Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2020. Исландия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng
«-надо бы хоть раз на фанфест в Исландию сгонять
-ага... я купил билеты, что дальше?
-чтоооо!?»

Визу вот забрал сегодня, билеты купил, денег отложил, отель забронировал.
Кто ещё из еверушки катит?
  • 3
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Качу,

Ещё Ника Нойзер с товарищем должен быть как победители турика в питере

• 1

C4NpQTz.png

WhiteDrop

WhiteDrop

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
207
  • EVE Ingame:Unnamed Person

Я буду ;)

• 1

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2711 сообщений
2993
  • EVE Ingame:Wishmastah

Удачи вам, пилоты :)

p.s. и вообще молодцы!

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Кто, кстати, был там ? )

чего смотреть, где бухать?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Кто, кстати, был там ? )

чего смотреть, где бухать?

Бухать везде, там везде клёво. Но дорого - от 10 баксов за пиво.

Кстати, чтобы нормально сэкономить - возьми с собой продукты. Тушняк, гречка и макароны - наше всё, если есть где готовить, конечно.

Смотреть тоже всё, хотя у тебя вряд ли будет время на фанфесте где-то гулять вне Харпы днём и вне кабаков вечером. Музей пенисов, музей панков, музей викингов, музей современного искусства,центр Рейкьявика - всё классно. Если есть возможность - выдели два дня на экскурсии. Одну можно взять попсовую по южному побережью до Вика и обратно, а вторую - съездить в центр острова  на тинг и в горячие источники. Можно найти приличного русскоязычного гида и поехать с ним, но я тут не советчик, поскольку плотно не занимался. А ещё можно сходить в городской бассейн Рейкьявика - искупаться и/или отмокнуть после вчерашнего. Только плавки и полотенца бери свои, поскольку аренда конская.

Возьми тёплые зимние шмотки - сейчас ты гуляешь в байке, а через пять минут думаешь, как пережить снежный дождь с ветром под 90 км/час.

• 2

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Кстати, чтобы нормально сэкономить - возьми с собой продукты. Тушняк, гречка и макароны - наше всё, если есть где готовить, конечно.

Там не настолько дорого, чтоб прям везти на неделю-две тушняк и  макароны, лол. Лучше попробовать местную еду

Везти надо (если пьешь) алкоголь, можно вроде 3 бутылки по 0,5. Там оно космос просто стоит, продаётся только в госмагазинах. 

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Там не настолько дорого, чтоб прям везти на неделю-две тушняк и  макароны, лол. Лучше попробовать местную еду

Везти надо (если пьешь) алкоголь, можно вроде 3 бутылки по 0,5. Там оно космос просто стоит, продаётся только в госмагазинах. 

Нормально. Не всё ж бесплатным завтраком отеля, бутербродами и скиром питаться.

И ещё - сигареты там очень дорогие тоже. Можете попробовать забарыжить сигами из дьютика (ну или навести мосты с русскоязычными сисипишниками)) 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Лучше набить пузо на халявных завтраках в отеле и не отвлекаться на еду во время экшена.  :laugh: 
Обязательно возьми 2-3 дня сверх фф, чтоб проехаться по экскурсиям. 

Из того, что в городе. Обязательно попробуй местную рыбу в кафешке у пристани, включая шашлыки из кита. Суп из лобстера там тож ничего, и все не дорого. https://www.saegreifinn.is/en/

Побухать мне больше всего понравилось в Hressó. Это чтот типа местного байкерского паба. Там есть подогреваемая веранда со столиками, где можно побухать и покурить одновременно, что редкость для Исландии. Там в кабаках курить нельзя, а на улицу выпивку выносить, и потому в других местах постоянная толкотня на входе. 

Посмотреть офис ЦЦП, хотя бы снаружи, а лучше договориться с кем-то, и внутри напроситься, памятник Евке по пути, если водные процедуры нравятся, в городе есть бассейн с подогревом на открытом воздухе (пресноводный). По городу пройтись. А вообще, самая красота там в горах да на природе. 
пы.сы. в Голубую Лагуну запишись, на это стоит день потратить. 

• 2

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Рыболовам советую заняться морской рыбалкой, такого обилия рыбы (по ощущениям) нет даже в Норвегии. Если опыта мало то можно начать со скумбрии, потом попробовать потягать треску. С пирсов естественно большая рыбешка не часто ловится, лучше выйти в море, там крупняка хватает.  

Сообщение отредактировал Fine: 14 February 2020 - 15:38

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Ну я 30 прилетаю, так что пара дней в запасе.
Прям спасибо за советы
  • 0
Изображение

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

сигареты там очень дорогие тоже. Можете попробовать забарыжить сигами из дьютика (ну или навести мосты с русскоязычными сисипишниками)) 

Я один блок вёз в багаже, ещё блок распотрошил и рассовал по карманам-рюкзаку. Если конечно не дымить как паровоз - то проблем быть вообще не должно на неделю-полторы

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Прям спасибо за советы

+1

Тоже прилетаем 30-го, размещаемся в хотел плаза(по фоткам вроде ничо так место).

Вообще, как-то странно отсутствие расписания мероприятий, может через какое-то время станет доступно, или я плохо искал...

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Город можно обойти за полтора часа неторопливым шагом весь. Из интересного, церквушка в районе центра достаточно красивая, есть офис ССП и монумент игрокам EvE Online, в целом довольно атмосферно и уютно, приветливые люди, куча разноцветных домиков, графити. К вечеру в городе по ощущениям бродит процентов 50-60% приезжих, можно забуриваться в абсолютно любые бары, должно понравиться. 
Касательно питания все достаточно просто если есть, где готовить. Вся бюджетная еда в супермаркетах очень вкусная и стоит, как у нас обычное питание. Если питаться в кафешках, то придется раскошелиться, где-то на причале неподалеку от Харпы (хотя в этом городе все неподалеку) есть тематическая кафешка в рыбацком стиле, стоит 100% пробовать Кита, лично мне понравилось больше, чем всевозможные крокодилы и прочие "вот эти вот" деликатесы, можно взять по местным меркам дешевый вкусный супешник. Неподалеку от этого места находится забегаловка с бургерами, поговаривают там обедают ССП, сам лично их там не видел. Интерьер у места довольно забавный. Стоит морально настроить себя, что бургер за 500-600-800р- это нормальный прайс.
Весь городской контент можно чекнуть за один день если невероятно сильно все растягивать и еле передвигать ноги, поэтому либо берешь экскурсии, либо едешь строго на фанфест от и до. Либо кстати берешь авто, это самый топовый вариант наверное, как вариант окучиваешь еще народа и берешь на небольшую группу авто, все будут в восторге, все будут благодарны, возможно не пойдете на фанфест.
По экскурсиям я бы однозначно ехал в Голубую Лагуну, фантастическое место, особенно если не повезет с погодой и будет довольно прохладно. 
Стоит смотаться на какие-нибудь термальные источники, коих хватает, они повсюду. Любое перемещение на авто- это море эмоций от тамошних пейзажей, иногда может казаться, что ты где-то на луне. %)
Стоит отметиться на каком-нибудь гейзере, ну и прогуляться по любой побережке, до которой можно добраться. Не обязательно брать топовые места, даже городские пляжи смотрятся довольно эпично, а черный песок встречается и на берегу озер.
Ах да, водопады. Нигде больше я не видел таких обалденных водопадов. Поставлю свои скромные 10 из 10, и без водопадов я бы вообще не рекомендовал посещать Исландию, это круче, чем EvE, CCP, Рейкьявик и фанфест вместе взятые.

По Фанфесту скажу, что самое интересное лично для меня происходило на круглых столах, где обсуждался тот или иной контент с ССП. Если хочешь купить себе какой-нибудь стаф, то лучше приезжать заранее и интересоваться, где будут продавать, интересные вещи разбирают очень быстро. В залах можно цепануть себе подставок под бокалы в стиле Евки. 
Естественно посещаешь основные презентации.
Тусу-джусу после фанфеста упускать не стоит, во-первых перед ней собирается куча людей и обсуждают фанфест, тут можно пообщаться с самыми разными личностями, во-вторых в начале тусы все довольно весело и оно того стоит.

PS на мужика стоит попробовать Хаукарль. Если откажешься, то как бы Пусси, сори.

Сообщение отредактировал bright: 19 February 2020 - 2:31

• 4

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

«-надо бы хоть раз на фанфест в Исландию сгонять
-ага... я купил билеты, что дальше?
-чтоооо!?»

Визу вот забрал сегодня, билеты купил, денег отложил, отель забронировал.
Кто ещё из еверушки катит?

скока без билетов?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

скока без билетов?

Если хорошо искать, то неделя проживания без билетов обойдется в 100к, сюда войдут трансфер ьуда-обратно, проживание в гостинице за городом, трансфер на фанфест и обратно, пачка экскурсий на авто.

• 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

возможно не пойдете на фанфест

Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)? Так бы при случае сгонял бы в эту страну, но сам по себе фанфест вообще неинтересен.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)? Так бы при случае сгонял бы в эту страну, но сам по себе фанфест вообще неинтересен.

Ничего такого. К тому же весна - не самое лучшее время поездок по Исландии. В горах везде снег, красота спрятана, в городе слякоть, а ветер северный в фейсик вдувает так, что сосули на носу намерзают. 
Куда лучше туда съездить в августе. 

Сообщение отредактировал Korvin: 20 February 2020 - 13:36

• 0

Krutoj

Krutoj

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
12
  • EVE Ingame:Krutoj
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.

100% буду

а про сосульки и снег, как повезёт, так что не надо Корвин свой прогноз другим навязывать )))

Сообщение отредактировал Krutoj: 20 February 2020 - 23:31

• 0

GdoC5M6.gif

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Вот это кстати именно то, что меня интересовало. Покупка билетов на фанфест дает какие-то преимущества в поездке (упрощенное оформление визы, скидка на авиабилеты и тд)?

В теории можно написать в комьюнити-тим что бы прислали оформленное приглашение которое вместе с завлением на визу можно подать для цели поездки культура и меньше вероятность отказа. На практике, Исландия - страна с самым лояльным посольством и за год отказывает 5-7 человекам из ~1500 заявок (с ошибками в заявлении\документах и т.п. тебя завернут ещё в визовом центре до передачи всего этого дела в посольство). На сайте у них написано, что заявку любого кто подаёт на индивидуальную туристическую визу (не через авторизованного в Исландии туроператора) могут отфутболить в миграционную службу и рассматривать дело до 8 недель, но на практике как я понял этого почти никогда не делается. Самому сделали визу за 3 рабочих дня. Ну ещё есть "сезонные" скидки на время феста на гостинницы/аренду машины и т.п., но для этого билет тоже не обязателен, нужно просто новости ццпешников мониторить.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 20 February 2020 - 23:57

• 0

C4NpQTz.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users