Раньше летал на пробке и сканил в ВХ неохраняемые аномалии,процентов 70 вылетов заканчивались моей кончиной,но само занятие мне по душе.
просто тебе надо научиться выживать, выполняя некоторые нехитрые правила, можно свести вероятность смерти к около нулевой.
1. Если ты в вх, то надо периодически клацать подскан ( каждые 5-10 сек) и смотреть что там вокруг, мало ли корабль какой мелькнет на подскане, или чужие скан зонды. Поначалу это может показаться задротным, но на практике быстро привыкаешь до уровня автоматизма. Очень удобно подскан добавить на хоткей, у меня он на боковой кнопке мыши, так что клацается постоянно.
2. Если сканить в вх, то лучше сканить сами входы в вх подальше от мест скоплений игроков. Логика простая, чем меньше народу вокруг, тем меньше шанс что кто-то тоже найдет одну и туже вх, соответвенно и не взломает все вкусняшки до тебя. Хорошей идеей будет поиск вх в каких нибудь спокойных лоусеках, сканеров там меньше чем в хаях, соответсвенно больше вкусняшек.
3. Вообще по хорошему сканить лучше в нулях. Не потому что там лута больше, а потому что в вх очень много мусорных и ненужных тебе сигналов. Больше времени на скан => меньше выхлоп. Так что в нулях теже релики попадаются чаще. Если боишься лететь в нуля напрямую. можно лететь через вх насканивать цепочку и вылазить где нибудь в нулях, потом также через вх возвращаться.
Опять же в нулях хоть локал есть и видно есть ли кто в системе и нужно ли задрачивать подскан.