Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Таинство "жестокой голактеки". Детективная история

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Облако тегов: #ворксфаин, #нубываетже, #ктосказалобезьяносфера?

Сегодня, предлагаю немного отвлечься от жита 4-4 бара и почитать небольшую таинственную историю по тематике форума... Хотя, кому не пофиг то в 2023 году

В качестве предисловия небольшие вводные данные.

Я иногда поигрываю в Еву. Где-то по пару тройку недель с перерывами в несколько месяцев, когда хочется вкусить «жестокой голактеги» и радостно, феисроля лицом по клаве что нить слить.

На свои ингейм шалости я зарабатываю плексраном, балуясь в пару окон. Что в принципе мне хватает на мои скромные игровые нужды.

Играя с разной степени интенсивности уже 13 лет, я все-таки понимаю, что к чему и что происходит вокруг меня в гриде.

Но некоторые ситуации иногда оказываются выше моего понимания и объяснить их, кроме как неигровым воздействием на игровой процесс я не могу…

Итак, история:

Фармирую я как-то намедни комплекс в Кетче на 2х акках – основной на Кроносе долбит непись и вспомогательный на Астере сканит, делает споты, скаутит и чекает входные ворота в комплекс. Долблю я Саньшу Фортесс в AOK-WQ, никого не трогаю.

Как в систему заходит этот братишка Drei NDA с моего любимого Гунальянса и начинает меня отчаяно комбатить пробками. Решив посмотреть, чем он меня порадует, чекнув его борду и понимая, что это таклер ковроцинщик, я отскочил на мжд от точки входа и жду. Братишка меня нашел, поварпал по комплексу на пурике туда-сюда и поняв, что цинку в дедспеисе он не поставит сваливает сначала с комплекса, затем из системы.

Радостно додолбив комплекс и помня о братишке с дружанями, абсолютно при пустом локале, я еду на сеифспот двумя окнами. Сейфспот не сканится от объектов, находясь в проварпе, поэтому я паркую туда свои 2 окна в клоки и зачиливая, жду, когда комплекс пропадет, чтоб лутануть оверсира.

safespot.jpg

Как вдруг, этот братик возвращается в систему и буквально через пяток секунд с его захода (оба акка УЖЕ на нескомпрометированном споте в клоках), меня дропает из игры с «сокет клозедом». Малость охерев от этого, я стремительным домкратом логиню оба своих акка назад в игру, помня о братишках и обнаруживаю, что Кронос то уже скушан на сеифспоте. Это при том с момента дропа соединения до логина не прошло и минуты.

Пару мыслей по этому поводу.

Я безусловно верю в мастерство современных игроков, которые могут за минуту, сообразить что к чему, насканить тебя на свежем, неспаленном сейфспоте, который не сканится директ сканом от объектов, приварпать, кинуть поинт на шип без пвп агры, открыть ковроцину и пробросить дружань.

Но некоторые вещи, например непонятные дропы соединения именно в тот момент, когда ты не в дипспеисе, где дружани оперативно не подбегут, заставляет меня призадуматься.

Тут еще такой нюанс из личного опыта – с такими приколами с потерей соединения в самый неподходящий момент я уже сталкивался за свой игровой экспириенс. И самое невероятное, такие дропы происходили исключительно при моем игровом взаимодействии с альянсом Гунсварм в их системках, что заставляет, помня о этих странностях, сводить эти взаимодействия к минимуму…

В общем как-то так.

Может это быть таким неудачным совпадением, а я клешнерук – не спорю. Но игру делают человеки и различные лазейки, баги, эксплоиты и внеигровые фокусы существуют во всех мультиплеерных играх. Есть ли нечто подобное в ИВЕ Онлине – не удивлюсь если так. Олды же помнят Манкисферу? И кто сказал, что уж сейчас то сетевой код игры идеален?

Петиция написана кстати.

В нагрузку у весьма подробному тексту идет пяток скринов и всяких диагностических фаилов. Трасерты до сервера и прочая. Посмотрим, что уважаемая компания ППЦ имеет мне сказать, кроме «сервер воркс фаин». 

И да, наверное, все таки стоит делать фрапсы игрового процесса в острых моментах – видео оно несколько прикольней, чем тексты и скрины…

Линк на килл кстати

https://zkillboard.com/kill/113598045/

Урон на неписи можно не смотреть, он получен в комлексе, а убит я на споте. А борда урон считает суммарно.

Получил я сумарно 18 с копейками тысяч, что не удивляет, так как убивался я в оффлаине.

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35193 сообщений
13679
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Насколько помню, манкисферу смогли накернить только когда за целенаправленное расследование взялся кто-то, имеющий доступ к потрохам игры. На всякие там претензии, сделанные рядовыми Василиями отвечалось строго "сервер воркс файн". 

А так, как ты описываешь, тебя мог гопнуть любой ISD-шник, например. Такие средства, как "не палиться в локале" / "кикнуть из игры" и "варпнуть к игроку/объекту" у них есть. Но раньше за этим как-то следили...

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

меня дропает из игры с «сокет клозедом». 

Однажды меня дропнуло на джампфуре в проварпе на хайсечную гайку.

Больше я на джампфуре никогда не летал.

Так что тебе с марадёром ещё "повезло".

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
Как-то в дерелике крабил экспедицию на бо, нарисовался месячный нейтрал, без пробок нашел меня, я успел прожать мжд и уварпать на спот и в клоку. В разгоне на следующий спот. За ним пришел фиолетовый ганг бо, пришел на мой спот. Разминулись на пять километров. Писал петишку, мне сказали что так не бывает

Думаю есть нечто способное считать что вы находитесь в одном флоте

Сообщение отредактировал GooArtGoo: 29 November 2023 - 7:41

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Апдеит темы. Разговор с ГМ произошел удивительно для меня - в общем после стандартного блаблабла мне компенснули слив и пообещали разобраться в проблеме. Думал - будет сервер воркс фаин и иди в жо.

Больше я на джампфуре никогда не летал.

Так что тебе с марадёром ещё "повезло".

Да я особо над сливами не парюсь - это пиксели в комп игрушечке для меня, ну сфидил и ладно, сам виноват. Но этот случай меня озадачил на столько что я полвечера прокручивал в голове, как такое может быть. Уже хотел на тест сервер идти, цеплять вирту сет и проводить натурные эксперименты "наскань и убей за 60 секунд". Потом вспомнил, что тест-сервер ВСЕ. Полазил по боде ногебаторов, нашел там мародеры. Думал - может чувакам написать ингеим - они не в логофе случаем умирали после дисконнекта :D Вот всякие нехорошие мысли в голове крутились

Думаю есть нечто способное считать что вы находитесь в одном флоте

А так, как ты описываешь, тебя мог гопнуть любой ISD-шник, например. Такие средства, как "не палиться в локале" / "кикнуть из игры" и "варпнуть к игроку/объекту" у них есть. Но раньше за этим как-то следили...

Ну в игровои индустрии периодически проскальзывают истории вмешательства в технический процесс игры извне. Например, в Апексе был (есть) такой персонаж, как Туфи. Казалось бы, вот сервер, вот клиенты, как извне можно вмешаться? Однако этот товарищ творил треш в играх - фризил игроков, крашил сервера, брал с друзьяшками невозможные механикой связки героев. Про такие мелочи, как нагибание всего лобби через всю карту и говорить не стоит. И это в играх на серверах ЕА. Потом мало того, добрался аж до официальных турниров (!), где крашил игровые сессии у всех участников. Избавились от него по слухам, только толи посадив его толи откупившись.

В доке 2, прости госпаде тоже веселье иногда происходит - там нормально так чудят со стримерами, краша и фризя им игровой процесс, каким то образом паля игровую сессию конкретного стримера на конкретном сервере игры.

Так что ЕА, что Вальве - это не ППЦ геимс, и денег у них поболя будет, для обеспечения безопасности своих игр...

ISD-шник

А это еще кто?

Сообщение отредактировал darkpan: 29 November 2023 - 12:45

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35193 сообщений
13679

А это еще кто?

Игрок-волонтёр на подхвате у CCP. Им выдают специальные учётные записи и консоль. Эта консоль может очень и очень многое...

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Цитата

ISD-шник

А это еще кто?

Interstellar Services Department

Разве у них есть возможность логофнуть игрока? Кое какой инструментарий у них есть, но чтоб кикнуть...

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Игрок-волонтёр на подхвате у CCP. Им выдают специальные учётные записи и консоль. Эта консоль может очень и очень многое...

Interstellar Services Department

Серьезно что ли? Не, я про игроков-добровольцев когда то слышал, типа помощники нубасов, но что они есть до сих пор и мало того, имеют такой серьезный инструментарий для вмешательства в игровой процесс - это лол. такое не у каждого ГМ-а должно быть по идее...

Разве у них есть возможность логофнуть игрока?

Тут интересно другое - а можно ингеим ники этих героев, даже не их самих, а их альтов? :D Ну чтоб знать, что с локала лучше теряться, когда встретишь

Сообщение отредактировал darkpan: 29 November 2023 - 13:20

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

хотел на тест сервер идти, цеплять вирту сет и проводить натурные эксперименты "наскань и убей за 60 секунд". 

Я сам это делал, причём на лайве. Несколько раз насканивал на спотах логофнувшихся карибасов, но они исчезали прямо из-под уже повешенного поинта из-за отсутствия агры в момент логофа. Тут без претензий.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Тут интересно другое - а можно ингеим ники этих героев, даже не их самих, а их альтов? :D Ну чтоб знать, что с локала лучше теряться, когда встретишь

Имена их игровых персонажей под завесой  :ninja: А так к примеру вчера в ру хелп канале видел одного мельком, щас логи чата гляну, вот например один

[ 2023.11.27 21:07:02 ] ISD Serahin > https://www.eveonline.com/partners тут описано применение партнерской программы внизу

Вообще говорят редко стали появляться, модерируют ру канал на отъ**ись, знаниями некоторые тоже не блещут, имхо больше программа для чсв, это isd ))) 

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Я сам это делал, причём на лайве

Я тоже. Поэтому понимание как это работает есть. Я думал вообще на тесте полететь конкретно в эту систему с вирту сетом в башке у сканерщика и отлогинивая второе окно на марадере пытаться накомбатить и затаклить самого себя на сеифспоте, и засечь время, сколько это заимет. 

имхо больше программа для чсв, это isd

Но как говорится и черт бы с ними, но вот вопрос инструментария, который находится у них в руках - это конечно занятно. И как этот инструментарий работает. Помогает ли он в нелегком деле нагибании лалак с альтов ИСДшника, под одобрение братков во флоте, которые об этих инструментах у ногибатара могут то и не знать :D

Ну опять же - это всего лишь домыслы, да и слив компенснут, значит как по мне история показалась странной не только мною, но и ГМ-ом. И что будет у них там - ППЦ виднее

Сообщение отредактировал darkpan: 29 November 2023 - 15:16

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35193 сообщений
13679

Серьезно что ли? Не, я про игроков-добровольцев когда то слышал, типа помощники нубасов, но что они есть до сих пор и мало того, имеют такой серьезный инструментарий для вмешательства в игровой процесс - это лол. такое не у каждого ГМ-а должно быть по идее...

Не все. Но имеют. Как минимум, багхантеры - точно. 

И тебе их ингейм-ники мало чем помогут. Может он просто по пингу сокорпа телепортнулся на тебя в 10 км. 

Ну и плюс палить ингейм-ники волонтёров прямо запрещено NDA

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

И тебе их ингейм-ники мало чем помогут. Может он просто по пингу сокорпа телепортнулся на тебя в 10 км. 

Ну тут тоже скользкий вопрос. Я официальный вахтер ISD у компании ППЦ. Разработчик дает мне некий инструментарий для несколько больших возможностей в игре, чем у обычного игрока. Какой шанс, что я начну использовать этот инструментарий для получения преимуществ в игре? А если это всплывет?

С другой стороны вот ты летаешь на таклере с ковроциной туда сюда по системам. Братишки на бо во флоте скучают, возможно уже не один час, ты и сам задолбался уже пробками шурудить. Это очень утомляющий процесс - искать жертву для дропа, сам знаю. А тут краб такой аппетитный но блин прячется. Вот и ручки шаловливые то и тянуться к некоторым утилитам и начинают... Ну разик то, всего, никто не узнает же... :D  :D

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35193 сообщений
13679

Ну тут тоже скользкий вопрос. Я официальный вахтер ISD у компании ППЦ. Разработчик дает мне некий инструментарий для несколько больших возможностей в игре, чем у обычного игрока. Какой шанс, что я начну использовать этот инструментарий для получения преимуществ в игре? А если это всплывет?

С другой стороны вот ты летаешь на таклере с ковроциной туда сюда по системам. Братишки на бо во флоте скучают, возможно уже не один час, ты и сам задолбался уже пробками шурудить. Это очень утомляющий процесс - искать жертву для дропа, сам знаю. А тут краб такой аппетитный но блин прячется. Вот и ручки шаловливые то и тянуться к некоторым утилитам и начинают... Ну разик то, всего, никто не узнает же... :D  :D

Так тебе консоль дают не на твоего мейна, а совсем на другой аккаунт. 

Вообще то, что тебе компенснули кораблик, означает, что как минимум, появление перса с консолью в этой системе зафиксировано

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Учитывая то, с каким скрипом ППЦ компенсирует сливы обычно... Мем про "сервер вокс фаин" не на пустом месте возник

Кстати, а ты откуда знаешь столько подробностей работы ИСД и их возможностей? :D

Сообщение отредактировал darkpan: 29 November 2023 - 15:56

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Кстати, а ты откуда знаешь столько подробностей работы ИСД и их возможностей? :D

7654.jpg

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8066 сообщений
1673
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Учитывая то, с каким скрипом ППЦ компенсирует сливы обычно...   :D

Последние годы скорее наоборот. Первый обращение за компенсацией после очень долгого перерыва (пара-тройка лет) обычно охотно удовлетворяют. Особенно если человек долго не играл и вернулся, да еще и омегу оплатил. Типа "первую ошибку прощаем", чтобы человек сразу обратно не свалил.

А вот на вторую петицию 100% ответят "сервер воркс файн".

• 0

Aunt_Tom.png

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1713 сообщений
271
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Поддерживаю пост выше.

Первый компенс выдают прям изи. Лет пять назад фармил с5 парой ратлов, неудачно прожал мжд, ратлы пришли в 14км друг от друга, не успел восстановить капцепь, сдох.

Написал петишку, мол - баг в работе мжд. Компенснули оба ратла :D

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4974 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

А вот на вторую петицию 100% ответят "сервер воркс файн".

Пффффф, каждый ивент с 90% пвп дропом я стабильно 3-4 дорогих корыта альт-ф4 под непись и альтом лутаю. Петишка - от 30 минут до 24 часов - компенс.

Деклочнулся как мудень на гейте (2 раза дернул по клоке) - петишка - компенс.

Варпанул во флот противника в ноль - петишка - компенс.

Поймали в 2 рапиры и отмудохали 100мн пимпмобиль - петишка - компенс.

Удаляешь клон с ХГ кристаллом - ойой я случайно - компенсят репакнутые импы (весь сет, ага).

Варпнул в ноль на таможку, забампался и сдох нано-нидхой - петишка ойой модули залипали.

Петишек 50 наверно и все компенсили.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8066 сообщений
1673
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Пффффф, каждый ивент с 90% пвп дропом я стабильно 3-4 дорогих корыта альт-ф4 под непись и альтом лутаю. Петишка - от 30 минут до 24 часов - компенс

А зачем, кстати? Выпавшие модули не дублируют.

По теме: у тебя,вероятно, Fast Talk сильно лучше моего прокачан :D
  • 0

Aunt_Tom.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users