Критику завезу: имхо, поручни не масштабе, слишком толстые. Вообще, массово на эти поручни стали переходить на Красном Сормово, чтобы их в таких количествах монтировали на 34-85... Не встречал большого количество фото на эту тему.
А работы выкладывай здесь, будет хранилище достижений.
Работу плюсанул.
Спасибо за критику, учту
В моделизме есть некое правило - мелкие/тонкие детали лучше делать чуть больше/толще, чем должно быть, на 10-15%, для лучшего восприятия. Например, антенна от фонаря к килю самолёта в масштабе 1:72 должна быть порядка 0,02 мм, в 3 раза тоньше волоса. Можно найти синтетическую нить, но она не будет смотреться (видно её будет), поэтому делают её толще.
С этой моделью не стал заморачиваться с исторической достоверностью конкретной машины, делал по предоставленным чертежам. В чертеже именно столько поручней и было, в этих самых местах. Диаметр не пересчитывал, измерил микрометром те, что были в пластике и сделал такие же в проволоке. Возможно в этом косяк, не спорю. А может на фото так смотрится, трудно сказать. В живую вроде не портит общего впечатления. На будущее надо будет пересчитывать.
По моделям, что есть на данный момент:
1) японский Nanzan 1:72
2) японский Zero 1:72
3) як-3 1:72
4) лавочка-5 1:48
5) мессер bf-109 f2 1:48
6) ис-2 1:72
7) пантера Ausf.D 1:72
8) королевский тигр Ausf.B 1:72
9) 2 немецких артиллерийских орудия Morser 17 и 21 см 1:72
И одну нем. пушку 17см почти собрал и готовлю к покраске (но это будет не очень интересно)
Если кто-то поможет вытащить шейдеры хуррика, буду признателен (с меня бонус=). Сделаю его в 30-40 см, сам не разберусь какой тулзой и как это делается, а снимать масштаб линейкой по скриншотам это очень долго=(
Еще штук 50 разных моделей должны приехать в течении пары недель, всякое...
В общем выбирайте=) либо подождём пока привезут остальные и буду доделывать арту?
https://imgur.com/tKKRivR
Сообщение отредактировал Sad: 07 October 2019 - 20:12