Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ШАШЛЫК!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
210 ответов в теме

#1
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

В общем наступает новый шашлычный сезон, поэтому решил таки создать тему про ШАШЛЫК!!! :D

Делимся фотками, рецептами и позитивом!!!

 

Вот небольшой пример из последнего:

Начало марта, только начало всё активно таять, дороги на дачу еще непроходимы чуть более чем полностью, поэтому первый в этом году настоящий шашлык на углях жарился в гараже, фоток мало поэтому сделаю упор на описание.

Мясо --- свиная шея 2.5 кг

Маринад --- соль, красный перец, молотый кориандр, две большие луковицы порезанные кольцами, кетчут Хаинц томатный в литровой бутылке(не жопьтесь на дорогой кетчуп, он в этом маринаде основа всего).

Мариновал вечером, через 12-14 часов можно уже жарить шашлык. Если хотите чтобы шашлык промариновался быстрее, то можно лук подавить в чеснокодавилке, только будьте аккуратны с количеством лука, можно очень легко переборщить, его нужно меньше в 3-4 раза чем резанного.

 

Запомните одно самое главное правило приготовления шашлыка ---- недожаренный шашлык намного вкуснее пережаренного. Ни в коем случае не сушите мясо на малом жаре, если вдруг случился конфуз и угли прогорели до того как пожарился шашлык, то лучше снимите его и сделайте новые угли, не мучайте мясо и свои желудки :)

IMG_20190316_122814.jpg

IMG_20190316_120857.jpg

 

Ну и с пятницей всех!!! :)


  • 6
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#2
InkT

InkT

    God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений
474
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Ок, а шашлык то где?
Жаренное мясо на решетке вижу, шашлык не вижу
  • 2

#3
ChilD

ChilD

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4394 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

эта не шашлык, вот что проживание в казахии с людьми делает.


  • 1

#4
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Ок, а шашлык то где?
Жаренное мясо на решетке вижу, шашлык не вижу

Обоснуй разницу :)  Мне вот непонятно чем отличается мясо пожаренное на палке от мяса пожаренного на решетке.


  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#5
ChilD

ChilD

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4394 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

тем что мясо жаренное на палке не сплющивает с двух сторон решетка, и не выдавливает из него сок.


  • 6

#6
Donoviz

Donoviz

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

типо это гриль... вот


  • 0

#7
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng


тем что мясо жаренное на палке не сплющивает с двух сторон решетка, и не выдавливает из него сок.

Хмммм...интересное мнение. Если честно, то разницы во вкусе не заметил, возможно потому что никогда на последнюю не запираю решетку, посерединке и мясо только чуток держится. Но аргумент принят :)

Держи из прошлогоднего тогда

Свиная шея

IMG_20180806_184830.jpg

IMG_20180806_190643.jpg

Стейк, свинина, маринад стандартный с уксусом и луком

IMG_20180610_123255.jpg

 

Куриные бедрышки, полностью удаляем кости, маринад --- уксус, соль, сахар, перец.

IMG_20170902_124313.jpg


  • 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#8
X4me1eoH

X4me1eoH

    Упоротый партизан

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng


 кетчут Хаинц томатный в литровой бутылке(не жопьтесь на дорогой кетчуп, он в этом маринаде основа всего).

вспомнилось 


  • -1

#9
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng


вспомнилось  

Не такой, только в больших бутылках

Кетчуп хаинц.jpg


Сообщение отредактировал Alexfishka: 29 March 2019 - 14:41

  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#10
InkT

InkT

    God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений
474
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Обоснуй разницу :) Мне вот непонятно чем отличается мясо пожаренное на палке от мяса пожаренного на решетке.

Ты только на кавказе такое не ляпни. Зарэжут и пустят на люля-кебаб
Лично для меня есть культура приготовления шашлыка. И шашлык жариться на шампуре равномерно обжариваясь со всех сторон. И кушать его не зазорно прямо с шампура. И вкус ой как отличается (но это моё имхо)
Я не против мяса на решетке. Кушайте, просто не обязывайте это шашлыком.
  • 0

#11
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Ты только на кавказе такое не ляпни. Зарэжут и пустят на люля-кебаб
Лично для меня есть культура приготовления шашлыка. И шашлык жариться на шампуре равномерно обжариваясь со всех сторон. И кушать его не зазорно прямо с шампура. И вкус ой как отличается (но это моё имхо)
Я не против мяса на решетке. Кушайте, просто не обязывайте это шашлыком.

Да мне если честно пофигу как там на кавказе :D  то есть это вообще не аргументы для меня, подумаешь какие то там горцы чо то там думают и считают что они какие то особенные и что то там делают единственно правильным способом. Это их проблемы, я считаю иначе и не вижу причин считать их правыми, а себя нет. Но это не суть темы, чота мы отвлеклись.


  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#12
Tasuja

Tasuja

    Инженерные войска

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6798 сообщений
1944
  • Client:Eng

Обоснуй разницу :)  Мне вот непонятно чем отличается мясо пожаренное на палке от мяса пожаренного на решетке.

На мой взгляд, насаженный на шампур кусок мяса пропекается равномернее как раз из-за металлического штыря проходящего через середину. На решетке вся термическая обработка снаружи, и добиться равномерной прожарки сложнее. Пока внутри прожарится, снаружи уже сухое.

Ну это такое. Я сам давно обленился уже, жарю только на решетке, да и покупной маринад в основном, благо их куча сортов разных каждое лето, все перепробовать не успеваешь.

Хотя, имхо, зубами сдирать с шампура кусок мяса между колечами лука - это вообще самое вкусное во всём процессе.
  • 0

#13
Rekvizit

Rekvizit

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy
  • Client:Eng

обычно шашлык едят с заранее приготовленным соусом или покупают хорошие мексиканские соусы, но для мяса в решетке и обычные кетчупы типа хайнца пойдут :D


  • 0

#14
Bambancuki

Bambancuki

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
97
  • Client:Рус

https://www.youtube....becueWeb/videos

 

изучать с кайфом

например из крокодила


Сообщение отредактировал Bambancuki: 29 March 2019 - 15:05

  • 0
Эх, не ту страну назвали гондурасом. И реально Чавеса жалко.

#15
Atmega

Atmega

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12539 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Хотя, имхо, зубами сдирать с шампура кусок мяса между колечами лука - это вообще самое вкусное во всём процессе.


Ну типа далеееекие предки так объедали тушу убитого животного. Инстинкты.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.


#16
Donoviz

Donoviz

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

а я Хайнс чет ваще не терплю. Мне вот этот понравился. Там у них много разных видов.

 

Спойлер

  • 0

#17
Kaoz

Kaoz

    Clone Grade Gnu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

Шашлык и на решетке может быть, это может быть рыба или какие то плоские куски мяса.

Шашлык это в общем то когда ты над огнем еду покрутил, всего навсего, на шампуре, в решетке, неважно. А вот гриль обычно неподвижен относительно мяса  :) Вот и вся принципиальная разница.


  • 0

#18
Alexfishka

Alexfishka

    Император 5 регионов

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

На мой взгляд, насаженный на шампур кусок мяса пропекается равномернее как раз из-за металлического штыря проходящего через середину. На решетке вся термическая обработка снаружи, и добиться равномерной прожарки сложнее. Пока внутри прожарится, снаружи уже сухое.

Ну это такое. Я сам давно обленился уже, жарю только на решетке, да и покупной маринад в основном, благо их куча сортов разных каждое лето, все перепробовать не успеваешь.

Хотя, имхо, зубами сдирать с шампура кусок мяса между колечами лука - это вообще самое вкусное во всём процессе.

Резонно!!!

Но тогда для этого надо оставлять пустые места между кусками мяса, чтобы шампур в этом месте был свободен для получения тепла от углей.Но мне кажется, что тут больше роляет размер куска, наличие жировых прослоек, которые помогают быстрее провести тепло внутрь куска.


  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

#19
MMMUTU

MMMUTU

    MMMUTU №1

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
  • Client:Eng

Шампур фиксируется только в двух положениях, потому нет никакой разницы: есть дырка в мясе или нет. Из маленьких кусочков шашлыка вытечет ровно столько же сока, сколько из крупного куска, который зафиксирован между двумя решётками.


  • 0

#20
Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Как мне в прошлом году сказал знакомый швед "Сразу видно, что вы живете ближе к Азии, на вашей культуре заметен отпечаток конфуцианства". Это когда он нескольких человек усиленно доправшивал из какой рыбы получается самая лучшая уха, а ему ответили, что из той, которую ты выловил сам, приготовил на костре и съел в компании близких тебе людей. Для него это был разрыв шаблона, по его словам он спросил рецепт хорошего рыбного супа, а ему выдали ритуал, касающийся важности собственного труда, друзей и родных, а также единение с природой.

Так вот - шашлык это такой же ритуал как и приготовление ухи на костре. Это не только хер пойми как обжаренное мясо, шашлык в себя включает также само действо, которое куда важнее куска мяса, которое ты кстати готовить не умеешь. Надеюсь, хотя бы ритуал умеешь соблюдать.


  • 4
я всегда знаю, как надо лучше




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users