Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про посы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
13 ответов в теме

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Otaka Rus
  • Corp:TLIB
  • Client:Eng
Давненько не играл. На днях вернулся. С сожалением обнаружил, что мой пос снесли пол года назад. Я так понимаю посы больше не актуальны. Теперь у нас цитки. Ок. Но мне не понятно почему до сих пор весят ордера в маркете на их продажу?
Получается я все равно могу его купить и заанчерить? И, кстати, я так понял анчерить теперь можно где угодно в импе, пох на стендинги?

Сообщение отредактировал kitafuka: 26 February 2019 - 18:12

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13186 сообщений
473
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

зачем?

полно халявных циток

• 0

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
У меня два чара. Один производственник в импе. Второго хочу в вх заселить. И для того и для того раньше нужны были посы, чтоб не геморроиться с перевозкой ассетов, очередями на станках, не эффективным производством и проч

Сообщение отредактировал kitafuka: 26 February 2019 - 14:17

• 0

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.
  • Client:Рус

POSы в первую очередь сегодня используются для мувов дорогих тамогочи (особенности анчоринга цит, особенно в чужом клайме)
+ под POSами прячут теже тамогочи, поскольку не в каждой системе есть кипстар

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

У меня два чара. Один производственник в импе. Второго хочу в вх заселить. И для того и для того раньше нужны были посы, чтоб не геморроиться с перевозкой ассетов, очередями на станках, не эффективным производством и проч

Посы больше не занимаются производством/рефайном/реакциями/копкой лун. Все эти активности переехали на цитадели.

Все, что осталось от поса сейчас - палка с полем, пушками и ангаром.

• 0

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
Т.е. для фарма аномалек слиперов в вх пос запилить можно?
Ну и, конечно, цена вопроса не равнозначна. Самая маленькая цитка стоит 800кк, а палка 300кк.не справедливо :-)

Сообщение отредактировал kitafuka: 26 February 2019 - 14:46

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Ну и, конечно, цена вопроса не равнозначна. Самая маленькая цитка стоит 800кк, а палка 300кк.не справедливо :-)

Во-первых, самая маленькая цитадель - это Raitaru(500-540кк в Жите).

Во-вторых, палке для поддержания поля нужна регулярная заправка, в то время как цитадель может обходится вообще без топлива и ее базовые функции будут по-прежнему доступны(тизер, док, фиттинг, ангар, починка).

Также учти, что у цитаделей есть ограничения на размер корабля, который в них может докнуться. Если ты решил на каком-нибудь дреде пофармить, то тебе для дока нужен как минимум Fortizar.

Сообщение отредактировал Orillion: 26 February 2019 - 15:20

• 0

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
Не-не. слипаков в вх я думал крабить с помощью поса. И не на дреде.бш максимум.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Не-не. слипаков в вх я думал крабить с помощью поса. И не на дреде.бш максимум.

всмысле крабить слипаков с помощью поса? каким то багом их подтягивать к посу чтоли?

В целом тебе сказали, что посы сейчас просто напросто неудобны и используют только для хранения мазеров и титанов, в остальном цитадели удобнее.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Во-первых, самая маленькая цитадель - это Raitaru(500-540кк в Жите).

Во-вторых, палке для поддержания поля нужна регулярная заправка, в то время как цитадель может обходится вообще без топлива и ее базовые функции будут по-прежнему доступны(тизер, док, фиттинг, ангар, починка).

Также учти, что у цитаделей есть ограничения на размер корабля, который в них может докнуться. Если ты решил на каком-нибудь дреде пофармить, то тебе для дока нужен как минимум Fortizar.

В том то и дело, что ограничение по размеру на пос не распространяются в отличии от циток.

всмысле крабить слипаков с помощью поса? каким то багом их подтягивать к посу чтоли?

В целом тебе сказали, что посы сейчас просто напросто неудобны и используют только для хранения мазеров и титанов, в остальном цитадели удобнее.

И каров и дрэдов ага.

Нифига они не неудобней.

Сообщение отредактировал Volod: 26 February 2019 - 16:10

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Как уже говорилось выше, посы = поле, область в пространстве, в которой с тобой нельзя взаимодействовать извне, ничего более, разве что пара ангаров.

Цитадели - некий гибрид станции и поса, потребляет топляк (кубики, любой "фракции"), имеет область в пространстве вокруг себя, в которой может находиться любой желающий, но "швартоваться", "привязываться" внутри этой области могут только те, кому дает на это доступ владелец цитадели. "Привязанный" корабль к цитадели можно вытолкать за предел дальности "швартовки", область обозначенную маяками вокруг цитадели и по 1 маяку сверху и снизу. Можно заанчорить, можно разанчорить. Можно докнуться. Имеет 2 реинфорса, если включен хотя бы 1 сервисный моудль, 1 реинфорс если цитадель в ЛП

По стройке, на станциях убрали лимит по производственным линиям, ресерч, копирование, ивент включительно.
В вх теперь можно копать луны, но исключительно при помощи цитаделей. ВХ с лун можно копать только обычную руду, в К-спейсе с лун можно копать как обычную руду, так и руду с мунматами.
У цитаделей есть ограничение по размеру кораблей, которе могут докнуться в нее, в описании каждой цитадели есть уточнение.

• 0

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1

Нет конечно, о таком баге мне не известно. Я имел ввиду, что под полем палки буду хранить ассеты в домашней вх.
  • 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12132 сообщений
1391

исходя из постов делай выводы, если нужен гараж с полем то твой выбор палка. если хочешь ништяки с копкой и производством то цитадель.

• 0

Namku

Namku

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
26
  • EVE Ingame:Tan Namku
  • Corp:Co.st
  • Ally:Co.st