В общем наступает новый шашлычный сезон, поэтому решил таки создать тему про ШАШЛЫК!!!
Делимся фотками, рецептами и позитивом!!!
Вот небольшой пример из последнего:
Начало марта, только начало всё активно таять, дороги на дачу еще непроходимы чуть более чем полностью, поэтому первый в этом году настоящий шашлык на углях жарился в гараже, фоток мало поэтому сделаю упор на описание.
Мясо --- свиная шея 2.5 кг
Маринад --- соль, красный перец, молотый кориандр, две большие луковицы порезанные кольцами, кетчут Хаинц томатный в литровой бутылке(не жопьтесь на дорогой кетчуп, он в этом маринаде основа всего).
Мариновал вечером, через 12-14 часов можно уже жарить шашлык. Если хотите чтобы шашлык промариновался быстрее, то можно лук подавить в чеснокодавилке, только будьте аккуратны с количеством лука, можно очень легко переборщить, его нужно меньше в 3-4 раза чем резанного.
Запомните одно самое главное правило приготовления шашлыка ---- недожаренный шашлык намного вкуснее пережаренного. Ни в коем случае не сушите мясо на малом жаре, если вдруг случился конфуз и угли прогорели до того как пожарился шашлык, то лучше снимите его и сделайте новые угли, не мучайте мясо и свои желудки
Ну и с пятницей всех!!!