Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытки из чертовски холодной страны.

• Закрытая тема Тема закрыта
17 ответов в теме

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
  • Client:Eng
Обсуждение на форуме eve-ru.com в теме "Новые регионы"

Этот девблог не будет посвящен напыщенным речам в виде "вот новый плюшки", так что если вы хотите прочитать какие-то сенсационные детали, извините, но будете разочарованы. Вместо этого, я собираюсь воспользоваться возможностью, чтобы поговорить о некоторых вещах, которые, возможно, будут вам интересны.

Первое и самое важное о чем бы я хотел с вами поговорить — это о погоде (неужели вы скажете, что я британец?). В воскресенье выпало около 10 см снега. И это в АПРЕЛЕ?! Очевидно, что это просто нелепо — я подумываю о том чтобы накатать петицию, правда, я не уверен кому бы ее отослать. В любом случае, такие вещи нельзя разрешать и чувствую, что пришло время, чтобы кто-то встал на защиту нормальной погоды, в частности, на счет солнцестояния (ха!), которое будет почти на следующей неделе.

Если немного отвлечься от погоды, на этой недели я в основном работал над (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ), о чем мы еще не говорили, но в следующие пару недель поговорим. Однако я могу рассказать о некоторых вещах в более общем плане.

Например, этим уторм мы тестировали в игровой среде, с помощью ГМов, некоторые новые системы. Это оказалось очень продуктивным — мы определили системы, которые требуют доработки; а также были взрывы, так что все остались счастливы. На прошлой неделе я провел много времени занимаясь добавлением новых станций и прочей мишуры, что оказывается требует ужасно много "глазения на карту" и "прыгания вокруг в изучении всякой всячины". Если быть честным, то в этом не так уж и много веселья.

Что еще? Также, время от времени, я работал с нашими добровольцами-вестниками (Mercury volunteers), просматривая черновики новостных лент и разговария по IRC, в общем проверяя, что все делается в правильном направлении для (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ). Ах да, и переводил для CCP Ginger, когда у него случались одни из тех "моментов".

Другая интересность, которую я обнаружил на этой неделе — у нас есть автоматический генератор имен, встроенный в наш авторский инструментарий. Не знаю, кого за это благодарить, но это удобно — просто выбираешь фракцию и тебе выдает 50 имен или названий систем/констеляций. Изредка, правда, инструменты как этот выпадают из работы. В остальном используются огромные экселевские таблицы, которые отлично справляются со своей работой, особенно если они симпатичные и разукрашенные...

gsblurryimage.png

Оригинал

Сообщение отредактировал vassai: 23 April 2008 - 18:33

• 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
как всегда гон
действительно холодные страны Россия США (Аляско оф коз) Канада Монголия Казахстан на их территориях минус пятьдесят не редкость - бедненькие европеосы цигель взмэрзли??? :ninja: :ninja:

Сообщение отредактировал walt: 23 April 2008 - 18:43

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Мде их по детски жаль :ninja: то летом жарятся, то зимой мерзнут ути какие они там все нежные :ninja:
  • 0

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
Мне кажеться или автор немного принял что-бы согреться? :ninja:
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Видимо не только принял :ninja:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
А мне кажется что не немного... Погода ему не нравится? На Колыму!
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
Вообще за бортом градусник показывет -273 и не кто не жжужит

хотя не к космосу конечно понятие температуры окружающей среды не применимо, но всеравно холодно...

Сообщение отредактировал LazaruS: 24 April 2008 - 7:39

• 0
Dark Voodoo Cult

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Мде их по детски жаль :ninja: то летом жарятся

"Летом в Исландии преобладает прохладная погода, и средняя температура самого теплого месяца-июля не превышает 10°С. Даже в наиболее теплые дни температура на побережье редко достигает 20'С."
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

"Летом в Исландии преобладает прохладная погода, и средняя температура самого теплого месяца-июля не превышает 10°С. Даже в наиболее теплые дни температура на побережье редко достигает 20'С."

Зато у них там есть термальные источники, вокруг которых лето круглый год.

Сообщение отредактировал reanimator4: 24 April 2008 - 8:08

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Зато у них там есть термальные источники, вокруг которых лето круглый год.

Так это на их берегах растет чудо-трава из которой они зелье варят для употребления перед публикациями дев блогов? :-)
  • 0
Изображение

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
А еще если учесть что Исландия с пятачок и климат там морской, и средняя температура января по стране -1 градус Цельсия (превед Гольфстрим)... нихрена там не холодно)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87

Так это на их берегах растет чудо-трава из которой они зелье варят для употребления перед публикациями дев блогов? :-)

Нет это похоже другая,

Свою они употребляют перед выпуском патчей ))
  • 0
Dark Voodoo Cult

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona

А еще если учесть что Исландия с пятачок и климат там морской, и средняя температура января по стране -1 градус Цельсия (превед Гольфстрим)... нихрена там не холодно)

Что такое температура, для газа? - если очень просто, то это показатель средней скорости движения молекул в газе. Для человека все гораздо сложнее, то что но будет чувствовать зависит от многих условий например влажность воздуха, скорость ветра, физическая и моральная подготовка, наличие одежды, жилья и еды. Поэтому для Исладнии с её влажностью и ветрами -1 это гораздо хуже, чем в москве -25.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4376
А в питере -30...-35 при ветре и влажности, близкой к 100% это типа лучше?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt

Что такое температура, для газа? - если очень просто, то это показатель средней скорости движения молекул в газе. Для человека все гораздо сложнее, то что но будет чувствовать зависит от многих условий например влажность воздуха, скорость ветра, физическая и моральная подготовка, наличие одежды, жилья и еды. Поэтому для Исладнии с её влажностью и ветрами -1 это гораздо хуже, чем в москве -25.

Я студент геофака и знаю об этом не только в теории, но и на практике -)
  • 1

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA

Видимо не только принял :D

автор готовиться к вступления в дичсквад - вот и готовиться :blush:
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Нет это похоже другая,

Свою они употребляют перед выпуском патчей ))

Перед патчем их как раз уже отпускает)

В мск -25 в поза и поза-поза прошлые зимы были при 90% влажности... что-то сомнительно что там постоянно влажность выше этого...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Вообще измерение реальной температуры по ощущению человека это большой гемор)
Как назло не могу найти свою методичку по Рекреационному ресурсоведению, так бы привел четкую формулу вычисления реальной температуры воздуха.

Поэтому оставляю только небольшую выдержку из старенького реферата)))

Т - температура воздуха. Td - точка росы - характеристика влагосодержания (до какой температуры должен охладиться данный воздух, чтобы началась конденсация водяного пара). f - относительная влажность воздуха. QNH - атмосферное давление, приведённое к уровню моря по стандартной атмосфере (при температуре +15°). Po - атм. давление на уровне метеостанции.

Te - эффективная температура - характеристика комфортности с учётом влагосодержания воздуха. Чем больше в воздухе влаги, тем жарче и "душнее" погода (по ощущению человека). Из практики известно, что при малом влагосодержании воздуха (точка росы порядка +10 и менее) эффект "духоты" не наблюдается (Те при этом равна реальной температуре воздуха). Таким образом, Те - температура, которую имел бы воздух с малым влагосодержанием, вызывающий у человека такое же теплощущение, как реальный влажный воздух.

Нельзя четко говорить где холоднее, а где теплее. Условия могут меняться не только с местностью, но и каждый день с изменением ветра и влажности. Давайте оставим это дело метеорологам.

Сообщение отредактировал Yakez: 24 April 2008 - 22:28

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users