Эта простыня суть есть апелляция к администрации по поводу выданных банов и ро. Уникальная механика банов на этом ресурсе предполагает, что забаненый видимо априори виноват и никаких ошибок со стороны забанившего быть не может, ведь никаких средств связи с внешним миром у него нет. Поэтому создана новая учетка, чтобы быть способным передать все желаемое.
Уверен, все и так догадаются кем написана эта простыня, для более глупых - в конце будет более короткое обращение с деаноном.
Начнём по порядку.
Репосквад или все таки закономерная реакция?
Сообщество разделилось на два лагеря - защитников угнетенных (а скорей обиженных на меня) и тех, кто считает, что все ок.
Разумеется участники репосквада так же считают, что все ок, хотя реакция со стороны администрации предполагалась заранее и в целом не была удивительна.
Но!
Насколько эта реакция оправдана?
Предыстория с нашей стороны такова
Все логи чата вполне доступны в нашем дискорде, велком для анализа.
Согласно правилам форума - минуса можно использовать в качестве несогласия с позицией, презрения или других проявлений антипатии. На форуме специально существует кулдаун на минуса, который очевидно не даёт делать "форменное охреневание", но позволяет эту антипатию проявлять в некоторой степени. Некоторое время назад я один по кулдауну минусовал хана за то, что он вёл себя не так, как я считаю нужным (собственно та самая антипатия), за что был отправлен им в дрейк, а спустя некоторое время и небольшую простыню был вынут обратно администрацией (апом), а хан принёс свои извинения. То есть минуса по кулдауну при наличии аргументации постановки этих минусов (напомню ещё раз, правила считают антипатию достаточным аргументом) вполне валидны, если взять не только обиженного за минуса модератора, но ещё и третью сторону.
Теперь возьмём репосквад - каждый человек, участвовавший в нем, если администрация напишет ему в личку, абсолютно точно сможет пояснить за свое отношение к спитфаеру, за существования антипатии из за его постинга и тем самым аргументировать возможность постановки минусов по кулдауну. Репосквад в данном случае не какой то ужасный орган карания, а исключительно источник напоминания о том, что кулдаун кончился и выказать свою антипатию снова можно. Объяснит мне хоть кто то, в чем проблема такого подхода? Единственный полувнятный аргумент, который я увидел на протяжении всей меразоротемы это то, что некоторое сообщество может по желанию опускать или поднимать репу за счёт своего размера. Но эй, и что тут необычного то? Репутация приблизительно так и работает - среднее мнение сообщество о постинге или личности, не суть, репосквад в данном случае ровно такой же участник сообщества, как и все прочие люди и то, что репутация спитфаера ехала вниз говорит лишь о том, что поддерживающих его постинг или личность людей на форуме не оказалось.
Я готов признаться, что на фоне лулзования в чате я несколько раз бродкастнул других людей, в том числе меразора, слитый пинг на которого (так как в репоскваде внезапно оказался человек, не желающий минусовать и это видно по числу минусов) мы и увидели в теме. Сделано это было не совсем общими желаниями и в данном случае действительно можно говорить о каком то влиянии лично меня на выставление репы, ибо люди ставили её чисто из за пинга, а не из за своей антипатии. Скажу больше, в случае с меразором я вообще не хотел бродкастить, ибо не видел в целевом посту ничего плохого, но люди из чата настойчиво требовали пинг. Да, эти пинги действительно можно засчитать как несправедливые, но сюрприз - на них то как раз никто не жаловался и их никто не откатывал.
Забавно еще так же то, что меразор в своей простыне упомянул некое "предупреждение" в сторону репосквада, но единственным постом в мой адрес по поводу пинга было
Найс предупреждение, да? Но это уже такое, предупреждение перед баном не обязательно, пусть остается на совести меразора.
Как и, сюрприз, ПЛЮСОВОЕ РЕПОКТА по нему со стороны бистоподсосов и ртску, на которое он разумеется тоже никак не отреагировал.
А еще у меня есть вот такой скриншот
Но разумеется никто делать ничего не будет, набитые "как бы" нечестным методом плюса на этом форуме не требуют расследования и каких то мер. Это я понял еще из темы хфайлов, где зеленая репа набивалась однодневными твинками и все до чего дошла администрация - банальное удаление темы (с последующим созданием новой, разумеется).
Теперь перейдём к участникам репосквада и их реальной деятельности.
Меразор провел свое расследование настолько ущербно, что часть из записанных в репосквад в нем никогда и не была.
Лехадид, записанный в списке аж первым не то что не получал никаких пингов, его даже не было в нашем паблике. Насколько выставление его минусов коррелирует с выставлением минусов мной - я не знаю, мне неинтересно это проверять, я знаю, что пингов он не получал и вероятно записан в репосквад был не потому что ставил минус вместе со мной, а потому что ставил минус вообще.
С тинтароном (которого освободили постфактум) ситуация аналогичная, его не было ни в пингах, ни в паблике, и если лехадид хотя бы публично изъявлял свое желание на инвайт (когда спитфаер ныл, что его минусят), тинтарон даже не отсвечивал.
Креведка был в паблике, но в чате с пингами его не было, причины по которой его записали в репосквад опять же неизвестны, видимо снова за то, что он просто ставил минус.
Ну и редрик. Он разумеется был в паблике и даже был в пингах, но не потому что его туда добавили, а потому что он соадмин канала. Все свои минуса по его утверждениям он ставил в свои лично выбранные посты в свое лично выбранное время и делать это начал (как и я) ещё до репосквада, но все равно был туда записан.
Думаю всем понятно насколько качественно было проведено расследование - по сути в него записали всех кто минуснул спитфаера за месяц больше пары раз.
Все остальные "найденные" получали пинги.
Подобное расследование позволяет сделать вывод о том, что проблема не в репоскваде, а в том, что у некоторых людей слишком острая реакция на минуса и минусовать их просто нельзя. Спитфаером список не ограничивается, до этого был хан, до этого был доцент и наверняка есть ещё множество людей, например фишка, который на любой минус сразу бежит выставлять обратный (непонятно зачем, но очевидно минуса его не радуют), но хотя бы воюет теми же ресурсами.
Как мы можем посчитать по скриншотам в начале темы - репосквада не было и месяц, если точнее, то он просуществовал 24 дня (в пересчете на минуса это ~8 штук, учитывая трехдневный кд) и это даже видно по подсчитанным меразором минусам.
В репоскваде состояло 13 человек, умножаем на 8 и получаем ~100 (в действительности разумеется меньше)
Репа спитфаера на старте репосквада
И перед заливанием в нее силикона
Прибавляем 27 минусов в посту к 493, получаем 520 и отнимаем это из 643. Результат - дельта репы за время действия репосквада -120 (а это чуть меньше цифры из фейкового репосквада меразора), из которых от реального репосквада спитфаер получил в лучшем случае 100. То есть его репутация уменьшалась даже больше, чем ее давил репосквад, что говорит о том, что его практически не плюсовали (и конечно это не потому что он шитпостер, а потому что я всех купил).
Ну и вот спитфаер уже после инъекции силикона (и ссылка для посмеяться - подбитый рх после благодарности от спитфаера ингейм)
Что мы тут видим? Что спитфаеру не просто "откатили" минуса репосквада, ему залили сверху еще сотню силиконовой репы (между прочим 15% от общего числа), тем самым обесценив и без того сомнительные плюса на форуме, где репка фармится в "чуть-чуть поржать тредах".
Ну и для статистики текущий спитфаер на форуме, свободном от гнета репосквадов, но почему то продолжающий сливать репку.
Ну и пушка.
Тот самый контент, который не давали спитфаеру постить тролли и репосквады. Тот самый контент, за который он и получал плюса все время, пока не лазил по игровым разделам.
И этот скриншот приводит нас как раз к финалу необходимости разборок с репосквадами.
Я не буду долго объяснять идею, простыня и так выходит огромная, да и суть должна быть предельно ясна.
На этом форуме уже длительное время неигровые разделы если не активнее игровых, то на одном с ними уровне. И репутация на всем форуме одна. И на этом ресурсе есть люди, которые получают свою репутацию не за батлрепорт, а за картинку с котенком или поддержку\неподдержку путина (в зависимости от трендов 4-4, я не в теме). Потом эти люди могут прийти в игровой раздел и пытаться изобразить из себя "хороших постеров", ибо репутация в миксе с поведением толпы в среднем приводит к тому, что зеленая репутация зеленеет еще больше и красная краснеет еще больше.
Я решил начать репосквад спитфаера не только из за его форумного поведения, но и не в меньшей степени от того, что когда я ставил минуса один - спитфаер бежал постить очередные смешнявочки и откачивался.
И кто то на полном серьезе после этого будет недоволен репосквадом? Ну что ж ребята, похоже у вас двойные стандарты.
Спитфаер добавил себя в подпись довольно интересную цитату
Я советую ее всем прочитать, потом посмотреть на ее год, затем осознать какой год сейчас и поискать ту самую "команду ивтим" и то самое множество людей, которые что то тут делают. Весело, да?
Перед окончанием простыни я так же хочу добавить немного фантазий спитфаера на тему "я подебил", чтобы люди с форума смогли соотнести их с его постами на ивру и сделать выводы. А то на форуме он якобы угнетенный, а в дискорде метагеймер.
Ну и что ж, пришло время подвести итоги.
Кто еще не понял - я Лиза Калм или макстумакс или Осмон Квин, неважно.
Я вполне нормально перенес факт бана и посадки в дрейк, ибо сам об этом и писал, возможно по версии некоторых людей (преимущественно тех, кто ничего не создает в текущем времени, например рх) я что то нарушил и это что то требует наказания. Пусть так, я на этом форуме явно нахожусь среди лидеров по количеству ро, не привыкать.
Наверно если бы этим все и ограничилось - я бы вернулся на форум по окончанию бана и продолжил ставить минуса спитфаеру, возможно вернул бы репосквад более скрытно, но произошло то, что перечеркивает все желание. Силиконовая репутация. Когда ты понимаешь, что даже поставленные по делу минуса пропадают просто из за обилия нытья в личке модератора ресурс можно смело закрывать.
Когда это случилось - несколько человек (и я в том числе) написали апу с просьбой об удалении аккаунтов. Ап это все проигнорировал, то ли думал, что это все эмоции и надо подождать, то ли просто в глубоком оффлайне, неизвестно. Прошло уже две недели и никакой реакции ни со стороны меразора, ни со стороны вернувшегося в оффлайн рх, ни со стороны апа нет. Окей, я повторю это публично.
Еще два года назад я просил у апа удалить мою учетную запись с форума. Он вежливо проигнорировал. В репотреде множество людей назвали меня причиной деградации форума и я готов на жертвы ради спитфаера, сообщества и контента. Раз уж эти люди считают, что лишь моя личность им мешает.
Уважаемая администрация, я прошу удалить мою основную учетную запись с этого ресурса. Я не хочу иметь ничего общего с ресурсом по игре, на котором можно заинжектить репутацию только за смишнявки и слезы в личке, я из тех, кто считает репутацию важной частью этого форума и без нее смысла в нем более нет. Я не хочу мешать вам жить далее без меня, но только при условии отсутствия моей учетной записи тут. И я надеюсь способный удалить учетные записи обозначит себя в треде, чтобы прочие несогласные с подобным так же смогли покинуть это место.
Спитфаер может праздновать победу и начинать ковать контент.