Призма — оптический элемент из прозрачного материала (например, оптического стекла) в форме геометрического тела — призмы, имеющая плоские полированные грани, через которые входит и выходит свет. Свет в призме преломляется.
Доброго времени суток, дорогой мой дневничок. Сегодня я расскажу тебе интересную новость. Я теперь модерирую на ивру. С броневичка да в полымя, ага. Испытательный срок, все дела. Взял ингейм политику, там всё совсем скатилось.
Конечно же меня сразу окунули в то, что я - дичемодератор. И "пошто"? Да просто потому, что упечь дичепостера, двух нпц и одного реда за флуд это "пристрастное модерирование". Хм, окей. Еврук попросил закрыть топик, хех. Неправильное решение ну да ладно. Более неправильным было обвинять кого-либо в пристрастном модерировании, ну да фиг с ними, Хлад им судья. Хотя он бы просто по 1.9 закрыл.
Или вот мой пост-детектор про пингвина. Конечно он был возмутительным. Только вот запости я сие с броневичка - не было бы такого хайпа. Народ бы поржал и забил. Но ведь сие запостил аж САМ МОДЕРАТОР! ФУ! Зато сразу видно, что к Хладу все неровно дышать. По нему скучают, Хлад приде-порядок наведе. Угу, всех в 1.9 xD
Поговаривают, что алмазы формируются под огромным давлением. А так же являются хорошей призмой. Стоит ли проводить параллель между призмой в модерировании и давлением на решения нового модератора? Может быть. Может быть они хотят верить в то, что новый модератор проплачен Карером (Карер, где деньги?! Где моё место ФК капфлота? ) и им удобней жить,
зная думая что не они хреново постят а дичемодератор их задичемодерировал. Не говоря уж о том, что на форуме есть РЕДомодератор. Просто он тикер не ставит.
Вообще это интересный момент. Когда Хлад был в ЛСШ, все считали что у него есть призма. Хотя фишка улетал в РО почаще остальных Просто потому, что у него постинг такой. Но нет, призма же. И вот, когда Хлад перешёл в Very Industrial Corp. он сразу стал дичемодератором. И вдруг все заметили, что он таки отправляет Фишку в РО! Потому что призма. Только призма была не пингвиньей, а постерской. Прям вспоминается анеГдот на тему с пикабушки:
У нас однажды из лабы пропала призма. Обычная из оптического стекла и довольно здоровая. Кому понадобилось, спрашиваете? Выяснилось - очень просто: одна мадмуазель делала лабу про определение коэффициента преломления, насчитала 2.41. Посмотрела в табличке - епрст! алмаз. "Жизнь удалась" решила девушка, сунула образец в сумочку и рванула на выход. Ни вес образца (полкило), ни форма огранки (треугольная призма) не заронили сомнений в душу горе-миллиардерши. С тех пор ходила поговорка: "лучшие друзья дуры - это оптическое стекло K8".
Или другой интересный момент - политсрач в вербовке. Вроде как оффтопик по правилам, но разве надо жестить с наказаниями? Нет, надо бы оставить людям пространство для общения, раз им политики мало. Быть лояльней (с) Поэтому мы уберём из срача явного альта (днями зареганного) с незаполненными ингейм данными, потому что он там 146% для политсрача. Да, сие не по правилам, но чистоты форума для.
*тут была часть, попадающая под правило о политоте, т.к. сравнивались методы полиции в США и РФ с основным смыслом о том, что гораздо эффективней поддерживать порядок по чуйке и правилам и потом извиниться, нежели пропускать мимо себя много реальных нарушителей, работая чисто по правилам*
К чему я всё это? Да просто к тому, что я шёл блюсти порядок и чистоту, а в итоге вынужден пропускать мимо себя кучу оскорблений, потому что они не подпадают под правила - либо количество, либо "тяжестью" нарушения. Либо оставлять оффтопик, просто потому, что поднимется вой. Хотя он уже две недели стоит на форуме. Или другие, политические решения, обусловленные моим желанием дать людям общаться. Как захотят, хоть в "здравой" атмосфере уютного лампового срачика, типа того, который творится в треде ОЕГ сейчас. Пока нет прямых и жестких оскорблений - всё ок. Люди нарушают, но чуть чуть. Контент крутится - посткаунт мутится. Всем ок и норм.
И всем всё равно, что раньше было лучше. Народу было больше, креативы - годнее, а срачи ярче и веселее. "Новое поколение" постеров не задумывается о качестве. Или же это потому, что умные уже ушли, а "новое поколение" это остатки старого коммьюнити? Обломки великой империи срача?
Или возьмём лизу. Решение о его РО было сделано до "развода на обсуждение правил", просто выяснилось что он вот только что вот улетел в РО по другой причине и надо было понять техническую часть. И что же наше коммьюнити? Ой вей, лизку отдичемодерировали! Всё очень плохо! Призма! Дичемодератор развёл на обсуждение правил и зобанЕЛ ©. А лиза даже в ПМ не написал. Может апу написал, я не в курсе. Мог бы и мне, обсудили бы и я бы снял свой срок, коль обсудили бы нормально сложившуюся ситуацию и пришли бы к взаимопониманию. Ведь наказание это не просто "пришёл и нагнул", а своего рода штраф за проступок, дабы юзер осознал и не нарушал более. Но ему неинтересно. Ему интересней продолжать свой постинг так, как ему хочется без притязаний со стороны "модераторов". Хоть и посты уже не те, односложны и неинтересны.
Готовность модератора выслушать любого постера по теме его нарушений и справедливости выданного ему РО людям здесь, кажется, нова. Статистически, по поводу выданных наказаний в личку мне обратилось только трое за три недели. Всем проще сбегать в "Критику", потому что так привычней. Им не нужно обсуждать их нарушения, они знают что и как они нарушили. Им нужен срач. Публичный. Да погромче.
В любом случае, этому форуму был нужен новый модератор. А уж какой он будет - которого постеры заслужили, или который им нужен - решать им же. Только вот нужно ли им это...