Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как не спалить разводного чара на КБ

трап

Лучший ответ DarkPhoenix, 18 May 2022 - 14:16

По-моему, это возможно только если он выйдет из системы через врата до уничтожения жертвы.

Неа.

Чтобы исчезла инфа о том кто агрил жертву - на ней должен истечь пвп таймер (тот самый который 15 минут). Если просто уйти из системы, получится так: https://zkillboard.com/kill/100839338/ (Yan Skshetuski умер на ретрибе и был в другой системе, менял корабль на стилетту).

Можно попробовать уйти из системы и 15 минут подождать до того как убьешь жертву, но я думаю что в таком случае все равно останется unknown корабль с последним модулем, который он сагрил (если его будет продолжать агрить кто-то другой).

Так что рецепт, насколько я знаю, один - хочешь незапаленную наживку, делай ее каждый раз заново (создавай персонажа, заливай банками итд).

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37
  • Client:Eng

Интересует механика как подтягиваются килы на КБ. 

Ситуация такая - есть пилот-наживка с разводным кораблем, он ловит жертву и следом заходит ганг в систему . Ну вообщем классическая ситуация.

Ну с более менее опытными это может сработать один раз, если до этого пилот-наживка не был замечен на КБ, т.к полюбому чекнут его.

Задача такая как сделать так ,чтобы пилот-наживка оставался для КБ незамеченным?

Сообщение отредактировал Larike: 18 May 2022 - 18:26

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

По-моему, это возможно только если он выйдет из системы через врата до уничтожения жертвы.

Это если абсолютно нужно сохранить инкогнито.

Если просто повысить шансы, то можно не подключать приманку к кб. Но если она участвует в киле того, кто подключён к кб, то об участии приманки тоже станет известно, когда подтянутся лосы жертвы. А вот если ни приманка, ни жертва, ни участники кила к кб не подключены - никто не узнает. Но кто же любит бесславные килы? :)

И маленькое уточнение. Человек может быть не подключён к кб лично, но его корпорация может быть подключена через директора или цео корпорации. Поэтому на кб могут попадать лосы даже абсолютно не знакомых с кб пве-шников, которые состоят в крупных корпорациях.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 18 May 2022 - 13:32

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406
✓  Лучший ответ

Неа.

Чтобы исчезла инфа о том кто агрил жертву - на ней должен истечь пвп таймер (тот самый который 15 минут). Если просто уйти из системы, получится так: https://zkillboard.com/kill/100839338/ (Yan Skshetuski умер на ретрибе и был в другой системе, менял корабль на стилетту).

Можно попробовать уйти из системы и 15 минут подождать до того как убьешь жертву, но я думаю что в таком случае все равно останется unknown корабль с последним модулем, который он сагрил (если его будет продолжать агрить кто-то другой).

Так что рецепт, насколько я знаю, один - хочешь незапаленную наживку, делай ее каждый раз заново (создавай персонажа, заливай банками итд).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 May 2022 - 14:29

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22542 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Можно засирать борду помоями чтобы на первой странице было не палевно. Вторую вряд-ли большинство будет открывать.

Если бейтить уник - то да лучше с нуля.

Апи пост на кб выключить естесно у тех кто убивает/наживки.

• 0
Posted Image

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Неа.

Не верно. После 15 минут в килле тебя уже не будет. Можно даже из системы не выходить.

Снафы так делают. 

• 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Когда в дронрегах жили дичи и мы туда частенько летали с плюсотаклером, один чел у нас качал одновременно 2-3 перса под это дело. Затрачиваемые плексы возвращал через рефералку, после использования чара просто удалял.

Сейчас с альфа статусом и лямом СП за рефералку это наверное вообще в разы легче.

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

Когда в дронрегах жили дичи и мы туда частенько летали с плюсотаклером, один чел у нас качал одновременно 2-3 перса под это дело. Затрачиваемые плексы возвращал через рефералку, после использования чара просто удалял.

Сейчас с альфа статусом и лямом СП за рефералку это наверное вообще в разы легче.

Это является абузом и карается баном всех чаров, сначала предупреждают.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

После 15 минут в килле тебя уже не будет. Можно даже из системы не выходить.

Да, спросил у сокорпов, говорят что так и есть.

edit: еще говорят что время идет с момента, когда ты начал агрить цель каким-то модулем. Например, у тебя хеви диктор начал таклить супер в 12:00, убили его в 12:20, в таком случае хеви диктор не попадет в км даже если продолжал таклить супер до его уничтожения

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 May 2022 - 12:34

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

Интересует механика как подтягиваются килы на КБ. 

Задача такая как сделать так ,чтобы пилот-наживка оставался для КБ незамеченным?

Я хочу, безусловно, порекомендовать прислушаться к советам DarkPhoenix. Этот человек на игровых механиках собаку съел. Я же предлагаю, во-первых, рассмотреть такую вещь, как человеческий фактор и, во-вторых, определить точнее цель.

Начну со второго: персонаж для бейта на дроп мазера или АТ шип в маяке - это совсем не то же самое, что перс для рядового бейта в ЕССке. Для первого тебе действительно нужен максимально чистый чар, возможно даже с намеренными сливами. Для второго рядовой альт с плохим КД 1-2 обосранными страницами вполне подойдет.

К первому: ты должен понимать против кого ты играешь и кого ты хочешь обмануть - это как майндлевеллинг в покере, НО...не стоит ни недооценивать. ни ПЕРЕоценивать противника.

Обман, который рассчитан на середнячков может не сработать на про, т.к. про знает, что он ищет, и видит более глубокие закономерности на КБ. В то же время поговорка гласит "профессионалы предсказуемы" и это правда, зная, что ты играешь против профи, ты можешь подготовить более глубокий развод. Самое же интересное, что против супер-про может сработать детский трюк, например, по такой причине - увидев, что ты лох, он может отнестись к отработке с пренебрежением и ленью, и внезапно ты окажешься лучше, чем кажется.

Есть еще один фактор или прием помимо КБ, который работает почти всегда - это WTF-boat. ЕВА прекрасна тем, что ты можешь зафитить корабль совершенно неожиданно. Например, я, имея приличную КБ на мейне, успешно бейтил в ЕСС используя танковый мидрейндж игл. Народ велся просто потому, что "игл, серьезно? что  за идиот?"

Такое мое мнение.

• 1

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

Спасибо всем кто отписал, тема действительно очень общирная и немаловажная. Уверен кому-то эти советы тоже пригодятся.

А вообще, тут уже столько информации, что потянет гайд :)

Сообщение отредактировал Larike: 19 May 2022 - 14:48

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Это является абузом и карается баном всех чаров, сначала предупреждают.

Дай линк с дэв стэйтментом, все что я нагуглил говорит об обратном

https://forums.eveon...question/305944
https://forums.eveon...-it-legal/81363

https://www.reddit.c...urself_allowed/

Сообщение отредактировал Zumzat: 19 May 2022 - 22:03

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22542 сообщений
4765

Вообще звучит странно если за это банят. Другое дело что рефералку вроде понерфили и если раньше ты оплачивая нубочара получал фулл подписку бонусом на мейна, сейчас такого вроде нет.

• 0
Posted Image

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

Дай линк с дэв стэйтментом, все что я нагуглил говорит об обратном

https://forums.eveon...question/305944
https://forums.eveon...-it-legal/81363

https://www.reddit.c...urself_allowed/

Сокорп делал новых чаров году в 20017-2018, в один момент ему всех альтов побанили и запретили пользоваться рефералками, пригрозив баном мейнов.

Чары использовались для дропоцинок.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Сокорп делал новых чаров году в 20017-2018, в один момент ему всех альтов побанили и запретили пользоваться рефералками, пригрозив баном мейнов.

Может самодеятельность какого-то ГМа, ни в еуле ни в тосе по кивордам я не нашел подобных запретов.

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

Может самодеятельность какого-то ГМа, ни в еуле ни в тосе по кивордам я не нашел подобных запретов.

Абузы механик которые влияют на игровой процесс других игроков запрещены. Это если простыми словами. 

Делая новых чаров и гоняя миски, убивая стенд - разрешено. Убивать других игроков способами, где новый чар даёт преимущество - запрещено. ЕУЛУ никогда не читал, но принципы банов/предупреждений понятны.

Сообщение отредактировал Faydhe: 20 May 2022 - 3:38

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8120 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ну, если он это дело поставил на конвейер, то мог и достать какого-то ГМ-а персонально. Я же в какой-то момент смог кого-то из них доконать, что мне запретили оплату чаров плексами. Так до появления альфа-аккаунтов и сидел как-бы-в-бане :)

Вообще звучит странно если за это банят. Другое дело что рефералку вроде понерфили и если раньше ты оплачивая нубочара получал фулл подписку бонусом на мейна, сейчас такого вроде нет.

Из-за чего-то подобного и понерфили, наверное. Если подумать, то механика "первый месяц омеги альту -- бесплатен" была довольно абюзивной. С одной стороны, вроде как число оплаченных акков радовало глаз Хильмара, а с другой -- плодились толпы одноразовых мусорных чаров для цинок, энтозиса и т.п.

• 0

Aunt_Tom.png

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Абузы механик которые влияют на игровой процесс других игроков запрещены. Это если простыми словами. 

Делая новых чаров и гоняя миски, убивая стенд - разрешено. Убивать других игроков способами, где новый чар даёт преимущество - запрещено. ЕУЛУ никогда не читал, но принципы банов/предупреждений понятны.

Я про такое слышал от игрока, который с этим сталкивался, но мне это приводили под доводом, что запрещено использовать механики не для того, для чего они существуют. То есть рефералка существует, чтобы ты приглашал других игроков, а не для чего-то ещё, поэтому нельзя.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 May 2022 - 17:30

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22542 сообщений
4765

Ну, если он это дело поставил на конвейер, то мог и достать какого-то ГМ-а персонально. Я же в какой-то момент смог кого-то из них доконать, что мне запретили оплату чаров плексами. Так до появления альфа-аккаунтов и сидел как-бы-в-бане :)

Из-за чего-то подобного и понерфили, наверное. Если подумать, то механика "первый месяц омеги альту -- бесплатен" была довольно абюзивной. С одной стороны, вроде как число оплаченных акков радовало глаз Хильмара, а с другой -- плодились толпы одноразовых мусорных чаров для цинок, энтозиса и т.п.

Ну да, по факту это фейковая рентабельность, в которой нет живых людей приходящих в игру и платящих потом за неё, а по статистике новых чаров и их первой оплаты всё прям огонь  :D

• 0
Posted Image

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8120 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

edit: еще говорят что время идет с момента, когда ты начал агрить цель каким-то модулем. Например, у тебя хеви диктор начал таклить супер в 12:00, убили его в 12:20, в таком случае хеви диктор не попадет в км даже если продолжал таклить супер до его уничтожения

Врут. У меня не было супера и хиктора, пришлось моделировать на кошках. https://zkillboard.com/kill/101075318/

Стилетта держала ноктис минут 20. Ноктис все это время ныл в локал  :(

Судя по мерцанию агро-таймеров в клиенте, "переагривание" происходит каждый раз, когда начинается новый цикл работы модуля.

Сообщение отредактировал Der Alte: 26 May 2022 - 20:20

• 0

Aunt_Tom.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

Врут. У меня не было супера и хиктора, пришлось моделировать на кошках. https://zkillboard.com/kill/101075318/
Стилетта держала ноктис минут 20. Ноктис все это время ныл в локал  :(

Судя по мерцанию агро-таймеров в клиенте, "переагривание" происходит каждый раз, когда начинается новый цикл работы модуля.

Может у хиктора луч особенный, но сокорп который летал со снаффами и таклил супера, говорил что его хик в несколько киллов не попадал.

Я не тестил, за что купил - за то и продаю.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users