Империя Амарр официально запретила распространение записей певицы Midna Lyre, провозгласив их еретическими. Как и в случае с любыми другими еретическими материалами, это означает, что за владение ими предусмотрено только два наказания - рабство и смерть. Заметим, что это решение лишь усилило наказание: раньше записи певицы считались просто контрабандой - как и большинство Галлентских развлечений.
Тоже самое сделали Автономия Ammatar и Королевстве Ханид, причём Королевство - единственное из трёх - сделало официальное заявление об этом, попутно призвав Федерацию Галленте "прекратить растпространение записей Blood Raider'ов, и наказать всех причастных к его созданию". Альбом Lifeblood назван "опасным прецедентом фанатичной пропаганды", который "неизбежно приведёт к возрождению культа Blood Raiders, уничтожению которого мы приложили массу усилий".
Неожиданно для многих, Департамент Торговли Республики Минматар внёс альбом Lifeblood в список товаров "ограниченного распространения". Департамент привёл в действие редко применяемый закон, позволяющий "ограничить торговлю товарами, способными повредить благополучию граждан Республики". Запрет касается только продажи и распространения записей, не владения, да и то - за нарушение запрета взымается небольшой штраф, только и всего.
Мнения о введении запрета разделились. "Blood Raider'ы - как Амарры, только хуже", сказал Jorius Mack, сотрудник Республиканской Таможни. "Midna говорит, что она не подделживает ритуалы Бладов, но Амарры тоже говорят, что рабство - это для нашего же блага".
"Да ладно вам - это всего лишь музыка," - говорит Kera Jant, владелец ночного клуба в Ренсе. "Миксы на эти песни - классные, детям нравится тоже. Запретив эту музыку, мы станем такими же сволочами, душащими свободное слово, как и Амарры". Республиканский Парламент проведёт в понедельник срочное заседание, посвящённое новому запрету, и многие считают, что он будет снят, несмотря на поддержку санкции большинством населения.
Государство Калдари пока не предприняло никаких действий, хотя призывы за запрет альбома уже раздаются. Правда раздаются они со стороны корпорации Echelon Entertainment - конкурента корпорации NOH, растространяющей музыку Мидны. "На религию здесь всем плевать, мягко говоря," - сообщила Silla Iwi, pr-менеджер NOH, "так что пока альбом пользуется успехом - он будет продаваться".
Но самая яростная дискуссия разворачивается на родине певицы - в Федерации Галленте, где пока не предпринято никаких официальных действий к ограничению продаж Lifeblood. Hederick Maar, амаррский эммигрант, начавший нынешнюю кампанию, сказал: "Что ж, она открыла свою веру - нам же легче от неё избавится. Теперь главное - запретить её альбом, её концерты, её саму!"
Согласно последним опросам Scope, 38% жителей Федерации выступают за запрет продажи альбома несовершеннолетним, 45% выступили за наклейку предупреждающей надписи на диски, и 22% выступили за полный запрет продаж. В тоже время, 84% отпрошенных подтвердили право Мидны на отправление ритуалов Sani Sabik, 80% сказали что их не интересует вероисповедание певицы, а 54% сообщили, что не они против, если их знакомые или родные будут последователями Sani Sabik.
"Я всё ещё её люблю," сказал Jan Sauer, молодой почитатель певицы. "Она - лучше всех. Я раньше никогда не слышал о Sani Sabik. О Blood Raider'ах я, конечно, слышал, но о Sani Sabik - нет. Но теперь я узнал, и по мне эта религия довольно интересна. Сейчас выясняю, есть ли их церкви поблизости."
Продажи альбома Lifeblood, снижавшиеся несколько месяцев к ряду, после недавнего интервью снова взлетели. "Мне стало интересно, из-за чего весь сыр-бор," сказал Ilia Wylian, студент Университема Каилле (University of Caille). "Музыка очень неплоха, и я может быть даже пойду на её концерт, если она приедет."
Egonics Inc., основной распространитель альбомов Мидны в Федерации, выпустил заявление, в котором говорится: "Egonics не верит в ограничение свободы слова, особенно когда дело касается искусства. Те, кто не хочет слышать песни Midna Lyre, всегда могут удалить её треки из своих плей-листов. Запретить миллиардам наслаждаться музыкой, только из-за того, что она кому-то не нравится - это худший вариант цензуры."
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 21 March 2008 - 20:51