Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Борьба с токсичностью, которой нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
206 ответов в теме

Udaliti Menya

Udaliti Menya

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
2
  • EVE Ingame:Drake Down
  • Client:Рус

Эта простыня суть есть апелляция к администрации по поводу выданных банов и ро. Уникальная механика банов на этом ресурсе предполагает, что забаненый видимо априори виноват и никаких ошибок со стороны забанившего быть не может, ведь никаких средств связи с внешним миром у него нет. Поэтому создана новая учетка, чтобы быть способным передать все желаемое.

Уверен, все и так догадаются кем написана эта простыня, для более глупых - в конце будет более короткое обращение с деаноном.

Начнём по порядку.

Репосквад или все таки закономерная реакция?

Сообщество разделилось на два лагеря - защитников угнетенных (а скорей обиженных на меня) и тех, кто считает, что все ок.

jkxKxNN.png

2aynQw4.png

Разумеется участники репосквада так же считают, что все ок, хотя реакция со стороны администрации предполагалась заранее и в целом не была удивительна.

Но!

Насколько эта реакция оправдана?

Предыстория с нашей стороны такова

Спойлер

Все логи чата вполне доступны в нашем дискорде, велком для анализа.

Согласно правилам форума - минуса можно использовать в качестве несогласия с позицией, презрения или других проявлений антипатии. На форуме специально существует кулдаун на минуса, который очевидно не даёт делать "форменное охреневание", но позволяет эту антипатию проявлять в некоторой степени. Некоторое время назад я один по кулдауну минусовал хана за то, что он вёл себя не так, как я считаю нужным (собственно та самая антипатия), за что был отправлен им в дрейк, а спустя некоторое время и небольшую простыню был вынут обратно администрацией (апом), а хан принёс свои извинения. То есть минуса по кулдауну при наличии аргументации постановки этих минусов (напомню ещё раз, правила считают антипатию достаточным аргументом) вполне валидны, если взять не только обиженного за минуса модератора, но ещё и третью сторону.

06MIJC2.png

Теперь возьмём репосквад - каждый человек, участвовавший в нем, если администрация напишет ему в личку, абсолютно точно сможет пояснить за свое отношение к спитфаеру, за существования антипатии из за его постинга и тем самым аргументировать возможность постановки минусов по кулдауну. Репосквад в данном случае не какой то ужасный орган карания, а исключительно источник напоминания о том, что кулдаун кончился и выказать свою антипатию снова можно. Объяснит мне хоть кто то, в чем проблема такого подхода? Единственный полувнятный аргумент, который я увидел на протяжении всей меразоротемы это то, что некоторое сообщество может по желанию опускать или поднимать репу за счёт своего размера. Но эй, и что тут необычного то? Репутация приблизительно так и работает - среднее мнение сообщество о постинге или личности, не суть, репосквад в данном случае ровно такой же участник сообщества, как и все прочие люди и то, что репутация спитфаера ехала вниз говорит лишь о том, что поддерживающих его постинг или личность людей на форуме не оказалось.

Я готов признаться, что на фоне лулзования в чате я несколько раз бродкастнул других людей, в том числе меразора, слитый пинг на которого (так как в репоскваде внезапно оказался человек, не желающий минусовать и это видно по числу минусов) мы и увидели в теме. Сделано это было не совсем общими желаниями и в данном случае действительно можно говорить о каком то влиянии лично меня на выставление репы, ибо люди ставили её чисто из за пинга, а не из за своей антипатии. Скажу больше, в случае с меразором я вообще не хотел бродкастить, ибо не видел в целевом посту ничего плохого, но люди из чата настойчиво требовали пинг. Да, эти пинги действительно можно засчитать как несправедливые, но сюрприз - на них то как раз никто не жаловался и их никто не откатывал.

Забавно еще так же то, что меразор в своей простыне упомянул некое "предупреждение" в сторону репосквада, но единственным постом в мой адрес по поводу пинга было

F9PfF5W.png

Найс предупреждение, да? Но это уже такое, предупреждение перед баном не обязательно, пусть остается на совести меразора.

Как и, сюрприз, ПЛЮСОВОЕ РЕПОКТА по нему со стороны бистоподсосов и ртску, на которое он разумеется тоже никак не отреагировал.

А еще у меня есть вот такой скриншот

1icaPPK.png

Но разумеется никто делать ничего не будет, набитые "как бы" нечестным методом плюса на этом форуме не требуют расследования и каких то мер. Это я понял еще из темы хфайлов, где зеленая репа набивалась однодневными твинками и все до чего дошла администрация - банальное удаление темы (с последующим созданием новой, разумеется).

Теперь перейдём к участникам репосквада и их реальной деятельности.

hv9MaRj.png

Меразор провел свое расследование настолько ущербно, что часть из записанных в репосквад в нем никогда и не была.

Лехадид, записанный в списке аж первым не то что не получал никаких пингов, его даже не было в нашем паблике. Насколько выставление его минусов коррелирует с выставлением минусов мной - я не знаю, мне неинтересно это проверять, я знаю, что пингов он не получал и вероятно записан в репосквад был не потому что ставил минус вместе со мной, а потому что ставил минус вообще.

С тинтароном (которого освободили постфактум) ситуация аналогичная, его не было ни в пингах, ни в паблике, и если лехадид хотя бы публично изъявлял свое желание на инвайт (когда спитфаер ныл, что его минусят), тинтарон даже не отсвечивал.

Креведка был в паблике, но в чате с пингами его не было, причины по которой его записали в репосквад опять же неизвестны, видимо снова за то, что он просто ставил минус.

Ну и редрик. Он разумеется был в паблике и даже был в пингах, но не потому что его туда добавили, а потому что он соадмин канала. Все свои минуса по его утверждениям он ставил в свои лично выбранные посты в свое лично выбранное время и делать это начал (как и я) ещё до репосквада, но все равно был туда записан. 

Думаю всем понятно насколько качественно было проведено расследование - по сути в него записали всех кто минуснул спитфаера за месяц больше пары раз.

Все остальные "найденные" получали пинги.

Подобное расследование позволяет сделать вывод о том, что проблема не в репоскваде, а в том, что у некоторых людей слишком острая реакция на минуса и минусовать их просто нельзя. Спитфаером список не ограничивается, до этого был хан, до этого был доцент и наверняка есть ещё множество людей, например фишка, который на любой минус сразу бежит выставлять обратный (непонятно зачем, но очевидно минуса его не радуют), но хотя бы воюет теми же ресурсами.

pdJikRK.png

Как мы можем посчитать по скриншотам в начале темы - репосквада не было и месяц, если точнее, то он просуществовал 24 дня (в пересчете на минуса это ~8 штук, учитывая трехдневный кд) и это даже видно по подсчитанным меразором минусам.

В репоскваде состояло 13 человек, умножаем на 8 и получаем ~100 (в действительности разумеется меньше)

Репа спитфаера на старте репосквада

8bu0LQr.png

И перед заливанием в нее силикона

gjTKCPN.png

Прибавляем 27 минусов в посту к 493, получаем 520 и отнимаем это из 643. Результат - дельта репы за время действия репосквада -120 (а это чуть меньше цифры из фейкового репосквада меразора), из которых от реального репосквада спитфаер получил в лучшем случае 100. То есть его репутация уменьшалась даже больше, чем ее давил репосквад, что говорит о том, что его практически не плюсовали (и конечно это не потому что он шитпостер, а потому что я всех купил).

Ну и вот спитфаер уже после инъекции силикона (и ссылка для посмеяться - подбитый рх после благодарности от спитфаера ингейм)

unknown.png

Что мы тут видим? Что спитфаеру не просто "откатили" минуса репосквада, ему залили сверху еще сотню силиконовой репы (между прочим 15% от общего числа), тем самым обесценив и без того сомнительные плюса на форуме, где репка фармится в "чуть-чуть поржать тредах".

Ну и для статистики текущий спитфаер на форуме, свободном от гнета репосквадов, но почему то продолжающий сливать репку.

4WiV1ds.png

Ну и пушка.

Тот самый контент, который не давали спитфаеру постить тролли и репосквады. Тот самый контент, за который он и получал плюса все время, пока не лазил по игровым разделам.

eQWC0dN.png

И этот скриншот приводит нас как раз к финалу необходимости разборок с репосквадами.

Я не буду долго объяснять идею, простыня и так выходит огромная, да и суть должна быть предельно ясна.

На этом форуме уже длительное время неигровые разделы если не активнее игровых, то на одном с ними уровне. И репутация на всем форуме одна. И на этом ресурсе есть люди, которые получают свою репутацию не за батлрепорт, а за картинку с котенком или поддержку\неподдержку путина (в зависимости от трендов 4-4, я не в теме). Потом эти люди могут прийти в игровой раздел и пытаться изобразить из себя "хороших постеров", ибо репутация в миксе с поведением толпы в среднем приводит к тому, что зеленая репутация зеленеет еще больше и красная краснеет еще больше.

Я решил начать репосквад спитфаера не только из за его форумного поведения, но и не в меньшей степени от того, что когда я ставил минуса один - спитфаер бежал постить очередные смешнявочки и откачивался.

И кто то на полном серьезе после этого будет недоволен репосквадом? Ну что ж ребята, похоже у вас двойные стандарты.

Спитфаер добавил себя в подпись довольно интересную цитату

gSFkTj2.png

Я советую ее всем прочитать, потом посмотреть на ее год, затем осознать какой год сейчас и поискать ту самую "команду ивтим" и то самое множество людей, которые что то тут делают. Весело, да?

Перед окончанием простыни я так же хочу добавить немного фантазий спитфаера на тему "я подебил", чтобы люди с форума смогли соотнести их с его постами на ивру и сделать выводы. А то на форуме он якобы угнетенный, а в дискорде метагеймер.

Спойлер

Ну и что ж, пришло время подвести итоги.

Кто еще не понял - я Лиза Калм или макстумакс или Осмон Квин, неважно.

Я вполне нормально перенес факт бана и посадки в дрейк, ибо сам об этом и писал, возможно по версии некоторых людей (преимущественно тех, кто ничего не создает в текущем времени, например рх) я что то нарушил и это что то требует наказания. Пусть так, я на этом форуме явно нахожусь среди лидеров по количеству ро, не привыкать.

Наверно если бы этим все и ограничилось - я бы вернулся на форум по окончанию бана и продолжил ставить минуса спитфаеру, возможно вернул бы репосквад более скрытно, но произошло то, что перечеркивает все желание. Силиконовая репутация. Когда ты понимаешь, что даже поставленные по делу минуса пропадают просто из за обилия нытья в личке модератора ресурс можно смело закрывать.

Когда это случилось - несколько человек (и я в том числе) написали апу с просьбой об удалении аккаунтов. Ап это все проигнорировал, то ли думал, что это все эмоции и надо подождать, то ли просто в глубоком оффлайне, неизвестно. Прошло уже две недели и никакой реакции ни со стороны меразора, ни со стороны вернувшегося в оффлайн рх, ни со стороны апа нет. Окей, я повторю это публично.

Еще два года назад я просил у апа удалить мою учетную запись с форума. Он вежливо проигнорировал. В репотреде множество людей назвали меня причиной деградации форума и я готов на жертвы ради спитфаера, сообщества и контента. Раз уж эти люди считают, что лишь моя личность им мешает.

Уважаемая администрация, я прошу удалить мою основную учетную запись с этого ресурса. Я не хочу иметь ничего общего с ресурсом по игре, на котором можно заинжектить репутацию только за смишнявки и слезы в личке, я из тех, кто считает репутацию важной частью этого форума и без нее смысла в нем более нет. Я не хочу мешать вам жить далее без меня, но только при условии отсутствия моей учетной записи тут. И я надеюсь способный удалить учетные записи обозначит себя в треде, чтобы прочие несогласные с подобным так же смогли покинуть это место.

Спитфаер может праздновать победу и начинать ковать контент.

• 3

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5180 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Бли-и-ин, как все серьёзно то...

• -1
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10977 сообщений
1471
  • Client:Eng

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот я все не могу понять, если Спитфайр переживает за репу, почему администрация не может пойти ему на встречу и не отключить ему репу, чтоб не переживал. Тем самым сохранив его душевное равновесие. 

Ну а почему на этом форуме банят порой без причины, и наоборот порой не банят за дело, я перестал удивляться после того, как меня забанили за разговоры об РМТ в теме, где обсуждался РМТ, а при травле Крекера не банили откровенно хамивших ему товарищей, но банили Крекера за любой его ответ этим товарищам. 

• 9

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вот я все не могу понять, если Спитфайр переживает за репу, почему администрация не может пойти ему на встречу и не отключить ему репу, чтоб не переживал. Тем самым сохранив его душевное равновесие. 

потому что тогда он будет переживать за отсутствие репы, ему ж важно чтобы было видно что она у него большая и зелёная, что он не демонятко какой нибудь roflanpominki  :trololo:

репутация на интернет форуме - это серьёзный бизнес, спроси хоть у того же фишки

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36244 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

репофилия, я полагаю.

или думаете - репофрения?

Сообщение отредактировал КотМэн: 03 February 2019 - 22:48

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

долбоклюйство

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Прочитал по диагонали, Лехадида забанили за просто так? Моя интуиция тоже так говорила. 

репофилия, я полагаю.

или думаете - репофрения?

Давай называть всё своими именами, - это называется "реподроч".

Сообщение отредактировал Zlonamer: 03 February 2019 - 23:05

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

показательно что там шпитфоер пишет о том что РХ предлагал на год забанить всех неугодных, здесь вскрываются два момента, что для человека-раптора репутация это НАСТОЛЬКО серьёзный бизнес что за неё надо банить на год, и что шпитфоер лобызал в личке не только меразора но и раптора чтобы они огородили его от репосквада, футакимбыть

а раптор потом ещё и налетел в топик позлорадствовать, мол "я не при делах, но одобряю"

лицемерие lvl 100

алсо Лиза, не уходи, если ты уйдешь, то спитфоеры, меразоры, демонятки и рапторы подебят

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Ну вот мне не нравится демонятко - я добавил его в игнор и всё ок.

Но согласно лизе я должен был создать группу в дискорде, наприглашать туда людей, пинговать воздействие не репу, но самое главное - сраться везде и всюду и пытаться доказать ему, что он не очень. Это ведь так важно, я обязательно должен донести до всех, что он плохой.

• 5

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Cristiana

Cristiana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
561
  • EVE Ingame:Solanira
  • EVE Alt:Rayver
  • Corp:DNCKD
  • Ally:W.SKY

Когда новая накачка будет? :trololo:

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO

Сегодня, мы потеряли "доминантного постера". Ну штош как говорится F.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Фига ты себе там напридумывал. :D 

F

• -8
Posted Image

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Фига ты себе там напридумывал. :D

F

а что он придумал?

- нарисованная репутация шитпостеру, из-за которой эта репутация здесь ничего не стоит

- бан лехадиду за репо-кта, в котором он не был

- ублюдское модерирование шпити, за которое он до сих пор получает минуса

- его шитпостинг может быть?

- твое невероятное расследование уровня "да этого закроем, тут подрисуем... схавают"

раскрой мысль

• 7

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Кстати, да.

Расследование херовое, на самом деле.

С репосквадом никаких взаимоотношений не имел(до сегодняшнего дня)

Если действительно хорошо искать, можно найти пост, в котором я говорю, что буду минусовать шпитфаера по кд,после того как прохавал его схему с откачкой репы через дерьмо-посты в чуть-чуть поржать и прочем раке.

Фигачил минуса не централизовано, но постоянно.

Меразор, разве это плохо? Это является нарушениями правил?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Интересно если репу выключит АП, чем все это закончится.

• -2

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203

Интересно если репу выключит АП, чем все это закончится.

меразора не будут минусовать. Что непонятного?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

меразора не будут минусовать. Что непонятного?

Хрен знает, механика репутации была достаточно интересной и неплохо так разграничивал людей, которых можно не читать, на людей, которых почитать интересно. То, что люди из-за своих болечек начали в очередной раз ломать интересные механики не делают и без того мертвый форум лучше. 

Сколько бы тут не плясали на костях парни, которые, где жрут, там и срут, но раньше это был достаточно душевный форум, который хотелось посещать, а превратился в десяток не играющих людей, которые говно за воротник друг другу перекидывают.

• 5

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203

Хрен знает, механика репутации была достаточно интересной и неплохо так разграничивал людей, которых можно не читать, на людей, которых почитать интересно. То, что люди из-за своих болечек начали в очередной раз ломать интересные механики не делают и без того мертвый форум лучше. 

Сколько бы тут не плясали на костях парни, которые, где жрут, там и срут, но раньше это был достаточно душевный форум, который хотелось посещать, а превратился в десяток не играющих людей, которые говно за воротник друг другу перекидывают.

каждое действие вызывает противодействие, по силе равное или превосходящее.

Когда фишкан начал использовать баг форума - его посадили в дряк, но из-за угроз в стиле "удалю свой акк", его из дряка выпустили.

Когда шпитфаер начал начал набивать плюсы в репу через левые топики - их ему начали спускать.

но, оказывается, можно правильными действиями добыть и катапульту из дряка и 200 плюсов в репу.

Нужно всего лишь правильно унизиться перед модератором.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 04 February 2019 - 0:07

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

пластмассовый мир "модераторство из загончиков" победил

а на самом деле

(под спойлером маты людей которые не знают смысла репутации на форуме)

Спойлер

предполагаю три варианта:

Лизу выпилят с форума и он через полгода-год заново зарегается

Лизу не выпилят, он попробует выпилиться с форума своими силами, но забьет и продолжит генерить тонны постов в день

Ап закроет ивру

скриншотьте, инфа 146%

Сообщение отредактировал NOisER: 04 February 2019 - 0:13

• -1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users