Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фанфест 2020. Исландия
Отправлено 13 February 2020 - 17:15
-ага... я купил билеты, что дальше?
-чтоооо!?»
Визу вот забрал сегодня, билеты купил, денег отложил, отель забронировал.
Кто ещё из еверушки катит?
Отправлено 14 February 2020 - 12:08
Кто, кстати, был там ? )
чего смотреть, где бухать?
Бухать везде, там везде клёво. Но дорого - от 10 баксов за пиво.
Кстати, чтобы нормально сэкономить - возьми с собой продукты. Тушняк, гречка и макароны - наше всё, если есть где готовить, конечно.
Смотреть тоже всё, хотя у тебя вряд ли будет время на фанфесте где-то гулять вне Харпы днём и вне кабаков вечером. Музей пенисов, музей панков, музей викингов, музей современного искусства,центр Рейкьявика - всё классно. Если есть возможность - выдели два дня на экскурсии. Одну можно взять попсовую по южному побережью до Вика и обратно, а вторую - съездить в центр острова на тинг и в горячие источники. Можно найти приличного русскоязычного гида и поехать с ним, но я тут не советчик, поскольку плотно не занимался. А ещё можно сходить в городской бассейн Рейкьявика - искупаться и/или отмокнуть после вчерашнего. Только плавки и полотенца бери свои, поскольку аренда конская.
Возьми тёплые зимние шмотки - сейчас ты гуляешь в байке, а через пять минут думаешь, как пережить снежный дождь с ветром под 90 км/час.
Отправлено 14 February 2020 - 12:45
Кстати, чтобы нормально сэкономить - возьми с собой продукты. Тушняк, гречка и макароны - наше всё, если есть где готовить, конечно.
Там не настолько дорого, чтоб прям везти на неделю-две тушняк и макароны, лол. Лучше попробовать местную еду
Везти надо (если пьешь) алкоголь, можно вроде 3 бутылки по 0,5. Там оно космос просто стоит, продаётся только в госмагазинах.
Отправлено 14 February 2020 - 14:28
Там не настолько дорого, чтоб прям везти на неделю-две тушняк и макароны, лол. Лучше попробовать местную еду
Везти надо (если пьешь) алкоголь, можно вроде 3 бутылки по 0,5. Там оно космос просто стоит, продаётся только в госмагазинах.
Нормально. Не всё ж бесплатным завтраком отеля, бутербродами и скиром питаться.
И ещё - сигареты там очень дорогие тоже. Можете попробовать забарыжить сигами из дьютика (ну или навести мосты с русскоязычными сисипишниками))
Отправлено 14 February 2020 - 14:45
Лучше набить пузо на халявных завтраках в отеле и не отвлекаться на еду во время экшена.
Обязательно возьми 2-3 дня сверх фф, чтоб проехаться по экскурсиям.
Из того, что в городе. Обязательно попробуй местную рыбу в кафешке у пристани, включая шашлыки из кита. Суп из лобстера там тож ничего, и все не дорого. https://www.saegreifinn.is/en/
Побухать мне больше всего понравилось в Hressó. Это чтот типа местного байкерского паба. Там есть подогреваемая веранда со столиками, где можно побухать и покурить одновременно, что редкость для Исландии. Там в кабаках курить нельзя, а на улицу выпивку выносить, и потому в других местах постоянная толкотня на входе.
Посмотреть офис ЦЦП, хотя бы снаружи, а лучше договориться с кем-то, и внутри напроситься, памятник Евке по пути, если водные процедуры нравятся, в городе есть бассейн с подогревом на открытом воздухе (пресноводный). По городу пройтись. А вообще, самая красота там в горах да на природе.
пы.сы. в Голубую Лагуну запишись, на это стоит день потратить.
Отправлено 14 February 2020 - 15:38
Рыболовам советую заняться морской рыбалкой, такого обилия рыбы (по ощущениям) нет даже в Норвегии. Если опыта мало то можно начать со скумбрии, потом попробовать потягать треску. С пирсов естественно большая рыбешка не часто ловится, лучше выйти в море, там крупняка хватает.
Сообщение отредактировал Fine: 14 February 2020 - 15:38
Отправлено 14 February 2020 - 17:07
сигареты там очень дорогие тоже. Можете попробовать забарыжить сигами из дьютика (ну или навести мосты с русскоязычными сисипишниками))
Я один блок вёз в багаже, ещё блок распотрошил и рассовал по карманам-рюкзаку. Если конечно не дымить как паровоз - то проблем быть вообще не должно на неделю-полторы
Отправлено 17 February 2020 - 13:50
Прям спасибо за советы
+1
Тоже прилетаем 30-го, размещаемся в хотел плаза(по фоткам вроде ничо так место).
Вообще, как-то странно отсутствие расписания мероприятий, может через какое-то время станет доступно, или я плохо искал...
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 19 February 2020 - 2:30
Город можно обойти за полтора часа неторопливым шагом весь. Из интересного, церквушка в районе центра достаточно красивая, есть офис ССП и монумент игрокам EvE Online, в целом довольно атмосферно и уютно, приветливые люди, куча разноцветных домиков, графити. К вечеру в городе по ощущениям бродит процентов 50-60% приезжих, можно забуриваться в абсолютно любые бары, должно понравиться.
Касательно питания все достаточно просто если есть, где готовить. Вся бюджетная еда в супермаркетах очень вкусная и стоит, как у нас обычное питание. Если питаться в кафешках, то придется раскошелиться, где-то на причале неподалеку от Харпы (хотя в этом городе все неподалеку) есть тематическая кафешка в рыбацком стиле, стоит 100% пробовать Кита, лично мне понравилось больше, чем всевозможные крокодилы и прочие "вот эти вот" деликатесы, можно взять по местным меркам дешевый вкусный супешник. Неподалеку от этого места находится забегаловка с бургерами, поговаривают там обедают ССП, сам лично их там не видел. Интерьер у места довольно забавный. Стоит морально настроить себя, что бургер за 500-600-800р- это нормальный прайс.
Весь городской контент можно чекнуть за один день если невероятно сильно все растягивать и еле передвигать ноги, поэтому либо берешь экскурсии, либо едешь строго на фанфест от и до. Либо кстати берешь авто, это самый топовый вариант наверное, как вариант окучиваешь еще народа и берешь на небольшую группу авто, все будут в восторге, все будут благодарны, возможно не пойдете на фанфест.
По экскурсиям я бы однозначно ехал в Голубую Лагуну, фантастическое место, особенно если не повезет с погодой и будет довольно прохладно.
Стоит смотаться на какие-нибудь термальные источники, коих хватает, они повсюду. Любое перемещение на авто- это море эмоций от тамошних пейзажей, иногда может казаться, что ты где-то на луне. %)
Стоит отметиться на каком-нибудь гейзере, ну и прогуляться по любой побережке, до которой можно добраться. Не обязательно брать топовые места, даже городские пляжи смотрятся довольно эпично, а черный песок встречается и на берегу озер.
Ах да, водопады. Нигде больше я не видел таких обалденных водопадов. Поставлю свои скромные 10 из 10, и без водопадов я бы вообще не рекомендовал посещать Исландию, это круче, чем EvE, CCP, Рейкьявик и фанфест вместе взятые.
По Фанфесту скажу, что самое интересное лично для меня происходило на круглых столах, где обсуждался тот или иной контент с ССП. Если хочешь купить себе какой-нибудь стаф, то лучше приезжать заранее и интересоваться, где будут продавать, интересные вещи разбирают очень быстро. В залах можно цепануть себе подставок под бокалы в стиле Евки.
Естественно посещаешь основные презентации.
Тусу-джусу после фанфеста упускать не стоит, во-первых перед ней собирается куча людей и обсуждают фанфест, тут можно пообщаться с самыми разными личностями, во-вторых в начале тусы все довольно весело и оно того стоит.
PS на мужика стоит попробовать Хаукарль. Если откажешься, то как бы Пусси, сори.
Сообщение отредактировал bright: 19 February 2020 - 2:31
Отправлено 19 February 2020 - 12:26
«-надо бы хоть раз на фанфест в Исландию сгонять
-ага... я купил билеты, что дальше?
-чтоооо!?»
Визу вот забрал сегодня, билеты купил, денег отложил, отель забронировал.
Кто ещё из еверушки катит?
скока без билетов?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 20 February 2020 - 12:53
возможно не пойдете на фанфест
Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)? Так бы при случае сгонял бы в эту страну, но сам по себе фанфест вообще неинтересен.
Отправлено 20 February 2020 - 13:34
Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)? Так бы при случае сгонял бы в эту страну, но сам по себе фанфест вообще неинтересен.
Ничего такого. К тому же весна - не самое лучшее время поездок по Исландии. В горах везде снег, красота спрятана, в городе слякоть, а ветер северный в фейсик вдувает так, что сосули на носу намерзают.
Куда лучше туда съездить в августе.
Сообщение отредактировал Korvin: 20 February 2020 - 13:36
Отправлено 20 February 2020 - 23:51
Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)?
В теории можно написать в комьюнити-тим что бы прислали оформленное приглашение которое вместе с завлением на визу можно подать для цели поездки культура и меньше вероятность отказа. На практике, Исландия - страна с самым лояльным посольством и за год отказывает 5-7 человекам из ~1500 заявок (с ошибками в заявлении\документах и т.п. тебя завернут ещё в визовом центре до передачи всего этого дела в посольство). На сайте у них написано, что заявку любого кто подаёт на индивидуальную туристическую визу (не через авторизованного в Исландии туроператора) могут отфутболить в миграционную службу и рассматривать дело до 8 недель, но на практике как я понял этого почти никогда не делается. Самому сделали визу за 3 рабочих дня. Ну ещё есть "сезонные" скидки на время феста на гостинницы/аренду машины и т.п., но для этого билет тоже не обязателен, нужно просто новости ццпешников мониторить.
Сообщение отредактировал Alex Lenin: 20 February 2020 - 23:57
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users