Играю дней 9. Агентраню в хаях и в нули пока не выбирался. Подскажите как правильно это делать. Насколько мне известно, каждый гейт в тех местах патрулируется десятком единиц амарской нечисти. Если просто подлететь варпом к воротам и влететь в них на ускорителе они могут успеть попасть. Есть вариант падать из варпа на высокую орбиту и, если что, бежать обратно. Но я не настолько быстрый чтобы сбежать от бубликов-варпоглушилок. Еще можно выходить к какому-нибудь объекту рядом с воротами, но это тоже не очень безопасно, к тому же такие не всегда есть и с них может быть ничего не видно. Так как же тогда быть?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как правильно проходить гейты в нулях/лоусеках?
Отправлено 26 May 2020 - 17:24

Но им стоит побаиваться смартокемпов. Стоящих на подварпе к гейтам батлов со смартбомбами.
И советую ознакомиться с этой темой, если собираешься оплачивать омега-статус: http://forum.eve-ru....howtopic=120745
Сообщение отредактировал Atrosha: 26 May 2020 - 17:33
Отправлено 26 May 2020 - 17:24

в нулях люди обычно где постоянно летают делают себе буки на подварпе к воротам
идеально если бука по направлению с какой нить аномальки в стороне от станций и других ворот
потом с этой буки можно подсканом посмотреть что творится у ворот
так же можно делать буки над под воротами и в стороны соответственно в пределах грида
если расстояние не минимальное а буки не чужие то всегда будет время отварпать
(первые пару раз)
Отправлено 26 May 2020 - 21:51

Играю дней 9. Агентраню в хаях и в нули пока не выбирался. Подскажите как правильно это делать. Насколько мне известно, каждый гейт в тех местах патрулируется десятком единиц амарской нечисти. Если просто подлететь варпом к воротам и влететь в них на ускорителе они могут успеть попасть. Есть вариант падать из варпа на высокую орбиту и, если что, бежать обратно. Но я не настолько быстрый чтобы сбежать от бубликов-варпоглушилок. Еще можно выходить к какому-нибудь объекту рядом с воротами, но это тоже не очень безопасно, к тому же такие не всегда есть и с них может быть ничего не видно. Так как же тогда быть?
Лоу и нули это разные вещи. Самый правильный ответ - изучить как они работают самому. В лоу в подавляющем числе случаев отварп в <2 секунды и 4к+ ХП тебе помогут.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 27 May 2020 - 2:32

Существует 4 фракции. Империя Амарр, Федерация Галлентэ, Государство Калдари и Республика Минматар.
Все эти фракции присутствуют в хаях. Им принадлежат хаи и назвать их нечистью - проблематично. Они не агрессивны к игрокам, которые имеют с ними нормальные отношения.
Если ты состоишь в ополчении Империи Амарр или Государства Калдари, то тебя убивают на гейтах и везде в хаях, которые принадлежат Федерации Галлентэ и Республике Минматар. Соответственно, наоборот. Если ты состоишь в ополчении Республики или Федерации, тебя убивают Амарры или Калдари. В этом случае понятно кого можно назвать Амаррской нечистью.
Хаи это системы со статусом безопасности от 0,5 до 1,0.
Лоу это системы со статусом безопасности от 0,1 до 0,4
Нули это системы со статусом безопасности от 0 и ниже.
Если ты про это https://zkillboard.com/kill/84313300/
то это не амаррская нечисть, а игрок на амаррском корабле
и это не лоусек и нули, а хайсек.
Скорее всего ты пытался что-то украсть из чужого врека, на тебя повесился статус подозреваемого и тебя убил первый же пролетающий мимо законопослушный пилот.
В нулях есть бубли (mobile warp disruptor), которые не дают уйти в варп, если в них попадаешь. В лоусеках таких штук нет.
И в нулях и в лоусеках на воротах могут стоять пираты-игроки, которые будут тебя ловить, когда ты заходишь в лоу или в нули из хайсека.
Чтобы тебя поймать в лоусеке, тебя должны сперва взять в цель и затем активировать на тебе модуль warp disruptor (диз, поинт) или warp scrambler (скребок).
Но если ты находишься в лоусеке и приварпываешь на ворота, то тебя могут смартануть корабли, которые имеют модули Large EMP Smartbomb I или подобные ему. Потому, что эти модули не лочат тебя, а бьют по площади и если у тебя мало хп, они тебя убивают.
В нулях тебя помимо этого ещё может поймать корабль interdictor (sabre, flycatcher, eris, heretic), который имеет специальную пусковую установку, которая выкидывает временные (на 2 минуты) бубли Warp Disrupt Probe.
Есть и иные опасности. Например Heavy Interdiction Cruiser, которые надувают бубли вокруг себя в нулях или имеют невосприимчивый к варпстабам "поинт" в лоусеке.
В любом случае нужно понимать, что если тебя видят, то ты умираешь. Если не видишь что на воротах - ты умираешь.
Из этого следует, что лучший способ летать в лоусеки и нули иметь на кораблей работающий модуль Covert Ops Cloaking Device (клоку, маскировку). А так же варпать не напрямую на ворота в нулях и лоу, а сперва идти на какой-то объект, находящийся не дальше 14,3 ау от ворот, а затем изучать ворота 5% узким лучом пеленгатора (подсканом, ditect scan, директ сканером). И если пеленгатор не показывает опасные корабли вроде интедикторов, не показывает разного вида бубли, то можно варпать на эти ворота, придёшь на них.
Ищи видео "eve online как пользоваться пеленгатором".
Если ты вышел из ворот, а там стоят игроки, которые тебя ловят (стоит кемп), то если это лоу, можно просто уйти в клоку (активировать модуль маскировки) и отварпать, если у тебя, допустим Astero. Только учти, что маскировка не активируется, пока не пройдёт невидимость после выхода из ворот. Да, ты минуту невидим после прохода через ворота, если никуда не жмёшь. Поэтому надо сперва нажать куда-то разгон или отварп, если ты в лоусеке, а затем сразу поднять маскировку.
Если это в нулях и выйдя из ворот ты оказался в бубле и в засаде, то нужно втапливать обратно в ворота. Тоже желательно под маскировкой. Если тебя атаковали на воротах, то твои недоброжелатели не смогут войти в ворота или докнуться в течение минуты, в отличие от тебя. Иногда бывает возможно втопить обратно в ворота, пройти и оторваться так от преследователей.
Если же ты ещё не выучил маскировку и у тебя нет астеро, то сам исследуй как тебе поступать и ищи видео про трюк клока+мвд.
Только имей в виду, что нельзя верить людям, которые говорят, что это работает с prototype cloaking device, это работает только с Improved Cloaking Device II (т2 клока, импрувнутая клока). Так же нужно помнить, что индустриальные корабли (индусы, транспортники) - это крейсеры и им нужно 50mn мвд, а не 5mn. С 5mn на индусах тоже не сработает.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 May 2020 - 2:43
Отправлено 27 May 2020 - 2:55

выучи цептор и будет тебе щастье.
первый корабль на пути от нуба к чему-нибудь.
без цептора в нулях никак.
но это на будущее, а сейчас просто поизучай игру в хаях.
люди играют в эту игру десятилетиями и никуда не опаздывают.
и найди хорошую компанию. это коллективная игра.
Отправлено 27 May 2020 - 4:19

Отправлено 27 May 2020 - 11:10

Нифига непонятно что ты имел ввиду, видимо у тебя какая-то каша пока в голове, уж извини. Так как в нулях нет имперской неписи, да и они не страшны, игроки страшнее. Ну и кемпят далеко не на каждой гайке, а только на узких местах. Попробуй посмотреть мой видосик, может будет полезным.
Отправлено 27 May 2020 - 21:13

есть ещё вариант
можно сначала пролететь на капсуле, проверить дорогу на наличие засад пиратов.
или попросить кого нибудь из друзей проверить дорогу для тебя на капсуле или нубшипе.
я сам летаю альтом вторым окном на дешёвом корабле впереди основного корабля.
Отправлено 27 May 2020 - 21:34

По чесноку, какой-то тролль развлекается.
Сообщение отредактировал Atrosha: 27 May 2020 - 21:34
Отправлено 28 May 2020 - 13:22

Маршевые споты юзай, и будет тебе счастие. Я так фрейтера гоняю. Скоро гайд напишу
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 02 September 2020 - 10:02

А скажите мне, уважаемые люди, съевшие не одну собаку в Еве, есть ли у вас иные решения, кроме как: купи Омегу, потом т2/т3 кораблик, поставь ковроклоку, и будет тебе щщастье?
Особенно мне нравятся такие рецепты от "бородатых дедов", когда в вопросе специально указывается, что новичок на альфа-аккаунте. Или некоторые из вас настолько незнакомы с игрой, что не знают отличия альфы от омеги...
Из недавнего разговора:
Я: как пройти бубли в нулях против двух-трёх кемпующих т2/т3 фрегатов/эсминцев на альфа-скан-фрегате?
Дед: врубаешь ковроклоку, греешь МВД, ...
Я:какая ковроклока на альфе? Какая клока вообще на альфе?
Дед: Нуу... 15 лет назад на альфе клоку можно было...
И вообще какого (тут должно быть непечатное слово) альфа лезет в ВХ и нули сканить? Вас же там с сольют.
Отправлено 02 September 2020 - 12:05

А скажите мне, уважаемые люди, съевшие не одну собаку в Еве, есть ли у вас иные решения, кроме как: купи Омегу, потом т2/т3 кораблик, поставь ковроклоку, и будет тебе щщастье?
Особенно мне нравятся такие рецепты от "бородатых дедов", когда в вопросе специально указывается, что новичок на альфа-аккаунте. Или некоторые из вас настолько незнакомы с игрой, что не знают отличия альфы от омеги...
Из недавнего разговора:
Я: как пройти бубли в нулях против двух-трёх кемпующих т2/т3 фрегатов/эсминцев на альфа-скан-фрегате?
Дед: врубаешь ковроклоку, греешь МВД, ...Я:какая ковроклока на альфе? Какая клока вообще на альфе?
Дед: Нуу... 15 лет назад на альфе клоку можно было...
И вообще какого (тут должно быть непечатное слово) альфа лезет в ВХ и нули сканить? Вас же там с сольют.
альфа - это для "посмотреть" на игру, как бесподписочный wow до 20 левела. Если понравилось - берешь омегу и играешь в удовольствие. Играть постоянно альфой - это для любителей садомазо. И 15 лет назад альфы не было вообще, так что ты, мягко говоря, ...............
Отправлено 02 September 2020 - 14:36

альфа - это для "посмотреть" на игру, как бесподписочный wow до 20 левела. Если понравилось - берешь омегу и играешь в удовольствие. Играть постоянно альфой - это для любителей садомазо. И 15 лет назад альфы не было вообще, так что ты, мягко говоря, ...............
Я знаю про "15 лет назад". Меня самого приглашали в далеком 2012 году "поиграть на пару", но я отказался и пришел в Еву только в этом году.
Это был пересказ реального разговора, но вы вправе считать всё, что угодно.
Поиграл на альфе, потом на омеге. Омега закончилась, а на плексы не накопил. И что я имею сказать: как минимум в хайсеках, в некоторых сферах спокойно играется и на альфе. Да, много ограничений по сравнению с омегой, да труднее, но вполне играбельно.
И для меня удовольствие - это не самый топовый кораблик на топовых пушечках, а процесс игры.
Сообщение отредактировал Вредина: 02 September 2020 - 14:56
Отправлено 02 September 2020 - 16:54

Для лоусеков это любой 2-х сек фригат с минимальным танком в мед слотах.
Для нулей - 2-х сек интер имунный к бублям (можно и клоку на него поставить).
"на посмотреть" можно взять дешманский скоростной фриг (мвд+модули на скорость) и перепрыгнуть в клона без имплантов - летай и смотри, убивать конечно будут, но он же дешманский. Когда на этот дешманский фриг поставишь поинт, то возможно и коллектив найдется. Удачи.
Отправлено 02 September 2020 - 17:30

а какой кораблик - самый топовый??
цептор и клочные кораблики - это суровая необходимость, если ты хочешь летать не только по хаям
А что ты понимаешь под словом "играть"?
Почти полтора месяца на альфе в ВХ летал без проблем на сканировщиках. Ну сольют фрегат ценой в миллион с фитом или 4 на сестринских пробках, и что? Один нормальный вылет окупает такой фрегат многократно. Крабить зелёнку клока ни разу не нужна, а то что в нулях непись пожирнее или искочас покруче, так это мелочи. И, кстати, меня очень забавляет, когда в нулях за нубофрегатом гоняются т2/т3 кораблики стоимостью раз в 10-100 выше.
Отправлено 21 September 2020 - 23:40

Сообщение отредактировал Ddanya: 22 September 2020 - 0:59
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users