Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дуэльный кодекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
209 ответов в теме

PEACEFUL MINER

PEACEFUL MINER

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:farmer
Регламент дуэлей:
Условия оговариваются заранее. Бой на споте.
Можно использовать все доступные способы уничтожения противника (no limits).
Дуэль должна быть честной.

Все это вроде работает, но что вы думаете о дуэли оффаров?
Убить участника дуэли любыми способами... подварпом, анклоком ганга.

Я считаю что дуэльный кодекс должен соблюдатся. На время дуэли создается негласный договор честного боя. Бывшие оффары больше не враги, они соперники на поле боя. Убить в дуэли 1 на 1 это почетно, неважно какой тип кораблей используется.

В последнее время ева падает в пропать ганкерства. Все всегда хотят убить противника, неважно как и чем, оправдывая себя словами "Ах эта сук* мне неделю назад индус убил, мачи казла!" итд итп.

Прошу высказатся по этому поводу. Может я отстал от жизни... Жаль очень жаль.

Сообщение отредактировал PEACEFUL MINER: 05 January 2008 - 12:39

• -1

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Улыбнуло.
Ева в первую очередь многопользовательская игра, а не какая-нибудь квака где решает личный скилл. Если ты не в состоянии положиться на твердое плечо своих товарищей по гангу или у тебя просто их нет, то это только твоя проблема.
Один в поле не воин.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng
Может и отстал. Вероломство у некоторых считается почётным. Здесь, думаю, поможет только огласка и всеобщее презрение. Это заставит директоров корпораций принять меры или начать оправдывать нарушителя договорённостей. Если люди начинают нарушать договорённости или оправдывать такое нарушение сокорповцев, то презрению должна подвергаться вся эта корпа, как соучастники. Например, в моём личном рейтинге подонков, которых я презираю, значится двое - Twincle и Mihailo. Первого змеёныша нынче приютили в Раш фанатикс, а второй в Terracorp.

Yakez, между прочим, ты в настоящее время как раз в такой корпе, в которой считается, что и один в поле воин.

А касательно рыцарства и прочего, не нужно путать тёплое с мягким. Дуэль - это не пережиток рыцарских времён, а прежде всего бой по ДОГОВОРЁННОСТИ. Т.е. люди о чём-то договариваются, а потом следуют этой договорённости. Какое отношение к лжецам? Правильно, им не верят, с ними не договариваются, они вне закона, и рыцарство здесь непричём.

Сообщение отредактировал Святогор: 05 January 2008 - 13:14

• 0

PEACEFUL MINER

PEACEFUL MINER

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Я не хочу никого винить. Мы часть системы, а проблема в самой системе. Былые ценности возможно утрачены...

Ту Yakez, ты не понял сути. Договор дуэли создан, начат бой, прилетает ганг противника... Может лы это быть оправдано или нет? Вот в чем суть.
На счет ганга и напарников: они всегда есть, для того и создаются корпы и алли, но иногда хочется чистого фана, пострелять итд проверить силенки, уничтожить противника сильнее тебя по СП и опыту...

Сообщение отредактировал PEACEFUL MINER: 05 January 2008 - 13:24

• 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18

Yakez, между прочим, ты в настоящее время как раз в такой корпе, в которой считается, что и один в поле воин.

Нет я не спорю, что так можно считать. Но мне лично хватило немного соло полетов на Тораксе и Стаббере и по лоу и по нулям. Отварпов и пропрыгов обратно в гейт на структуре мне хватило. Килы нубов в лоу секах это вообще лол, что не шип то лауреат премии Дарвина. Один раз годовалый пилот мирмы предложил биться на планете, ну и что это за дуэль, когда я был на т1 тораксе? Да избиение это. Зато потом на следующем гейте я спас этого дуэлянта от лачезиса, угостив последнего бластерами. Лачезис тоже был соло и убил бы мирму, только вот ступил и допустил нубский торакс третьей стороны на оптимал.
Любой полет соло заканчивается рано или поздно в кемпе или на подставе. Любой дуэлянт рано или поздно нарвется на кучку пиратиков, готовых поживиться его лутом.

Ту Yakez, ты не понял сути. Договор дуэли создан, начат бой, прилетает ганг противника... Может лы это быть оправдано или нет? Вот в чем суть.
На счет ганга и напарников: они всегда есть, для того и создаются корпы и алли, но иногда хочется чистого фана, пострелять итд проверить силенки, уничтожить противника сильнее тебя по СП и опыту...

Ну для этого есть ПвП чемпионаты, тест сервер. В конце концов можно создать что-то вроде "клуба" дуэлянтов, со своими правилами и теми кто будет следить за ними и наказывать нарушителей)))

Сообщение отредактировал Yakez: 05 January 2008 - 13:27

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
имхо норм когда гонял по лоу бывало даже участвовал в таких дуэлях)
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Никаких правил ! Реконы коверты капиталы а вы дуэлится собрались ) В современной войне побеждает тот кто сзади это военная мудрость ))
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Хватило соло - не летай, никто ведь не заставляет. Но говорить, что один в поле не воин, находясь в корпе, члены которой ежедневно показывают как раз обратное - не правильно. Да и здесь речь прежде всего о соблюдении договорённостей. Если не видишь возможности для себя победить - не договаривайся, не считаешь бой равным - не договаривайся, не нравится рожа того, кто предложил дуэль - не договаривайся. Если же договорился, то соблюдай условия договора. ПВП чемпионаты редки, тест-сервер не даёт адреналина, наказывать лжецов какими-то внешними для них способами в Ив не особо получится. Я бы, например, не отказался от того, чтобы за мной почаще устраивали охоту, иной раз цель найти бывает сложно, а тут охотник за тобой прилетел - ням-ням. Так что никакая организация дуэлянтов здесь ничего не решит, да и речь не о дуэлях, как таковых, а о тех, кто нарушает свои же собственные обещания, это касается не только дуэлей, а, например, межкорповых или межальянсовых договоров и т.п. К счастью, в Ив есть механизмы, исключающие вероломство в торговых сделках.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
Святогор, не буду с тобой спорить. Ты хороший соло пилот, джекичанишь на матарских шипах. Лично у меня сложилось немного другое представление о пвп. Возможно во многом это просто следствие моей игры в Guild Wars где на первом месте стоит игра в команде и от ее слаженности и сыгранности зависит все. Соло по-моему это только возможность отвлечся, расслабиться и получить адреналин.
  • 0

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Речь не о моральном кодексе ганкера, а как раз о человеке. Если кому то нравится шлепать нубов в лоу, отыгрывая пирата, ради бога, в конце концов нуб летит туда на свой страх и риск. Если двое договариваются о дуэли, то они ставят на кон свою честь, они не на кемпе встретились и не белт пилят.

Не пойму причем тут победа любой ценой, реконы и т.д. В общем Светогор считаю правильно все написал, дуэль и повседневная жизнь в Еве совсем не одно и тоже.
  • 0

grimuar

grimuar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
18
  • EVE Ingame:Grim Fangs
отсыпьте , а ? :lol:

А по теме , да иногда очень веселит народ предлогающий 1v1 к кторому сразу подлетает 5+ чтоб тебя вальнуть :D
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
С дуэлями в ЕВЕ есть ряд проблем...
Во-первых многие бои выигрываются позиционно еще до начала лока. В зависимости от того за кем была инициатива и кто как ей воспользовался.
Во-вторых большинство шипов в принципе не преспособлены для дуэлей. Ну какой смысл дуэлится например на пилигриме если вся фишка этого шипа как раз в том, что ввиду клоаки он может сам выбирать на какую цель нападать, а на какую нет.
В-третьих, часто люди предлагающие подуэлится летают в дуэльном фите, т.е. заренее имеют нехилое преимущество. И да, это нечестно, но сливать дорогостоящий шип, только для того чтобы потом обвинять кого-то в отсутсвии чести... да и еще без возможности это доказать глупо.

В итоге редко кто соглашается на дуэль и далеко не всегда она вообще возможна.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10503 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Договор дуэли создан, начат бой, прилетает ганг противника... Может лы это быть оправдано или нет? Вот в чем суть.

Просмотр сообщения

Чем выше ПвП скилл того кто принял/послал вызов, тем меньше вероятность нарушения договора. Пару раз видел как пилот Аутбрейков умирал в дуэли на глазах у 10 своих товарищей. Потом говорил в GF.

ИМХО В лоусеках гораздо проще нарваться на нарушение дуэльного договора.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

PEACEFUL MINER

PEACEFUL MINER

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Я очень рад многие поддерживают политику честного боя.
Считаю что дуэль только начинается после слов "1vs1? ok". Неравный бой в лоусеках, битье нубов не в счет, это не дуэли это просто месево... попытка самоутвердится (в какой то степени это набор опыта пвп). Все проходили через это, но не всем это по душе.
Касаемо дуэльного фита, да он совсем не похож на стандартный. Но тот кто согласился на дуэль должен понимать это. Если ты знаешь тип корабля противника в целом ты уже победил (так как фиты в целом очень похожи).

Сообщение отредактировал PEACEFUL MINER: 05 January 2008 - 14:54

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Объясните пожалуйста, в чм смысл устраивать договорные поединки на транквилити? Если интерес чисто игровой, то сиси вполне для этого годится, а если что-то больше, то и разбираться надо более адекватными способами.

Мой принцип - 1х1 не предлагать, чужие предложения игнорить. Если предлагается в одностороннем порядке типа "жду на такой-то планете" - значит чел сам дурак.
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
ну хз я давно уяснил если ктото кидает в конво или локал "wtf 1v1" , то занчит в соседней системе его товарищи 5-25+ тел сидят и ждут полутать честного дуэлянта :lol:))
причем последняя фишка чтоб корп ганг не палить предложение кидает чар из нуб корпы ...
  • 0

PEACEFUL MINER

PEACEFUL MINER

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
На сингулярити нет никакого адреналина... Если вы там были то поймете. Купил 100 фригов, крузов, бш фит к ним... Слил все это, сатисфакции нет и в помине.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
интересно иногда 1х1 рубануть..хотя редко это получаеться
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

На сингулярити нет никакого адреналина... Если вы там были то поймете. Купил 100 фригов, крузов, бш фит к ним... Слил все это, сатисфакции нет и в помине.

Для сатисфакции собирай ганг и объявляй войну. Для адреналина учись искать адекватные цели и мирись с потерями, но лучше накачивайся им в реале - там качество повыше.
А для договорного боя гоу на сиси.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

ну хз я давно уяснил если ктото кидает в конво или локал "wtf 1v1" , то занчит в соседней системе его товарищи 5-25+ тел сидят и ждут полутать честного дуэлянта :lol:))
причем последняя фишка чтоб корп ганг не палить предложение кидает чар из нуб корпы ...

Просмотр сообщения

Вот-вот. Сам это люблю практиковать :D
Намедни летали на оффваров, которые прижали нубов. Пока собирли ганг, пока пролетали через Джиту и пока ГМы кидали в предыдущие системы они разлетелись. Но наша ганга из 5 шипов (2 крузака и 3 БК) не сдалась и двинулась к одному из их агентов.
По пути заметили одного из них на хурике. Пара маневров произведенных мною сделали свое дело: человечек задокался. После этого с другом-СЕО начали его караулить, но тот ни в какую не хотел андокаться (ждал подмогу.. против кхм.. 2 то нас в локале, остальные остались в соседней).
После пары довольно вежливых слов он ответил и завязал разговор. После предложения постреляться он написал обидную нашему уху фразу "dirty russians".
Это нас взбесило. Я предложил отправитсья по его десту в соседнюю систему, где мы его и благополучно вальнули. А потом и поднули.
Так что не всегда бывает, что ганг за углом помогает приманкам.

А если говорить сторого по теме, то дух рыцарства - миф. Рыцари никогда не были ни благородными, ни честными и отважными. Это были наемники, которые воевали за что-то звонкое.
Но были и благородные.
Вот автора я за это и уважаю. За идею, за мысли и за жесткость духа. Мое почтение.

ЗЫ Привет Desolated Lord'y :)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users