Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики цепторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
  • Client:Eng
Про интерцепторы тут много сказано, но все больше про фит, или про кто кого длиннее/толще. А про тактику все разбросано по разным темам, очень сложно выловить полезную информацию.
Поэтому, вот какие возникают вопросы:
1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
3) Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?

Может у кого и ещё вопросы есть на эту тему?
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
1. Сканируем на 360 градусов. потом лучиком по белтам. Если тело сканицо прыгаем к нему если нет то опять лучиком. Повторять по необходимости
2. РВАТЬ кокти! А если обладатель нейтрика оказался курс тут уже ничего не поможет.
3. юзать keep at range, управлять вручную. тут сноровка нужна... Тест сервер и напарник на хаке тебе в помощь. Тут рулят тока руки....
4. Помогает иногда заклинание. Записывай а лучше запоминай
"Отче наш, иже еси на небеси!
да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе
... etc....

Сообщение отредактировал LazaruS: 04 April 2008 - 21:25

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?

Цептор бешено вращает глазами.

2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?

Цептор отварпывает от батла.

Цептор удивляется

4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?

Цептор летит подальше от вражьей кучки для повышения шансов.
  • 2

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
У профессиональных цептороводов своя религия, своя философия, свой юмор (часто довольно мрачный). отличаются полнейшей безбашенностью.
Их мало кто понимает но все уважают и даже немного побаиваются....
а некоторые думают что они просто нарки и сидят на бустерах, так как никто в трезвом уме не будет делать то что делают цептороводы!
Пилоты цепторов отличаются от простых смертных даже анатомически - Глаза у пилота цепторов обычно со временем мутируют в сторону большей выпуклости, связи не необходимостью постоянно ещемилисекундно следить за ситуацией вокруг корабля.

Позже напишу какнить статью об проведенном исследовании пилотов цепторов….

Сообщение отредактировал LazaruS: 04 April 2008 - 21:43

• 1
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU
  • Client:Рус

Про интерцепторы тут много сказано, но все больше про фит, или про кто кого длиннее/толще. А про тактику все разбросано по разным темам, очень сложно выловить полезную информацию.

Может у кого и ещё вопросы есть на эту тему?

А мне вот интересно, почему ты не ищешь ответы на эти вопросы на своем закрытом форуме? Омниксы же пвп корпа, живущая в нулях.

По теме: от нейтрика с БШ можно пытаться сваливать следующим образом, цепторы некоторые имеют бонус на оптимал дизрапта, исходя из этого стилета в перфекте может орбититься до 30 км, эффективно удерживая врага и не попадая по нейтрики.

А вот как эффективно искать по белтам, я думаю не все расскажут активные пилоты цепторов. Я например, промолчу, хотя моя методика и не оригинальна, но не все так делают, а я считаю её более эффективной проскана 5градусным лучом каждый белт.
Вот так вот.
По поводу вражеской кучки, имхо надо орбитить наиболее опасную цель (скорее всего она и будет праймари), ну а если во вражеском ганге хаки/реконы типа ваги, хугина, рапиры, то тут надо отварпывать, ибо ты НИКАК не сможешь никого удержать (если в вашем ганге нету 3-4 флаконов, джамящих все, что движется)
  • 0
Изображение

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
2 Surazon: Почему бы не поискать информацию и здесь тоже. Кроме того, эта тема может быть интересна не только мне.

Кстати, может ли батл (не нано) порвать высокую орбиту 26-30 км, использую МВД?
  • 0

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/
Каменты жгут :)

1) у каждого своя техника скана, со временем и у тебя будет свое мнение по этому поводу.
самая простая и обычная имхо: одна из закладок овервью с планетами..
Запрыгиваем в систему и сканим 360, паралельно смотрим сколько белтов в радиусе скана
а) если хантер есть и белты есть, то сканим лучиком поменьше, если белты в одной куче от гейта - варпаем на планету которой пренадлежат белты сканящиеся и сканим от планеты каждый белт лучиком по 30 градусов
б) если хантера нет, смотрим какие белты не попадают в радиус скана и варпаем на ту планету в которой белтов больше всего, пока летим в варпе сканим на 180 крутя башкой в лево-право , по прелету на планету сканим лучиком по 30 и 15 если требуется.

2) делаешь орбиту выше 26км и держишь себе батл не пукая , цептор должен быть с бонусом (стилета, раптор и .т.п) , если цептор без бонуса то долго ты его не продержишь.

3) батл умирает так - ай-ай -айяяй, меня убивают...
крузак умирает так - ай- ай, меня....
цептор умирает так - ай...

если нанохак засеткал - то ты труп
если нанохак уходит - догоняй х..ле
если это вага то ты труп почти всегда

4) крути орбиту, не подходи близко, смотри за теми кто летает быстро и может подойти засеткать
если там рапиры, хугины - то ты труп.

а вообще

У профессиональных цептороводов своя религия, своя философия, свой юмор (часто довольно мрачный). отличаются полнейшей безбашенностью.
а некоторые думают что они просто нарки и сидят на бустерах, так как никто в трезвом уме не будет делать то что делают цептороводы!

+1

если ты потенциальный цепторовод, то добро пожаловать в наш клуб! =))
цептор всегда ходит по острию ножа, имхо самая динамичная роль и по количеству выбрасываемого адреналина равных пожалуй нет.
  • 0

Smersh

Smersh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Poboy Zlodeeff

Только если скорость батла выше скорости цептора.Такое бывает очень редко :) ... и всегда по вине цептора.
п.с. Обожаю цепторы :)

Сообщение отредактировал Smersh: 05 April 2008 - 10:36

• 0
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE
3) если командир говорит умереть - лезешь к хаку, кидаешь сеть и считаешь секунды.
удержание дистанции на мой взгляд худший вариант - умираешь так же быстро, цель не тормозишь.

если интер без сети - я бы даже связываться не стал, по моему опыту это быстрая и никчёмная смерть.

4) помолиться разве что..

ПС: на интерах летаю довольно часто, но не профессионально.

Только если скорость батла выше скорости цептора.Такое бывает очень редко :) ... и всегда по вине цептора.

если интер механически крутит орбиту - можно, и скорость выше скорости интера не нужна..

Сообщение отредактировал Olly: 05 April 2008 - 10:37

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

А мне вот интересно, почему ты не ищешь ответы на эти вопросы на своем закрытом форуме? Омниксы же пвп корпа, живущая в нулях.

Омниксы на цепторах всегда летали либо при совсем уж острой необходимости, либо по безденежью. Так что корпоративные традиции цептороводства как-то не сложились и отвечать на вопросы по этому классу сейчас там особо и некому.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

Пилоты цепторов отличаются от простых смертных даже анатомически - Глаза у пилота цепторов обычно со временем мутируют в сторону большей выпуклости, связи не необходимостью постоянно ещемилисекундно следить за ситуацией вокруг корабля.

черт, а я то думал что себя перестал узнавать в зеркале... тут дело явно не в стрижке))) Ах да еще последняя стадия цептороводства, это дикторы, это звиздец, щансы выжить еще меньше. Зато не представляете того кайфа, когда вы скидываете на десяток батлов пробу и при этом еще умудряетесь выжить, а ваш ганг начинает фокусом сносить врагов.

Сомнительно, если только нано темпарь. По крайней мере я такого еще не видел.

Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?

Безполезный вопрос, почти у каждого пилота свой алгоритм, иногда координально отличающийся от всех других. Мой алгоритм выглядит так:
Запрыгиваю в систему, смотрю локал, докладываю состояние локала, если есть тела, открываю сканер на 360 градусов, скан, если есть на сканере что-то интересное без поса (проверяется направленным лучем), включаю закладку с белтами в овервью и начинаю вычилсять белт 15-30 лучем по сканеру Нашел одиночный белт с целью, варп туда по сканеру. Если тело находится в группе белтов, то варпаю в группу на удачу, при этом в пролете стараюсь вычленить белт с целью из группы (тут важно уже ориентироваться по экрану), чтобы сразу туда переварпать.
Если тело в локале есть, но не сканится от гейта врубаю раскладку по белтам и варпаю в одну из отдаленых групп белтов (более 14 а.у.), далее повторяю все вышеизложенные действия. Опытному интеру очень важно уметь работать со сканером, не только направленным лучем, но и расстоянием, т.к. иногда проще вычленить белт путем изменения расстояния скана, чем направленным лучем.
Это все написано с моей точки зрения, и так как я придрочился. Я знаю людей, которые вообще не юзают раскладки с белтами, а смотрят все по экрану, есть пилоты активно использующие карту ф11 и т.д. Тут вариантов наберется с десяток.

Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?

А вообще что значит может? На любой батл "можно" поставить нейтрик, поэтому лучше изходить из ситуации если он уже есть у батла и узнали мы об этом первые))
а) цептор умирает
б) цептор злобная стилетта, арес, малек, раптор. Орбита в 27-28, правда это очень рискованно без интера 5 лвл и можно случайно отпустить цель.
в) это очень злобная стилетта с кап бустером. Пофиг на орбиту, хоть 15 км, хаваем кап бустеры и молимся, что активация нейтрика будет не сразу после вливания капы и цель не отварпает за свобоные 3-4 секунды без скрамбла.

Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?

вообще хаки обычно ловятся сразу под сеть
а) сдохнуть под сеткой
б) надеяться на джам соганговцев и восстановить орбиту
в) врубить перегрев и догнать нанокакашку.

Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?

Никак, вы мистер расходный матерьял в современном театре военных действий.

варпаем на планету которой пренадлежат белты

очень плохой совет, нельзя так делать, надо варпать на удачу, да и высканивать в случае неудачи другой белт еще при подварпе

Сообщение отредактировал Yakez: 05 April 2008 - 10:55

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

б) цептор злобная стилетта, арес, малек, раптор. Орбита в 27-28, правда это очень рискованно без интера 5 лвл и можно случайно отпустить цель.

Также уровень скилла Long Range Targeting должен быть как минимум равен уровню Interceptors, иначе рендж Т2-дисраптора окажется за дистанцией лока.
  • 0

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/

очень плохой совет, нельзя так делать, надо варпать на удачу, да и высканивать в случае неудачи другой белт еще при подварпе

ну да, согласен, исправлюсЪ :)
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

Также уровень скилла Long Range Targeting должен быть как минимум равен уровню Interceptors, иначе рендж Т2-дисраптора окажется за дистанцией лока.

А что это такое? :) .... ах это помоему я вкачал скилы на скан рез и ренж еще летая на рифтере :) Сорь забыл

ну да, согласен, исправлюсЪ

тут арифметика простая. Варпая в группу белов из 5 штук имеем 20% шанс, варпая на планету имеем шанс 0% и сомнительную удобность последующего скана.

Сообщение отредактировал Yakez: 05 April 2008 - 11:02

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Smersh

Smersh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Poboy Zlodeeff

Крутить высокую орбиту, даже если ты на таранисе.
В овервью включить все типы шипов по расстоянию - следить кто лочит. Если сеткующая хрень, разорви дистанцию на ~100км и вернись в бой. Если носф/диз - смотри сам, я обычно реварпал, т.к. капы на мвд уже не было (если повезло, конечно).
Если по тебе пошла дамага, значит что-то сильно не так. Смотри в овервью кто, да зачем(а с последним патчем еще и какая электроника на тебе висит) и решай - реварп, разрыв дистанции или "да не пробьет он меня".
Шансы вроде как должно повысить, но лучше садись на интер и набирай свой опыт, он дороже. Теория иногда может больше навредить, чем помоч.
  • 0
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
вообще существует некоторый шанс, что батл умудрится приблизиться на рендж сетки. Но.... редкость, да. Такой номер можно отмочить в белте. Если интер крутит орбиту и пилот БШ видит что она очень удачна для того, чтобы он смог приближаясь к скоплению астероидов тебя вывести на них, то он попытается это сделать. Какой-никакой, но шанс уничтожить\отварпать. Вообще нынче стали популярны есм дроны среди пилотов батлов для ханта. ПвП батловоды тоже как не странно стали большими любителями их таскать с собой. Выживать-то как-то нужно =)
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
нейтрики на баттлах вещь конечно, нехорошая, но это не конец света
орбита 26 и держим, не пукая. даже попав под нейтрик, потеряв скорость, интер все равно остасется не так уж и легко убиваемой целью - баттлы все равно мажут, зато догоняют дроны (еще как догоняют), проблема больше в том,что отключится дисраптор.
держать врага в кучке его единомышленников - дело довольно опасное. нейтриком огребешь стопудово. шанс того, что остальные находятся от того, кого ты таклишь, не дальше 1-2 км очень мал. тут уж как повезет. можно конечно вкачать цептор на 5 и орбитить на 28, но это стремное занятие - потерять орбиту легко.
з.ы.: когда держишь орбиту, смотри, куда летишь - случайный бамп о биллбоард/астероид/другой шип/гейт может очень нехорошо сказаться на твоем здоровье
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
ХЗ я например очень редко орбитюсь на мвд вокруг батла и то если это что то типа гисти стилетки со скоростью 10-15к. Обычно тупо садишься на 20ку и смотришь. Это если сапорта мало канает, если много сапорта то тактика такова что лучше на одном месте долго не задерживатся... Подизраптил чучуть, передал эстафету хевитаклерам, отлетел, или вагу там какую подсетка и громко крикнуть в тс "**** вага, 2 сетки". Кстати специфика посадки на орбиту к ваге такова что 5-8км и максимум скорости, если что то пошло не так, мвдхи, в хватает чтобы уйти на км 50 на доживающей активации мвд без капы.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Дейстивия при подлете к нанохаку - трусы на голову, крик "Банзай!", орбита 500м и сетка на цель, с надеждой что джамера сработают. Какой понт крутить высокую орбиту вокруг нанохака? Чтобы он отлетел подальше? Или чтобы разорвал орбиту и отварпал? Пилот интера должен жить по кодексу Бусидо и воспринимать свою смерть как неизбежное, чтобы в нужный момент с готовностью умереть, но выполнить цель и принести победу гангу.

Омниксы на цепторах всегда летали либо при совсем уж острой необходимости, либо по безденежью. Так что корпоративные традиции цептороводства как-то не сложились и отвечать на вопросы по этому классу сейчас там особо и некому.

Ну тебе конечно виднее, но перешедший к нам Дэлан - один из лучших пилотов цепторов, что я видел.

Сообщение отредактировал ZIgi: 05 April 2008 - 15:07

• 0
Изображение

Nervo

Nervo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nervo
  • Corp:R.u.S.H
  • Ally:RA

Позже напишу какнить статью об проведенном исследовании пилотов цепторов….

...ех спасибо за такие тёплые слова, прав на все 100%
по теме: не многие тут поделятся нужной/полезной тебе информацией, несмотря на то что интероводы это потенциальные смертники, всё равно умирать не любим, и кое какие ньюансы хранется в секрете ибо добыты кровью и потом, напряжнием и дрожащими руками после боя
И ещё: если ты хочеш стать проф интероводом, старайся выработать свою тактику, свой стиль боя, просто не стесняйся этого и со временем сам поймёш и начнеш чувствовать свой шип, на что способен/ на что нет.
Хотя для интеров невозможного в этой игре практически нет :)

Сообщение отредактировал Nervo: 05 April 2008 - 22:25

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users