Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Damavik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Собственно, субж. Для начала немного истории.

Когда он еще только вышел - я пробовал собрать вариант с 2 нейтриками и снейком. На тесте пробовал драться против разных кораблей (пилотирумых чессуром) в фите с пушкой + 2 нейтриками + а-тайп мвд + скрамом + все лоу в танке с ААР. Против слайсера танчил и уходил или ловил и сушил, после чего убивал. Против ретрибы тупо умирал т.к. кончалась капа. Тогда оптимальный бой с точки зрения дамавика выглядел ОЧЕНЬ странно - пушка не активировалась для экономии капы, т.к. с ней были жуткие проблемы, активировалась как только когда соперник сох.

Потом ццп его меняло, минус лоу плюс мед. Интереснее, можно воткнуть инжектор или сетку, но этот вариант я не пробовал т.к. танк стал совсем трешем.

В мае очередной ребаланс, забрали бонус на оптимал, дали бонус на резисты. По сути, это танк со старыми 4 лоу и с 3 медами, отличный буст. Я сразу подумал, что это делает его превосходным корабликом для дуэлей против фригов в лоусеках, собрал такой фит:

Спойлер

За счет нейтриков он контрит почти все что стреляет капой, контрит всякие типичные лоусечные трап-фиты (дуалвеб-тд арморные хукбиллы, например), а также создает себе некоторую безопасность против ганков - если на тебя наварпывают, то твоя жертва почти всегда высушена и ты можешь уйти. При этом с некоторыми вложениями в фит неплохо танчит и сносно дамажит без каких-либо вложений по ресурсам в дамаг. При всем при этом поначалу все думали, что дамавик это треш и фрифраг - и на реддите, и ингейм.

В общем, собрал и пошел тестить в лолсек. Настрелял небольшую пачку фрагов, в т.ч. пару гекат которые в теории могут выглядеть страшно (если зарядят нуллы), после чего проапгрейдил фит (подлиннее скрам и 2 а-тайп нейтрика чтобы меньше страдать от кайтеров и скрам-кайтеров). Промывка мозгов в дискорде + неплохие начальные результаты посадили сокорпа Casper24 на дамавик, с куда более впечатляющими результатами. Я же насливался по разным причинам (2 гангбанга на приварпе в плекс и 1 раз недосып), что охладило мой пыл и я остановился.

В итоге почти любой бой выглядит так: желательно начинать бой мобильно (так чтобы и ты и твоя цель двигались), пока дамавик и цель взаимно скрамблят друг друга - цель постепенно сохнет, но никто никого еще не дамажит. Обычно к 20-й секунде боя у соперника капа кончается. Бой по сути проходит в 3 фазы: поймать цель, танковать пока цель сохнет, танковать когда цель высохла.

1) Поймать: кайтеры - это по-моему самая большая слабость такого дамавика. С гармурами (что лайтовыми, что рокетными) не деремся совсем. Других кайтеров можно или поймать, или уйти от них. На всякий случай таскаем в карго мобильный MJD, может пригодиться. Для улучшения шансов против кайтеров лучше проапгрейдить скрам на 12 км+.
2) Танковать пока соперник имеет капу - тут можно отлететь от всяких ганкофитов. Всякие коэрцеры, артитрешеры со скрамблерами (когда их орбитишь когда они высохнут часть дпса падает), гарпии, поляризованные ДД опасны именно тут. Просто жрем наркоту, начинаем откачку заранее и молимся. Например, последний слив Каспера гарпии именно в этой ситуации - он кончился быстрее чем капа у гарпии, но справедливости ради она была на АБ что ей сильно упрощало задачу. В теории можно составить фиты с достаточным количеством капрегена и нейтрорезиста, чтобы танковать дамавика даже с хг талисманом. На практике я такого не видел - думаю, что просто многодпс очевиднее и опаснее. Многие пытаются контрить дамавика инжектором, но против 2 нейтриков он работает очень плохо.
3) Танковать когда соперник без капы - как только цель высохла, вырубаем перегрев на нейтриках и оставляем активным только 1 из них. Дальше если цель стреляет капой (т.е. не стреляет) просто убиваем ее, если может стрелять и без капы - то может быть опасно. Кораксы, дронодестры, вормы могут доставить неприятностей. Но, зато если что обычно можно свалить если что-то идет не так.

Кроме киллов на транке (и боев не закончившихся киллами - из-за чип-и-дейлов например), тестили что может дамавик на сингулярити. Против коэрцера в ганк-фите (что пульсы, что бимы + аб + сетка + наркота) нужна топ наркота и желательно наролленный SAR из категории "за 300м+", тогда шансы победить близятся к 100%, без мутированных модулей ненадежно. Трешера в арти фите можно победить, но сложно. Трешера в полном контр-фите с автокеннонами (аб скрам носфа шилд фуллганк фит) убить нету никаких шансов.

В общем, в майском патче именно дамавик для меня был самым интересным обновлением. В кои-то веки ЦЦП удалось создать первый фрегат (который работает!) с уникальным стилем ведения боя за последние, наверное, 5-8 лет, до него ни одно рабочего нейтрофрига кроме круора (который совсем другой, со своими плюсами и минусами) не было. Причем, что интересно, в этом он куда лучше своего т2-аналога - нергала, у которого только 1 хай-слот. В прямой дуэли между ними, по идее, дамавик тоже будет побеждать, хотя на практике так и не удалось этого проверить.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 June 2019 - 11:41

• 20

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Не, ну пост хороший, но тем не менее тл;др  это "я собираю фриг за лярд чтобы стрелять полулюдей в фв-маячках"

• 6

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Не, ну пост хороший, но тем не менее тл;др  это "я собираю фриг за лярд чтобы стрелять полулюдей в фв-маячках"

Чем же они полу-люди и где найти не полу-людей для 1х1? Я бы и рад попоробовать драться против фригов за 500м+, но таковых не нашел.

Дамавик мне собственно как раз и нравится тем, что редкий фрегат (даже с учетом вложений) может против почти всего спектра целей в фв драться - скорее рано чем поздно прилетает аб + веб + 2 тд хукбилл и, например, твой илитный рельсовый дд улетает на помойку, а против дестров ты вообще не станешь драться несмотря на то что в дд тоже вложено столько же ресурсов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 June 2019 - 13:02

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
По делу у меня одно замечание: если ты отыгрываешь от нейтриков и хг талисмана, почему нейтрики не точёные? 
Отсутствие длинного оптимала для скрам кайтинга имхо не настолько роляет.
Берёшь т2, массроллишь анстейблами в 65+ gj и 6к+ оптимала, корректируешь фит чтобы лезло с пенальти на фиттинг.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16780 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вечно можно смотреть на 3 вещи:

1) Как течет вода
2) Как горит огонь
3) Как Пфениче жжет как молодой бох

ЗЫ шип норм но дуалдамп кондор его порвет (но это не точно)

Это отдельная тема для разговора, сам плевался когда лоусек сделали ФВшным, а не пиратским.

Но в любом случае: оверкилл работал и всегда будет работать.

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

По делу у меня одно замечание: если ты отыгрываешь от нейтриков и хг талисмана, почему нейтрики не точёные?

Потому что хорошие нейтрики очень дорогие (300+ за штуку за не особо большой прирост эффективности). Впрочем, в моем текущем фите у меня точеные (сам нароллил 5 штук, 2 взял себе, 3 надо продать - тоже неплохие вышли).

Отсутствие длинного оптимала для скрам кайтинга имхо не настолько роляет.

Отсутствие оптимала создает некоторые неудобства и уязвимости:

- тебя можно откайтить на кончике скрама (каспер со своим а-тайп + ц-тайп нейтриком чуть не отлетел от арти файртейла, 2 а-тайпа не дали бы файртейлу сделать ничего)
- многие бои выгодно начинать "приземляясь" в 9-12к (геката догадавшаяся зарядить нуллы, да и вообще почти что угодно клозовое, или же что-то с "короткой" носфой). Мистик используется по умолчанию, совсем в клоз редко приходится лезть.
- если бой начинается не на маяке, то даже если дамавику хочется начать бой в 0, после того как 2 фрегата взаимно скрамблят друг друга они очень часто оказываются на расстоянии 8к+ после того как скорость падает до нового номинала, а с такого расстояния т2 нейтрит хуже

Определенный профит с более сильных нейтриков есть, но я бы все же предпочел 2х а-тайп.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 June 2019 - 13:36

• 1

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
116
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

В кои-то веки ЦЦП удалось создать первый фрегат (который работает!) с уникальным стилем ведения боя за последние, наверное, 5-8 лет, до него ни одно рабочего нейтрофрига кроме круора (который совсем другой, со своими плюсами и минусами) не было. 

Где то плачет одинокий нейтро-тристан

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Да, с некоторыми отличиями: все плохо с капой, танком и его дамаг отстреливается. Ну то есть чисто формально он нейтрофриг (а также ишкур с нейтриками, да и много какие фриги если поставить 2+ нейтрика), но спектр убиваемых целей гораздо меньше.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Встречал трекдиз кайт петушков?  :trololo:

Пробовал нергал?

Круор кстати по стилю боя похож, правда ловить проще засчёт длинной сетки, а в клозе танковать сложнее засчёт более низкого танка и дпса.

Правда при нынешнем засилье асолтов круор помойка т.к. при встрече яги/фульфа/ретрибы ты улетаешь на борду почти без шансов.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 June 2019 - 0:18

• 0
Posted Image

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

всегда есть те, кто находит что-то новое

и есть те, кто не пробовали, но осуждают  :D  :D  :D

ах да, 35 дневные чары с бустером и 450+ дпс с кометы ваще непонятные существа :D

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 27 June 2019 - 0:52

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Даредевил поболее будет  :trololo:

• 0
Posted Image

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Даредевил поболее будет  :trololo:

читерастам в другую очередь!  :trololo:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Встречал трекдиз кайт петушков?  :trololo:

Они от обычных "кайт-петушков" ничем не отличаются. Или попадаются на скрамблер и мрут, или кайтят и живут. Обычно дпса у них мало, так что мобильный мжд против них должен работать надежно.

Пробовал нергал?

Не-а. Для пвп он имо самый убогий триг-кораблик (вместе с родивой). Разве что в пве файрстормы фармить покатит.

Круор кстати по стилю боя похож, правда ловить проще засчёт длинной сетки, а в клозе танковать сложнее засчёт более низкого танка и дпса.

И да, и нет. Танка у него больше чем у дамавика (4-й лоу + лишний риг-слот), дпса да, меньше, но это не проблема. Главное отличие - у круора капа кончается вместе с капой противника, поэтому бои против кораблей у которых нет инжектора и есть дпс без капы проходят совсем по-другому. Ну и дают ему куда менее охотно, т.к. он уже заслужил репутацию страшного кораблика для фриг вс фриг, а дамавик - нет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 June 2019 - 8:50

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Основная проблема дамавика, имо, в том, что за пределами фв елок он абсолютно бесполезен. Единственное относительно жизнеспособное применение - какой-нибудь РР смоллскейл сетап, да и это скорее баловство, чем нечто эффективное.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Основная проблема дамавика, имо, в том, что за пределами фв елок он абсолютно бесполезен.

Это не проблема только дамавика, это проблема любых клозовых фрегатов (и местами не только клозовых), кроме самых живучих/дешевых типа ягуара/атрона.

У дамавика она, правда, усиляется тем, что его контроль заточен исключительно на 1х1 против фригов (2 цели не отнейтришь, крузак не отнейтришь).
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4877 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Если брать сопоставимый ценник, то корапь, мягко говоря, слабый.

Точёная рфф его проальфует. Точеная дд или комета задавит до падения капы. Точёный ворм - не понятно у кого быстрее кончится литсо. Точёный гармур - зажует минут за 10. Точёная ретриба зажует минуты за 2.

При этом дамага, чтобы зайти под трапич, нету. В общем как было замечено выше - пока работает эффект того, что у корабля нет репутации ололо нагиб корыта.

А я пока продолжу валится лицом в 3-4 корабля в смоле на кикиморе.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
С гармуром и ретрибой все +/- понятно (гармур изи откайтит, от ретрибы скорее всего можно уйти или поймать). Ворм тоже примерно понятно как может.

А вот фиты остальных хотелось бы посмотреть (да и ворма, наверное, тоже), чтобы потом потестить с сокорпами на сиси.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

На мой взгляд ретриба должна убивать дамавик в салат, я не прав? Ну типа даже такая помойка за 50кк:

Спойлер

Или 2 нанки вместо адаптивы, не говоря о более дорогом сетапе.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 June 2019 - 22:18

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А вот фиты остальных хотелось бы посмотреть (да и ворма, наверное, тоже), чтобы потом потестить с сокорпами на сиси.

Возьми обычный дешманский клозовый ворм с рОкетсами. Имхо, он в свои 350 капонезависимых дпс оторвет домовику лицо быстрее, чем тот свою пукалку на 50% раскрутит.

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

На мой взгляд ретриба должна убивать дамавик в салат

Если не откайтит - нет, т.к. этот вариант сохнет за 10 сек (учитывая пару циклов на мвд), а дамавик даже без ролленного танка с топ2 наркоторой (в фите из первого поста) против глимов танчит 282 дпса. Мой текущий с топ наркотой танчит 372, например.

Возьми обычный дешманский клозовый ворм с рОкетсами. Имхо, он в свои 350 капонезависимых дпс оторвет домовику лицо быстрее, чем тот свою пукалку на 50% раскрутит.

Ну базовый фит он по идее пробьет, но удержать скорее всего не получится. С нароленным паяльником почти наверняка не пробивает.

А фит - примерно такой, но с т2 рокетсами? https://zkillboard.com/kill/77096027/
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users