Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Возвращение нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Walfanger

Walfanger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wolfgang Erker
  • Client:Рус

Всех приветствую, уважаемые ветераны Евы.

Собственно сабж: я нуб, решил вернуться в игру. Пришел к вам просить помощи. Постараюсь кратко и по делу.

Для начала, что у меня есть:

• Персонаж-калдырь, созданный три года назад, с 4кк сп, т2 фригом Hawk и Rifter'ом, на котором я сейчас ханчу в лоу (0.3-0.4) и пытаюсь кого-нибудь насканить и убить;
  • Пройденная когда-то арка с Даганом (но мне кажется это вообще не важно);
  • 3кк иск на счете;

Некогда я шел по гайду (от корпы Бандерлогов, емнип) с выходом в Мантикору, в котором все было классно расписано, но ссылка на него сейчас недоступна. Это как раз одна из причин, по которой я решил написать сюда.

Мне кажутся интересными следующие аспекты Евы (в порядке убывания):

• PvP небольшим составом (3-4-5 кораблей);
  • Исследование космоса;
  • Хант неписи и в принципе PvE;

И хотелось бы летать именно на Мантикоре.

Прошу у вас рекомендаций и советов, применимых к моей ситуации, по следующим вопросам:

• Какой способ заработка будет наиболее эффективным? (хотелось бы заработать хоть какую-то приемлемую сумму);
  • Как можно улучшить фиты, дабы они более соответствовали возможным способам заработка? (фиты хока и рифтера прилагаю ниже, под спойлерами, там также размещаю фит желаемой мантикоры);
  • Какие импланты воткнуть персонажу, и стоит ли вообще этим заморачиваться?

Заранее спасибо за ваши ответы.

P.S. Буду очень рад, если у вас есть на примете хорошие дружелюбные к новичкам корпорации, в которые можно вступить.

Приложение:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

• 1

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Касательно поднять бабла, выкачай на хавке т2 рокетсы и скань в лоу плексы 3-4/10, сможешь поднять небольшую сумму.

• 0

Царь Рюна!

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11445 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

идешь в ветку рекрутинга

там есть корпорации которые живут в лоу

выбираешь 3-4 корпы и идешь с ними в тс общатся

интересуйся сразу если в корпе опытные пилоты которым не западло иногда что-то подсказывать

там тебе и подскажут и покажут 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public
  • Client:Eng

Не делай этого. Лучше потратить скиллпоинты на что-то другое.

Например выкачать перфектный бк или накрайняк крузак с выходом в хак.

Ну и лучше перекачивайся в пухи, ракеты не очень.

Иметь единственный выкачанный шип бобра не совсем хорошая идея.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Мне кажутся интересными следующие аспекты Евы (в порядке убывания):

• Исследование космоса;

Приходишь в салон лады и говоришь
мне нужен полноценный 4х4, так чтобы клиренс был больше 30см в холодной воде, и больше 500 лошадей. А еще хочу чтобы на шоссе на скорости выше 90 не было вибраций от покрышек. А еще у меня бюджет 100к рублей.
и все это желательно марки феррари.
:trololo: :trololo: :trololo:

Сообщение отредактировал NOisER: 26 August 2019 - 9:56

• 2

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

MrSlyFox

MrSlyFox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fox Skytail

Ракеты топ для крабинга, и дроны тож не плохи... Лазерами хрен нормально пофармишь)

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

судя по всему ТС-у сюда, если ПвЕ ориентирован http://forum.eve-ru....howtopic=114693

• 0

Walfanger

Walfanger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1

Понял. Пушечный БК - Нага, например? А если ХАКи, то какой шип будет лучше всего взять?

Приходишь в салон лады и говоришь мне нужен полноценный 4х4, так чтобы клиренс был больше 30см в холодной воде, и больше 500 лошадей. А еще хочу чтобы на шоссе на скорости выше 90 не было вибраций от покрышек. А еще у меня бюджет 100к рублей. и все это желательно марки феррари. :trololo: :trololo: :trololo:

Защитано)

Неверно мысль сформулировал: имел ввиду "если летать в ПвП, то на Мантикоре", во как.

судя по всему ТС-у сюда, если ПвЕ ориентирован http://forum.eve-ru....howtopic=114693

Спасибо за наводку, сейчас ознакомлюсь!

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

таймзона какая?

• 0

Walfanger

Walfanger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1

таймзона какая?

ДВ, +7 МСК, если быть точнее.

Но в случае чего сидеть вечером-ночью по МСК в пятницу и по выходным проблем не составит. А иногда даже и в будни.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5339 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ракеты топ для крабинга, и дроны тож не плохи... Лазерами хрен нормально пофармишь)

Нормально там лазерами фармится, основная проблема лазеров это высокие требования по скилам на "пострелять". Единственная проблемная непись для лазеров это ангелы, а профильных блудосаньшей лазеры пилят даже быстрее ракет

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

AndySam

AndySam

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
-59
  • EVE Ingame:AndySam
  • EVE Alt:Andy Bach
  • Corp:Russian Federation
  • Ally:THE RUSSIA
  • Channel:THE RUSSIA

• Исследование космоса;

Прошу у вас рекомендаций и советов, применимых к моей ситуации, по следующим вопросам:

• Какой способ заработка будет наиболее эффективным? (хотелось бы заработать хоть какую-то приемлемую сумму);
  • Как можно улучшить фиты, дабы они более соответствовали возможным способам заработка? (фиты хока и рифтера прилагаю ниже, под спойлерами, там также размещаю фит желаемой мантикоры);
  • Какие импланты воткнуть персонажу, и стоит ли вообще этим заморачиваться?

Заранее спасибо за ваши ответы.

P.S. Буду очень рад, если у вас есть на примете хорошие дружелюбные к новичкам корпорации, в которые можно вступить.

1. заработок для новичков - можно взять любой Т1 крейсер фармить "укрытия"/"убежища"/"притоны" за их прохождение даётся 3/10 4/10 5/10 с которых падает ценный лут, до 400кк иск при везении.

также скан в ВХ/нулях на Т1 фригах - в среднем несколько сотен миллионов иск также получится поднять.

фракционные войны - заработок и пвп в одном.

2. фиты кораблей смотри на zkillboard.com 

3. импланты однозначно нужны - например на импланты на навыки ускоряют прокачку на 10-15%

насчёт дружелюбных к новичкам - на форуме есть раздел вербовка, лучше там выбрать. 

• 0

Tvorec Bobra

Tvorec Bobra

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • EVE Ingame:Istvan Cepesh
  • EVE Alt:Tvorec Bobra
  • Corp:GNFN
  • Ally:P A R A B E L L U M

Привет! 

Касательно мантикоры - не знаю зачем она тебе нужна.Корабль специфический и требует много прокачки. Не видел чтобы стелс-бомберы как-то активно использовали в пве. Кинетик урон не очень. Но можно летать с бомберс баром (если немного понимаешь английский). Если уж совсем сильно нравится манта, то мой совет: разобраться с пве на других кораблях и летать на бобре с баром, канальчиками. Если вообще совсем-совсем нравится манта - выучить английский и летать с бомберс баром.

По фитам: вменяемые, но у мантикоры что-то нужно ставить в мед. слоты. Например, Таргет Пэинтер и для пвп Сенсор Дамперы. Ахх! Не хватает ЦПУ! А на ПГ уже стоит костыль! И это при компакт торпедницах. Добро пожаловать в бобры. :)

Касательно остального предлагаю тебе пройти ниже описанным крабо-путем (сам прошел его год назад).

Первый этап крабо-пути "Кани-сёсинся". Калдарское ополчение. 

Делаем миссии 1-2-3 уровня. На хавке. Докачиваем хавк до удобоваримого состояния: ассолты в 4, рокетсы т2, саппорт в мислах в 4. Качаем остальные саппорты - навигация, таргетинг, капа, инженерка, вепон апгреды, термодинамика, риги. 

Маячки не крутить. Никогда. Серьезно, у меня так брат умер. А перед смертью стал козленочком. 

На четвертые миски нужен другой корабль - хорошо вкачанный т3 эсминец Джекдо/Геката или крузак (гила, вни, страт, арба). Или средне качаный бк (гнозис, професи, мырма). Это все качать нам не в масть. Не делаем 4ки. 

Для компании вступаем в корпорацию. К Энди в Russian Federation Co. Смотри, у него там 650 персонажей в корпе. Наверное, это что-то хорошее. Другой вариант - любая корпа UF. Лично видел нубов-крабов в САТРО и просто нубов в Ice Bears. Говори, что ты хочешь стать пвпешером. Летай с посонами грабить маяки на хукбиле и кестреле.

Задачи на этапе:

• Накрабляя фракционный стенд к калдырям накрабить фракционный стенд к Mordu's Legion до 8+
  • Подкачать всякие скилы
  • Развлекаться. Пробовать разное пве (белты/миски/зеленка в хайсеке+плексики). Понабегать с посонами

Второй этап крабо-пути "Кани-дзюцу". Переезд в нули.

Живя в Блэк Райзе и наблюдая за местными посонами, ты заметишь основные недостатки крабства 4ых фв миссий. Они (крабы) страдают. Нужно второе окно тоже на Жукдо. Крабо-сессии по четыре часа. И все это время нужно обоими окнами варпать / лочить / следить за маршрутом. Морока страшная. Но выхлоп хороший. Но морока. Поэтому я тебе и не предлагаю этим заниматься.

В 5ZXX  есть станция 5ZXX-K V - Moon 17 - Mordu's Legion Testing Facilities. На ней сидит единственный в галактике 4ый агент Мордусов и раздает миссии. Бурнеров. И их можно делать на хавке. С очень хорошим выхлопом. Фишка в том, что на первом этапе ты заработал к этому единственному агенту много фракционного стендинга. И этот факт позволяет увеличить выхлоп значительно. Перебирать миски. Делать только бурнеров. 

Накопи подушечку исков, лямов 500, и переезжай. 

Вступить можно в Бандерлоги, например, к Мессиру.

Курить бурнер гайды и делать. Гоняй с посонами. Там есть пвп движ. Там нули. Там нет локала. Там может пригодиться мантикора.

Там есть вкусные релики. Не саньша, но на втором месте после неё. Попробуй для разнообразия.

Бурнер гайд - https://docs.google....FSEgUZclPLI/pub

Статка неписи - введи в поле "burner" - http://games.chruker...e/npc_ships.php

На заметку

• Общайся - пиши всякое в каналчиках, рассказывай анекдоты в тс. Ищи друзей.
  • Второе окно - на втором этапе можно завести второе окно на самообеспечении. Вкачай на нем планетарку и что-то полезное для бурнер-фарма. Второго хавка. Гриффин. Как вкачалось - лишнее сп можно выкачивать экстракторами, плюс планетарка. Окно не будет потреблять деньги.
  • Экстракторы - рифтер и пулеметы можно вынуть и превратить в ракеты, например
  • Третий этап - он есть. Но это секрет. Ш-ш-ш.

• 3

Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит

Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Понял. Пушечный БК - Нага, например? А если ХАКи, то какой шип будет лучше всего взять?

Спойлер

Пушечный БК, КРОМЕ НАГИ  :D 
Манта с непонятным фитом

Ну и про этапы, особенно про секретные повеселило  :D

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Ну если он уже вкачен то прекрасно подойдет под ФВ миски. 8)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Тебе сначало надо определиться, тебе шашечки или ехать. Тебе пвп или пве. Тебе нули или лоу.

Чтобы певепешить на мантикоре... ты должен понимать, что эта мантикора будет постоянно во вражеском спейсе, прыгов так за 25-30 от твоей домашки, то есть этот твой чар, это твоя лампа и головная боль какого-нибудь кработупика. То есть это именно пвп чар, который именно будет заниматься пвп и ты не сможешь гонять его туда сюда по 30 прыгов, чтобы поискать цели и чтобы поделать бернеров одновременно за игровую сессию. Поэтому о пвп мантикоре тебе стоит задуматься когда у тебя будет 2-3 омега аккаунта. Чтобы когда тебе надоело крабить, ты мог подлогинить чара на мантикоре в нулях и посмотреть что там вылезло на грядки.

Берем следующую хотелку. Пвп небольшим составом 3-5 кораблей. Окей. Самый простой способ пвп таким составом это кемп. Что нам нужно для кемпа. Керес или нави маулюс в перфекте. Логист качающий сканрез и хп таклеру, чтобы он не склеил ласты от центрей. Дпс в лице т1 батла, типа темпеста на 800 пулеметах, ну и 4 и 5 шипом хурик с тремя линками и виджилант с сетками. Вот среднестатистический набор для кемпа лоусечной гайки. Все дешево и сердито, кроме виджика, но он и так в курсе, поэтому если чо первым делает ноги. Как видишь тут нет мантикоры. Тут нет рифтера. И тд.

Это о пвп. Теперь о пве. Гила и абиссалы. Пожалуй сейчас это единственный вид вменяемого пве в одно окно с минимальными скилами. В два окна это бернеры дередевил в перфекте с асклепианом + гриффин.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

mutronix

mutronix

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1
  • Corp:PAANN

Маячки не крутить. Никогда. Серьезно, у меня так брат умер. А перед смертью стал козленочком. 

Брат случаем не в галентском ФВ состоял?  :)

Живя в Блэк Райзе и наблюдая за местными посонами, ты заметишь основные недостатки крабства 4ых фв миссий. Они (крабы) страдают. Нужно второе окно тоже на Жукдо. Крабо-сессии по четыре часа. И все это время нужно обоими окнами варпать / лочить / следить за маршрутом. Морока страшная. Но выхлоп хороший. Но морока. Поэтому я тебе и не предлагаю этим заниматься.

ХЗ, цикл 4-к (12-14 миссий) на Жукдо делается за 5 часов в одно окно.

• 0

Tvorec Bobra

Tvorec Bobra

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • EVE Ingame:Istvan Cepesh
  • EVE Alt:Tvorec Bobra
  • Corp:GNFN
  • Ally:P A R A B E L L U M
Мой папка, видимо, настругал таких козляток по всему Блэк Райзу о_0

Если есть игровая сессия на 5 часов, лучше полететь мочить людей. Пиви-и должно быть быстрым, резким, на 5-30 минут (пока формится флот).
  • 0

Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит

Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
  • EVE Ingame:Puer Tantibus
  • Corp:RTSQ

Пиви-и должно быть быстрым, резким, на 5-30 минут (пока формится флот).

Это в 5zxx надо, к бандерлогам, там и вовремя хомдефа крабят.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users