отдельно скажу Rivenan - играть чтобы оплачивать подписку - неплохая цель, если другой все равно пока нет. А дальше - посмотрим. Платить возможность есть, но для этого я хочу разобраться как можно детальней, есть ли в этом смысл и никуда в своих разбирательствах не тороплюсь, ведь игра - развлечение, и каждый его получает в той форме, в которой хочет. Но Ваши комментарии мне все равно интересны, так как именно дроны или ракеты, то что хотелось бы попробовать. Теперь осталось определиться, что именно пробовать, но это уже мелочи. 

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Универсальный вариант:
1) Галленты
2) Крабить на вексоре в аномальках, ну и для многих мисок в импе принципе подойдёт, пвп-шить на любом галлентском шипе (вексоре/алгосе/целестисе/тораксе...)
3) Галлент фриги/дестры/крузаки, суппорт скилы на дронов, инженерку, навигацию, ганнери и т.д.

4) Не покупай скилл экстракторы по цене скилл инжекторов в жите B) 
5) Да

Альтернативный вариант:
Калдари - ближе к жите, крабишь на каракале (миски 3-и в импе и блиц некоторых 4-к в хайсеке), если любил имбалансные вещи с щепоткой рандома в других играх, то твой выбор в пвп - гриффин/блэкбёрд :trololo:, также на каракале, кораксе, моа и т.д.

Что касается других расс:
Матары: крабинг на матарских крузаках не очень удобен, в пвп есть интересные варианты (стаббер, руптура, трэшер, талвар ...)
Амары: в крабинге можно поизвращаться на арбитраторе, в ПВП много разных вариантов, но в целом амары для альфачей с анонсированными ограничениями не самый удобный вариант, зато корабли красивые :D.

Сообщение отредактировал Vitoss: 02 September 2016 - 10:14

• 0

Alvores

Alvores

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

Vitoss - благодарю. А вот интересно, учитывая что собираемся летать в паре, насколько реально начать одному за галлентов, а другому за калдари, чтобы после прохождения обучающих миссий слететься вместе и начать летать в паре? Естественно, учитывая ограничения на альфа-клона. И насколько будет сложно в дальнейшем так взаимодействовать? Если долго писать, просто скажите, есть ли смысл заморачиваться или лучше просто сразу начать за одну и ту же фракцию.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

реально на 146%

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Vitoss - благодарю. А вот интересно, учитывая что собираемся летать в паре, насколько реально начать одному за галлентов, а другому за калдари, чтобы после прохождения обучающих миссий слететься вместе и начать летать в паре? Естественно, учитывая ограничения на альфа-клона. И насколько будет сложно в дальнейшем так взаимодействовать? Если долго писать, просто скажите, есть ли смысл заморачиваться или лучше просто сразу начать за одну и ту же фракцию.

Особой разницы не будет - будете вы за одну фракцию играть или за разные. Вариантов сетапов на двоих для ПВП море и у калдари (блэкбёрд-каракал например) и у галлентов (вексор-целестис например или 2 вексора). Для крабинга с нуля в хайсеках калдари будет поудобней, те же миски 1-2-е делать на кораксе, потом на Каракал пересесть. Но если ты вдруг захочешь крабить на альфа-клоне аномальки в нулях в полуафк, смотря сериальчики, то для этих целей галленты больше подойдут. Если оплатишь плексом в перспективе - то расса вообще без разницы, т.к. те же крузаки в 3 другой рассы качаются с нуля за пару дней, а суппорт скилы во многом пересекаются.

Имхо, как по мне на альфа-клонах крабить на плекс можно, но очень не эффективно в плане временных затрат. Так можно очень легко интерес к игре убить. Оплачиваешь разово на 3 месяца подписку, потом уже платить не надо будет и выхлоп будет намного выше, там и банки СП можно будет покупать спокойно.

Сообщение отредактировал Vitoss: 02 September 2016 - 10:40

• 3

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Реально, но ты будешь заниматься чисто фармом исков без развлечений. Это будет вечный тупой гринд, и ты быстро забьешь на игру на этом этапе. Распространенная ошибка новичков. Если хочешь играть нормально проплати ак месяца на 3, и через недельку, как освоишься, вступай в любую академку нульсек алли(или лоусек, если такие есть).

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

а фракция доступна альфаклону?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Реально, но ты будешь заниматься чисто фармом исков без развлечений. Это будет вечный тупой гринд, и ты быстро забьешь на игру на этом этапе. Распространенная ошибка новичков. Если хочешь играть нормально проплати ак месяца на 3, и через недельку, как освоишься, вступай в любую академку нульсек алли(или лоусек, если такие есть).

Не нуль секи. 100% тебя там посадят на лопату или ф1 обезьянку чтобы давить 1 кнопку. Нули для новичков - убивают интерес.

Сначало надо понять что за фрукт эта EVE  а уже потом лезть в нули.

Если реч идет про модули. По ним ограничений вроде бы не было. Ограничения были только в умениях пока что. т2 модули нельзя юзать изза недостатка скилов.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

я думаю ограничение будет по мете все же

типа мета 4 включительно и все

иначе какой смысл запрещать т2, если можно фракцию

• 0

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Шипы точно нет. Модули, как я понял, тоже. Там даже не понятно будет ли доступно мета 2-3. Про патроны вопрос открытый.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

так как триал сейчас будет бесконечный. то в этом и нет необходимости. Можно 3 месяца спокойно собирать на корабли и омега статус. а потом 1 месяц отрыватся в пвп. а потом опять играть и собирать. Нет необходимости заходить в игру как на работу.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Если реч идет про модули. По ним ограничений вроде бы не было. Ограничения были только в умениях пока что. т2 модули нельзя юзать изза недостатка скилов.

модули/патроны/корабли

по воводу т2,скил на т2 дм доступен, его можно будет ставить?

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

модули/патроны/корабли

по воводу т2,скил на т2 дм доступен, его можно будет ставить?

почему нет? Фрак модули и так вносят коррективы в установке изза ценника. А если альфа пилот обвесится весь во фракцию то это ровно до первых 2х каталистов суецидников. Они такого не прощают=)

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

иначе какой смысл запрещать т2, если можно фракцию

ну я чот нигде не видел запрет т2, а только ограничение по скилам.

опять же, т2 дм по скилам влезает

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users