Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общие вопросы от нубаса (стаж 1 день)

Лучший ответ CYMPAK KOCMOCA, 10 December 2016 - 12:24

Привет!

1. Да, в лоусеке (системах с низким уровнем безопасности) на инициировавшего агрессию против другого игрока не прилетает конкорд. Грубо говоря, можно нападать. Есть ньюансы. Когда ты заходил в лоусек систему у тебя выскакивало окошко с предупреждением.

2.Последствия. Их много. Сразу после атаки другого игрока вешается оружейный таймер агрессии. Нельзя уйти в док, пройти в гейт. В хайсеке (системы с высоким уровнем безопасности) прилетает конкорд и убивает агрессора. В лоусеке в агрессора стреляют автономные пушки на вратах и иногда станциях. Конкорд не прилетает. За агрессию и в хай и в Лоу снимается часть секьюрити статуса (СС), что может иметь дополнительные последствия при злостных рецедивах. В нулях и чревоточинах нет конкорда и нет пушек, СС не падает.

3. И в системах с высоким статусом шныряют интересные люди. Посмотри на этом форуме в тёмной стороне тему сообщества SuCo.
Вариантов заработка миллион. Погугли, просмотри форум. Поделай миссии 2го, а потом третьего уровня, попробуй поделать аномальки. Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Papa November

Papa November

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • Client:Eng

Приветствую!

Есть несколько общих вопросов, возникших после одного неприятного случая.

Вчера, на своем новеньком эсминце Corax, на который были потрачены почти все деньги(ок 4млн на все), я был атакован и сбит каким-то непонятным человеком, чего я не ожидал.

Произошло это в системе с безопасностью 0,4, возле какого-то мини-босса, за которого назначена награда 500 000.

В связи с этим возникли вопросы:

1. Произошло это неспроста, возможно в таких зонах, с пониженным уровнем безопасности, можно свободно атаковать друг друга, не опасаясь каких-то последствий, за нападение на других игроков?

2. Каких последствий ожидать вообще, за атаку/уничтожение кораблей других игроков в обычных условиях? Можно ли обстреливать мирные Venture?

3. И если в системах, с высокой безопасностью атаковать никого нельзя, с низкой же шныряют люди, возможно даже, специально охотящиеся на случайно забредших нубасов, чем тогда вообще можно заняться на военным корабле, чтобы он окупился?

• 0

Samuel Scar

Samuel Scar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
42
  • EVE Ingame:Samuel Scar
  • Corp:.OHAI
  • Channel:УЮТИК

Приветствую!

Есть несколько общих вопросов, возникших после одного неприятного случая.

Вчера, на своем новеньком эсминце Corax, на который были потрачены почти все деньги(ок 4млн на все), я был атакован и сбит каким-то непонятным человеком, чего я не ожидал.

Произошло это в системе с безопасностью 0,4, возле какого-то мини-босса, за которого назначена награда 500 000.

В связи с этим возникли вопросы:

1. Произошло это неспроста, возможно в таких зонах, с пониженным уровнем безопасности, можно свободно атаковать друг друга, не опасаясь каких-то последствий, за нападение на других игроков?

2. Каких последствий ожидать вообще, за атаку/уничтожение кораблей других игроков в обычных условиях? Можно ли обстреливать мирные Venture?

3. И если в системах, с высокой безопасностью атаковать никого нельзя, с низкой же шныряют люди, возможно даже, специально охотящиеся на случайно забредших нубасов, чем тогда вообще можно заняться на военным корабле, чтобы он окупился?

1. В системах ниже 0.5 тебя могут атаковать игроки без каких либо последствий (на гейтах и станциях они могут слегка получить в лицо от стационарных турелек). В системах выше 0.5 тебя тоже могут атаковать, но через несколько секунд прилетят непобедимые корабли местных полицаев (CONCORD) и убьют атакующих. Но они могут успеть убить тебя раньше, если имеют достаточно дамага.
2. Можно обстреливать кого угодно. Обычные условия - понятие растяжимое.
3. Приблизительный цикл игры у большинства адекватных людей выглядит как "наскреб на пвп корыто -> слил пвп корыто -> наскреб на новое". Пвп - самая сочная часть геймплея.
На военном корабле можешь фармить аномалии (зеленые строчки в окошке сканирования).

• 2

[ 2015.07.29 17:51:32 ] Lotara Sarrinn > не игра а говнище ***. крабишь - ты говно. пвпшиш - ты говно, фкшиш ты говно, стебешься ты говно, пытаешься что-то построить ты говно.

Что ты знаешь о невезении?

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

1. Да в лоусеках (системы 0.1-0.4) а также нулях (системы 0.0 и ниже) можно атаковать других игроков. При влете в лоусеке у тебя даже выскакивала табличка с предупреждением об этом, но ты видимо не читал её.

2. В хайсеках (1.0-0.5) за попытку убийства через несколько секунд тебя убьет конкорд (но можно убить с 1 залпа, до прихода конкорда) это называется суицид. Убивают с залпа одним окном, а вторым лутают твои обломки, так что возить что-то ценное на тонких кораблях даже в хайсеках чревато.

3. Можно заняться миссиями. Можно фармить зеленку (аномальки из сканера, которые не надо сканить) в надежде что выпадет экспедиция, и там есть шанс что выпадет вкусняшка. Можно фармить фракционные войны в лоусеках, гайды сам найдешь.

• 0

CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
205
  • EVE Ingame:CYMPAK KOCMOCA
  • Corp:Aurora Musus Amica
  • Ally:Weyland Industries
✓  Лучший ответ
Привет!

1. Да, в лоусеке (системах с низким уровнем безопасности) на инициировавшего агрессию против другого игрока не прилетает конкорд. Грубо говоря, можно нападать. Есть ньюансы. Когда ты заходил в лоусек систему у тебя выскакивало окошко с предупреждением.

2.Последствия. Их много. Сразу после атаки другого игрока вешается оружейный таймер агрессии. Нельзя уйти в док, пройти в гейт. В хайсеке (системы с высоким уровнем безопасности) прилетает конкорд и убивает агрессора. В лоусеке в агрессора стреляют автономные пушки на вратах и иногда станциях. Конкорд не прилетает. За агрессию и в хай и в Лоу снимается часть секьюрити статуса (СС), что может иметь дополнительные последствия при злостных рецедивах. В нулях и чревоточинах нет конкорда и нет пушек, СС не падает.

3. И в системах с высоким статусом шныряют интересные люди. Посмотри на этом форуме в тёмной стороне тему сообщества SuCo.
Вариантов заработка миллион. Погугли, просмотри форум. Поделай миссии 2го, а потом третьего уровня, попробуй поделать аномальки.
  • 0

Papa November

Papa November

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Вроде ситуация проясняется, спасибо всем.
Единственный вопрос остался, о чем я сразу забыл спросить:
Когда били мой Corax, я не мог варпнуться никуда, стало быть существует какой-то девайс, позволяющий глушить варп.

Как этому противостоять?

Бил он меня долго, стало быть варпнуться я бы мог успеть и спасти 4 млн.
Повторится подобное, скорее всего, неоднократно в будущем, так что это, пожалуй, самый важный вопрос.

И, да, предупреждение я видел, но я не ожидал нападения других игроков.
Предполагал наличие сильных кораблей NPC, как, например, Lancer.
Встречал группу таких, но, по крайней мере успевал от них варпнуться.
То есть все упирается в варп.

Сообщение отредактировал Papa November: 10 December 2016 - 12:32

• 0

Samuel Scar

Samuel Scar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
42
  • EVE Ingame:Samuel Scar
  • Corp:.OHAI
  • Channel:УЮТИК

Вроде ситуация проясняется, спасибо всем.
Единственный вопрос остался, о чем я сразу забыл спросить:
Когда били мой Corax, я не мог варпнуться никуда, стало быть существует какой-то девайс, позволяющий глушить варп.

Как этому противостоять?

Бил он меня долго, стало быть варпнуться я бы мог успеть и спасти 4 млн.
Повторится подобное, скорее всего, неоднократно в будущем, так что это, пожалуй, самый важный вопрос.

И, да, предупреждение я видел, но я не ожидал нападения других игроков.
Предполагал наличие сильных кораблей NPC, как, например, Lancer.
Встречал группу таких, но, по крайней мере успевал от них варпнуться.
То есть все упирается в варп.

Модуль, не дающий отварпать - Warp Disruptor или Warp Scrambler (выключает Micro Warp Drive).
Можно противостоять Warp Core Stabilizier, но он дает очень серьезные штрафы, поэтому ставить его не стоит.

Сообщение отредактировал Samuel Scar: 10 December 2016 - 12:39

• 0

[ 2015.07.29 17:51:32 ] Lotara Sarrinn > не игра а говнище ***. крабишь - ты говно. пвпшиш - ты говно, фкшиш ты говно, стебешься ты говно, пытаешься что-то построить ты говно.

Что ты знаешь о невезении?

CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
205
Противник активировал на тебя специальный модуль - warp disruptor или warp scrambler. Несколько способов противостоять. Облетать опасные системы, в которых трафик и ловят 24/7. Для получения такой инфы использовать dotlan и ингейм звездную карту. Отварпывать до того, как противник возьмет тебя в прицел (лок) и положит диз/скрам. Ставить в нижние слоты warp core stabilizers. Использовать трюк cloak+mvd. Можно сочитать все эти способы :)
В комьюнити есть такой мем - "прокачать скилл съе*инг в 5" - означает научиться максимально усложнять потенциальному противнику задачу по ловле своего корабля.
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Как этому противостоять?

не летать в лоу, не?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
205
Ну и если на тебя уже положили диз/скрам иногда может получиться втопить обратно в ворота и пройти. Противник не сможет зайти за тобой - на нем висит оружейный таймер агрессии же. Диз и скрам имеют дальность. Если ты быстрее, то можешь вытопить за дистанцию работы этих модулей и варпнуться. Джам дроны. Убить или покаоечить противника самому. Цинка. Друзья. :)
Таки да, чтобы жить или успешно летать в Лоу и нули надо нагуглить всякого. Там больше сокровищ, но и риски выше соответственно.
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25

У Вас имя в игре такое же ? Papa November ?

Сообщение отредактировал Ashcroft: 10 December 2016 - 13:46

• 0
White Noise, Venal - не забуду =)

funny_Pafee

funny_Pafee

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:funnyPafee
  • Corp:NewSpark
  • Client:Рус

ТС, усвой лишь, что в еве безопасных мест нет нигде. Летай пока по хайсекам, осваивайся в еве, поглощай инфу..лоусеки от тебя никуда не денутся, успеешь еще там полетать ))

• 0
I won`t let you stay on my way

Papa November

Papa November

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

У Вас имя в игре такое же ? Papa November ?

Нет, оно было занято.

ТС, усвой лишь, что в еве безопасных мест нет нигде. Летай пока по хайсекам, осваивайся в еве, поглощай инфу..лоусеки от тебя никуда не денутся, успеешь еще там полетать ))

Да, игра действительно оказалась довольно жесткой.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Нет, оно было занято.

Да, игра действительно оказалась довольно жесткой.

И еще. Запрещены только торговля за реальные деньги и угрозы в реале. Все остальное разрешено, а значит обмануть, обокрасть, обматерить и развести тебя могут на каждом шагу и ничего им за это не будет. Так что осторожнее с имуществом и деньгами.

И если что-то в игре выглядит не просто слишком хорошо, а лучше нормы, то скорее всего тебя разводят. Не ведись.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 10 December 2016 - 21:27

• 0
Спойлер

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope
И если что-то в игре выглядит не просто слишком хорошо, а лучше нормы, то скорее всего тебя разводят. Не ведись.

Выдать ньюбасу 50 зафиченных рифтеров - это слишком хорошо или лучше нормы?

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo
Выдать, это хорошо. Но сначала попросить иски, а потом рифтеры - слишком хорошо. Иски- любая сумма, но меньше цены рифтеров.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users