Ностальгия — это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него.
О корпе МС и Выдре.
Сразу после АТ13(сентябрь 2015 года) выходцами из Дримкастерсов и их боевыми товарищами была создана корпа Method Synergy. МС привлекал людей ФК-ашащим Бистом, летающим в микро-скейл Бердлайком, эпичными видосами(помимо Биста видосы или стримы делали Берд, Одрис, Рандольф и я). Попасть к нам было легко, если искренне хотеть интересного пвп и при этом слегка уметь нажимать кнопки, не смотря на всю ауру мистической "элитности" и хардкорности которую мы тщательно напускали на форумах и в локалах. Это отлично работало - потому что нас не спамили заявками нубы и ф1 обизяны, скучавшие в ожидании кта. Хотя, думается мы потеряли пяток "скромняжек".
Вот кстати как должен был выглядеть рекрут-топик МС по моей задумке - https://i.imgur.com/BWIEX6V.png
Дотлан говорит нам, что в феврале 2016 года в корпе было чуть больше 25 чаров. Примерно в это время проводил первый опрос на участие в АТ отдельной командой, силами корпы, и собраться мы тогда не смогли. Где-то в промежуток конец мая - начало июля в корпе становится больше 40 пилотов(без учета друзяшек и "гостей" в роамах), потому что мне удалось наскрести людей на ростер для участия в АТ - путем личных бесед с каждым, так сказать, по приглашению.
Из не атшников принятых в то время перед дедлайном на участие в чампе были - Бро мум, Вахид аль Барови и Азиманди.
По мере набора мы постепенно больше летали мини-мид-скейл - получались эпичные файты 20 вс 60, за которыми логинилась бОльшая часть корпы, а читатели ивру ждали бр в дейли пвп активити от Биста/Пашки/Ники - почитать подробности боя и посмотреть видосы.
Все это время наше пвп образование для руру-коммьюнити было "МС", а для зарубежных игроков iBeast's corporation.
После середины 2016 года набора новых людей в МС практически не было(приняли Костю в начале 2017 года).
Так же в начале мая моим чаром и альтокорпой был создан альянс VYDRA, куда вступила корпа МС. Затем началась подготовка к чампу, которая, конечно же, снижала пвп-активность корпы, мы уже почти не летали "мид-скейл". Но зато после завершения АТ произошел резкий всплеск активности. Это были самые крутые "мид-скейл" бои - например, темпесты и мачалки, на которые к нам приходил Вареник(мейн ФК из СЮ, вроде), просился Миамото из ТЛ и Вордак Калагер - основатель корпы Furnace.
Так же еще одно маленькое изменение, после всех АТ-стримов и всяких обсуждений уровня "лол, а кто такие выдра релолдед, уж больно похоже название на гидра релоадед" :troll:, после достаточно успешных боев против переблобов наш пвп-коллектив в глазах руру и не-руру стал "выдрой". А вроде как МС это и есть выдра, зачем использовать два понятия? Если воспользоваться поиском по ивру то последние разы "метод синерджи" применялось либо Пашкой, либо в 2016 году, но это не точно. Тикер -нано затмился тикером ат1тм, что на самом деле не совсем справедливо, потому что в октябре 2016 года мной был запущен эксперимент - MLG Corporation, "академики", которые летали так же под тикером выдры, но не имели прямого отношения к МС.
Максимальная активность продлилась не долго, 2-3 месяца (вы это можете посмотреть по статистике на зкилл) - как считаю МС умер в период декабрь 2016 - февраль 2017. Сами по себе факты говорящие об этом - онлайн корпы постепенно просел, стало гораздо меньше роамов и рилейтедов, осадок после участия в ат - турнир не оправдал надежды, Бист стал куда больше стримить, летать соло на карах/дредах, именно тогда были попытки организовать первые опсы аля "рнк 2.0", даже покупал факс за 5б, но это ничем не закончилось - то самое ложное барахтанье "adapt or die", оставшиеся МС заехали в вх со статиком в нули и столкнулись с проблемами, которые, как мне кажется, сослужили ключевую роль в "развале" мид-скейл составляющей МС и окончательном оттоке людей. Со мной много кто не согласится, но это их проблемы %)
Пошел в декабре в ТЛ, чтобы не гореть в машине под названием "МС - исход", слишком велик был накал страстей при спорах о том, на чем убивать кары, много раз были абсолютно абсурдные ситуации, когда вх-ивентмейкеры безосновательно ловили звезду и посылали людей, которых сами же набатфонили через бродкаст в слаке. Когда пришло время камбекаться мейном под тикер AT1TM для участия в чампе, понял что не хочу вступать в МС и сделал отдельную корпу - TRY1N. А люди кто не шел на чамп просто осели в офлайне
Когда началась подготовка к АТ15 понял что нет смысла терпеть компромиссные варианты и провел чистку в рядах АТ-ростера - для части людей это выглядело предательством. Так же удалось добрать часть команды АЛ - таким образом в выдре появились люди, кто пришел за участием в АТ, а не для того чтобы попасть в телевизор или получить фан в крутых боях на транке. Эти действия усилили разделение интересов в нашем коллективе.
Именно с этого момента под тикером "AT1TM" стало обитать целых 3, иногда пересекающихся группы:
- МС - элитные пиперы, организация транко-опсов и вх-движа.
- МЛГ - глубоко верующие голодранцы, к которым изредка спускались пвп-боги и проводили роамы/рассказывали как зафитить хурик. Сейчас ситуация меняется, но далеко не факт что на долго.
- АТ-тима - на транке кто во что горазд, а во время АТ сидящие на тест сервере - "я в дичи/логоф/вов/доту/скуржи/снуфы до следующего АТ", часть шла организовывать МЛГ, часть в МС на опсы и тд.
Это может быть не заметно со стороны, но не все кто в выдре имеет отношение к АТ, не все кто состоит в корпе МС имеет отношение к бомбическим рилейтедам, которые линковал Пашко в своей теме. Не все кто вступит своим альтом в МЛГ получит доступ к секретам АТ или приглашение на опсы с Бистом. Да, это сложно для осмысления, поэтому ко мне приходят люди с вопросами о "как полетать с вами", а на трансляциях чампов задают вопросы "а где Бист и Пашка?"...
"разруха не в клозетах, а в головах"
В игре есть 4 основных причины создания/нахождения в альянсе(как это вижу я):
1. клайм-механики
2. элитный или древний тикер(например, нахождение в альянсе нули секунды, стейн эмпайр или ГЕ в 2к18-м)
3. когда альянс необходим как общность из нескольких корп, где есть свои лидеры
4. турнир альянсов - как билет на следующий АТ.
Альянс Выдра не создавался ни по одной из этих причин. Так считали все кто поддерживал эту трололо-затею сделать али для попытки захватить клайм(потролить форсакена? или отбить клайм у Рокова? - уже не помню, оно и не особо меня тогда интересовало xD). Я вынашивал идею участия в АТ своими силами, поэтому иметь в распоряжении альянс было крайне важно.
И до сих пор, в 2018 году выдра не клаймит, не объединяет разные коллективы(потому что в каждой из сфер деятельности в ЕВЕ выдра это 1 отдельный коллектив - ат тима на ат, транко-роамеры с 1 ивентмейкером, внезапно, на транке), и так как выдра не элитный и не исторический тикер, поэтому из всех вариантов остается только четвертый пункт, который для роамов на транке - скорее абуза.
Турнирная Выдра теряет лицо и нейтралитет "встретимся на арене, тогда поговорим!"(который хотел бы видеть как капитан команды), а батфоны непонятных челиков(партизаны? снафы? кузары?!?), разводы, контр-дропы, дропы крабов - сбивает боевой оскал. К тому же от атшников ждут такой же активности в деле покорения транка. В ту же очередь МС пытается "соответствовать" и быть на том уровне, который от них ожидают как от тикера AT1TM. Тяжело сливать пачку капов в лучшем случае топ16 тиме, когда ты победитель чампов(нет). Люди находятся в заложниках у двух тикеров и начинают теряться и метаться, цели размываются, и результат становится хуже.
Настоящий исход.
"Исход" не может быть вопросом с вполне конкретными вариантами ответов, к тому же нельзя задав эти вопросы и получив ответы продолжить их игнорировать. Хоть и, надо признать, я затянул с решением
Исход - это завершение, конец. Завершение затянувшегося форумного трололо, не понятной иерархии внутри альянса и конец каше в головах людей. Выдра больше не батфонит снафов, не хвастается дружбой с кузарами , не кемпит рансер, не кидает офвары, не проводит рнк2.0 опсы, не имеет своей академки. Если хотите померяться силой с Выдрой, то единственный вариант - приходите на АТ, если оно конечно же будет и если Выдра там будет, что теперь очень не точно в связи с этим мувом
пы.сы. Надеюсь МС и МЛГ меня поймут и оценят произошедшее как новый импульс для своего развития. Желаю вернуть имя тикеру МС, МЛГ - заслужить его самостоятельно, а Выдре - отдохнуть от дропов крабо-вексоров и раздражающей транко-возни. Время расставить все по полочкам и вычистить всю кашу из головы. Пусть люди вступают в МЛГ чтобы научиться летать, ждут рилейтедов и видосов МС с опсов и следят за Выдрой на стримах с АТ(ну или на записях )
а, и да, не забудьте перенастроить док на цитах, где смог заранее добавил корпы из али заместо альянса
Сообщение отредактировал NOisER: 12 November 2018 - 22:53