Этот девблог не будет посвящен напыщенным речам в виде "вот новый плюшки", так что если вы хотите прочитать какие-то сенсационные детали, извините, но будете разочарованы. Вместо этого, я собираюсь воспользоваться возможностью, чтобы поговорить о некоторых вещах, которые, возможно, будут вам интересны.
Первое и самое важное о чем бы я хотел с вами поговорить — это о погоде (неужели вы скажете, что я британец?). В воскресенье выпало около 10 см снега. И это в АПРЕЛЕ?! Очевидно, что это просто нелепо — я подумываю о том чтобы накатать петицию, правда, я не уверен кому бы ее отослать. В любом случае, такие вещи нельзя разрешать и чувствую, что пришло время, чтобы кто-то встал на защиту нормальной погоды, в частности, на счет солнцестояния (ха!), которое будет почти на следующей неделе.
Если немного отвлечься от погоды, на этой недели я в основном работал над (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ), о чем мы еще не говорили, но в следующие пару недель поговорим. Однако я могу рассказать о некоторых вещах в более общем плане.
Например, этим уторм мы тестировали в игровой среде, с помощью ГМов, некоторые новые системы. Это оказалось очень продуктивным — мы определили системы, которые требуют доработки; а также были взрывы, так что все остались счастливы. На прошлой неделе я провел много времени занимаясь добавлением новых станций и прочей мишуры, что оказывается требует ужасно много "глазения на карту" и "прыгания вокруг в изучении всякой всячины". Если быть честным, то в этом не так уж и много веселья.
Что еще? Также, время от времени, я работал с нашими добровольцами-вестниками (Mercury volunteers), просматривая черновики новостных лент и разговария по IRC, в общем проверяя, что все делается в правильном направлении для (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ). Ах да, и переводил для CCP Ginger, когда у него случались одни из тех "моментов".
Другая интересность, которую я обнаружил на этой неделе — у нас есть автоматический генератор имен, встроенный в наш авторский инструментарий. Не знаю, кого за это благодарить, но это удобно — просто выбираешь фракцию и тебе выдает 50 имен или названий систем/констеляций. Изредка, правда, инструменты как этот выпадают из работы. В остальном используются огромные экселевские таблицы, которые отлично справляются со своей работой, особенно если они симпатичные и разукрашенные...
Оригинал
Сообщение отредактировал vassai: 23 April 2008 - 18:33