Говорят, что мир тесен и потому встретиться с кем-то знакомым просто так на улице - обычное дело. Ну хз.
Я вот однажды в Москве встретился с одноклассницей. Просто шел из магазина домой, и меня какая-то тетка окликнула. Четверть века не виделись, с самой школы. Причем учились в Казахстане. А встретились в Москве. Что характерно, она меня узнала, а я ее нет. Хотя потом, конечно, тоже узнал. Блин, как подумаю, какова вероятность такого события... А вот случилось же.
По моим прикидкам такие встречи не так маловероятны как кажутся. Каждый человек имеет довольно много знакомых. Я думаю порядка 1000.
Проходя по улице ты встречаешь большое количество людей, каждый из которых может оказаться твоим знакомым.
Более того, ходим по улице мы довольно часто.
Так что это из разряда выкинуть 20 на 20-гранном кубике 5 раз подряд. Вероятность вроде маленькая, но если бросать этот кубик по 10 раз в секунду на протяжении сотни-другой часов, то шанс не так уж и мал.
Сообщение отредактировал advena: 05 June 2022 - 16:53
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜