фарисейство - неукоснительное, но чисто внешнее, формальное или даже показное исполнение каких-либо религиозных либо социальных нравственных правил, предписаний.
Собственно, преамбула.
Имел я "неосторожность" пару недель назад намекнуть в одной из тематических тем персонажу из "бистоподсосов" о правильности оформления БР. Цимес ситуации в том, что на ивру было залито получасовое видео без ссылок на борду, что я (да и не только я ) посчитал высокомерным отношением к читателям, потому и было сделано ироничное замечание:
На что последовал довольно резкий ответ от Ники Нойзер (на данный момент поциэнт изрядно хлебнув звездной славы от присутствием рядом с Бистом переименовался в гордого Нойзера, но мы то помним)
Как видим, ответ в стиле истинного арийца остался без внимания модераторов.
Почему? Сам виноват? Нарвался, жри?
А вот и нет.
Ларчик открывается довольно просто.
Ника имеет.. кхм.. ну.. скажем покровителя среди модераторов ивру.
Встречаем, Merazor
Давний друг и твоарищ Биста, как следствие Ники, нои по совместительству модератор уютненького.
Беспристрастный, честный, жесткий, но справедливый.
Как и все модераторы ив-ру. А Вы как думали?
Я тоже так думал, непоколебимая вера в отрешенность хладнокровных носителей банхаммера не колебалась во мне никоим образом.
Пока я не увидел это:
Бомбящая Ника, спешно организованный репосквад - все это маленькие приятности моей форумной деятельности..
Но...
Полный карт-бланш со стороны Одриса...
Можем ли мы довериться беспристрастной оценке наших действий в заповеднике жита 4-4, поилитике и 39 других темах, если он берет покровительство над юным протеже в такой безобидной теме как Daily PvP activit?
Стоит ли вспоминать бессрочный бан Леону и иже с ними за организацию репосквадов.
Достоин ли Меразор зеленых одеяний после этого? Достоин ли он судить пользователей ивру, когда у самого рыльце в пушку?
Я считаю, что нет.