Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Войска за деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69
  • EVE Ingame:Zak De-Silver
  • Corp:XCursedMinersX
  • Channel:[CURSDiplo]
  • Client:Eng

Привет всем.

Такой темы вроде бы не было, так что начну.

Предположим, что вашей маленькой, но абициозной компании угрожает существенно сильный, но в принципе победимый враг (не гунны, речь про несколько десятков против несколько десятков). Сразу говорю что вот прям щас коллектив не готов драться, а жить как-то надо.

Вы усиленно крабили много времени и финансы для вас условно не проблема. Ну не сотни лярдов конечно, но тем не менее.

Как бы вы решали такой вопрос при условии, что уезжать неохота?

Я навскидку придумал варианты:

1) Нанимать новичков с желанием пвп с обещанием 100% компенса и подписки  и пусть там дерутся. Проблема - логистика в нули. Профит - новички могут поумнеть и стать дружным пвп объединением под нужным флагом.

2) Нанимать профессионалов. Из минусов - сильно не факт, что не будет договоренностей и что враги после окончания договора не вернутся.

3) Тупо заплатить врагам. Совсем гнусно и не хочется.

4) Страдать и мучаться выискивая тех, кто тоже готов страдать и мучаться и самостоятельно отбиться чисто за идею. 

Ваши мысли?  

P.S. Все совпадения, разумеется случайны, и все такое

Сообщение отредактировал zak-zak: 02 December 2018 - 3:40

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

проблема начинается с "нанимать". И вообще с описания проблемы и противободсрствующих сил. Если у тебя нет вообще каких либо сил, то либо платить, либо страдать. Либо уходить и искать новое гнездо. Вобщем без ньюансов тема ниочем.

• 0

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188
  • EVE Ingame:android476
  • Corp:WSPAN
  • Ally:DV
  • Client:Рус
Заплатишь врагам раз и они будут ходить постоянно, и не только они.
  • 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

проблема начинается с "нанимать". И вообще с описания проблемы и противободсрствующих сил. Если у тебя нет вообще каких либо сил, то либо платить, либо страдать. Либо уходить и искать новое гнездо. Вобщем без ньюансов тема ниочем.

Ну почему. Уточняю. Своих сил нет от слова совсем. 1-3  игроков не считаются. Противоборствующие силы достаточно сильны в пвп в принципе, но капов вроде бы нет. Задача - набрать и научить своих уметь хоть что-то, это решаемо. А до тех пор отвадить пришлых.

А я не хочу им платить. Я хочу, чтобы их немного раз приложили лицом об стол пока я своих готовлю.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

кстати да, если платишь врагам, то либо ты становишься их петом и платишь им ежемесячно....либо платишь как им захочется

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

кстати да, если платишь врагам, то либо ты становишься их петом и платишь им ежемесячно....либо платишь как им захочется

Опять же, именно им я не хочу платить. Мне нужно время на подготовку и найм своих. Чтобы эти не лезли. 

У меня людей сейчас хрен да маленько и не умеют ничего. Через недельки две бы они бы могли бы хоть сесть на десять ржавых хуриков и ответить хоть как то. Это будет нормально. А пока избиение младенцев.

Сообщение отредактировал zak-zak: 02 December 2018 - 4:16

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Задача - набрать и научить своих уметь хоть что-то, это решаемо. А до тех пор отвадить пришлых.

.

Если ты спрашваешь об этом на форуме, то задача изначально нерешаема. либо ты сам набираешь народ и учишься фкашить, либо ты набираешь народ и покупаешь фк.

опять же если хочешь приложить их фейсом об тейбл, то ищешь фк, которому это интересно и кто станет твоей крышей.

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

Если ты спрашваешь об этом на форуме, то задача изначально нерешаема. либо ты сам набираешь народ и учишься фкашить, либо ты набираешь народ и покупаешь фк.

опять же если хочешь приложить их фейсом об тейбл, то ищешь фк, которому это интересно и кто станет твоей крышей

Ну это ответ 2. По сути. Тоже мнение, спасибо.

Ибо нанимать своих с фразой "знаете, вас будут нагибать круглосуточно, но у вас будет бесплатно пвп", это гиблое дело.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Ну это ответ 2. По сути. Тоже мнение, спасибо.

Ибо нанимать своих с фразой "знаете, вас будут нагибать круглосуточно, но у вас будет бесплатно пвп", это гиблое дело.

"нанимать своих" странная формулировка. Либо у тебя есть сила и крыша, либо нет. Судя по постам у теюя пачка нубасов. У вас 2 варианта , либо вступить в какой то альянс и пользоваться его крышей и договоренностями, либо нанимать (задорого) каких то наемников.В целом текущая мета евы подразумевает либо ты сам себе хозяин и аггресивно выгрызашеь себе место (не всегда удачно),  либо ты платишь уже текущим хозяевам. 
В целом заплатив наемникам они выирают тебе битву, но на каждый бой, тебе зададут свой ценник, ну либо как часто бывает придут на бой бесплатно, если он вообще будет

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

"нанимать своих" странная формулировка. Либо у тебя есть сила и крыша, либо нет. Судя по постам у теюя пачка нубасов. У вас 2 варианта , либо вступить в какой то альянс и пользоваться его крышей и договоренностями, либо нанимать (задорого) каких то наемников.В целом текущая мета евы подразумевает либо ты сам себе хозяин и аггресивно выгрызашеь себе место (не всегда удачно),  либо ты платишь уже текущим хозяевам. 
В целом заплатив наемникам они выирают тебе битву, но на каждый бой, тебе зададут свой ценник, ну либо как часто бывает придут на бой бесплатно, если он вообще будет

Хорошо, сформулирую точнее. У корпы долгое время был лозунг "ребята хоть первого дня го в нули, тут вам будет профит и плекс", потом делайте что знаете. Несколько раз мы вырастали, несколько раз разваливались. Когда вырастали вполне себе с соседями силой договаривались (ну на том уровне, что не тронь нас, вонять не будет) о нейтральности. Ну они нас не трогают и мы им не мешаем. Сейчас после очередного упадка людей нет совсем, есть несколько нубов. По обычной схеме я начинаю набирать людей, но понимаю, что они не смогут тут жить. Им будет капец. Сейчас у меня нет силы договориться с соседями и нет шансов эту силу набрать, если конечно не превозмогать ежедневный фарм сокорпов и их нытье (кто тут после этого останется). Тоже можно, но неприятно.

Я понимаю, что мы в заднице, и поэтому сейчас стоит вопрос о том, что либо мы кладем орган на тикер (он маленький и сморщенный, но все-таки давний) и закрываем корпу, или как-то ищем помощь. В целом мне все равно, я могу жить и без корпы, но эмоции заставляют бороться.

Отвечая на твою реплику - я готов заплатить за покровительство на какое-то время, но не хочу платить агрессорам. А там мы сами справимся.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Хорошо, сформулирую точнее. У корпы долгое время был лозунг "ребята хоть первого дня го в нули, тут вам будет профит и плекс", потом делайте что знаете. Несколько раз мы вырастали, несколько раз разваливались. Когда вырастали вполне себе с соседями силой договаривались (ну на том уровне, что не тронь нас, вонять не будет) о нейтральности. Ну они нас не трогают и мы им не мешаем. Сейчас после очередного упадка людей нет совсем, есть несколько нубов. По обычной схеме я начинаю набирать людей, но понимаю, что они не смогут тут жить. Им будет капец. Сейчас у меня нет силы договориться с соседями и нет шансов эту силу набрать, если конечно не превозмогать ежедневный фарм сокорпов и их нытье (кто тут после этого останется). Тоже можно, но неприятно.

Я понимаю, что мы в заднице, и поэтому сейчас стоит вопрос о том, что либо мы кладем орган на тикер (он маленький и сморщенный, но все-таки давний) и закрываем корпу, или как-то ищем помощь. В целом мне все равно, я могу жить и без корпы, но эмоции заставляют бороться.

Отвечая на твою реплику - я готов заплатить за покровительство на какое-то время, но не хочу платить агрессорам. А там мы сами справимся.

я так понимаю ты нулевой арендатор, в чем проблема перехать в новые нули на новую арендаторсукую площадку?

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

я так понимаю ты нулевой арендатор, в чем проблема перехать в новые нули на новую арендаторсукую площадку?

Совсем нет. Я нпц бомж. Курса, "насоси газа на плекс" вот это все. Три года уже живем. Уезжать в другую систему - тикер сразу теряет смысл. Тикер в био если что. 

Уж сколько раз порывались наши и в прови и в вх ехать, но это лишает смысла корпу. 

P.S. Уточню. Щас желающих в курсе газ пососать полно, но всегда можно ткнуть носом в видюшку "Триалом на плекс" про нас и сказать, что мы были первыми. Писькомерство. Но все равно. В еве все писькомерство. Надеюсь понятно объяснил.

Сообщение отредактировал zak-zak: 02 December 2018 - 4:49

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Вам нужно понимать какая у вас инфраструктура.

Если она дешёвая, то стоимость услуг наёмников может быть выше, чем несчастный райтару или астрахус.

Тогда разумнее слить инфраструктуру и перебраться на NPC станцию.

История с Curse в том, что оттуда нельзя выселить, если люди не хотят съезжать. 

Даже при пермакемпе одной станки, можно перебраться на другую. Если у вас много добра и нет логистических мощностей, но нет проблем с финансами вы можете воспользоваться https://red-frog.org/black_calculator и перевезти добро на ту станцию в Курсе, где вам будет удобно. Ну или вывезти в Житу или куда ещё. 

Опять же, если у вас с финансами всё ок, то можно слить инфраструктуру, а затем купить и поставить новую. 

Ну и ещё один вариант, если вы способны организовать первичный такл, то можно найти активные в ваш прайм коллективы недалеко от дома, в соседнем регионе и т. п. и предложить им ваш таймер. Курс довольно живой регион и здесь могут найтись те, кто просто решит постреляться на удобном таймере. Но тут хорошо бы понимать сможете ли вы поймать корабли противников и продержать их до подхода тех, кому предлагаете участие. 

Если же речь вовсе не о цитаделях а о каком-то мифическом харасменте игроков, то это вообще не должно являться проблемой. Станция с большим андоком, андок бука, док бука и тактика ударил-убежал, а так же моральная стойкость и понимание нулёвых механик (для этого скилы не нужны) вам в помощь.

Войны против коллективов, как правило, выигрываются на уровне морали. Например, мы недавно совместными усилиями с нашими союзниками выселили одних неприятных соседей, которые решили воткнуть нам нож в спину, по сути давя их скорее морально, чем реально выпиливая им всё и вся, поскольку у них совсем другая таймзона и нам было очень неудобно это делать. Но благодаря нашей последовательности и нескольким энтузиастам они сломались и сами уехали. 

Ну и есть одно простое правило, вытекающее из золотого правила евы и касающееся установки структур.

Не ставьте то, что  не можете защитить сами, или потеря чего для вас является проблемой. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 02 December 2018 - 8:15

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Топик стартер, ты не из фракталов? Те тоже любители направо и налево платить всем подряд за единицу времени.

ниндзя едит..
чучка не читатель, вижу не из фркталов)

Сообщение отредактировал diadiajenia: 02 December 2018 - 8:08

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff
  • Client:Рус

Уточняю. Своих сил нет от слова совсем. 1-3  игроков не считаются. Противоборствующие силы достаточно сильны в пвп в принципе, но капов вроде бы нет. Задача - набрать и научить своих уметь хоть что-то, это решаемо. А до тех пор отвадить пришлых.

А я не хочу им платить. Я хочу, чтобы их немного раз приложили лицом об стол пока я своих готовлю.

Уходи в вх. С5 со статиком в лоу-вх прокормит трех игроков. Со статиком в 5 вообще любое число пилотов. Таких вх сейчас много пустых или почти пустых. Это невозможно только из-за тикера?

Сообщение отредактировал Данкан: 02 December 2018 - 10:51

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Бред напуганного жителя аномальки, и больше ничего. Заплатишь врагам раз - и они оставят тебя в покое. И все их друзья - тоже оставят. Потому что это - бизнес, и они не захотят терять дойную корову, которая в принципе согласна регулярно им платить за спокойствие.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Бред напуганного жителя аномальки, и больше ничего. Заплатишь врагам раз - и они оставят тебя в покое. И все их друзья - тоже оставят. Потому что это - бизнес, и они не захотят терять дойную корову, которая в принципе согласна регулярно им платить за спокойствие.

Не палишься :trololo:

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Уезжать в другую систему - тикер сразу теряет смысл. Тикер в био если что. 

Уж сколько раз порывались наши и в прови и в вх ехать, но это лишает смысла корпу. 

В корне неверное мышление. В таких случаях тикер+название уезжают вместе с корпой навстречу новым приключениям, а то как оно все зародилось и где зародилось - становится частью истории, легендой и мифом. Байками, которые вы будете рассказывать новичкам через n лет, и которые будут все это открыв рот завороженно слушать. Обрати внимание на то, как называются города и организации на нашей планете Земля. Ты уверен, что знаешь историю каждого имени?  :) Почему Масоны - это вольные каменьщики? Почему канадская контрразведка уже столько веков называется "Конной Полицией"? Потому то люди чтят свои традиции. И там, где эти традиции чтят, все изначальные имена и названия тщательно сохраняются. Ты только представь, какая история стоит за всем этим, и как интересно потом будет людям, спустя столько лет об этом читать!

Пример из EVE Online. Одно время моя корпорация жила в регионе Placid.  Потом мы уехали, но успели создать NPSI канальчик Placid Flight, который подразумевал свободные флотики для нубиков и вылеты по лоусекам. Как нетрудно догадаться, мы вначале летали только из пласида. Потом началась жизнь... Мы уже давным давно живем в Амаррии, отреклись от Галленте, состоим в ополчении Империи, но... Канальчик Placid Flight остался :) Никто даже и не задумывается откуда пошло это название.  :) А оно вот как, имеет свою маленькую, но историю. Если бы нам удалось сохранить свой альянс Placid Consortium, то мы бы это название с гордостью несли как историческое знамя, независимо от того, где бы наш альянс потом спустя годы жил.

Мой тебе дружеский совет, сохрани историческое название, с которым у тебя связано так много, и иди туда, где тебе играть комфортней. Масоны вон до сих пор официально называются "вольными каменщиками", хотя с киркой никто из них уже... сколько столетий не стоит? :)

Не палишься :trololo:

Не палюсь, а говорю открыто. Бизнес же  :trololo:  :trololo:

Сообщение отредактировал Astaroth: 02 December 2018 - 11:28

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Совсем нет. Я нпц бомж. Курса, "насоси газа на плекс" вот это все. Три года уже живем. Уезжать в другую систему - тикер сразу теряет смысл. Тикер в био если что. 

P.S. Уточню. Щас желающих в курсе газ пососать полно, но всегда можно ткнуть носом в видюшку "Триалом на плекс" про нас и сказать, что мы были первыми. Писькомерство. Но все равно. В еве все писькомерство. Надеюсь понятно объяснил.

Почему сразу теряет смысл? тикер как тикер. Там же не Miners from curse. А просто проклятые шахтеры, в целом вообще никакой привязки к курсе. А в целом в чем проблема там жить на станции? Станций полно, агентов тоже. Опять же как выше сказали, выселить из нпц станции можно только морально. А специально морально давить каких то уж извини нубов нонфакторов, оно нафиг никому не упало.

Помню я в курсу попал вроде через неделю игры, в какую-то академку редов, и фармил там 2лвл миссии. А закупаться ездил через пару прыгов в систему с 50 минусами. Так каждый полет это было целое приключение и куча эмоций. И вобщем-то ничего, не плакал не убегал. Было вполне себе интересно. И опять же помню как попал в дичи по нубству в сухое и комфортное крабское болото. Скукота скукотенью. 
Так что в целом некоторые опасности и сложности имхо только добавляют изюминку игре. Главное научить новичков как их избегать и минимизировать потери.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 02 December 2018 - 13:08

• 0

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Curse = красный космос. :blink:  Не поедем помогать :D

По существу, у ТС есть два выбора - свалить или договориться с местными бомжами из Курсы, из тех кто не дружит с вашими обидчиками.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users