Интересует механика как подтягиваются килы на КБ.
Задача такая как сделать так ,чтобы пилот-наживка оставался для КБ незамеченным?
Я хочу, безусловно, порекомендовать прислушаться к советам DarkPhoenix. Этот человек на игровых механиках собаку съел. Я же предлагаю, во-первых, рассмотреть такую вещь, как человеческий фактор и, во-вторых, определить точнее цель.
Начну со второго: персонаж для бейта на дроп мазера или АТ шип в маяке - это совсем не то же самое, что перс для рядового бейта в ЕССке. Для первого тебе действительно нужен максимально чистый чар, возможно даже с намеренными сливами. Для второго рядовой альт с плохим КД 1-2 обосранными страницами вполне подойдет.
К первому: ты должен понимать против кого ты играешь и кого ты хочешь обмануть - это как майндлевеллинг в покере, НО...не стоит ни недооценивать. ни ПЕРЕоценивать противника.
Обман, который рассчитан на середнячков может не сработать на про, т.к. про знает, что он ищет, и видит более глубокие закономерности на КБ. В то же время поговорка гласит "профессионалы предсказуемы" и это правда, зная, что ты играешь против профи, ты можешь подготовить более глубокий развод. Самое же интересное, что против супер-про может сработать детский трюк, например, по такой причине - увидев, что ты лох, он может отнестись к отработке с пренебрежением и ленью, и внезапно ты окажешься лучше, чем кажется.
Есть еще один фактор или прием помимо КБ, который работает почти всегда - это WTF-boat. ЕВА прекрасна тем, что ты можешь зафитить корабль совершенно неожиданно. Например, я, имея приличную КБ на мейне, успешно бейтил в ЕСС используя танковый мидрейндж игл. Народ велся просто потому, что "игл, серьезно? что за идиот?"
Такое мое мнение.