То, что начиналось как маленькая струйка, сейчас превратилось в устойчивый поток кораблей, совершающих то, что чаще всего называется «паломничеством». Набравшиеся различных слухов на досках объявлений GalNet, многие из этих людей рискуют здоровьем и жизнью, чтобы принять участие в одном из самых опасных полетов в Новом Эдеме. «Здесь покупают корабли самые разные люди», отмечает Ханселл Григокска (Hanstell Grigokska), торговец с Ориена (Orien). «Некоторые из них даже не знают, что им может потребоваться в таком путешествии. Я постоянно напоминаю о провизии, медицине, и особенно настаиваю на установки какой-нибудь защиты на их корабли. Great Wildlands не зря получили свое название».
Фанжик Оделлант (Fanjik Odellant) один из паломников. Вместе с двухстами соклановцами, частью Племени Брутор, он занят подготовкой древнего транспортника класса Wreathe. «Наш клан потратил все деньги на покупку этого корабля и провизии. Мой кузен, Ретстан (Retstan), двадцать лет проработал на Core Complexion Inc. навигатором на таком корабле, так что, я думаю, мы в надежных руках. Мы попытаемся найти Старейшин, и предложить им свои услуги. Их победы в Юлаи (Yulai) и Амаррской Империи вдохновили всех нас».
Однако не всех возбуждает перспектива долгого паломничества. «Если честно, я подумывала отказаться от поездки, особенно имея двух маленьких детей» - такова была точка зрения Энигет Оделлант (Aniget Odellant). – «Я слышала много ужасных историй о том, что ожидает неподготовленных путешествинников, особенно когда они покидают границы Республики. Мне пришлось ехать, я не могла остаться и смотреть, как вся моя семья уезжает без меня».
Продолжение.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал Drunken: 22 August 2008 - 9:09