В заявлении говорится: "Теологический Совет рассмотрел все свидетельства, и решил не привлекать к суду торговцев Mastuk Rinmumi и Edophia Agmarn. Право на владение рабами дано гражданам Империи Амарр Богом, и Совет не будет вмешиваться в это дело. Однако Совет просит всех граждан Империи быть осторожными с их подопечными. Рабы - дорогой товар, и расходовать их впустую их не следует."
Saskia Junielle, правозащитница, была крайне возмущена этим решением. "Как типично для Амарров! Почему они не судят этих двух торгашей, из-за которых погибли сотни людей? Рабство ужасно, и это дело ещё раз показывает, почему оно должно быть повсеместно запрещено. Я буду добиваться того, чтобы власти Федерации Галленте и Республики Минматар оказали давление на Империю Амарр".
Mastuk Rinmumi, торговец, на которого были зарегистрированы корабли с найденными рабами, был удовлетворён решением Совета: "Как я сказал раньше, эти корабли и рабы - не мои. И вообще эта история изрядно подпортила мою репутацию. Надеюсь, что решение Совета поможет её исправить".
Edophia Agmarn, торговец, которому предназначались найденные рабы, так же был рад узнать о решении, но всё ещё считает, что только Rinmumi ответственен за произошедшее: "Пока Rinmumi не вернёт мне положенный долг, я не буду считать наш это дело законченным. Я здесь вообще не причём, что и подтвердил Совет. Пусть они разбираются с Rinmumi".
Хотя большинство Амаррцев довольны решением, раздаются и робкие голоса в пользу более строгих мер. "Такого недостатка рабов, которое есть сейчас, мы уже давно не видели," сказал Наместник Athakus Penn. "Десять тысяч рабов - не очень большое число, но очевидно, что это лишь вершина айсберга. Жестокость к рабам лишь увеличивает их стоимость для честных и милосердных владельцев - вроде меня. Такие инциденты следует расследовать, и наказывать виновных."
Сестра Herrie Tierremont, которая следила за освобождёнными рабами, сказала что она "разочарована, но не удивлена". Она подтвердила, что Servant Sisters of EVE останутся абсолютно нейтральными ко всем политическим силам.
Jaghard Fulgamon, управляющий станцией Narai III - Moon 1 - Ardishapur Family Bureau, который и сообщил об ужасной находке Сёстрам, был уволен со своей должности. Представители семьи Ardishapur, владеющай станцией, отказались дать интервью, но один из работников станции сообщил, что "их возмутило, что он (управляющий) вынес сор из избы, позвав этих Галлентских прихлебателей. Он сам напросился на неприятности". Сам Jaghard исчез сразу после увольнения, что породило ещё одну волну слухов.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 26 March 2008 - 6:26

Вход
Тема закрыта

Наверх