Глава раз: Оставь надежду всяк здесь планетарящий.
Смеркалось. В очередной из звонков Иннерхелам по Палатину - мне предложили копать вх луны. Разыскивая на тот момент источник минералов, для строительства компонентов, помимо желания завести серьёзный майнерский вх флот со времён ввода Теры - я согласился. Лишь позже я узнал, что домашка ИХ скудна для пиланетарки.
Примечание: Пиланетарка или Пилатин, это авторское название наиболее эффективной процедуры строительства комплекта кипстара с нуля. Первая версия была разработана для вх.
Копая луны, я начал жёстко изучать, что такое планетарка. До этого, первая попытка была в домашке Дуралексов, где я тупо скупал т3 и миники в жите, вёз в с5-6, варил т4 и строил компоненты, которые были утеряны при выселении. Вторая попытка была в уникальной вх со всеми типами планет, её отжатием силами флота наёмников и пробой пера с привлечением планетарщиков со стороны. Эту попытку добила моя лень и отсутствие гостей.
В ИХ меня качественно консультировали крутые, на тот момент, планетарщики. Я хотел знать всё, в основном благодаря скорому доведению до кондиции 100 планетарщиков. В 10-20 окон до этого было не солидно. Изучив основы, дополнив джедай майнинг пурпусиком, накопав минералов на комплект кипстара и подготовив наиболее удобную систему для Пилатина - я официально развёлся с ИХ.
Ещё при изучении основ, я пришёл к выводу, что для Палатина надо уметь работать со всеми видами планетарки, на пути в т4. Но как сортировать тысячи единиц для загрузки в корабль/таможку? Исследования доводили до попыток извлекать шаблон для закупки планетарки из кила. Но проблему решил введенный недавно multibuy и вот уже анчорится Азбель с маркет сервисом для продажи рассортированной планетарки самому себе, таможки куплены, заведены 100+ персонажей.
Глава два: Во имя силикона, темперейта и святого экселя.
Опытные и известные планетарщики более не могли меня чему то научить и началась практика не классического планетарщика. Да, я мог усиликониться в щи, как рекомендует Шако, мог ут3шиться в борщ, как Архонт, но стезя Палатина не про иски. Сама идея аккумулировать 500 разобранных кипстаров, в процессе чего они не принесут никакой прибыли - не отпугнула лишь меня.
Первый месяц я расставляю колонии так, что каждый персонаж на аккаунте добывает 5 видов т1. Шестая планета ещё качается, а варить т1 в т4 будут несколько основных. Система была выбрана и изучена из расчёта, чтобы можно было добывать все виды ресурсов и наличием 6 планет для варки т4. Опция с3-хай была приятным дополнением для первых шагов, ибо я хотел флот фрейтаков, где нибудь в с5-6.
90 персонажей добывают т1. В пике, со стороны хая стояла хигс орка, в спейсе комбат сканер, а на таможке толпились 48 эпиталей с импрувед сетами импов. Лишь один раз, на андоке был убит забытый и выбампаный за тизер эпиталь, но упавшим на тизер яйцом. Было дискомфортно в плане безопасности, а я из лени не хотел иметь личный боевой флот.
Так проходил второй месяц. Схема дорабатывалась, планетарка вытекала из ушей. Сходу строились компоненты по БПЦ в 7 прогонов, во избежание выселения, но с призрачным дефом от возможно прилетящих ИХ. Хотя была приложена теоретическая подготовка хранения в системе спец отряда боевых альфа аккаунтов.
Глава три: Первый.
Компоненты вывозились в хаи и либо сразу, либо дожидались дырку в Теру. Обитавшая там Вольта иногда встречала оккаторы, получав по лицу бёрстом и упоминание в поддержке проекта, как испытанием моей практики перевозок. Последняя партия ехала на фрейтаке через Таму. Ни один компонент не был утерян.
Остатки планетарки, персонажи, Азбель - покинули систему. Цель научиться планетарить и построить первый кипстар проекта - достигнута.
Последующая колония в Sobaseki закрепила опыт работы с планетаркой, улучшив схему до работы со всеми видами. Было выбрано удобство для флота фрейтеров и близость маркета, не смотря на налоги.
Это история 2019 года. На момент этого поста, у проекта 6 разобранных кипстаров, основная колония в процессе переезда в Perimeter, а дополнительные в неопределённости. Но это уже другая история...
Спасибо за внимание и с новым годом.
Сообщение отредактировал Yodik: 29 December 2021 - 16:09