Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тактики цепторов
Отправлено 04 April 2008 - 21:10
Поэтому, вот какие возникают вопросы:
1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
3) Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?
Может у кого и ещё вопросы есть на эту тему?
Отправлено 04 April 2008 - 21:20
2. РВАТЬ кокти! А если обладатель нейтрика оказался курс тут уже ничего не поможет.
3. юзать keep at range, управлять вручную. тут сноровка нужна... Тест сервер и напарник на хаке тебе в помощь. Тут рулят тока руки....
4. Помогает иногда заклинание. Записывай а лучше запоминай
"Отче наш, иже еси на небеси!
да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе... etc....
Сообщение отредактировал LazaruS: 04 April 2008 - 21:25
Отправлено 04 April 2008 - 21:25
Цептор бешено вращает глазами.1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
Цептор отварпывает от батла.2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
Цептор удивляется3) Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
Цептор летит подальше от вражьей кучки для повышения шансов.4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?
Отправлено 04 April 2008 - 21:33
Их мало кто понимает но все уважают и даже немного побаиваются....
а некоторые думают что они просто нарки и сидят на бустерах, так как никто в трезвом уме не будет делать то что делают цептороводы!
Пилоты цепторов отличаются от простых смертных даже анатомически - Глаза у пилота цепторов обычно со временем мутируют в сторону большей выпуклости, связи не необходимостью постоянно ещемилисекундно следить за ситуацией вокруг корабля.
Позже напишу какнить статью об проведенном исследовании пилотов цепторов….
Сообщение отредактировал LazaruS: 04 April 2008 - 21:43
Отправлено 04 April 2008 - 21:48
А мне вот интересно, почему ты не ищешь ответы на эти вопросы на своем закрытом форуме? Омниксы же пвп корпа, живущая в нулях.Про интерцепторы тут много сказано, но все больше про фит, или про кто кого длиннее/толще. А про тактику все разбросано по разным темам, очень сложно выловить полезную информацию.
1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?
Может у кого и ещё вопросы есть на эту тему?
По теме: от нейтрика с БШ можно пытаться сваливать следующим образом, цепторы некоторые имеют бонус на оптимал дизрапта, исходя из этого стилета в перфекте может орбититься до 30 км, эффективно удерживая врага и не попадая по нейтрики.
А вот как эффективно искать по белтам, я думаю не все расскажут активные пилоты цепторов. Я например, промолчу, хотя моя методика и не оригинальна, но не все так делают, а я считаю её более эффективной проскана 5градусным лучом каждый белт.
Вот так вот.
По поводу вражеской кучки, имхо надо орбитить наиболее опасную цель (скорее всего она и будет праймари), ну а если во вражеском ганге хаки/реконы типа ваги, хугина, рапиры, то тут надо отварпывать, ибо ты НИКАК не сможешь никого удержать (если в вашем ганге нету 3-4 флаконов, джамящих все, что движется)
Отправлено 05 April 2008 - 10:19
1) у каждого своя техника скана, со временем и у тебя будет свое мнение по этому поводу.
самая простая и обычная имхо: одна из закладок овервью с планетами..
Запрыгиваем в систему и сканим 360, паралельно смотрим сколько белтов в радиусе скана
а) если хантер есть и белты есть, то сканим лучиком поменьше, если белты в одной куче от гейта - варпаем на планету которой пренадлежат белты сканящиеся и сканим от планеты каждый белт лучиком по 30 градусов
б) если хантера нет, смотрим какие белты не попадают в радиус скана и варпаем на ту планету в которой белтов больше всего, пока летим в варпе сканим на 180 крутя башкой в лево-право , по прелету на планету сканим лучиком по 30 и 15 если требуется.
2) делаешь орбиту выше 26км и держишь себе батл не пукая , цептор должен быть с бонусом (стилета, раптор и .т.п) , если цептор без бонуса то долго ты его не продержишь.
3) батл умирает так - ай-ай -айяяй, меня убивают...
крузак умирает так - ай- ай, меня....
цептор умирает так - ай...
если нанохак засеткал - то ты труп
если нанохак уходит - догоняй х..ле
если это вага то ты труп почти всегда
4) крути орбиту, не подходи близко, смотри за теми кто летает быстро и может подойти засеткать
если там рапиры, хугины - то ты труп.
а вообще
+1У профессиональных цептороводов своя религия, своя философия, свой юмор (часто довольно мрачный). отличаются полнейшей безбашенностью.
а некоторые думают что они просто нарки и сидят на бустерах, так как никто в трезвом уме не будет делать то что делают цептороводы!
если ты потенциальный цепторовод, то добро пожаловать в наш клуб! =))
цептор всегда ходит по острию ножа, имхо самая динамичная роль и по количеству выбрасываемого адреналина равных пожалуй нет.
Отправлено 05 April 2008 - 10:25
Кстати, может ли батл (не нано) порвать высокую орбиту 26-30 км, использую МВД?
Только если скорость батла выше скорости цептора.Такое бывает очень редко ... и всегда по вине цептора.
п.с. Обожаю цепторы
Сообщение отредактировал Smersh: 05 April 2008 - 10:36
Отправлено 05 April 2008 - 10:33
удержание дистанции на мой взгляд худший вариант - умираешь так же быстро, цель не тормозишь.
если интер без сети - я бы даже связываться не стал, по моему опыту это быстрая и никчёмная смерть.
4) помолиться разве что..
ПС: на интерах летаю довольно часто, но не профессионально.
Только если скорость батла выше скорости цептора.Такое бывает очень редко ... и всегда по вине цептора.
если интер механически крутит орбиту - можно, и скорость выше скорости интера не нужна..
Сообщение отредактировал Olly: 05 April 2008 - 10:37
Отправлено 05 April 2008 - 10:45
А мне вот интересно, почему ты не ищешь ответы на эти вопросы на своем закрытом форуме? Омниксы же пвп корпа, живущая в нулях.
Омниксы на цепторах всегда летали либо при совсем уж острой необходимости, либо по безденежью. Так что корпоративные традиции цептороводства как-то не сложились и отвечать на вопросы по этому классу сейчас там особо и некому.
Отправлено 05 April 2008 - 10:45
черт, а я то думал что себя перестал узнавать в зеркале... тут дело явно не в стрижке))) Ах да еще последняя стадия цептороводства, это дикторы, это звиздец, щансы выжить еще меньше. Зато не представляете того кайфа, когда вы скидываете на десяток батлов пробу и при этом еще умудряетесь выжить, а ваш ганг начинает фокусом сносить врагов.Пилоты цепторов отличаются от простых смертных даже анатомически - Глаза у пилота цепторов обычно со временем мутируют в сторону большей выпуклости, связи не необходимостью постоянно ещемилисекундно следить за ситуацией вокруг корабля.
Сомнительно, если только нано темпарь. По крайней мере я такого еще не видел.Кстати, может ли батл (не нано) порвать высокую орбиту 26-30 км, использую МВД?
Безполезный вопрос, почти у каждого пилота свой алгоритм, иногда координально отличающийся от всех других. Мой алгоритм выглядит так:Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
Запрыгиваю в систему, смотрю локал, докладываю состояние локала, если есть тела, открываю сканер на 360 градусов, скан, если есть на сканере что-то интересное без поса (проверяется направленным лучем), включаю закладку с белтами в овервью и начинаю вычилсять белт 15-30 лучем по сканеру Нашел одиночный белт с целью, варп туда по сканеру. Если тело находится в группе белтов, то варпаю в группу на удачу, при этом в пролете стараюсь вычленить белт с целью из группы (тут важно уже ориентироваться по экрану), чтобы сразу туда переварпать.
Если тело в локале есть, но не сканится от гейта врубаю раскладку по белтам и варпаю в одну из отдаленых групп белтов (более 14 а.у.), далее повторяю все вышеизложенные действия. Опытному интеру очень важно уметь работать со сканером, не только направленным лучем, но и расстоянием, т.к. иногда проще вычленить белт путем изменения расстояния скана, чем направленным лучем.
Это все написано с моей точки зрения, и так как я придрочился. Я знаю людей, которые вообще не юзают раскладки с белтами, а смотрят все по экрану, есть пилоты активно использующие карту ф11 и т.д. Тут вариантов наберется с десяток.
А вообще что значит может? На любой батл "можно" поставить нейтрик, поэтому лучше изходить из ситуации если он уже есть у батла и узнали мы об этом первые))Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
а) цептор умирает
б) цептор злобная стилетта, арес, малек, раптор. Орбита в 27-28, правда это очень рискованно без интера 5 лвл и можно случайно отпустить цель.
в) это очень злобная стилетта с кап бустером. Пофиг на орбиту, хоть 15 км, хаваем кап бустеры и молимся, что активация нейтрика будет не сразу после вливания капы и цель не отварпает за свобоные 3-4 секунды без скрамбла.
вообще хаки обычно ловятся сразу под сетьНанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
а) сдохнуть под сеткой
б) надеяться на джам соганговцев и восстановить орбиту
в) врубить перегрев и догнать нанокакашку.
Никак, вы мистер расходный матерьял в современном театре военных действий.Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?
очень плохой совет, нельзя так делать, надо варпать на удачу, да и высканивать в случае неудачи другой белт еще при подварпеварпаем на планету которой пренадлежат белты
Сообщение отредактировал Yakez: 05 April 2008 - 10:55
Отправлено 05 April 2008 - 10:55
б) цептор злобная стилетта, арес, малек, раптор. Орбита в 27-28, правда это очень рискованно без интера 5 лвл и можно случайно отпустить цель.
Также уровень скилла Long Range Targeting должен быть как минимум равен уровню Interceptors, иначе рендж Т2-дисраптора окажется за дистанцией лока.
Отправлено 05 April 2008 - 11:00
ну да, согласен, исправлюсЪочень плохой совет, нельзя так делать, надо варпать на удачу, да и высканивать в случае неудачи другой белт еще при подварпе
Отправлено 05 April 2008 - 11:01
А что это такое? .... ах это помоему я вкачал скилы на скан рез и ренж еще летая на рифтере Сорь забылТакже уровень скилла Long Range Targeting должен быть как минимум равен уровню Interceptors, иначе рендж Т2-дисраптора окажется за дистанцией лока.
тут арифметика простая. Варпая в группу белов из 5 штук имеем 20% шанс, варпая на планету имеем шанс 0% и сомнительную удобность последующего скана.ну да, согласен, исправлюсЪ
Сообщение отредактировал Yakez: 05 April 2008 - 11:02
Отправлено 05 April 2008 - 11:08
Крутить высокую орбиту, даже если ты на таранисе.4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?
В овервью включить все типы шипов по расстоянию - следить кто лочит. Если сеткующая хрень, разорви дистанцию на ~100км и вернись в бой. Если носф/диз - смотри сам, я обычно реварпал, т.к. капы на мвд уже не было (если повезло, конечно).
Если по тебе пошла дамага, значит что-то сильно не так. Смотри в овервью кто, да зачем(а с последним патчем еще и какая электроника на тебе висит) и решай - реварп, разрыв дистанции или "да не пробьет он меня".
Шансы вроде как должно повысить, но лучше садись на интер и набирай свой опыт, он дороже. Теория иногда может больше навредить, чем помоч.
Отправлено 05 April 2008 - 12:20
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 05 April 2008 - 12:42
орбита 26 и держим, не пукая. даже попав под нейтрик, потеряв скорость, интер все равно остасется не так уж и легко убиваемой целью - баттлы все равно мажут, зато догоняют дроны (еще как догоняют), проблема больше в том,что отключится дисраптор.
держать врага в кучке его единомышленников - дело довольно опасное. нейтриком огребешь стопудово. шанс того, что остальные находятся от того, кого ты таклишь, не дальше 1-2 км очень мал. тут уж как повезет. можно конечно вкачать цептор на 5 и орбитить на 28, но это стремное занятие - потерять орбиту легко.
з.ы.: когда держишь орбиту, смотри, куда летишь - случайный бамп о биллбоард/астероид/другой шип/гейт может очень нехорошо сказаться на твоем здоровье
Отправлено 05 April 2008 - 14:26
Отправлено 05 April 2008 - 15:05
Дейстивия при подлете к нанохаку - трусы на голову, крик "Банзай!", орбита 500м и сетка на цель, с надеждой что джамера сработают. Какой понт крутить высокую орбиту вокруг нанохака? Чтобы он отлетел подальше? Или чтобы разорвал орбиту и отварпал? Пилот интера должен жить по кодексу Бусидо и воспринимать свою смерть как неизбежное, чтобы в нужный момент с готовностью умереть, но выполнить цель и принести победу гангу.3) Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
Ну тебе конечно виднее, но перешедший к нам Дэлан - один из лучших пилотов цепторов, что я видел.Омниксы на цепторах всегда летали либо при совсем уж острой необходимости, либо по безденежью. Так что корпоративные традиции цептороводства как-то не сложились и отвечать на вопросы по этому классу сейчас там особо и некому.
Сообщение отредактировал ZIgi: 05 April 2008 - 15:07
Отправлено 05 April 2008 - 22:06
...ех спасибо за такие тёплые слова, прав на все 100%У профессиональных цептороводов своя религия, своя философия, свой юмор (часто довольно мрачный). отличаются полнейшей безбашенностью.
Пилоты цепторов отличаются от простых смертных даже анатомически - Глаза у пилота цепторов обычно со временем мутируют в сторону большей выпуклости, связи не необходимостью постоянно ещемилисекундно следить за ситуацией вокруг корабля.
Позже напишу какнить статью об проведенном исследовании пилотов цепторов….
по теме: не многие тут поделятся нужной/полезной тебе информацией, несмотря на то что интероводы это потенциальные смертники, всё равно умирать не любим, и кое какие ньюансы хранется в секрете ибо добыты кровью и потом, напряжнием и дрожащими руками после боя
И ещё: если ты хочеш стать проф интероводом, старайся выработать свою тактику, свой стиль боя, просто не стесняйся этого и со временем сам поймёш и начнеш чувствовать свой шип, на что способен/ на что нет.
Хотя для интеров невозможного в этой игре практически нет
Сообщение отредактировал Nervo: 05 April 2008 - 22:25
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users