Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Настройки русского языка
Отправлено 15 March 2008 - 17:57
Если да то как?
Сразу говорю, играл в WOW надоело, щас на триале рассматриваю альтернативу.
Очень хочется, чтоб все, что можно было по возможности мне понятно и на родном языке.
За ранее благодарю, если нужна петиция есть у кого текст на англ?
Отправлено 15 March 2008 - 18:05
Нету, локализация в процессе...Народ поиском запросил все по настройкам нашел как выбирать язык, выбрал переводится тока обучение, начал пробовать чтоб настроить чтоб было все на русском от окна создания персонажа до всех команд и иконок, но меня выбрасывает в петиций а без нее не как обойтись нельзя?
Если да то как?
Сразу говорю, играл в WOW надоело, щас на триале рассматриваю альтернативу.
Очень хочется, чтоб все, что можно было по возможности мне понятно и на родном языке.
За ранее благодарю, если нужна петиция есть у кого текст на англ?
Отправлено 15 March 2008 - 19:28
И вообще лучше на нее в скором времени не рассчитывать, я вот после прохождения триала пол года ждал, и понял, что бесполезно ))
Самым сложным для меня был первый месяц игры, когда изучаешь основы и более менее привыкашь к огромному количеству модулей и объемам учебной информации =)
Сейчас английский не напрягает совершенно. Вобщем тут главное желание, остальное все приложится
Удачи
Отправлено 16 March 2008 - 22:03
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 16 March 2008 - 22:15
А так да - скоро не будет. Эта история уже год (если не больше) тянется. И не похоже,что кто то из принимающих решение сильно в локализации заинтересован.
Откровенно говоря,задолбало при незнании английского разбираться с большой текстовой информацией,абсолютно необходимой в игре. Но играть хочется - никуда не денешься.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 16 March 2008 - 22:35
Вы не поверите, но я иностранный язык не учила вообще, английский в частности. Так получилось... Но это совершенно не помешало разобраться в игре.Откровенно говоря,задолбало при незнании английского разбираться с большой текстовой информацией,абсолютно необходимой в игре. Но играть хочется - никуда не денешься.
Отправлено 16 March 2008 - 23:04
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 16 March 2008 - 23:29
Прекрасно Вас понимаю. Я для себя нашла выход в том, чтобы самостоятельно переводить интересующие меня тексты.Я не про разобраться. Я про атмосферу.
Другое дело, что мой перевод текущих новостей с использованием электронных словарей никак нельзя назвать приемлимым...
Если уж говорить про атмосферность и вживаемость в данную игровую вселенную, то любой, даже самый удачный перевод описаний скиллов, модулей, кораблей, тексты бриффингов миссий не даст такого погружения. Это все инструмены игры, а не ее эмоциональное наполнение. Для того, чтобы полностью окунуться в этот мир, нам придется изучать новости, всевозможные бекстори, чтитать дискуссии на англоязычных сайтах и форумах. Всего этого локализация, увы, дать не в силах. Это дело энтузиастов из комьюнити.
Отправлено 16 March 2008 - 23:50
по пунктам:Да и пусть наплывают. Конкуренция - это всегда хорошо. Если папки неспособны выдержать конкуренцию малолетних линейщиков - какие же они папки ? А локализация необходима. Это факт. Другое дело,что лучше анлийский,чем плохая локализация.
А так да - скоро не будет. Эта история уже год (если не больше) тянется. И не похоже,что кто то из принимающих решение сильно в локализации заинтересован.
Откровенно говоря,задолбало при незнании английского разбираться с большой текстовой информацией,абсолютно необходимой в игре. Но играть хочется - никуда не денешься.
1. папкам ср.....ть с большой вышки на малолеток. вопрос озвучен был некорректно, просто зачастую generaton next несколько неадекватное. Я бы сказал даже - совсем неадекватное. Например для меня считается ненормальным мат в локале, а учитывая, что знания наших малолеток в английском заканчиваются и начинаются на словосочетании "фак ю", то я лично предпочту играть в английскую версию, хоть и знания английского у меня не особо большие.
2. Да, тяжело при минимальных знаниях английского разбираться. Согласен. Но... Примерно эту же точку зрения я сам поддерживал на форуме год назад. Потом плюнул на всё и.... вы не поверите, но этот форум достаточно информативен. Практически не задавая вопросов тут можно найти очень много. Было бы желание найти! т.к. я всё же остался тут играть, и уже прошёл аж год с гаком, то смело уверяю - играть можно даже с минимальными знаниями! Подтверждением чего являются даже мои старые знакомые, которые пришли в еву из разных проэктов =)
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 17 March 2008 - 3:00
Я в школе французский учил (правда как учили, так и "знаю"). Сам потом эсперанто выучил, но уже ради интереса. Просто ради прикола, а английский был 2 года в институте и всё. Знания английского были почти на нуле... Но тем не менее со словарем в руках и небольшим блокнотом (чтобы слова записывать), прошел 3 части Final Fantasy, Fallout 2, X-Tension, X2-The Threat, X2 -Reunion. Еще и документацию к микросхемам нормально на английском понимаю. Так, что в ЕВЕ особых проблем не возникает.... Собственно, там переводить обычно ничего не надо. Всё описание модулей сводится к 3-м цифрам и 2-м словам.
Отправлено 17 March 2008 - 20:52
Сейчас начал триалить eve.
Самое большое количество мата и различного рода оскорблений я увидел именно тут на русканале. И утверждения, что эта элитная игра не для всех и в неё играют только мегаАдекваты совсем неверно.
Отправлено 17 March 2008 - 21:02
Увы, руссканал не модерируется. И подобное поведение посетителей как раз следствие такой вольницы:Самое большое количество мата и различного рода оскорблений я увидел именно тут на русканале.
http://forum.eve-ru....showtopic=11824
Канал этого форума - MOZG.
Отправлено 17 March 2008 - 21:08
Сходи в ГосДуму или за кулисы Большого Театра или видил бы ты как говорил бывший МинКультуры. То, что русканал не модерируется - ошибка.В столь нелюбимые вами вову и ла не играл. Но играл в сферу, еверквест, гуилдварс.
Сейчас начал триалить eve.
Самое большое количество мата и различного рода оскорблений я увидел именно тут на русканале. И утверждения, что эта элитная игра не для всех и в неё играют только мегаАдекваты совсем неверно.
Но на русканале сидят на 90% (если не более) - триальщики, которые в эту игру потом играть не будут. Так что русканал - не показатель всей игры. Не стоит зацикливаться на нем.
Я бы даже сказал, что сидя всерьез на нем начинаешь терять мозги.
Юзай MOZG
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 17 March 2008 - 22:37
Wow- Сын спарашивает отца:- Сын- "Папа а правда что волд оф варкрафт делает человека тупым"Анубис...Ты не поверишь, но, насколько я знаю, 80% игроков здесь решительно против локализации Евы...Одна из причин - возможный наплыв малолетних неадекватных линейщиков и вовщиков...Хм
Папа - LOL гыгыыыыы
Я не прошу тебя прочитать еще раз мои пост, не надо ты едешь на таком хорошем и мощном бронепоезде, почему хочешь спросить( не имеет не кого значения что ты напишешь, поверь все это осознают), отвечаю пришел человек с другого проекта онлайн, и ты сразу:- "Че кто тут пискнул а идиот какой то из вовки, или линеики ( это ведать все что твои интелет смог извлечь из всего многообразия онлайн проектов, (обидно тебе молчи я знаю твой ответ-"ДААА", или может быть это те самые проекты в которых ты не смог себе реализовать не как персонаж в пве, пвп тут не возможно(аксиома), а элементарно как личность для других игроков, имхо мое мнение(итог)), ведь я перец я играю в EVE остальные ведь идиоты полные, они ведь играют в какуюту не суразную чушь!!! (может на основе этих проектов ты понял что там есть еще люди, и они тебе как то или иначе для достижения цели нужны)
Ты уже сам понимаешь что ты относишься к категорий которые утверждают что если мы придем EVE хана, не будет того фана, полноты ощущений, изменится все в худшую сторону, и EVE станет не той.
Вопрос к тебе что есть в твоем понимание "неадекватный"? и самое главное ты уверен что "Малолетний и неадекватный" идут всегда вместе, то есть это аксиома".
Не отвечай сразу остынь, знаешь почему?
Потому-то прости меня, я тебя вывел на состояние то и же самой бессознательной агрессий, Прости я вот такая сволочь.
Так что ответь когда поимеешь что я все таки прошу тебя ответить не так как ты написал нам с других проектов"Сшибая штукатурку с потолка короной", а просто по так, по человечески.
Варианта два:
1) Если ты меня поимеешь я тебе объясню почему тебе не стоит нас боятся, поверь.
2) Если ты продолжишь так же общаться как и первый твои пост закатаю в асфальт, и поверь уровень доверия как к знающему механику игры возможно останется, но к тому кто защищает от моих врагов мою спину врядли.
Выбирай сам.
Я не решаю судьбы людей, они сами свой творцы, я помогаю их ним душам наитии пристанище свое.
P.S. Модераторы просьба переименовать тему все что есть в на русском в еве плюс ваши опасения почему не надо, или надо.
Отправлено 17 March 2008 - 23:43
А с какого собственно?просьбу англоговорящего игрока, обращенную к кому-то общающемся в локале на великом могучем, говорить по английски
По моему, я могу общаться в локале на любом языке и вот как раз если кто-то будет меня заставлять этого не делать, я имею право написать на него петицию с намеком на расиал харасмент... Ну а проще, естественно, послать на ***
Это тоже мат, да. Предупреждение.
Сообщение отредактировал Hans: 18 March 2008 - 0:51
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 17 March 2008 - 23:53
Из за "по-моему" о русскоговорящих игроках хреновое мнение и появилось.
А то о чем говорю я - это правила хорошего тона.
Ева - игрушка для всех. На чем большинство "всех" умеет разговаривать? Правильно - на английском. Иностранцы - и те русский разучивать уже начали, чтобы хоть немного комфортнее себя чувствовать, понимая чем "засирают" локал-чаты. А по идее не должны были бы - скорее наоборот. Но им не лень, а "нам" пофиг?
Правильно... Поэтому когда я обращаюсь ко всем - я делаю это на английском, а когда я общаюсь с кем-то конкретно на русском языке и какая-то #$%$# начинает возникать по этому поводу - будет послана на *** по-русски, по-английски и с помощью жестов!
См. выше
Сообщение отредактировал Hans: 18 March 2008 - 0:53
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 17 March 2008 - 23:54
Почему-то навеяло..........
Памятка для пишущих статьи:
1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
5. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.
6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
7. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
8. Мы хотим ответить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
9. Что касается незаконченных предложений.
10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
11. В письмах статьях докладах ставьте запятые при перечислении.
12. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
13. Вводные слова однако следует выделять запятыми.
14. Ставьте, где надо, твердый знак или хотя бы апостроф; обем статьи так все равно не сэкономить.
15. Не сокращ.!
16. Проверьте в тексте пропущенных слов.
17. Автор должен железно просечь: хочешь неслабо выступить - завязывай с жаргоном.
18. Если неполные конструкции - плохо.
19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются в журналах, которые издаются и у нас, и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
21. Метафора - это гвоздь в ботинке и лучше ее выполоть.
22. Неделите не делимое и не соединяйте разнородное,а кое что пишите через дефис.
23. Не зная падежов, не говори глупостев.
Отправлено 18 March 2008 - 0:32
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Если кто-то просит не говорит по русски, я объясняю, что разговариваю не с ним. Если просит очень настойчиво, то могу что-нибудь гадкое спросить. Правда надо сперва выяснить национальность просящего, иначе всей глубины вопроса не поймет.Обиднее всего, читая локал в какой-нибудь густонаселенной системе, видеть как на просьбу англоговорящего игрока, обращенную к кому-то общающемся в локале на великом могучем, говорить по английски, толпа русскоговорящих детишек-нигилистов (подростков, казалось-бы-взрослых-людей - выбирайте по вкусу и по ситуации)
ИМХО, на каком бы языке не шел диалог в локале, меня это вообще не касается, если в диалоге не упоминается моё имя. И просить, например, не говорить по немецки, я не буду. А зачем? И, если честно, не понимаю почему некоторые иностранные игроки такое требуют.
P.S. Минусы и нейтралы очень часто общаются через переводчик. Очень весело читать, да и цитатник пополняется.
Отправлено 18 March 2008 - 9:32
Wow- Сын спарашивает отца:- Сын- "Папа а правда что волд оф варкрафт делает человека тупым"
Папа - LOL гыгыыыыы
Я не прошу тебя прочитать еще раз мои пост, не надо ты едешь на таком хорошем и мощном бронепоезде, почему хочешь спросить( не имеет не кого значения что ты напишешь, поверь все это осознают), отвечаю пришел человек с другого проекта онлайн, и ты сразу:- "Че кто тут пискнул а идиот какой то из вовки, ......бла-бла-бла......, и они тебе как то или иначе для достижения цели нужны)
Ты уже сам ....бла-бла-бла......вместе, то есть это аксиома".
Не отвечай сразу остынь, знаешь почему?
Потому-то прости меня, я тебя вывел на состояние то и же самой бессознательной агрессий, Прости я вот такая .........................с потолка короной", а просто по так, по человечески.
Варианта два:
1) Если .......бла-бла-бла........ врядли.
Выбирай сам.
Я не решаю...........бла-бла-бла........просьба переименовать тему все что есть в на русском в еве плюс ваши опасения почему не надо, или надо.
Вот об этом я и говорил, дружок. Ты задал вопрос, я на него ответил (кстати, выразив мнение большинства здесь....ты сам можешь в этом убедиться, почитав форум некоторое время) всего тремя строчками. А ты зачем-то кинулся в амбицию и развёл тролль на две тысячи знаков.
Здесь в основном адекватные люди. Не обязательно взрослые, но на 80% адекватные.
А вот в Линейке, Вовке, Сфере, ГилдВарсе - к сожалению, наоборот....
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users