Краткая предыстория:
Как известно, завершение любой эпик арки дают хороший прирост фракционного стенда без негативных последствий для других фракций. Месяц назад, отвечая на вопрос по гуриковской арке, я ввёл человека в заблуждение, сказав, что фракционный стенд нельзя раздать на флот. Как показало дальнейшее обсуждение и мои личные эксперименты на транке – стенд отлично раздаётся.
С началом Восхождения (само слово вызывает приятные ассоциации с годным научно-фантастическим сериалом, хотя куда восходим мы я пока не понял) нубо системы засияли на карте Нового Эдема от слитых за последний час кораблей. Осмотр ближайшей к Жите показал наличие настоящей боевой хайсечной аномалии 3го уровня. NPC явно побеждали: два врека против пяти вреков капсулёров. Обломки кораблей игроков были любовно пимпованы мета 2-3 модулями – информация о притоке свежей крови подтвердилась. Впереди у новичков маячила сестринская арка. Можно экспериментировать дальше.
Результаты:
Пробная закупка проводилась в системе Avyuh (матарское завершение арки сестёр). Попытки писать в локал ‘WTB faction standing’, не принесли результатов. Как позже выяснилось в общении с новичками, на этом этапе им банально неизвестно, что такое faction standing. Пришлось высматривать посетителей агента и лично конвать их.
В течение вечера, потратив час реального времени, удалось засечь восемь человек. Из них двое отказались от разговора. Один пятидневный мажорный Аммар на нэви омене сказал, что деньги его не интересуют – ему нужен стенд (не иначе втирается в доверие к народу матарцев, готовит какую-то подлость). Деловой калдарец на каракале, не отрываясь от миссий, радостно согласился с условиями, а потом грустно добавил, что ткнул не туда и завершил арку без меня. Остальные четверо без возражений согласились на 20кк ISK и сумели справиться с интерфейсом.
4x (+3.5%) чистого матарского стенда, потрачено 80kk ISK.
Итого:
При оптовых закупках результат может быть следующим: 10*(1 – 0.84*(0.965)^30) = 7,12 фрак. стенд с нуля за 30 расшаренных сестринских арки при навыке connections в 4.
Где: 0.84 = (1 – 0.04*4) от connections в 4,
0.965 = (100% – 3.5%) / 100%, 3.5% - половина от общей прибавки стенда.
Сидеть часами в Avyuh не слишком весело. С другой стороны, я бы прикупил ещё матарского и галентского стенда, не покидая Житу. Потенциально вырисовывается небольшая экономическая ниша посредника, абсолютно не требовательная к кол-ву SP персонажа и знанию механики Евы.
И вопрос ко всем: а сколько бы вы согласились заплатить за 3.5% чистого стенда к имперской фракции?
P.S. Вопрос: зачем нужен фрак. стенд в текущих реалиях Евы? Предлагаю оставить его за рамками данной темы, благо ответа у меня нет.