Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Naval Action

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

https://store.steamp...0/Naval_Action/

Эта ММО-песочница про парусники наконец-то вышла из раннего доступа пару недель назад, и я решил ее попробовать. Могу сказать, что жалующимся на излишнюю хардкорность Евы, в эту игру лучше не играть. А вот если хочется попробовать парусной романтики со всем ее гемором, то, на мой взгляд, получилось вполне достойно.

Да, среди рецензий в Steam куча негативных, но большинство из них - от тех, кто искренне верит, что игру можно сделать без недостатков. Ага, особенно такую огромную и силами небольшой студии. Да, недостатков, наверное, хватает, но преимуществ больше.

Я, конечно, уже задолбался постоянно терять ветер в самые решающие моменты боя, но это не игра, а мои кривые руки. Зато когда на вчерашнем экзамене (такие обучающие миссии) в хз какой по счету попытке я за 17 секунд до окончания выстрелом из последней заряженной пушки наконец-то сшиб вторую долбаную мачту вражескому паруснику и выполнил задание, это было... радостно.

Кстати, онлайн в пик - более 1000 человек на PvP-сервере. Вполне неплохо.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 June 2019 - 7:57

• 1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Была куплена в 2014-м году.

С тех пор практически ничего не изменилось, лишь дорезали и разорвали на куски то, что было изначально, и прекрасно себя показало во множестве тестов, которые мы проводили с тогда ещё "разговорчивыми" разработчиками. 

В 2018-м удалена и забыта, дабы не напоминать о разочарованиях и трёх тысячах потраченных на неё жопочасов.

Отзывы в стиме... читайте и наслаждайтесь

• 4

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Ну, после 3000 часов она и мне, наверное, надоест. Но у меня пока только 11 часов наиграно, так что время еще есть.

• 0

Взрослые и адекватные

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Нет нет... я никого не отговариваю от приобретения. Это сугубо личное дело каждого - играть или не играть...  я всего лишь высказал своё мнение, касаемо данного продукта.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Нет нет... я никого не отговариваю от приобретения. Это сугубо личное дело каждого - играть или не играть...  я всего лишь высказал своё мнение, касаемо данного продукта.

Уже 300+ часов, а до сих пор не надоела. Хорошая игра. Даже со всеми своими недостатками. По духу очень близка "Еве". Не такая быстрая и не требует быть пианистом. Зато надо постоянно думать и уметь управлять кораблем.

Соло ПвП выглядит прилично. И роумы есть. И ганкать можно карибасов. И подгореть может знатно, когда дорогой кораблик сольешь.

• 0

Взрослые и адекватные

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Уходил из игры, когда корабль дорогой слил, психанул, и язва обострилась. А щас вот назад вернулся. Народу стало еще больше, чем было. Можно торговать, только за торговцами постоянная охота ведется. Можно брать на абордаж и захватывать дорогие корабли, обеспечивая их хозяевам лютый баттхерт (как у меня в первый раз случилось).

Ну и ваще эдакая Ева в сеттинге парусных корабликов. Конечно, бои долго идут. Седня чувака одного минут 40 топил, если не больше. Но это просто корабли большие были, а бойцы - так себе. Умелые ганкеры быстро лохов всяких уничтожают.

Есть портовые битвы, где реально как в кино линия на линию. Можно роумить маленьким флотом или соло. Я лично за бритов играю, а там больше всего нубов. Поэтому в наших водах постоянная движуха из желающих ганкнуть новичков. Если с английским плохо, можно за Русскую империю играть. Или за пиратов - там много русских кланов. В общем, если Ева надоела, но хочется чего-то такого же, то рекомендую.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 19 March 2021 - 11:01

• 0

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Такая себе Ева, экономики никакой. Общего только потеря корабля. Игра для любителей поаутировать в море, полчаса в одну сторону, полчаса в другую. Да, сыграть быстренько бой и отчалить по делам не получится.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7346 сообщений
3107
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Если там музон как в Блэк флэг, то я пожалуй попробую поиграть

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Такая себе Ева, экономики никакой. Общего только потеря корабля. Игра для любителей поаутировать в море, полчаса в одну сторону, полчаса в другую. Да, сыграть быстренько бой и отчалить по делам не получится.

Там бонусные зоны появились с ветрами. Под ними корабли в открытом мире под 70 узлов гоняют. Правда, в боях это не работает.

Экономика попроще, чем в Еве, но сказать, что ее нет, будет неправильно. Просто она сильно проще, чем в Еве. Ну дык и в реальной жизни экономика в 18 веке была сильно проще, чем даже сейчас.

В Еве нормальный вылет тоже может пару часов занять, если не больше. Зато тут управление кораблей прикольное.

Чтобы представление о пвп получить, бой 1 на 1 в патрульной зоне.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 19 March 2021 - 15:41

• 1

Взрослые и адекватные

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений
3636
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Хочу всем энтузиастам напомнить про судьбу Navyfield, которая щас по онлайну близка к варгейминговским корабликам, а в свое время тоже хайпилась и блистала всякими фичами. Но потом разрабы погнались за баблом, урезая игровые фичи в угоду донату и p2w и игра тихонечко угасла.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Хочу всем энтузиастам напомнить про судьбу Navyfield, которая щас по онлайну близка к варгейминговским корабликам, а в свое время тоже хайпилась и блистала всякими фичами. Но потом разрабы погнались за баблом, урезая игровые фичи в угоду донату и p2w и игра тихонечко угасла.

Ну Naval Action 5 лет уже, и все не угасает. К тому же она сильно нишевая. Так что немереного бабла на ней не сделать. А энтузиастов вроде бы хватает на поддержку девелоперских штанов. Они в игре даже серверы на днях проапгрейдили.

• 0

Взрослые и адекватные

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Оно еще живое?PS покупал ее хз когда у них на сайте за 3к рубасов,тогда кроме сессионных боев там ничего не было

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений
3636
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ну Naval Action 5 лет уже, и все не угасает. К тому же она сильно нишевая. Так что немереного бабла на ней не сделать. А энтузиастов вроде бы хватает на поддержку девелоперских штанов. Они в игре даже серверы на днях проапгрейдили.

Навифилд с 2006 тоже, они еще вторую часть отчаянно пытались поднять, но там онлайн даже ниже варгеймингского. Тут ведь дело не в длительности разработки, а вот придет жадный манагер, сделают 3-4 патча подряд с кривыми п2в фичами, обрежут фришников - и кончилась игра.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Хз, в навифилд пару раз ковырял - ни разу онлайна даже сравнимого с WOWS не видел и близко. В прайм от силы сотен несколько в боях - разница на порядки. Один фиг, в игре про кораблеги никогда овердофига онлайна не будет - слишком нишевая игра получается как ни крути.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений
87

Оно еще живое?PS покупал ее хз когда у них на сайте за 3к рубасов,тогда кроме сессионных боев там ничего не было

Ну там сейчас полноценная ММО в открытом мире с фулл лутом. Правда, бои в инстансах, но туда можно вписываться какое-то время после начала боя. Чем больше разница в силах между воюющими сторонами, тем дольше открыта битва. Правда, через какое-то время после начала вписаться получится только на стороне слабых. Но на старте можно набежать толпой и ганкнуть врага.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 23 March 2021 - 16:24

• 0

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users